Да что вы говорите? А я вот уже более полугода через модем Huawei, который в планшете стоит, с вами общаюсь и предпочитаю его больше, чем инет через "веревку". И дешевле (всего 210 руб. в месяц вместо 400 за "веревку") и быстрее ( до 14 Мб вместо всего 5 Мб...).
И, что удивительно, как не мучаю аппараты (ноут Леново, планшет Хуавей, телефон Эксплей), ну вот не найду почему они хуже, чем то, что я многие годы до них юзал. (А это и Нокии и Сони, и панасоники и еще куча всякого брендового.
И вы мне объяснить никак не можете, чем же лучше переплатить в три раза за... то же самое. 
Были 3Gмодемы ZTE, две штуки, только модельки слегка разные. Если коротко- кривой софт, кривое железо, десятки раз сдерживался от порывов бросить разбить об стену. Плюс дядечко Лао- звездун, нае№ал- в спецификациях указано, что работают с андроидом- фигушки, при подключении к планшету само окно проги появляется, но оно неактивно.
Уже сказано: эти "стандарты" остались в прошлом десятилетии.
Год имею ZP-5500 (8 т.р. 2012 г.), купил. прочитав восторженные отзывы в инете - некоторые с появлением сей штукенции заказывали товар прямо из Китая, и заметим, пиарить его было некому и незачем.
Мало того, что вышеописанных глюков не наблюдал, так и не вижу недостатков. Дисплей вообще превосходный, функционал выше крыши, Андроид-4. Батарея держит 2-3 дня (1950 ма/ч), причём в комплект приложена вторая. Недавно попробовал "зопку" в качестве вайфай-роутера - работает!
Ну, по тому, что у Вас "батарея держит 2-3 дня" напрашивается вывод- Вы активно девайс не юзаете и просто можете не знать о его багах. Если изредка чисто звонить- почти все аппараты кажутся хорошими
. И я не говорил, что нет удачных аппаратов- есть. Может, Ваш как раз такой.
Хуавей,если что,последнее время поставляет оборудование для базовых станций мобильной связи.По-крайней мере,по Сев.Кавказу(зона нашего охвата) монтируется массово..
И что? Никто не говорит, что Хуавей или ZTE совершенно не могут делать оборудование. Но от этого не легче. Китае-тайваньский "Гигабайт"- один из мировых лидеров по количеству произведенного "железа" для ПК- однако их смартфоны, например, гов#о полнейшее.
Сообщение отредактировал ambient industrial: 22 April 2013 - 22:22