Перейти к содержимому


Savem

Регистрация: 14 Jul 2012
Offline Активность: Jan 03 2019 07:48
-----

#2349903 Редкий, необычный инструмент

Написано Savem 08 March 2017 - 16:45

Сравнение немецкого и советского ключей.Хоть наш и не такой изящный был, а войну  выиграли все равно мы.

Прикрепленный файл  IMG_92031.JPG   176.33К   0 скачиваний

Прикрепленный файл  IMG_92051.JPG   184.85К   0 скачиваний


  • 4


#2349902 Редкий, необычный инструмент

Написано Savem 08 March 2017 - 16:36

Вот такие американские  дюймовый ключики из поставок ленд-лиза и трофейный немецкий  фирмы Saltus

Прикрепленный файл  IMG_91991.JPG   190.62К   0 скачиваний

Прикрепленный файл  IMG_92001.JPG   170.4К   0 скачиваний

Прикрепленный файл  IMG_92021.JPG   157.36К   0 скачиваний


  • 3


#2349899 Редкий, необычный инструмент

Написано Savem 08 March 2017 - 16:12

Необычного и редкого нет. Но вот как то снимал переднее колесо на дочкином велосипеде и понадобился естественно ключ. Ну я пошел, порылся в сундучке своем, достаю какой то ключ, в патине, старый какой то, но на вид подходит. Беру, действительно подходит идеально просто. Стал я его рассматривать и вижу на нем дюймовую маркировку, в натуральных дробях и надпись сделано в не помню город, в США. Ключ походу остался от бати. Стал его пытать. Где он взял такое чудо, но тот отнекивается, мол не помню. Кстати. Качество изготовления у данного рожкового ключа просто замечательное. Гайку захватывает идеально. Вот такое не редкое и не не обычное, но забавное бывает в ящике с инструментом. 

Эхо войны.Я тоже как то у товарища видел  наборы дюймовых ключей фирм PLOMBA,Williams Superrench,Alloy и метрических Saltus-все осталось от деда,он в войну авиатехником был -вот и остались.Лучше всех по качеству немецкие SALTUS.Я себе Г-образный выпросил на 14-клапана регулировать на дизельном Мерседесе.

Насчет велосипедных осей-хитрые бывают ,на днях попросили восстановить велосипедную ось-диаметр 9,5 мм, шаг 26 ниток на дюйм.

Велосипед выкинули из за износа гаек осей.Сделаем yes


  • 2


#1568960 Ракетопад

Написано Savem 25 July 2013 - 13:47

большинство производств - частные. И их собственники и менеджеры не  нуждаются в желторотых вчерашних студиозах, которые первые полгода-год не будут нормально работать. Их надо учить. А когда выучишь - попросит прибавки, и уйдет рано или поздно, если не добавишь. Тем более учить нет смысла. Круг замкнулся. Вот и ищут готовых да недорого. Поэтому в Ч. 25 тысяч - нормальная зарплата инженера с приличным стажем, но не вчерашнего студента. 

Ракетостроение у нас пока еще государственное. Я не считаю разные частные ООО- шки при госструктурах-они создаются не для развития, а для скорого освоения государственных средств.

Ни один частник не будет вкладываться на перспективу на 10-20 лет по причине того, что делать "короткие" деньги проще и безопасней для здоровья.Государство в приоритете  должно стимулировать развитие "длинных" денег.


  • 1


#1568886 Ракетопад

Написано Savem 25 July 2013 - 12:43

На макроуровне должно быть как? Есть цель поднять отрасль - подготовь программу развития и вкладывай в отрасль и сопутствующие институты средства на перспективу. Всё логично. А что сейчас происходит? Под конкретный заказ предприятию перечисляют деньги и начинается мобилизация кадров. Где их взять? Привлечь молодых специалистов-выпускников на оклад 100 000? Но они ничего не умеют, да и старым кадрам предпенсионного возраста придется на порядок зарплату повышать, кто ж из руководства на это пойдет? Самим тогда не останется. В результате средства "осваиваются", цены на продукцию "оборонки" выше зарубежных, а качество такое, какое есть.

Для того и нужно государство чтобы на макроуровне видеть и решать глобальные государственные задачи.Не обязательно выпускнику платить сразу 100 тыс рублей,можно начать и с 25 тысяч -не так много молодых кадров инженерной направленности-денег в бюджете хватает.Инженеров гораздо меньше, чем военных,полицейских,и других силовых и фискальных служб..Сколько говорили, что нашим военным надо поднять довольствие.Захотели -деньги нашлись.Сейчас что то я не видел недовольных среди них.

Инженерные кадры надо выращивать системно как это было раньше.Поступило 100 человек,окончило 70, там дальше кто куда смог и хотел.У нас с потока единицы достигли высокого инженерного уровня.Естественный отбор.Но если из 100 хотя бы 2% будут гениальными конструкторами, а хотя бы половина толковыми инженерами, то уже уже вложения государства будут оправданы. Если же гнобить с рождения кадры-получишь результат как сейчас.

Как говорил Ленин:"Все наши планы говно-главное подбор кадров"

Где кадры то???


  • 1


#1568587 Ракетопад

Написано Savem 25 July 2013 - 06:28

На каждой сессии академии наук вечные вопли - "а почему это у нас в науке нет молодёжи...". А на мои скромные замечания, что, в общем, я себе сотрудников меньше чем на 100ку в месяц даже не буду искать - вопят что "они работали не за деньги".
Результат такого подхода государства, то, в общем очевиден - лежит на дне, называется Фобос-Грунт smile.png

Мой сын в этом году закончил Аэрокосмический факультет по специальности Ракетостроение. С трудом!!!! устроился в Челябинске инженером -конструктором на работу по специальности с окладом 15 тысяч рублей.В Миассе,  в КБ им Макеева, где по идее должен быть работать зарплата начинающего инженера так же 15 т.р.Но учитывая что там надо снимать жилье (10 тыс руб) как вы думаете можно прожить и создавать современные ракеты?

другой пример.Знакомый товарищ моего сына закончил лет 5 назад танковое училище.Мой сын помогал  делать ему диплом.Вернее сделал полностью.

Сейчас этот друг служит в МЧС с зарплатой 60 тыс в месяц + премии до 100 тыс раз в квартал.Имеет служебное жилье.И уже купил парочку квартир своим двоим  маленьким сыновьям, ну и  машина новая ессно есть.

Так вопрос куда пойдет  выпускник школы -учиться на инженера или на МЧСовца?????


  • 1


Яндекс.Метрика