Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Я вчера починил зло.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 dpa1924

dpa1924

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • ГородPalermo
  • Ваше имя:Антонио Пизанский
  • Машина:Alfa Romeo

Отправлено 24 August 2026 - 17:58

Телевизор - зло, но пришлось чинить ибо сломался. Хвастаюсь значит. Имеется телек Сони, которому около 20 лет. Вдруг испортились цвета типа так 

negativnoe_izobrazhenie_1.jpg

Уже начал прикидывать расходы - большой хороший телек в моменте не планировал, может бу взять или нести в ремонт... В ремонт понесешь там скажут что чинить дороже чем новый и все такое... Написал мастеру, у которого уже чинил кое-что, тот сходу проблему не обозначил да еще попросил уточнить модель, дескать такой модели не бывает. У меня сразу к этому мастеру все упало, хотя до  того выглядел компетенетно.

Вобщем, полез гуглить, оказывется все просто - сгорела плата Т-con, точнее микросхема на ней, которой цена 300 руб. Но т.к паять микросхемы я не горазд, купил БУ плату целиком за 1300 выяснив ее артикул. Зомбоящик оказался устроен не так сложно. Помню как батька ковырялся в советском Рекорде - туда бы я не полез )) А тут несколько плат на металлической раме. Смахивает на системный блок компа по сути. Изучил на юутубе как это все разобрать, нежно открутил винтики. Не сразу разобрался как отстегнуть шлейфы на плате - все очень тонкое, боялся поломать... В общем удивительно, но зомбоящик ожил )

Сообщение отредактировал dpa1924: 24 August 2026 - 18:02

• 2

#2 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7628 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 24 August 2026 - 18:20

На фото же Самсунг))
У меня так сломался фен, думал разобрать и починить. Фиг там, корпус фена на защелках, плюс проклеен.
Начал ковырять, сломалась защелка, в двух местах треснул сам пластик. Плюнул, заказал новый фен.
Также возился с моющим пылесосом, разобрать пол дела. А вот запчастей новых на них нет, а моторчика для щёток даже б.у не найти.
  • 0

#3 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13746 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 24 August 2026 - 18:25

Хорошо что ему 20 лет. и оно чинится. Сейчас современное боюсь что сразу в помойку можно нести. 

Я вон ноутбук отдал знакомому починить так он мне выговаривал выговаривал что де старый он а мне от него много и не надо. 

А так честно говоря я телевизор не помню когда последний раз смотрел. У нас на него смартприставка заведена сын мультики смотрит

• 0

#4 dpa1924

dpa1924

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • ГородPalermo
  • Ваше имя:Антонио Пизанский
  • Машина:Alfa Romeo

Отправлено 25 August 2026 - 00:43

На фото же Самсунг))

это фото из интернета с аналогичным дефектом

• 0

#5 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25656 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 25 August 2026 - 15:19

это фото из интернета с аналогичным дефектом

Вот у меня на даче такой же Самсунг, как на фото... И показывает так же. Минут 10... потом все восстанавливается. Выключаю, в следующий раз приезжаю на дачу и все повторяется.

Тоже надо плату Т-con менять... 

Телевизор, конечно, зло, но на нем внук футбол смотрит... а я "Уральские пельмени"... biggrin

Сообщение отредактировал K.Serg: 25 August 2026 - 15:22

• 0

Errare humanum est...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика