Я хотел бы попросить Вас еще раз поднять тему закачки азота в шины легковых автомобилей.
Я прекрасно помню статью в №3, 2007 г., но с того момента прошло достаточно времени, да и информацию хотелось бы получить более расширенную, а именно: 1. Например, на странице http://www.autoskat.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=961&Itemid=20 описаны физические законы, опровергающие некоторые обоснования необходимости платить за азот, 2. Хотелось бы от Вас узнать статистику закачки азота в шины именно ЛЕГКОВЫХ автомобилей в странах Евросоюза (особенно Италии, Франции, Германии), 3. Мои познания физики (преподаватель в ВУЗе) и мнение коллег (докторов физ.-мат.и химических наук) не могут изменить мнение некоторых коллег, считающих азот великим благом для обывателя. Вы же периодически проводите испытания всяких "добавок"и "ускорителей", доказывая несостоятельность заявленных улучшений параметров двигателя и прочего. 4. Может к предложенному в п.п.1,2 добавите и собственные практические исследования. Некоторые больше верят эксперименту. Да и закачка азота бывает разная: из балонов и через мембранный компрессор из воздуха. Кроме того, не надо путать закачку "азотом" с осушением воздуха (осушитель), который должен присутствовать на любом стационарном компрессоре.
С глубоким уважением,
Перин Юрий.
Сообщение отредактировал МССССР: 21 September 2011 - 18:28