Перейти к содержимому


правдаруб

Регистрация: 26 Nov 2009
Offline Активность: Nov 24 2025 06:49
-----

Мои сообщения

В теме: Прорыв в Космосе: в Центре Келдыша разработали плазменные двигатели высокой мощ...

21 October 2025 - 22:44

Это сейчас, глядя с нашей колокольни, считается что это всего лишь фантастика. Но что и как там будет на самом деле в будущем нам знать не дано. И потому спор ни о чем.

  Я своё мнение сказал, хочу послушать чьё нибудь.  каким образом человек сможет долететь хоть куда нибудь за пределы солнечной системы? Ближайшие планеты 4 световых года, 22  и 100 световых лет, как туда долететь, зачем и кто туда полетит?


В теме: Прорыв в Космосе: в Центре Келдыша разработали плазменные двигатели высокой мощ...

21 October 2025 - 20:01

Некуда лететь , не за что лететь и незачем летать . Это просто утопия, просто фантазии , это каждый поймёт мало мальски разбирающийся в физике. Расстояния в космосе такие, что  это в принципе не для человека, там другие законы физики к подавляющему большинству планет человек даже приблизиться не может, там физика иная . Юпитер раздавит гравитацией человека , газовый гигант, там даже газ находится в состоянии металла , металлический водород, давление на столько велико, что молекулы газа настолько спрессованы, что он превратился в металл, поверхность Венеры 460 градусов, туда никто не приземлится , там свинец плавится и так везде какая то жопа. А там где не жопа (в теории) туда попросту никто не долетит, сотни, тысячи  поколений людей должны сменить друг друга летя в этом путешествии  , что бы куда то долететь. Где найти человека с такой мотивацией, который бы согласился самому всю жизнь провести на корабле, убить там своих внуков, правнуков, праправнуков без какой либо гарантии куда то долететь и вообще выжить?


В теме: Прорыв в Космосе: в Центре Келдыша разработали плазменные двигатели высокой мощ...

21 October 2025 - 19:50

Вот вот, за фотон. Да же сейчас, при современном уровне науки, фотонный двигатель теоретически не есть фантастика. А каких высот достигнет наука в дальнейшем ни кто пока не знает. И Вы в том числе. И вполне вероятно, что не возможное станет возможным. Вы массу с весом не путайте. В условиях космоса, при отсутствии гравитации, вес равен нулю, а масса это мера инертности тела, то есть влияет только лишь на изменение скорости.

к чему эта демагогия? нет на нашей планете ни одного физика , который бы утверждал, что можно достичь скорости света на корабле , это противоречит законам физики .   Согласно тееории Эйнштейна, любое материальное тело при приближении к скорости света увеличивает свою массу. При достижении телом скорости света масса его становится бесконечной. Не хватит ни какой энергии, чтобы превысить скорость света, так как инерция этого тела будет также бесконечной. Фотон не имеет массы, поэтому скорость света для него достижима.


В теме: Прорыв в Космосе: в Центре Келдыша разработали плазменные двигатели высокой мощ...

20 October 2025 - 22:23

С научной точки зрения какого-нибудь 14 века, Земля была плоской и НЕ могла быть круглой.
Вопрос в степени развития этой самой науки и в объеме доступных знаний и технологий.
Жили бы вы 100 лет назад и наверное с таким же упорством доказывали бы, что в космос улететь невозможно?

примитивно размышляете, в определённых областях достигается потолок возможностей , например паровые двигатели не развиваются потому что был достигнут их технический предел и выжать из пара больше чем уже выжали, не получится , пройдёт 1000 лет и ничего в области паровых двигателей не поменяется . Стрелковое оружие почему остановилось на сороковых годах? Потому что достигнут их предел, некуда развиваться . Так же и ракетные двигатели на химическом топливе, есть топливо, известно количество энергии которое оно может выдать, известно количество топлива требуемое для достижения какой то определённой скорости и повысить эту скорость с помощью любого двигателя работающего на химическом топливе невозможно, потому что либо само топливо, не может выдать больше энергии чем заложено в нём, либо сама скорость горения недостаточна для того что бы бесконечно увеличивать тягу , это просто физический предел , нет смысла даже двигаться в этом направлении. Это равносильно тому, что бы  заставить велосипед ехать со скоростью 1000 км\ч, это невозможно, можно достичь скорости 60 км\ч, может 80, но сила человека и сопротивление воздуха не даст учёным и науке в целом достич скорости у велосипеда 1000 км\ч. 


В теме: Прорыв в Космосе: в Центре Келдыша разработали плазменные двигатели высокой мощ...

20 October 2025 - 20:09

"Никогда не говори никогда". (с) Никто не знает, что будет через НН-ое количество лет, на сколько продвинется наука и техника. Наша Солнечная система находимся в галактике "Млечный путь". Так вот в ней есть экзопланеты, которые по мнению астрономов пригодны к жизни на подобие земной. Ближайшая к нам экзопланета Глизе 667 С где температура поверхности 28 градусов, то есть комфортная по нашим меркам, находится на расстоянии 22-х световых лет. Научатся летать со световой скоростью и анабиозу, то нет проблем там побывать-по глазеть что там и как. И подобных экзопланет в нашей галактике херова туча, правда подальше.

Это сказки для дошкольников, никто никуда никогда не полетит, такой вероятности нет даже теоретической . С научной точки зрения не существует даже предположений как это можно сделать с любым уровнем знаний и техники.. Скорость света достичь невозможно, такое может только фотон, любое тело имеющее массу никогда не достигнет скорости света . Но даже если предположить что когда нибудь, кто нибудь сделает корабль со скоростью 1000 км в секунду , то до вашей экзопланеты надо будет лететь 6 тысяч 600 лет, разумеется за все эти 6000 лет полёта с такой скоростью, надо умудриться не впечататься  в астероид расмером с горошину или даже сгусток пыли, иначе разворотит весь корабль с экипажем В теории можно помечтать о эмбрионах человека , которые в замороженном состоянии куда то летят сотни или тысячи лет, потом на какой то планете приземляются и воспитываются и взращиваются роботами, но затея так себе.


Яндекс.Метрика