Речь ведь не только про автозавод
Именно про него.
Это не просто "чо пожрать" это обороноспособность страны.
Жигули?
Отправлено 22 October 2025 - 16:40
Речь ведь не только про автозавод
Именно про него.
Это не просто "чо пожрать" это обороноспособность страны.
Жигули?
Отправлено 23 October 2025 - 07:33
Именно про него.
Неее... Обсуждение началось с моей фразы, а я имел ввиду не только автозавод, а его как пример и, как составляющую общей картины, что несколько раз подчеркнул )
Жигули?
И они тоже. По стране подобрали все старые уазы и нивы, и жигули, даже мотоциклы собирают и туда отвозят. Все начинает влиять на обороноспособность страны, когда своего нет, а бывшие партнеры показывают кукиш. Как в стихотворении про гвоздь, которого не оказалось в кузнице.
Отправлено 23 October 2025 - 10:43
Неее... Обсуждение началось с моей фразы, а я имел ввиду не только автозавод, а его как пример и, как составляющую общей картины, что несколько раз подчеркнул )
Т.е. смешаем несколько производств в кучу, хорошие и шлак, и окажется, что шлак надо тоже поддерживать так же как и хорошие, в итоге ресурсы распыляются, хорошие недополучают, а шлак продолжает делать шлак)))
По стране подобрали все старые уазы и нивы, и жигули, даже мотоциклы собирают и туда отвозят.
Так это проеб МО... И да, почему сейчас не взять тому же МО и выкупить все пылящиеся Жугули и УАЗы по себестоимости + 10% и отправить в зону СВО? Или вообще разместить заказ на военные Жугули, если они там так востребованы... И АвтоВАЗу будет чем заняться и денежка из бюджета будет не просто так туда уплывать, а хоть за какую-то продукцию...
Сообщение отредактировал mik82: 23 October 2025 - 10:47
Отправлено 23 October 2025 - 11:19
Т.е. смешаем несколько производств в кучу, хорошие и шлак, и окажется, что шлак надо тоже поддерживать так же как и хорошие, в итоге ресурсы распыляются, хорошие недополучают, а шлак продолжает делать шлак)))
А зачем из крайности в крайность? Зачем до абсурда доводить?
Так это проеб МО... И да, почему сейчас не взять тому же МО и выкупить все пылящиеся Жугули и УАЗы по себестоимости + 10% и отправить в зону СВО? Или вообще разместить заказ на военные Жугули, если они там так востребованы... И АвтоВАЗу будет чем заняться и денежка из бюджета будет не просто так туда уплывать, а хоть за какую-то продукцию...
Может быть. Может быть их даже заправлять и ремонтировать будет государство, а не...
Отправлено 23 October 2025 - 11:21
шлак
ну называть вазовские машины шлаком это больно круто.
Отправлено 23 October 2025 - 11:39
ну называть вазовские машины шлаком это больно круто.
Почему? На сегодняшний день - это самое паршивое, что есть у нас на рынке. Я бы еще понял, что проблемы с комплектующими и техничкой, но там даже в сборке начали халтурить. Хуже разве только УАЗ, но он в своей категории "лидер")))
Отправлено 23 October 2025 - 19:08
Я не говорю, что на ВАЗе всё замечательно, но стремиться надо к тому, чтобы стало лучше, а не просто взять и похерить. Сколько уже угробили. А защищать своё производство пошлинами это вполне нормально.
Безусловно и поспорить с этим сложно.
Одна проблема - АвтоВАЗ почти за 35 лет, не сделал ни чего вменяемого - туфта разного уровня туфтовости и не более того. Не многовато, вернее не долговато, что бы подобное бесперспективное поддерживать, при том почему-то за счёт, в том числе моих налогов?
И да - объясню, про туфту... Веста - это не АвтоВАЗ - это Рено и без них, ни чего вменяемого и не было бы. Даже сегодняшняя Гранта в том виде, как есть - это Рено, Икс-Рей, понятно, что Рено.
И что там нашего за наши налоги?
Вот у меня вопрос - с какого рояля, я должен со своих налогов содержать то, что мне вообще не надо? Поскольку, что лепят - либо по качеству на дне, либо ценник космос, как сегодня...
Я не против отечественных товаров - я даже "за". Только одно требование - высокое качество и высокие потребительские свойства/качество.
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 23 October 2025 - 22:39
Почему? На сегодняшний день - это самое паршивое, что есть у нас на рынке. Я бы еще понял, что проблемы с комплектующими и техничкой, но там даже в сборке начали халтурить. Хуже разве только УАЗ, но он в своей категории "лидер")))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей