Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

УАЗ ХАНТЕР, стоит ли связываться?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 38

#1 dobroslava3110

dobroslava3110
  • Новички
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 13:10

Приятель выбирает автомобиль на все случаи жизни. Нужен автомобиль и для поездок на работу, и для вылазок на охоту в лес, на рыбалку к реке. Ну и чтобы к заснеженному участку проехать зимой.
и на примете только один такой проходимец за умеренные средства. Козлик, т.е теперь УАЗ ХАНТЕР.
Изображение

Модель 12-го года выпуска отдают с приличной скидкой. Как думаете стоит ли связываться с таким автомобилем?
Перечитав на пару форумы, поняли что недостатков у машины хватает:от кузова который может сгнить за несколько сезонов,до двигателя. Но ведь и альтернатив за 380-400 тысяч рублей нет. Шевроле Нива дороже, гораздо.

#2 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9989 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 13:28

БУ тогда смотрите, если не хватает на новую. Но козлик- это ппц. Как вторая машина для "вылазок" - еще можно понять, а как повседневная- ни в коем случае

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#3 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 13:44

зато можно поставить кенгурин и пусть все на дороге боятся))) смысла эксплуатировать на бензине нет, но тогда стоит поставить газ... по асфальту он не так уж и козлит.
я б как повседневную машину уаз бы на дизеле выбрал)
относительно движков... ща на уазах ЗМЗ, а его качество достаточно неплохое.. боятся не стоит)

Сообщение отредактировал nazildar: 02 January 2013 - 13:48

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#4 dobroslava3110

dobroslava3110
  • Новички
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 13:50

БУ тогда смотрите, если не хватает на новую. Но козлик- это ппц.

Так машина и есть новая.

зато можно поставить кенгурин и пусть все на дороге боятся))) смысла эксплуатировать на бензине нет, но тогда стоит поставить газ... по асфальту он не так уж и козлит.
я б как повседневную машину уаз бы на дизеле выбрал)
относительно движков... ща на уазах ЗМЗ, а его качество достаточно неплохое.. боятся не стоит)

И сколько стоить будет установка ГБО?

#5 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 13:51

Перечитав на пару форумы, поняли что недостатков у машины хватает:от кузова который может сгнить за несколько сезонов,

фигня))) у уазиков рама))))) даже если начнет подгнивать по кругу это не страшно))) замовилить немного и ниче ему не сделается)

И сколько стоить будет установка ГБО?

рублей 15 наверное)

Сообщение отредактировал nazildar: 02 January 2013 - 13:52

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#6 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 13:52

Но козлик- это ппц. Как вторая машина для "вылазок" - еще можно понять, а как повседневная- ни в коем случае

За то кайф каждодневный от полного превосходства над пузотёрками! Свобода передвижения полная.Припарковаться в сугробе-не проблема!

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#7 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 13:53

рублей 15 наверное)

ща погуглил -отечественной около 13, импортное около 15)

Сообщение отредактировал nazildar: 02 January 2013 - 13:53

#8 dobroslava3110

dobroslava3110
  • Новички
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 13:56

рублей 15 наверное)

норм

За то кайф каждодневный от полного превосходства над пузотёрками! Свобода передвижения полная.Припарковаться в сугробе-не проблема!

+1

А постоянный привод там задний, насколько я понимаю? И жестко подключаемый передний,да?

#9 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 13:56

норм

+1

Его ещё и ставить удобно: баллон можно под сиденье заднее запихать!Мешать не будет!

#10 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 13:59

норм

+1

А постоянный привод там задний, насколько я понимаю? И жестко подключаемый передний,да?

цена у нас..

подключаемый передний.

еще один плюс...
в магазин за сигаретами придется пешком ходить, можно будет поддерживать физическую форму (в результате горючки будет уходить не больше чем на пузотерах)
минус.. в какое нить автопутешествие в Европу мотануться все таки сложнее)))))

#11 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 14:24

а что о старушке Ниве не задумываетесь?

#12 dobroslava3110

dobroslava3110
  • Новички
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 14:29

минус.. в какое нить автопутешествие в Европу мотануться все таки сложнее)))))

На европу заработать ещё надо)

а что о старушке Ниве не задумываетесь?

Багажник нужен, да и задний ряд тоже. Раньше была 5-ти местная,о сейчас в салонах их нет. Стандартная нива стоит 330.000руб.

#13 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 14:33

Багажник нужен, да и задний ряд тоже. Раньше была 5-ти местная,о сейчас в салонах их нет. Стандартная нива стоит 330.000руб.

посмотрел у нас по обьявам, 2131 присутствует) 2012 года 399 тыс)
http://www.gorod55.ru/auto/autoad/view/?id=3862951
такчто надо по салонам пошарить.

Сообщение отредактировал nazildar: 02 January 2013 - 14:41

#14 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 02 January 2013 - 17:01

Хорошая машина.... правда не для повседневных поездок, поскольку комфорта там минимум, а на скорости 100 км/ч, не спорю, по лучше будет чем на Шниве, однако часик-другой такой вот езды будет равносилен часику другому бегу с мешком картошки - выматывает здорово, мало того, эта штуковина (Хантер) весьма чувствительна к боковому ветру, а учитывая относительно нечеткое РУ - короче, будет весело.
Далее, про безопасность задумывались? Нет? Тогда просим сюда:http://www.autoreview.ru/arcap/ Думаете у Хантера дела обстоят лучше?
Кроме того, по городу только на заднем приводе сложно рассчитывать на потребление топлива менее 16 литров на 100 км. Установка ГБО - дело не шибко разумное, поскольку запихнув баллон в багажник УАЗа сразу лишаетесь багажника - это раз, а во-вторых, сразу забываем про динамику разгона, а про поездки на бездорожье на газе - хех, скромно промолчу...
В итоге - техника подобная УАЗу Хантеру создавалась для поездок по реальному бездорожью по многу и на скоростях под 60 км/ч - там да - он во всей своей красе.... но как только выезжаешь на асфальт.... становится скучно, грустно и опасно на обгонах, так что стоит крепок подумать по поводу покупки подобной техники и оценить - где большую часть придется ездить автомобилю - по асфальту или по говнам. Кстати про говны - на более или менее умеренных говнах вот такой машин:
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/sandero/sandero-stepway/
ведет себя вполне пристойно.... разница в цене окупается гоооораздо большим комфортом, безопасностью и экономичностью, а также почти безпроблемностью....

#15 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 17:32

С пластиковым-то бампером????? ИМХО зря они 469-й изуродовали, дерьмо этот ГЮНТЕР!

На европу заработать ещё надо)

Сегодня в салоне видел 2131.

Сколько же работы в стране у психиатров....

#16 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 18:39

Хорошая машина.... правда не для повседневных поездок, поскольку комфорта там минимум, а на скорости 100 км/ч,

Сколько-сколько :shok: На ней больше 80 ехать уже стремно, это на патриоте 100 нормально.

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#17 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 18:52

Сколько-сколько :shok: На ней больше 80 ехать уже стремно, это на патриоте 100 нормально.

На ней ваще ехать стремно. Еще как второй авто можно. Как единственный пожалуй нет... я бы предпочел что нить другое, если уж нужен какой-то вседорожник, тогда пожалуй лучше слегка бу Шниву взять.

Сообщение отредактировал iСлава: 02 January 2013 - 18:52

#18 SWlad

SWlad

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3978 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 19:08

Если у хозяина руки из правильного места растут и бензин ворованный, то можно брать.

#19 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 20:43

Хорошая машина.... правда не для повседневных поездок, поскольку комфорта там минимум, а на скорости 100 км/ч, не спорю, по лучше будет чем на Шниве, однако часик-другой такой вот езды будет равносилен часику другому бегу с мешком картошки - выматывает здорово, мало того, эта штуковина (Хантер) весьма чувствительна к боковому ветру, а учитывая относительно нечеткое РУ - короче, будет весело.
Далее, про безопасность задумывались? Нет? Тогда просим сюда:http://www.autoreview.ru/arcap/ Думаете у Хантера дела обстоят лучше?
Кроме того, по городу только на заднем приводе сложно рассчитывать на потребление топлива менее 16 литров на 100 км. Установка ГБО - дело не шибко разумное, поскольку запихнув баллон в багажник УАЗа сразу лишаетесь багажника - это раз, а во-вторых, сразу забываем про динамику разгона, а про поездки на бездорожье на газе - хех, скромно промолчу...
В итоге - техника подобная УАЗу Хантеру создавалась для поездок по реальному бездорожью по многу и на скоростях под 60 км/ч - там да - он во всей своей красе.... но как только выезжаешь на асфальт.... становится скучно, грустно и опасно на обгонах, так что стоит крепок подумать по поводу покупки подобной техники и оценить - где большую часть придется ездить автомобилю - по асфальту или по говнам. Кстати про говны - на более или менее умеренных говнах вот такой машин:
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/sandero/sandero-stepway/
ведет себя вполне пристойно.... разница в цене окупается гоооораздо большим комфортом, безопасностью и экономичностью, а также почти безпроблемностью....

Степвей как вариант для города нормальный, но сравнивать его по проходимости с УАЗом :bad:

На ней ваще ехать стремно. Еще как второй авто можно. Как единственный пожалуй нет... я бы предпочел что нить другое, если уж нужен какой-то вседорожник, тогда пожалуй лучше слегка бу Шниву взять.

Со слегка б.у Шнивой может ещё больше проблем возникнуть.

Если не на галёрке сидеть, то ехать можно))

#20 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 21:27

Да,это так, выматывает.

Кроме того, по городу только на заднем приводе сложно рассчитывать на потребление топлива менее 16 литров на 100 км.

Вот тут не соглашусь: у меня фекрмер на базе буханки с тентом - легко в 15-ть литров в городе укладываюсь А92.

#21 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 21:39

Установка ГБО - дело не шибко разумное, поскольку запихнув баллон в багажник УАЗа сразу лишаетесь багажника - это раз, а во-вторых, сразу забываем про динамику разгона, а про поездки на бездорожье на газе - хех, скромно промолчу...

УАЗ - это вам не седан! Баллон под заднее сиденье, и багажник остангется в неприкосновенности. Даже веса не почувствует! А чем газ плох на бездорожье? А? По моим наблюдениям езда на газе гораздо приятнее, двигатель становиться как бы тяговитее, не требует частых переключений(по отношению к бензину).

Я на 390945 каждый день на работу сто развиваю(есть участок, где это позволительно) - нормально! Вот 120-ть - это да, уже опасно.

#22 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 21:43

УАЗ - это вам не седан! Баллон под заднее сиденье, и багажник остангется в неприкосновенности. Даже веса не почувствует! А чем газ плох на бездорожье? А? По моим наблюдениям езда на газе гораздо приятнее, двигатель становиться как бы тяговитее, не требует частых переключений(по отношению к бензину).

даже если не под сиденьями, места в багажнике нормально для баллона, минимум можно установить полку и все равно обьем отсека будет такой что позволит взирать свысока на другие автомобили.

#23 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 21:51

ОБЗОР неплохой, Дефендер vs Хантер

#24 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 22:03

гм.. не стал смотреть сравнение.. я итак знаю, что уаз это прежде всего кондовый вседорожник не для слабаков... которые не боятся залезть в машину..
и если брать уазик, то нужно прежде всего вы берете нечто среднее между трактором и легковым автомобилем. вседорожник середины прошлого века, соответственно и комфорт будет оттуда.

#25 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 22:09

вседорожник середины прошлого века, соответственно и комфорт будет оттуда.

Да и Дефендер не намного комфортнее)

#26 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9989 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 22:12

1. уаз это прежде всего кондовый вседорожник не для слабаков... которые не боятся залезть в машину..

2. нечто среднее между трактором и легковым автомобилем.

Хорошо подрезюмировал :)

Я понимаю, но каждый день этого динозавра "укрощать" и кормить... ))

Сообщение отредактировал A State Of Trance: 02 January 2013 - 22:14

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#27 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 03 January 2013 - 06:32

Сколько-сколько :shok: На ней больше 80 ехать уже стремно

biggrin
Ну... не то чтоб стремно...

Степвей как вариант для города нормальный, но сравнивать его по проходимости с УАЗом :bad:

Никто и не сравнивает... Естественно, Степвей никогда не проедет там, где УАЗ запросто... правда таких мест все меньше и меньше... А по грунтовке в лес или к реке спуститься - это не проблема для Степвея

#28 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 03 January 2013 - 06:43

УАЗ - это вам не седан! Баллон под заднее сиденье, и багажник остангется в неприкосновенности. Даже веса не почувствует!

Ну как бы это сказать... че-то стремно мне осознавать, что ежели баллон оторвется от креплений при экстренном торможении.... А в багажнике можно что-нибудь придумать для дополнительной защиты...

#29 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 03 January 2013 - 06:53

А чем газ плох на бездорожье? А? По моим наблюдениям езда на газе гораздо приятнее, двигатель становиться как бы тяговитее, не требует частых переключений(по отношению к бензину).

Трудно изменить характеристики мотора сменой топлива. Езда на бензине требует более частых переключений по причине того, что МКМ достигается гораздо раньше, чем на газе

#30 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 09:37

Никто и не сравнивает... Естественно, Степвей никогда не проедет там, где УАЗ запросто... правда таких мест все меньше и меньше... А по грунтовке в лес или к реке спуститься - это не проблема для Степвея

Это и для любой ВАЗовской ПП не проблема. Степвей это голимый маркетинг.

Сколько же работы в стране у психиатров....

Яндекс.Метрика