токашто взял се Nokia Lumia 620 https://pood.tele2.ee/ru/product/nokia-lumia-620
Отправлено 23 April 2013 - 15:23
Отправлено 23 April 2013 - 15:25
токашто взял се Nokia Lumia 620 https://pood.tele2.ee/ru/product/nokia-lumia-620
Поздравляю!
Теперь желательно после изучения, через недельку, - похвастаться чё там в Винмобайле есть.
И чё с навигацией. И как это все работает.
Сообщение отредактировал Chico: 23 April 2013 - 15:27
Отправлено 23 April 2013 - 15:40
А вот это - сказки. Кто ж закроет глаза, Эппл что ли? Там неучтёнки быть не может, там американские надсмотрщики блюдут... Да и не собирают всё на одном конвейере, там разные линии пашут...
А вот опыт, полученный при работе с нормальными фирмами - это не пропьёшь, да и заказать у тех же корейцев или тайваньцев, или у самих же китайцев запчасти можно, но это будет "похоже на настоящее", даже, скорее всего, работать будет, но... тут не доделали, там косячок, зато по цене приемлемо, потому и миримся мы с некоторыми недостатками...
Мож и сказки, нас там не было...
Однако, различить, где "брендовый" ЛЖ, Алкатель, а где чистопородный китаец, глядя только на потроха, уже не представляется возможным. Я ж повторю: платформа у них одна, компдектующие. Дисплеи выпускает не сама Эппл, если что, да и Самс их клепает тоже в Китае.
А косячки водятся нынче у всех, даже у той самой Эппл, чего уж там... Это нынче уже не косячки, это фичи)))
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 23 April 2013 - 15:42
Китайцы стали тяжелыми игроками
Супруга вчера прилетела из Шанхая. Средняя зарплата на фабрике, на которой они находились с "дубиной" - 1 тысяча долларов (!). Цена на еду в среднем - 250-350 рублей, в столовке-пельменной -150. Понятно, что это один из дорогих городов в Китае, но... дешёвый Китай кончился, ребята.
Отправлено 23 April 2013 - 15:45
Супруга вчера прилетела из Шанхая. Средняя зарплата на фабрике, на которой они находились с "дубиной" - 1 тысяча долларов (!). Цена на еду в среднем - 250-350 рублей, в столовке-пельменной -150. Понятно, что это один из дорогих городов в Китае, но... дешёвый Китай кончился, ребята.
Стесняюсь спросить, а что есть"дубина"?...
Спору нет. Да и откуда особой дешевизне взяться? Когда комплектующие уже на уровне, то и цена тоже...
Отправлено 23 April 2013 - 16:16
Стесняюсь спросить, а что есть"дубина"?...
А китайцы сами не способны принять правильное решение и следить за качеством, их надо тюкать носом, руководить, брак выкидывать, ругать, в общем, стоять с дубиной, чтоб чуть что - по башке... иначе будет не НинаРиччи, а ХуаньФейХрень...
Отправлено 24 April 2013 - 09:44
ух ты! Ваша супруга как раз рулит ээтими самыми умельцами?))))
Отправлено 24 April 2013 - 10:34
ух ты! Ваша супруга как раз рулит ээтими самыми умельцами?))))
Не одна, конечно, но каждый в своей сфере... И не в телефонах, а в одежде... (но речь шла вообще о "дешёвом" "Китае" в данном случае)
Привезла мне в подарок удочку фирмы Pokee. Я и фирмы-то такой не слышал. Пр-во Тайвань: конечно, часть Китая, но и не Китай вроде бы...
Отправлено 01 May 2013 - 23:55
.... тогда продавайте свою мазду и смело покупайте geely, grand wall - у них нет плохой славы и нареканий по качеству. или я ошибаюсь?
Ой, не надо в одну кучу мешать разные вещи. Авто китайцы еще не научились хорошо делать. И то, если речь о собственных брендах. Зато уже хорошо собирают чужие бренды.
А электронику китайское чудо делать уже научился. При чем получше многих, даже известных брендов. Ибо сами разрабатываю, производят, а ваши любимые бренды только выбирают себе линейки и просят китайцев приклеить на них свои ну оооочень солидные лейблы.
Отправлено 02 May 2013 - 00:04
вопрос был про бренд, что если он есть, то ему плохая слава не нужна. а я лишь озвучила, что провозглашенная формула "бренд=качество=слава"не всегда работает
А вы знаете бренды, которым НУЖНА плохая слава?
А я имел ввиду, что производителю, выводящему на рынок свой новый бренд нужно стараться делать товар даже лучше (характеристики, качество, юзабилити...), чем у известных брендов. Иначе лучше не лезть в драку.
Китайцы сейчас этим успешно занимаются.