Телевизор - зло, но пришлось чинить ибо сломался. Хвастаюсь значит. Имеется телек Сони, которому около 20 лет. Вдруг испортились цвета типа так
![]()
Уже начал прикидывать расходы - большой хороший телек в моменте не планировал, может бу взять или нести в ремонт... В ремонт понесешь там скажут что чинить дороже чем новый и все такое... Написал мастеру, у которого уже чинил кое-что, тот сходу проблему не обозначил да еще попросил уточнить модель, дескать такой модели не бывает. У меня сразу к этому мастеру все упало, хотя до того выглядел компетенетно.
Вобщем, полез гуглить, оказывется все просто - сгорела плата Т-con, точнее микросхема на ней, которой цена 300 руб. Но т.к паять микросхемы я не горазд, купил БУ плату целиком за 1300 выяснив ее артикул. Зомбоящик оказался устроен не так сложно. Помню как батька ковырялся в советском Рекорде - туда бы я не полез )) А тут несколько плат на металлической раме. Смахивает на системный блок компа по сути. Изучил на юутубе как это все разобрать, нежно открутил винтики. Не сразу разобрался как отстегнуть шлейфы на плате - все очень тонкое, боялся поломать... В общем удивительно, но зомбоящик ожил )
Сообщение отредактировал dpa1924: 24 August 2026 - 18:02