Перейти к содержимому

Фотография

Очень разочарован

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 86

#61 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 09:48

Не правильно поняли. Ремонт и обслуживание-это ведь немного разные вещи? Замену лампочек и регламентные работы по ТО я отношу к разделу "обслуживание".

Вопрос конечно неоднозначный,скорее тест-статьи о трудоёмкости проведения ТО пускай остаются, хотя для себя я почти ничего полезного из них не имею. Есть сомнения, что этими статьями кто то пользуется, большинство современных машин обслуживаются на СТО. Может провести на эту тему опрос?

А может, эти темы освещать в интернет-подразделении?

#62 teg.75

teg.75
  • Граждане
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 16:36

По-моему данная тема "Очень разочарован" дублирует другую схожую: 

Форум "За рулем"→ ЖУРНАЛ "За рулем"→ Темы, проекты, актуальные вопросы→ Письмо в редакцию журнала→Что бы Вы хотели изменить в журнале?

#63 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 18:36

А может, эти темы освещать в интернет-подразделении?

Не знаю. Форум стал какой то, мягко говоря,"тихий". Скучно здесь. Уходят интересные люди, а некоторых выгоняют. От этого форум только проигрывает.

А рубрика "тест-ремонт" для меня лично актуальна только в одном смысле: определиться, подойдёт ли мне эта машина для личного пользования.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#64 o1635omcb@

o1635omcb@
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 19:14

1. Ну блин. Вас спрашивают, зачем продлевать жизнь. А Вы говорите - смысл чтоб продлевать.

Выходит, нет смысла-то?

Но я Вас спрашиваю, это Вы заговорили о смысле жизни.

2. Вам так уж важно, насколько удобен переключатель габаритов в Ягуаре? А - зачем это Вам?

Повторю - как у владельца авто, у Вас болезненная реакция на критику. Это нормально и типично. Просто делайте поправку.

3. Напомню. Я спрашивал про синюю подсветку и про жесткий пластик. Конкретно, я спрашивал, жесткий ли он на самом деле и синяя ли подсветка в действительности? Известно, что цвета голубой части спектра раздражают глаз ночью, поэтому все профессиональны ночные приборы, когда надо смотреть и в темноту, и на приборы, всегда противоположной части спектра - красной. Например, астрономические. Даже у компьютеров есть "ночной режим" монитора, когда все цвета сдвигаются в сторону красного. Потому я и спрашивал - не напутал ли автор?

Про колени я ни о чем не спрашивал и вообще не в курсе.

1. Ну блин. Вас спрашивают, зачем продлевать жизнь. А Вы говорите - смысл чтоб продлевать.

Выходит, нет смысла-то?

Но я Вас спрашиваю, это Вы заговорили о смысле жизни.

2. Вам так уж важно, насколько удобен переключатель габаритов в Ягуаре? А - зачем это Вам?

Повторю - как у владельца авто, у Вас болезненная реакция на критику. Это нормально и типично. Просто делайте поправку.

3. Напомню. Я спрашивал про синюю подсветку и про жесткий пластик. Конкретно, я спрашивал, жесткий ли он на самом деле и синяя ли подсветка в действительности? Известно, что цвета голубой части спектра раздражают глаз ночью, поэтому все профессиональны ночные приборы, когда надо смотреть и в темноту, и на приборы, всегда противоположной части спектра - красной. Например, астрономические. Даже у компьютеров есть "ночной режим" монитора, когда все цвета сдвигаются в сторону красного. Потому я и спрашивал - не напутал ли автор?

Про колени я ни о чем не спрашивал и вообще не в курсе.

1. В "зачем" и кроется это самый смысл, (...все опять повторится сначала). Иначе зачем: солнце, воздух и вода?

Смысл термоядерной реакции и бесконечного круговорота веществ в природе? 
Живите и наслаждайтесь жизнью, тем более, что это все ненадолго... (по крайней мере в этой форме существования).

У Вас другое мнение? Так поделитесь, пожалуйста!

2. По поводу "Ягуара", каюсь, погорячился. На данный момент, меня интересуют авто до миллиона вечнодеревянных, не более, (в ипотеку намедни влез по самое некуда) :-((( 

Но все, что ниже этого порога, мне интересно.

3. Лекция в медицинском институте.

- Итак, господа студенты, проведем тест на брезгливость. Кто из Вас сможет опустить свой палец в банку с общим анализом мочи, а потом его облизать? (палец)

- Господин преподаватель, разрешите? (один из "ботаников" с первого ряда)

- Пожалуйста!

Студент резво выполняет вышеуказанную манипуляцию и и с вызовом смотрит на профессора. Профессор в восторге.

- Молодец! Вы не брезгливы! Но и не внимательны! В банку я опускал указательный палец, а облизывал безымянный.

У меня другой вопрос был, если что...

#65 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 21:43

Не знаю. Форум стал какой то, мягко говоря,"тихий". Скучно здесь. Уходят интересные люди, а некоторых выгоняют. От этого форум только проигрывает.

А рубрика "тест-ремонт" для меня лично актуальна только в одном смысле: определиться, подойдёт ли мне эта машина для личного пользования.

Речь не о форуме, разумеется. О самом сайте. Он большой.

1. В "зачем" и кроется это самый смысл, (...все опять повторится сначала). Иначе зачем: солнце, воздух и вода?

Смысл термоядерной реакции и бесконечного круговорота веществ в природе? 
Живите и наслаждайтесь жизнью, тем более, что это все ненадолго... (по крайней мере в этой форме существования).

У Вас другое мнение? Так поделитесь, пожалуйста!

2. По поводу "Ягуара", каюсь, погорячился. На данный момент, меня интересуют авто до миллиона вечнодеревянных, не более, (в ипотеку намедни влез по самое некуда) :-((( 

Но все, что ниже этого порога, мне интересно.

3. Лекция в медицинском институте.

- Итак, господа студенты, проведем тест на брезгливость. Кто из Вас сможет опустить свой палец в банку с общим анализом мочи, а потом его облизать? (палец)

- Господин преподаватель, разрешите? (один из "ботаников" с первого ряда)

- Пожалуйста!

Студент резво выполняет вышеуказанную манипуляцию и и с вызовом смотрит на профессора. Профессор в восторге.

- Молодец! Вы не брезгливы! Но и не внимательны! В банку я опускал указательный палец, а облизывал безымянный.

У меня другой вопрос был, если что...

1. Так ведь Вы заговорили о смысле жизни, вот я и спросил - в чем он. Оказывается, в наслаждении жизнью?

2. Вам авто на пару дней нужно или на подольше? Скажем, на год-два-пять?

3. Какой?

#66 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 22:35

Форум стал какой то, мягко говоря,"тихий".

дык праздники щас yes  хто ж ещё, кроме нас интернет-зомби будет в сети сидеть?   biggrin

Сообщение отредактировал EST: 28 December 2013 - 22:35

#67 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 05:52

Речь не о форуме, разумеется. О самом сайте. Он большой.
На сайте можно размещать что угодно. Для этого ограничений практически нет. 

#68 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 06:07

дык праздники щас  хто ж ещё, кроме нас интернет-зомби будет в сети сидеть?  
Последний раз, когда было тут интересно, было при обсуждении статьи А.Шабанова. Так что праздники тут не при чём. 

#69 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 20:20

Не правильно поняли. Ремонт и обслуживание-это ведь немного разные вещи? Замену лампочек и регламентные работы по ТО я отношу к разделу "обслуживание".

Вопрос конечно неоднозначный,скорее тест-статьи о трудоёмкости проведения ТО пускай остаются, хотя для себя я почти ничего полезного из них не имею. Есть сомнения, что этими статьями кто то пользуется, большинство современных машин обслуживаются на СТО. Может провести на эту тему опрос?

Так ведь в предыдущем послании Вы не обозначили разницы между ремонтом и обслуживанием. Насколько я понимаю, этой разницы для Вас не существует.

И все же, тест-статьи о трудоемкости проведения ТО пускай остаются? Но ведь это же "глянец" в Вашем понимании.

Посмотрите на собственноручное #45 и все же определитесь в понятии "глянец". А то как-то непоследовательно с Вашей стороны получается.

#70 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 20:31

Арсений, никто никого насильно не гонит. Все зависит от того, насколько Вы агрументированы.

А Вам мало того, что мы даем повод определиться в плане подхода к выбору авто? Или Вы хотели бы более полной информации? Предложите тогда свои идеи. А еще лучше - устройтесь в нашу редакцию и сами об "тест-ремонте" расказывайте. Я не шучу.

Являясь родителем этой рубрики, всегда адекватно воспринимал критику в свой адрес. Но только критику аргументированную, а не навскидку высказанное сравнение этой рубрики с "глянцем".

#71 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 21:22

На сайте можно размещать что угодно. Для этого ограничений практически нет. 

Еще как есть

#72 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 23:14

определитесь в понятии "глянец"

у Арсения только замена двигателя и трансмиссии КАМАЗа в полевых условиях вечной мерзлоты, при участии кувалды и паяльной лампы, с продувкой ртом замёрзшей топливной магистрали - действительно сурьёзный ремонт для настоящего мужика......всё остальное - галимый "глянец"  biggrin

82bf9eb29ef276b446d09e92511aa40f1.jpg

OrJcViEko_c.jpg

Сообщение отредактировал EST: 29 December 2013 - 23:25

#73 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 08:34

А чего эта бабенция с таким умным видом глядит в баХажнег?)))

Форум не место для дискуссий!

#74 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 10:52

Струмент ищет

#75 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 11:18

Струмент ищет

Не, скорее помада закатилась куда-то... 

#76 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 11:58

В таком виде помада ни к чему - не попасть... Струмент!

#77 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 12:08

В таком виде помада ни к чему - не попасть... Струмент!

Это  смотря куда попадать :)

#78 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 12:24

Струмент ищет
В своём багажнике она бы так пристально не искала, а в чужом он ей и без надобности)))

Форум не место для дискуссий!

#79 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6232 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 12:36

Струмент ищет

Можа движок потеряла?

Сколько же работы в стране у психиатров....

#80 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 13:35

Это  смотря куда попадать :)

Ну куда помадой попадают...

В своём багажнике она бы так пристально не искала, а в чужом он ей и без надобности)))

Это смотря сколько она выкушала

Можа движок потеряла?

Ну уж. Не настолько пьяная

#81 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 19:01

Так ведь в предыдущем послании Вы не обозначили разницы между ремонтом и обслуживанием.
 Коллега! Эти границы для нас с вами и так понятны, нам не нужно их определять.

Посмотрите на собственноручное #45 и все же определитесь в понятии "глянец". А то как-то непоследовательно с Вашей стороны получается.
Вы меня поймали! Я лишь пожаловался на важность в тестах про трудоёмкость замены лампочек, доливания незамерзайки и правильности замены щёток дворников.(Уж поверьте, я никогда не полезу искать нужный номер ЗР для того, что бы заменить лампочку.) Игорь, если будет голосование, какую рубрику оставить,а какую убрать, за вашу поставлю "за". Вы не обидетесь,если я про лампочки пропущу, а остальное прочитаю? :)

А Вам мало того, что мы даем повод определиться в плане подхода к выбору авто?
Это уже много! Правда, серьёзно!

Предложите тогда свои идеи.
Идеи вышлю лично вам(раньше я их высказывал ГР), как только появятся свежие.Хорошо?(А ведь их было предостаточно!)

А еще лучше - устройтесь в нашу редакцию и сами об "тест-ремонте" расказывайте. Я не шучу.
Я бы вам больше пригодился в качестве инженера-испытателя, чем журналиста, практик я.

Являясь родителем этой рубрики, всегда адекватно воспринимал критику в свой адрес. Но только критику аргументированную, а не навскидку высказанное сравнение этой рубрики с "глянцем".
Игорь, прошу прощения за неадекватную критику, за то, что в запале нечаянно наступил... Не хотел я вторгаться в вашу вотчину, я немного другое имел ввиду. По вашей рубрике ничего конструктивного сказать не могу, могу лишь порассуждать, что является для меня полезным, а что нет,но в целом, как к тесту мне придраться не к чему, да и не хотел я.. Прошу прощения ещё раз. :hi:  blush

Еще как есть
Почему? Не вижу причин. Я же тут размещаю всё что могу, не отступая только от правил. 

#82 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 22:03

Струмент ищет

это её косметичка...наверное  yes

Вы не обидетесь,если я про лампочки пропущу, а остальное прочитаю?

нет уж......чЕтай фсё!!! :diablo:

biggrin  

на самом деле, в некоторых новых авто лучше и про лампочки почитать, чтоб не сломать какой-нть хомут или зажим невзначай.  yes

Сообщение отредактировал EST: 30 December 2013 - 22:05

#83 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 00:07

Почему? Не вижу причин. Я же тут размещаю всё что могу, не отступая только от правил. 

Я говорю о главной странице и т.д. А не о форуме.

#84 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 13:59

на самом деле, в некоторых новых авто лучше и про лампочки почитать, чтоб не сломать какой-нть хомут или зажим невзначай. 
Японцы настолько изобретательны в изготовлении всевозможных зажимов и защёлок, что всё равно при "вскрытии" разъёма приходиться внимательно его изучать(что не всегда возможно из за ограниченного доступа), но и при этом иногда успеха операции приходиться добиваться с превеликим трудом.  

Вот, кстати, вам Игорь идея для статьи: устройство и возможность "разблокировки"  всевозможных электрических соединений в автомобиле.

#85 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 31 December 2013 - 19:38

Хозяин... Тот, кто имеет с него доход.

А кто помогает хозяину иметь с него бОльший доход? Кто предоставляет аналитику и рекомендации для принятия им решений?

Есть, конечно, дураки, которые решают как им в голову взбредет, без опоры на мнения соответствующих специалистов. Но успешных среди таких мало.

#86 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 18:45

Коллега! Эти границы для нас с вами и так понятны, нам не нужно их определять.

Вы меня поймали! Я лишь пожаловался на важность в тестах про трудоёмкость замены лампочек, доливания незамерзайки и правильности замены щёток дворников.(Уж поверьте, я никогда не полезу искать нужный номер ЗР для того, что бы заменить лампочку.) Игорь, если будет голосование, какую рубрику оставить,а какую убрать, за вашу поставлю "за". Вы не обидетесь,если я про лампочки пропущу, а остальное прочитаю? :)

Это уже много! Правда, серьёзно!

Идеи вышлю лично вам(раньше я их высказывал ГР), как только появятся свежие.Хорошо?(А ведь их было предостаточно!)

Я бы вам больше пригодился в качестве инженера-испытателя, чем журналиста, практик я.

Игорь, прошу прощения за неадекватную критику, за то, что в запале нечаянно наступил... Не хотел я вторгаться в вашу вотчину, я немного другое имел ввиду. По вашей рубрике ничего конструктивного сказать не могу, могу лишь порассуждать, что является для меня полезным, а что нет,но в целом, как к тесту мне придраться не к чему, да и не хотел я.. Прошу прощения ещё раз. :hi:  blush

Да я и сразу понял, что это было сказано "на эмоциях". Никаких обид. Столь адекватных людей, как Вы, увы, становится все меньше. За предложение "для статьи" огромное спасибо. Надеюсь, мне предоставится возможность ее написать и опубликовать. С Новым годом, Арсений!

#87 Slavikus

Slavikus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 19:23

"Иду и глазам своим не верю: блондинка заливает масло в двигатель! Присмотрелся - нет, все нормально... Заливает в бачок омывателя."

:rofl:

Яндекс.Метрика