Ситуация такая. Купил новый аккумулятор, решил проверить исходную ёмкость, чтобы можно было потом сравнить при последующей эксплуатации. Индикатор заряда был зелёный. Разрядил до 11.5 В - так рекомендуют, чтобы не портить аккумулятор, индикатор заряда стал красным.
Поставил на заряд. АКБ зарядился судя по показаниям тока и напряжения заряда. Однако индикатор остался красным.
В чём может быть проблема, что делаю не так ? Зарядка T-1017U от "Автоэлектрика". Причём у меня такое уже было и раньше с другими аккумуляторами, и по всей видимости плотность аккумулятора, как указывает индикатор, действительно была меньше нормальной. Только раньше я разрежал до 10,5 В. Давно не даёт покоя вопрос.
Аккумулятор, контрольный разряд, индикатор.
Отправлено 28 April 2026 - 23:22
Отправлено 29 April 2026 - 09:32
Похоже я поторопился с вопросом - глазок стал зеленеть на третий день режима "автомат-хранение".
Отправлено 29 April 2026 - 12:11
Электролит может неравномерно набирать плотность по банкам, но в режиме "хранение" потихоньку добрать и зеленый шарик всплыл.
Я так думаю. ![]()
Отправлено 01 May 2026 - 12:52
Я уже по клееному шву и феном проходил, и ацитон заливал шприцом, острым ножом пытался вскрыть. Без результата. Даже в морозилку пихал на пару часов как рекомендуют лайфхаки, все равно моторчик менять)
Отправлено 01 May 2026 - 17:59
пилите шура оне золотые
гравер брать и вскрывать
Отправлено 03 May 2026 - 14:39
Купил новый аккумулятор, решил проверить исходную ёмкость, чтобы можно было потом сравнить при последующей эксплуатации. Индикатор заряда был зелёный. Разрядил до 11.5 В - так рекомендуют, чтобы не портить аккумулятор, индикатор заряда стал красным.
Не надо этим заниматься... если в автомобиле всё норм с зарядкой - поставить и забыть. Сдохнет, поставить новый. Все эти танцы с бубном - туфта полная. Я за последние годы, наигрался под самое не балуйся... считал, что можно и продлить жизнь АКБ и поймать удачу за хвост. Кратко - фуфло всё это и пустые телодвижения.
И АКБ у меня в хозяйстве много и ЗУ разных уровней, включая Кулон-820.
Если хочешь иногда контролировать АКБ, купи нагрузочную механически-электронную вилку от Автоэлектрике - и будет тебе некий индикатор жизни. И да - именно "некий", поскольку далеко не отражает реальность, но лучше, чем ни чего.
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 03 May 2026 - 18:02
если в автомобиле всё норм с зарядкой - поставить и забыть.
я бы добавил и с разрядкой.
вчера с другом встретился. он зимой купил литий титанат.... вчера смотрю стоит свинцовый 72 ампера. "25 ампер часов титаната что-то высасывает за ночь а 72 ампера кислотника ночь переживают "
Отправлено 04 May 2026 - 10:06
я бы добавил и с разрядкой.
вчера с другом встретился. он зимой купил литий титанат.... вчера смотрю стоит свинцовый 72 ампера. "25 ампер часов титаната что-то высасывает за ночь а 72 ампера кислотника ночь переживают "
утечку искать не хочет, значит? )))
Отправлено 04 May 2026 - 10:31
утечку искать не хочет, значит? )))
да хочет но потекший радиатор первее.
а так у него там куча музыки орущей.... ищи не хочу.
Отправлено 05 May 2026 - 01:02
25 ампер часов титаната что-то высасывает за ночь
У меня тоже гимор... при том непонятно, сперва быстро, потом вроде медленно. Уже к электрикам обращался, разводят руками - мол всё отлично. А три АКБ заменил - одна фигня.
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей