Гарантия закончилась.
На ТО дилеру ехать? Или искать "дядю Васю"?
У кого какие соображения по теме?
Отправлено 11 June 2025 - 00:04
Гарантия закончилась.
Errare humanum est...
Отправлено 11 June 2025 - 00:35
Если стоимость ТО карман не тянет и квалификация/отношение дилера устраивает, то смысл менять на "дядю Васю"?
Отправлено 11 June 2025 - 00:51
Гарантия закончилась.
Там где есть возможность прикупить оригинальные (или качественные неоригинальные) запчасти. Я вообще к конкретным официалам езжу.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 11 June 2025 - 01:40
Гарантия закончилась.
Гарантия закончилась.
Там где есть возможность прикупить оригинальные (или качественные неоригинальные) запчасти. Я вообще к конкретным официалам езжу.
Отправлено 11 June 2025 - 05:49
Гарантия закончилась.
У дяди Васи, если есть такой проверенный на примете. С другой стороны, дилеры иногда устраивают всякие акции на ТО и у них может оказаться дешевле, если попадешь на такую распродажу.
Отправлено 11 June 2025 - 11:15
Либо типо ОД либо неофициальный сервис, который спецализируется на данной марке. Второе, имхо, предпочтительней. Найти такие проверенные СТО можно на форумах владельцев данной марки/модели. Где народ обслуживается и хвалит.
По запцацкам, я предпочитаю покупать их сам предварительно, например в Экзисте, чтоб самому выбрать производителя. Впрочем, щас говорят стало много палева в том же Экзисте.
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 11 June 2025 - 15:33
Если ОД хороший ценник приемлемый -почему бы и нет. Правда, есть сомнения относительно хорошести ОД
Но Дилеры обычно неспешно работают (а куда им торопиться за нормочас-то ). Помнится, мне на Весте дилеры третье ТО делали 4(!) часа. Как сказал знакомый механик с стороннего сервиса: "За 4 часа я б мотор разобрал до винтика. И еще за 4 часа собрал бы обратно".
Насчет запчастей. У дилеров есть ограничения. Например, ШРУС отдельно могут не продать - только целиком привод в сборе.
Как гарантия кончилась, я к ОД ездить перестал. Только иногда за запчастями. А по всем вопросам - на сторонний "универсальный" сервис. Если что-то с датчиками или "мозгами" (в общем, если нужна компьютерная диагностика) - вообще на другой конец города езжу к знакомому спецу. У ОД очень распространенный ответ: "Мы не знаем, в чем причина, сейчас всё нормально. Неисправность не выявлена. Поезди так." Я же предпочитаю ездить к тем, у кого подход: "Я не знаю, в чем причина, сейчас всё нормально. Неисправность не выявлена. Но сейчас докопаемся до сути."
Например, ОД не мог найти причину, почему на Весте, главным образом в жару, при выключении пятой передачи рычаг КПП закусывало на линии "пятая-задняя", т.е. он в нейтраль даже с усилием не возвращался, надо было его сначала еще правее толкнуть. "Все нормально работает", хотя я приемщику машину сдал именно с таким "закушенным" рычагом. По итогу уехал к своим знакомым - нашли причину. Причина, кстати, не очевидная была: разбитая задняя опора двигателя (она же нижняя, она же "гитара").
Сообщение отредактировал Dmitry_D: 11 June 2025 - 15:35
Отправлено 11 June 2025 - 15:51
Я не говорю, что сторонний сервис обязательно лучше, чем ОД.
Там тоже рукожопов хватает. Было дело, мне на Фольксвагене на одном таком сервисе меняя колодки, сломали суппорт. Знакомый электрик, там работавший, сам мне сказал: "Не надо здесь ремонтироваться, у наших механиков руки из жопы растут"
Отправлено Вчера, 08:15 AM
Я так уже много лет, обслуживаюсь у своих бывших официалов. Давненько уже у нас в городе упразднили дилера Вольво, так несколько работавших там парней, выкупили часть оборудования и организовали свой сервис. Работают только с Вольво, могут все, каналы поставок з/ч организовали, как оригиналов так и тех которые они считают надёжными.
Взаимоотношения на уровне дружеских, проблем нет.
Отправлено Сегодня, 00:56 AM
Гарантия закончилась. На ТО дилеру ехать? Или искать "дядю Васю"? У кого какие соображения по теме?
Если есть нормальный дядя Вася - то к нему... у меня вот таких нет, поэтому, что связано с ремонтом на дилере обслуживаю. На дилере хотя бы культура производства присутствует.
Если расходники менять, дык подойдёт любой сервис.
Да, тоже не всегда... у меня знакомому фильтр на КПП не закрутили, сыну колесо и таких тем море. Вообще не быват так, когда вокруг грязь и нет культуры производства, то качество будет офигенным. Разумеется и чистота с порядком не гарантия, но хотя бы в таких местах, как правило отношение к работе всё же лучше.
В итоге сам снял капот, купил по тыщи за петлю, кореш за грунтовал и покрасил в цвет. В итоге уйму денег сэкономил. И так на всем.
Самому всё будет дешевле - но для этого надо место, время, компетенции и желание. Я тоже, например сменить масло и фильтра, сам делаю и не из-за экономии - а просто мне так надёжней и заодно осматриваю всё снизу.
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей