Подкину, наверное, известной субстанции на вентилятор.
В общем долго (по факту с зимы) собирался обновить себе пепелац и взять себе что-то с полным приводом.
Долго размышлял... Особенно в последние месяцы... Размышлял, надо ли оно мне: Веста проблем практически не доставляла, машину полюбил, прямо скажем. Но таки решил, пока ее за нормальную цену продать можно - надо продавать.
Терзаясь в муках выбора, по факту пришел к выводу: либо Тенет Т4 либо Нива Тревел с движком 1,8.
Долго взвешивал все "за" и "против".
Так сказать, душа больше лежала (и сейчас продолжает
) к Ниве. Не могу этого объяснить, но нравится она мне.
Но слишком уж много жалоб на нее в текущем варианте. И дело не в характеристиках, а качестве сборки и комплектующих... Оно, конечно, огрехи можно исправить, и, учитывая разницу в цене, все равно дешевле обойдется, чем Тенет. Но в Тенете дали неплохую скидку, и получилось, что в Нива стоит 1,8 млн. + сколько вложить в нее надо в доработки (я не про антикор и сетку в решетку радиатора, а именно про доработать: сразу менять ступичные, например, на нормальные, т.е. там доработка не в одну сотню тысяч рублей выливается по прикидкам...), а Тенет отдавали за 2,47 млн.
Итого имеем Тенет Т4 в топовой комплектации, последняя в городе была. Пока не очень нравится несколько моментов второстепенной важности:
1. Навигатор работает только с телефона через АндроидАвто, но для этого нужна платная подписка на Яндекс. Что ж... Будем ездить, как и до этого - с навигацией в телефоне.
2. Логика работы плеера при включении флешки. Там 2 варианта: 1 - он играет все композиции подряд, отсортировав их по имени, не важно в какой из папок они находятся; 2 - ему можно выбрать конкретную папку, и он будет играть эту папку по кругу. Такого, что играть, так сказать, "попапочно" у него нет... В дальней поездке будет не очень удобно каждый раз следующую папку вручную включать...
Больше пока "косяков" не нашел
3. Довольно скользкий руль. Но, думаю, дело привычки.