Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 4 Голосов

Hyundai Santa Fe: добродушный Санта

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 260

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 23:57

Получив более суровый облик, чем у предшественника, дебютировавший в этом году Hyundai Santa Fe третьего поколения на самом деле стал заметно добродушнее. А выражается это прежде всего в ездовом характере.

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 23:57

Смотрел машину в базовой комплектации за 1,3млн руб. Вроде бы всё есть: и полный привод, и системы безопасности, климат, майфун... но всё-равно на деле, местами, всё довольно бюджетно и достаточно спорных решений, да и двигатель не самый резвый.
В топе, на фото, интерьер конечно интереснее,гораздо. Но будет ли интересовать покупателя машина практически за 2 ляма с таким мотором?
Даже IX55 за 2 мульта не особо брали с мотором 3,8л

Сообщение отредактировал Antosha: 20 December 2012 - 23:57

#3 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 00:16

Антон я вас последнее время не узнаю)) раньше вы защищали Хундай как родную маму, а теперь как то даже критикуете, неожиданно. А так я с вами согласен, не сидел, но честно говоря глядя на торпеду на фото, видно что как то дешевенько, особенно когда эти вставки цвета очень светлой детской неожиданности!! снаружи довольно таки неплохо.

#4 a-xunder

a-xunder

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2007 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 00:29

Сбалансированный таз! Однако дизайн хундая хоть и стал лучше, но глаз еще не радует, не за что зацепиться, кое-какие детали интерьера и экстерьера все еще отталкивает.

#5 alexmak

alexmak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1249 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 04:19

Спереди похож на Тойоту Хайлендер, что наверно для Хундая плюс. Внутри, передняя панель а-ля Шевроле Круз, что наверно жирный минус.

Х. Леммерман: "Предубеждения покоятся на комфортности мышления: никто не согласен без необходимости расстаться с излюбленным мнением, а тем более никто не потерпит вмешательства в систему собственных воззрений." 

#6 Славиk

Славиk

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 06:22

не, дождусь я Рафика нового лучше

#7 Muinaiset Денис

Muinaiset Денис

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3129 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 06:52

Если честно, из пары Хюнда-Кия я бы отдал предпочтение Кия за более человечный дизайн как внутре, так и снаружи. По факту, отдал бы предпочтение Субару Аутбэк 2.5

Volkswagen Golf VI 1.6 DSG -> Peugeot 508 2.0HDi АКПП Allure

Ford Focus III 1.6 PS Titanium -> Ford Focus III Facelift 1.5T АКПП Titanium

#8 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 07:17

Был вчера у дилера, посмотрел нового Санту. Машина неплохая, только вот цена...

#9 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 09:57

Смотрел машину в базовой комплектации за 1,3млн руб. Вроде бы всё есть: и полный привод, и системы безопасности, климат, майфун... но всё-равно на деле, местами, всё довольно бюджетно и достаточно спорных решений, да и двигатель не самый резвый.

В базе новый Санте Фе внутри в самом деле не айс, как впрочем и в других кроссоверах начальной комплектации, да и бензиновый двигатель слабоват для таких габаритов и массы. В 200 лс было бы неплохо. Прикинул для сравнения в ТОП-х комплектациях предлагамые ( ХС60 предтоповая) автором для анализа кроссоверы, плюс Фрил и вот, что у нас получается http://auto.yandex.ru/complect-cmp.xml?changed&conf_comp_tech_id=8454623_8518881_8454632&conf_comp_tech_id=3620866_8531313_7719333&conf_comp_tech_id=8510731_8510977_8510734&conf_comp_tech_id=8506308_8508155_8506343&conf_comp_tech_id=8352164_8352286_8352279&conf_comp_tech_id=7903084_7911427_7905100&conf_comp_tech_id=6479373_6935803_6479411
Ps^ для Санты 1.6 ляма была бы приемлемее вместо 1.71

честно говоря глядя на торпеду на фото, видно что как то дешевенько, особенно когда эти вставки цвета очень светлой детской неожиданности!! снаружи довольно таки неплохо.

В более дорогой комплектации всё выглядит вот так, правда надо сказать, что премиальности всё же недостаточно, плюс ко всему как-то не сбалансированно сделана нижняя часть центральной консоли
Изображение

Сообщение отредактировал OZZY OS: 21 December 2012 - 09:58

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#10 alexmak

alexmak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1249 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 10:00

будет ли интересовать покупателя машина практически за 2 ляма с таким мотором?
Даже IX55 за 2 мульта не особо брали с мотором 3,8л

Машина неплохая, только вот цена...

Что-то не слышно восторженных возгласов об заметном скачке Хундаев в области автомобилестроении, выходе в лидеры и неизбежном, но адекватном увеличении цены за такое чудо автомобилестроения, до которого далеко Фольксвагенам, и тем более Опелям. С чем не буду спорить, так это с тем, авто нормальное, можно сказать приличное. Но лично я всегда говорил о неадекватности оценки местными продаванами своих чудо-агрегатов марки Хундай. Что ж, бог им в помощь в продажах с учетом затоваривания дилеров автомобилями, например у тех же Киа, с другими, более низкими ценами.

Х. Леммерман: "Предубеждения покоятся на комфортности мышления: никто не согласен без необходимости расстаться с излюбленным мнением, а тем более никто не потерпит вмешательства в систему собственных воззрений." 

#11 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 10:15

Что-то не слышно восторженных возгласов об заметном скачке Хундаев в области автомобилестроении, выходе в лидеры и неизбежном, но адекватном увеличении цены за такое чудо автомобилестроения, до которого далеко Фольксвагенам, и тем более Опелям. С чем не буду спорить, так это с тем, авто нормальное, можно сказать приличное. Но лично я всегда говорил о неадекватности оценки местными продаванами своих чудо-агрегатов марки Хундай. Что ж, бог им в помощь в продажах с учетом затоваривания дилеров автомобилями, например у тех же Киа, с другими, более низкими ценами.

Ну цены на кроссовер IX35 достаточно адекватные, тем более зачастую проходят акции на эту модель...

не, дождусь я Рафика нового лучше

Он всё-таки поменьше... его сравнивать с IX35 надо.

#12 mentally1971

mentally1971
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 10:53

Красная цена от 800 до ляма, двигатель овощь.

#13 Славиk

Славиk

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 11:02

Ну цены на кроссовер IX35 достаточно адекватные, тем более зачастую проходят акции на эту модель...

Он всё-таки поменьше... его сравнивать с IX35 надо.

сейчас он подрос и сопоставим с CR-V, которы приведен в качестве конкурента Санте

#14 LD_MoD

LD_MoD

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 11:03

Годик никто не будет покупать и снизят цены как миленькие

#15 dmitry-key

dmitry-key
  • Гаражники
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 11:08

Корейцы совсем с ума сошли, у нас продают еще прежнюю модель в аналогичной комплектации с темже 2.2 СДИ дизелем за 21К а новую аж за 31К с хвостиком ! т.е. цена в 1.5 раза дороже! За 31К можно смело брать Х3 или если размеры поболее нужны то Гранд чирик за 32К с 3.0 дизелем в комплектации Лимитед!

#16 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 11:13

Как раз-таки со старта продаж покупают и довольно неплохо. Посмотрим через месяц итоги за 2012 год.

Что-то не слышно восторженных возгласов об заметном скачке Хундаев в области автомобилестроении, выходе в лидеры и неизбежном, но адекватном увеличении цены за такое чудо автомобилестроения, до которого далеко Фольксвагенам, и тем более Опелям.

Да, что-то опять у некоторых обострение баттхёрта после трёхдневного карантина

Корейцы совсем с ума сошли, у нас продают еще прежнюю модель в аналогичной комплектации с темже 2.2 СДИ дизелем за 21К а новую аж за 31К с хвостиком ! т.е. цена в 1.5 раза дороже! За 31К можно смело брать Х3 или если размеры поболее нужны то Гранд чирик за 32К с 3.0 дизелем в комплектации Лимитед!

Лучше уж Фрил с экобустом в хорошей комплектации.

Сообщение отредактировал OZZY OS: 21 December 2012 - 11:15

#17 iura.bar

iura.bar
  • Граждане
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 13:47

Очень ждал выхода сабжа, как альтернативу мурано. Придется, видимо, ещё подождать, только теперь нового мурано. А кто-нибудь что-нибудь слышал об особенностях адаптивного света у санты?

#18 LD_MoD

LD_MoD

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 14:04

Очень ждал выхода сабжа, как альтернативу мурано. Придется, видимо, ещё подождать, только теперь нового мурано. А кто-нибудь что-нибудь слышал об особенностях адаптивного света у санты?

Это с таким-то двиглом конкурент мурано?

#19 iura.bar

iura.bar
  • Граждане
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 14:08

Именно по этой причине и отпал

#20 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 14:35

Именно по этой причине и отпал

Ну всё-таки у Санты в отличие от Мурано есть и турбодизельный двигатель в 197 лс и бензиновый в 175 кобыл, т.е. есть выбор. Кстати эту тему обсуждали в ветке "выбор кроссовера" с приведением двух хороших тест-драйвов от порталов Драйв.ру и АР, так что можно "покурить" сей опус :) .
Ps^ городские паркетники Мурано и Хайландер с двиглом 3.5 л - авто сугубо для фанов этих брендов.

#21 iura.bar

iura.bar
  • Граждане
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 14:47

Ну всё-таки у Санты в отличие от Мурано есть и турбодизельный двигатель в 197 лс и бензиновый в 175 кобыл, т.е. есть выбор. Кстати эту тему обсуждали в ветке "выбор кроссовера" с приведением двух хороших тест-драйвов от порталов Драйв.ру и АР, так что можно "покурить" сей опус :) .
Ps^ городские паркетники Мурано и Хайландер с двиглом 3.5 л - авто сугубо для фанов этих брендов.

Далеко не все на драйве так считают. Турбодизель- он, может, и хорош, но противопоставить двигателю мурано ему нечего, имхо

#22 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 15:01

Турбодизель- он, может, и хорош, но противопоставить двигателю мурано ему нечего, имхо

А разве паркетник с двигателем в 3.5 л нужен для "гонок" по городу (будь то МСК или Харьков)? Обоснуйте свою позицию, коллеги выскажут своё имхо.

#23 iura.bar

iura.bar
  • Граждане
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 15:14

А разве паркетник с двигателем в 3.5 л нужен для "гонок" по городу (будь то МСК или Харьков)? Обоснуйте свою позицию, коллеги выскажут своё имхо.

Ок, позиция предельно проста. Сравнительно большой авто, полный привод, клиренс, динамика не менее, чем у мурано. А в городе вообще гонять не стоит...

#24 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 15:32

Ок, позиция предельно проста. Сравнительно большой авто, полный привод, клиренс, динамика не менее, чем у мурано.

Чесслово не понял смысл вашего поста!?
Вот данные оф.сайтов по ттх Санты (ТД) и Мурано. Можете сказать: зачем юзеру в большом многомиллионном городе паркетник с двигателем в 3.5 л ?
http://www.hyundai-sim.ru/site.php?module=Cars/site.model.th&id=1347457878
Тем более, что по ряду позиций Санта выглядит предпочтительнее Мурано

#25 iura.bar

iura.bar
  • Граждане
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 15:44

Чесслово не понял смысл вашего поста!?
Вот данные оф.сайтов по ттх Санты (ТД) и Мурано. Можете сказать: зачем юзеру в большом многомиллионном городе паркетник с двигателем в 3.5 л ?
http://www.hyundai-sim.ru/site.php?module=Cars/site.model.th&id=1347457878
Тем более, что по ряду позиций Санта выглядит предпочтительнее Мурано

Да оставьте проблему практичности! НИЗАЧЕМ, Вы правы, но хочется именно этого, я всё-таки хочу не то, что нужно, а что нравится! А 3,5 как раз нравится. И по всем позициям мурано как раз выгоднее, кроме того...он ещё и дешевле! (в версии SE, это не барабан эдишен)

#26 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 15:46

Вы правы, но хочется именно этого, я всё-таки хочу не то, что нужно, а что нравится! А 3,5 как раз нравится.

Ну вот это ключевая фраза. :good:

#27 volvo384

volvo384

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 16:47

ИзображениеOZZY OS писал: "Тем более, что по ряду позиций Санта выглядит предпочтительнее Мурано " Ой ли ! Особенно по разгону ,по сбалансированности двигателя ( рядом с V 3.5 ниссановскими редко кто из немцев то стоял), ниссановской неубиваемости,

Сообщение отредактировал volvo384: 21 December 2012 - 16:48

#28 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 19:03

Уже начали покупать, как и новый Соренто. Да и старый Санта Фе неплохо брали)

#29 snakov

snakov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 19:19

Судя по ценам ЗЛОБНЫЙ САНТА как в мультфильме ФУТУРАМА.

#30 alexthunder

alexthunder

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 19:27

А не снизят, сами себе злобные буратины. Корейцам с таким ценником все равно ничего хорошего не светит. В этой нише Qashkai+2, CRV, RAV 4, Outlander и прочие, и прочие. А эта поделка, такое впечатление, уже скоро и Murano, и Pathfinder по цене переплюнет. Чем только обосновать прайс, кроме как высоким самомнением?

Яндекс.Метрика