Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О кетайских тилипонах...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 39

#1 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34017 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 15:17

Вот думаю уже купить чо-нить взамен винтажной Моторолы С-650 )) Мож Айфон прикупить, думаю, или Гэлакси или еще чо....

Но тут коллега прикупил кетайский аппарат Highscreen Boost http://highscreen.org/products/communicators/highscreen-boost/

Плюсы - цена 10 рупий, аккумулятор на 4160  милиампёр, 2 большие симки.

Какие ваще будут мнения?

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#2 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 15:28

Я себе заказал такой вот:

http://www.aliexpress.com/wholesaleproduct/wholesaleProductDetail.htm?productId=753506721&productSubject=179-99-JiaYu-G3-Smart-Phone-Black-Silver-Gorilla-Class-4-5-HD-1280x720-3G

Только у другого продавана... Жду вот теперь...

По харкам и отзывам весьма неплох... А о четырёх ядрах у них тоже есть, если кому надо, причём не сильно дороже...

Форум не место для дискуссий!

#3 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 15:38

Вот думаю уже купить чо-нить взамен винтажной Моторолы С-650 )) Мож Айфон прикупить, думаю, или Гэлакси или еще чо....

Но тут коллега прикупил кетайский аппарат Highscreen Boost http://highscreen.org/products/communicators/highscreen-boost/

Какие ваще будут мнения?

Китайский тел непредсказуемый, он либо будет работать либо нет - рулетка настоящая, благо что цены невелики, если вдруг чего, то не сильно жалко будет выкинуть.

#4 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 15:50

Да ладно... Уже давно Дядушка Ляо научился делать аппараты. Платформа МТК отработанная, стоИт на тех же ЛЖ, Акателях, Флаях, чего бы им?

Да и остальные, в том числе и айФон, банальность говорю, делаются там же...

А читая отзывы владельцев, вижу одни и те же проблемы у хозяев "брендовых" телефонов и "нонейм": жрёт батарею, издох дисплей или тач, проблемы с работой СИМкарт...

Сам хотел себе аппарат Сони, но двухсимочных у них только два, и оба они вчистую проигрывают мною заказанному по всем параметрам....

Попробую))))

#5 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 16:08

Какие ваще будут мнения?

Если китайский, то бери Леново, хоть качество приличное...

#6 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 22 April 2013 - 16:37

Какие ваще будут мнения?

Про Хайскрин ничего говорить не буду, хотя их бренд на рынке знаю уже лет 10.

А про Huawei, Lenovo и Expley уже могу замолвить словечко. Пока не подводили.

Китайский тел непредсказуемый, он либо будет работать либо нет - рулетка настоящая, благо что цены невелики, если вдруг чего, то не сильно жалко будет выкинуть.

А сколько у вас лично их было? Думаю много, ибо и сейчас 100% даю, что у вас телефон китайский. :)

#7 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 16:40

Про Хайскрин ничего говорить не буду, хотя их бренд на рынке знаю уже лет 10.

А про Huawei, Lenovo и Expley уже могу замолвить словечко. Пока не подводили.

А сколько у вас лично их было? Думаю много, ибо и сейчас 100% даю, что у вас телефон китайский. :)

Ну китай не китай, а бренд нормальный, а вот менее известные китайские поделки приносят своим хозяевам не всегда положительные эмоции.

#8 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 22 April 2013 - 16:56

Ну китай не китай, а бренд нормальный, а вот менее известные китайские поделки приносят своим хозяевам не всегда положительные эмоции.

Ну брендовый Китай он ничем не хуже ваших "нормальных брендов", ибо теми же руками на том же конвейере делается.

Просто вам трудно без понтов то. Трудно признать, что в разы переплачиваете за то же самое...   :)

#9 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 17:00

Ну брендовый Китай он ничем не хуже ваших "нормальных брендов", ибо теми же руками на том же конвейере делается.

Просто вам трудно без понтов то. Трудно признать, что в разы переплачиваете за то же самое...   :)

Да нет, я спокойно отношусь к тому что переплачиваю )))) ибо меня никто ничего не заставляет делать, хочу плачу хочу нет ))))  главное  чтобы мне нравилось и работало yes  А покупать на месяц/год мне просто некогда, да и лень разбираться в таком количестве названий/ненужных функций и т.д. ))))

#10 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 22 April 2013 - 17:06

Да нет, я спокойно отношусь к тому что переплачиваю )))) ибо меня никто ничего не заставляет делать, хочу плачу хочу нет ))))  главное  чтобы мне нравилось и работало yes  А покупать на месяц/год мне просто некогда, да и лень разбираться в таком количестве названий/ненужных функций и т.д. ))))

Те, которые на месяц - это другие телефоны. Они, чаще всего, как раз под громкими брендами продаются.

А качественному китаю, который под своим брендом продается, плохая слава не нужна.

Потому и нет нареканий к их качеству.

Зато вызывают удивление их возможности.

#11 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 17:43

С китайцами всё стандартно- вероятны глюки тачскрина( самопроизвольные нажатия), худобедная работа GPS и вафли, сырая и регулярно слетающая прошивка, отпадения симок и отсутствие какой-либо поддержки и помощи со стороны производителя- ежели что, ищи форумы братьев по несчастью, там подробно описано про "допиливание напильником" сих приблуд до более менее нормального состояния.

Возможности? Даж не знаю. Если тот же Хуавей не в состоянии ПО для своих модемов написать и тырит его у какой-то американской конторы. Это и есть "брендовый китай" с "удивительными возможностями"? :)

Да ладно... Уже давно Дядушка Ляо научился делать аппараты.

Научился, кто ж спорит. Что-то делает удачно, а что-то с большой ложкой то дёгтя, то и вовсе г... Как бы знать наперед

Сообщение отредактировал ambient industrial: 22 April 2013 - 17:48

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#12 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 22 April 2013 - 18:12

Возможности? Даж не знаю. Если тот же Хуавей не в состоянии ПО для своих модемов написать и тырит его у какой-то американской конторы. Это и есть "брендовый китай" с "удивительными возможностями"? :)

Да что вы говорите? А я вот уже более полугода через модем Huawei, который в планшете стоит, с вами общаюсь и предпочитаю его больше, чем инет через "веревку". И дешевле (всего 210 руб. в месяц вместо 400 за "веревку") и быстрее ( до 14 Мб вместо всего 5 Мб...).

И, что удивительно, как не мучаю аппараты (ноут Леново, планшет Хуавей, телефон Эксплей), ну вот не найду почему они хуже, чем то, что я многие годы до них юзал. (А это и Нокии и Сони, и панасоники и еще куча всякого брендового. :) И вы мне объяснить никак не можете, чем же лучше переплатить в три раза за... то же самое. :) 

#13 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 19:29

Те, которые на месяц - это другие телефоны. Они, чаще всего, как раз под громкими брендами продаются.
А качественному китаю, который под своим брендом продается, плохая слава не нужна.
Потому и нет нареканий к их качеству.

под своим брендом..... тогда продавайте свою мазду и смело покупайте geely, grand wall - у них нет плохой славы и нареканий по качеству. или я ошибаюсь?

Какие ваще будут мнения?

вы ведь для себя любимого покупаете - вот и берите хорошую вещь, зачем на спичках экономить?

#14 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 21:00

С китайцами всё стандартно - вероятны глюки тачскрина( самопроизвольные нажатия), худобедная работа GPS и вафли, сырая и регулярно слетающая прошивка, отпадения симок и отсутствие какой-либо поддержки и помощи со стороны производителя- ежели что, ищи форумы братьев по несчастью, там подробно описано про "допиливание напильником" сих приблуд до более менее нормального состояния.

Уже сказано: эти "стандарты"  остались в прошлом десятилетии.

Год имею ZP-5500 (8 т.р. 2012 г.), купил. прочитав восторженные отзывы в инете - некоторые с появлением сей штукенции заказывали товар прямо из Китая, и заметим, пиарить его было некому и незачем.

Мало того, что вышеописанных глюков не наблюдал, так и не вижу недостатков. Дисплей вообще превосходный, функционал выше крыши, Андроид-4. Батарея держит 2-3 дня (1950 ма/ч), причём в комплект приложена вторая. Недавно попробовал "зопку" в качестве вайфай-роутера - работает!

Ещё раньше приобретал простой телефон к-800, это и не брэнд. И что - тоже не могу пожаловаться. отличный корпус, большой экран, который правда, я через год разбил, в который раз на даче уронив с потолка, где  цеплял его и использовал как гпрс-модем. Можно было бы заменить сенсор за 1200 рэ, но зачем, ибо он и стоил-то чуть больше того. Ну и использую его терь как телек, за городом. 

! Хотел бы заметить: это - легитимные аппараты, а вот коль подделки. то тут, да. можно нарваться на всякую хрень.

#15 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 22:00

Хуавей,если что,последнее время поставляет оборудование для базовых станций мобильной связи.По-крайней мере,по Сев.Кавказу(зона нашего охвата)  монтируется массово..

#16 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 22:18

Да что вы говорите? А я вот уже более полугода через модем Huawei, который в планшете стоит, с вами общаюсь и предпочитаю его больше, чем инет через "веревку". И дешевле (всего 210 руб. в месяц вместо 400 за "веревку") и быстрее ( до 14 Мб вместо всего 5 Мб...).
И, что удивительно, как не мучаю аппараты (ноут Леново, планшет Хуавей, телефон Эксплей), ну вот не найду почему они хуже, чем то, что я многие годы до них юзал. (А это и Нокии и Сони, и панасоники и еще куча всякого брендового. :) И вы мне объяснить никак не можете, чем же лучше переплатить в три раза за... то же самое. :)

Были 3Gмодемы ZTE, две штуки, только модельки слегка разные. Если коротко- кривой софт, кривое железо, десятки раз сдерживался от порывов бросить разбить об стену. Плюс дядечко Лао- звездун, нае№ал- в спецификациях указано, что работают с андроидом- фигушки, при подключении к планшету само окно проги появляется, но оно неактивно.

Уже сказано: эти "стандарты" остались в прошлом десятилетии.
Год имею ZP-5500 (8 т.р. 2012 г.), купил. прочитав восторженные отзывы в инете - некоторые с появлением сей штукенции заказывали товар прямо из Китая, и заметим, пиарить его было некому и незачем.
Мало того, что вышеописанных глюков не наблюдал, так и не вижу недостатков. Дисплей вообще превосходный, функционал выше крыши, Андроид-4. Батарея держит 2-3 дня (1950 ма/ч), причём в комплект приложена вторая. Недавно попробовал "зопку" в качестве вайфай-роутера - работает!

Ну, по тому, что у Вас "батарея держит 2-3 дня" напрашивается вывод- Вы активно девайс не юзаете и просто можете не знать о его багах. Если изредка чисто звонить- почти все аппараты кажутся хорошими
. И я не говорил, что нет удачных аппаратов- есть. Может, Ваш как раз такой.

Хуавей,если что,последнее время поставляет оборудование для базовых станций мобильной связи.По-крайней мере,по Сев.Кавказу(зона нашего охвата) монтируется массово..

И что? Никто не говорит, что Хуавей или ZTE совершенно не могут делать оборудование. Но от этого не легче. Китае-тайваньский "Гигабайт"- один из мировых лидеров по количеству произведенного "железа" для ПК- однако их смартфоны, например, гов#о полнейшее.

Сообщение отредактировал ambient industrial: 22 April 2013 - 22:22

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#17 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 23:56

Какие ваще будут мнения?

У меня брендовые телефоны, но против китайских "фирменных" ничего не имею.

Китайцы, собирая брендовый товар и изготавливая для них компоненты, - мгновенно научились.

И уже есть несколько фирм, что не уступят "брендам".

http://megaworldltd.ru/news/market_analysi_sales_of_mobile_phones_in_the_world_2012/

Сообщение отредактировал Chico: 23 April 2013 - 00:00

#18 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 07:45

Huawei,

Кстати, одна из немногих марок (ещё Nokia), которые дружат с MS Outlook не номинально, а на самом деле. Вот одну из них себе и возьму.

#19 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 09:16

Ну, по тому, что у Вас "батарея держит 2-3 дня" напрашивается вывод- Вы активно девайс не юзаете и просто можете не знать о его багах. Если изредка чисто звонить- почти все аппараты кажутся хорошими
. И я не говорил, что нет удачных аппаратов- есть. Может, Ваш как раз такой.

Напротив, звонилкой пользуюсь мало. Кстати. как звонилки эти штючки неудобные. Oстальным, типа wi-fi, gps, инет с почтой, вьювером, фотканием (качество уже почти нормально, причём с HDR) куда как чаще.

#20 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 09:20

Научился, кто ж спорит. Что-то делает удачно, а что-то с большой ложкой то дёгтя, то и вовсе г... Как бы знать наперед

На то и форумы. Брендовые телефоны тоже, к сожалению, стали глючными...

под своим брендом..... тогда продавайте свою мазду и смело покупайте geely, grand wall - у них нет плохой славы и нареканий по качеству. или я ошибаюсь?

Эмг.... Научиться на автоматических линиях собирать электронику из готовых компонентов, и сборка автомобилей -- несколько разные вещи. Лет через пять-десять, возможно, так и будет...

Плюс дядечко Лао- звездун, нае№ал- в спецификациях указано, что работают с андроидом- фигушки, при подключении к планшету само окно проги появляется, но оно неактивно.

А почему это именно Ляо виноват? Быть может это планшет не дружит?

#21 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 12:02

Эмг.... Научиться на автоматических линиях собирать электронику из готовых компонентов, и сборка автомобилей -- несколько разные вещи. Лет через пять-десять, возможно, так и будет...

вопрос был про бренд, что если он есть, то ему плохая слава не нужна. а я лишь озвучила, что провозглашенная формула  "бренд=качество=слава"не всегда работает

Сообщение отредактировал Margiela: 23 April 2013 - 12:03

#22 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 12:47

Так, почитывая профильные форумы, в поисках самого наилучшего выбора, как раз и увидел, что проблемы у всех уже одни и те же. И не сказать, что та же Сони так уж лучше китайского неизвестного доселе бренда...

То же и с поддержкой. Сони выпускает обновления Андроида только один год, двухлетняя Соня следующей версии не дождётся... ЧЕм это лучше китайских фирм?

#23 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 13:35

А почему это именно Ляо виноват? Быть может это планшет не дружит?

Планшет прекрасно дружит с 3G модемами, с ТП линком работает почему-то. А с ЗТЕ МФ не удалось.

Так, почитывая профильные форумы, в поисках самого наилучшего выбора, как раз и увидел, что проблемы у всех уже одни и те же. И не сказать, что та же Сони так уж лучше китайского неизвестного доселе бренда...
То же и с поддержкой. Сони выпускает обновления Андроида только один год, двухлетняя Соня следующей версии не дождётся... ЧЕм это лучше китайских фирм?

Если у Соньки или Асуса что вышло с багами( что большая редкость)- в зависимости от серьезности- решают через сервис центры, бесплатные отзывы проводят, например, чтоб заменить уплотнитель сенсора( как было с моим кпк 4 года назад) и т.п. Если есть баги в прошивке- есть большая вероятность, что её допилят и выкладут на сайте и т.п.. У китаез отзывов не бывает. Хуавея заставили лишь один раз отозвать свои поделки в США через суд. Это один единственный случай за всю историю. Остальное продается по принципу- как сделали, то и будет. Проблемы? Ждите следующей версии девайса, может исправят. Народ сам колхозит- и прошивки подбирают и в железе ковыряются.
А обновления Андроида- это вообще совсем другая степь, это неактуально.

Сообщение отредактировал ambient industrial: 23 April 2013 - 13:45

#24 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 13:54

Планшет прекрасно дружит с 3G модемами, с ТП линком работает почему-то. А с ЗТЕ МФ не удалось. Если у Соньки или Асуса что вышло с багами( что большая редкость)- в зависимости от серьезности- решают через сервис центры, бесплатные отзывы проводят, например, чтоб заменить уплотнитель сенсора( как было с моим кпк 4 года назад) и т.п. Если есть баги в прошивке- есть большая вероятность, что её допилят и выкладут на сайте и т.п.. У китаез отзывов не бывает. Хуавея заставили лишь один раз отозвать свои поделки в США через суд. Это один единственный случай за всю историю. Остальное продается по принципу- как сделали, то и будет. Проблемы? Ждите следующей версии девайса, может исправят. Народ сам колхозит- и прошивки подбирают и в железе ковыряются.
А обновления Андроида- это вообще совсем другая степь, это неактуально.

нинаю... Мой Эксплей прекрасно дружил с 3Г-Хуавеем, да и с ZTE-МТСовским тоже в ладах...

Есть, конечно, некий риск в том, что "бренд" покупаешь в родном магазине, кому и претензии, в случае чего, а тут только обратно в Китай отправлять.

Однако, китайцы ПО для своих поделий тоже модернизируют, быть может, Вы не в курсе, но всё-таки.

Так вот.

Если в первую смену на некоем заводе делают подлинный Самсунг, а во вторую -- то же самое, но свой нейм, то отчего будет разница в железе?

Ну цена. Повторюсь: желал себе двухсимочную Соню. Таковых есть только две модели, примитивных до омерзения. Заказал китайца. На тысячу дешевле и наголову мощнее.....

#25 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:19

Если в первую смену на некоем заводе делают подлинный Самсунг, а во вторую -- то же самое, но свой нейм, то отчего будет разница в железе?

Мож экономят на компонентах. Зачем, например, ставить Реалтековские или Самсунговские чипы и прочее, если под боком, в провинции Тянь Шань какой-нить Мао делает но-нэйм элементы по 100$ за вагон, подходящие по ТТХ? Мало того, я уже упоминал выше Китае-тайваньский "Гигабайт"-очень известный и бренд, и собаку сьели на комповском железе( входят в пятерку лидеров). Казалось бы- можно доверять. Ан нет- смартфоны их сырые юзал- ГС1345 и ГС1315 год назад- страшно глючное г... А на юзеров и гарантийные обязательства забили большой х. Был даже скандал, я в вики читал. Ну, ладно, допустим первый блин комом. Но. Недавно вышла смена, новое поколение их смартов, вся линейка обновилась- но мало что изменилось в плане багов, судя по отзывам. :dash1:
Еще раз- я не против, что есть хорошие китайские девайсы. Но Сайонаровские заявления про "им можно доверять" и "они дорожат своим именем"- пустые слова. Никто там ничем не дорожит, до этого еще далеко.

Сообщение отредактировал ambient industrial: 23 April 2013 - 14:19

#26 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:49

Но Сайонаровские заявления про "им можно доверять" и "они дорожат своим именем"- пустые слова. Никто там ничем не дорожит, до этого еще далеко.

А вы разве не видите что происходит?

Несколько китайских фирм пошли на прорыв в области мобильников.

Им репутация очень нужна. И они ее очень быстро улучшают.

Статистику продаж этих "китайцев" видели? 

А продаются они совсем не по демпинговым ценам.

Сообщение отредактировал Chico: 23 April 2013 - 14:49

#27 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:51

Ну, доверять уже можно вполне. Пусть и не реалтековское железо, кстати, что это применимо к мобилам? зато честный МТК, который уже далеко не та поделка "айФон-с-телевизором".

И, повторюсь, "белые" телефона для меня имеют только то преимущество, что по гарантии можно обратиться к проавцу тут же, не отходя далеко. Для кого-то это может быть решающим фактором...

#28 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 15:07

Добавлю, что эти "новобрендовые" или пока что "условно брендовые" китайские производители оказались живее и адаптивнее своих "безусловно-брендовых" коллег.

Быстрее и точнее реагируют на требования рынка.

У многих моих друзей рядом с айфонами в карманах лежат эти "китайцы".

И как вы думаете, о чем большинство отзывается лучше?

Сообщение отредактировал Chico: 23 April 2013 - 15:07

#29 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 15:07

А вот это - сказки. Кто ж закроет глаза, Эппл что ли? Там неучтёнки быть не может, там американские надсмотрщики блюдут... Да и не собирают всё на одном конвейере, там разные линии пашут...

А вот опыт, полученный при работе с нормальными фирмами - это не пропьёшь, да и заказать у тех же корейцев или тайваньцев, или у самих же китайцев запчасти можно, но это будет "похоже на настоящее", даже, скорее всего, работать будет, но... тут не доделали, там косячок, зато по цене приемлемо, потому и миримся мы с некоторыми недостатками...

Сообщение отредактировал Garde: 23 April 2013 - 15:08

#30 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 15:13

А вот это - сказки. Кто ж закроет глаза, Эппл что ли? Там неучтёнки быть не может, там американские надсмотрщики блюдут... Да и не собирают всё на одном конвейере, там разные линии пашут...

А вот опыт, полученный при работе с нормальными фирмами - это не пропьёшь, да и заказать у тех же корейцев или тайваньцев, или у самих же китайцев запчасти можно, но это будет "похоже на настоящее", даже, скорее всего, работать будет, но... тут не доделали, там косячок, зато по цене приемлемо, потому и миримся мы с некоторыми недостатками...

Китайцы используют точно те же важнейшие компоненты

И мы видим, что цены не сильно ниже чем у брендового товара. И спрос очень велик при этих ценах.

Всё, мир телефонов изменился. Китайцы стали тяжелыми игроками.

И это хорошо.

На то и щука, штоб карась не дремал.

Сообщение отредактировал Chico: 23 April 2013 - 15:14

Яндекс.Метрика