Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Покупка авто (буду рад помощи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 vladimir21041991

vladimir21041991
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 21:39

Всем привет, в скором времени планирую покупать машину, недавно выучился на права, в машинах не разбираюсь совсем, среди окружения таких людей тоже нет. Буду рад любым советам.

Бюджет 1 400 000 рублей, так что авто буду брать с пробегом. У друга есть друг, который который работает в салоне - скорее всего буду брать там, т к очкую покупать авто например на авито, т к упоминал выше знаний 0, а тут хотя бы есть уверенность, что купленный авто там не в залоге или еще какие подводные камни, о которых я даже не знаю. Да, возможно чуть(надеюсь не более 50к) переплачу.

Машину беру для езды в городе, например, около 15км в день, думаю 4 раза в неделю. Возможны изредка(раз в месяц-два) выезды в др города/деревню это примерно 300-400 км туда и обратно. Ну и летом хочется выезжать на природу - это будут единственные варианты, где не асфальтированная дорога. Учился на механике, поэтому хочется сначала на ней и покататься(мой загон). Хэтчбек или седан - по сути без разницы, разве что в хэтчбек поместится велик( но вероятность, что это понадобится очень не велика), универсал какой-то громандный, у меня нет семьи/детей - так что в нем нет нужны. Конечно же не хочется купить машину и сразу начать ее ремонтировать(тут наверное СТО и нужно). Комфортно на нее будет тратить 20к в месяц( могу и больше, но не хотелось бы )

Посмотрел видосы, какие доки нужны и как проверять машины с пробегом( сверить номера на стеклах, посмотреть на зазоры, пощелкать кнопки в салоне ... ) но думаю для человека, который не шарит это такое себе занятие. Главное понял, обязательно перед покупкой сгонять на тачке и пройти СТО.

Буду рад любым деталям, которых я не учел, но вы считаете их очень важными. Да и любым советам тоже, особенно если накидаете варианты машин, сколько они примерно едят в месяц и какие их слабые места(что ломается). Если тачка будет чуть подороже моего бюджета, но гораздо лучшим вариантом, тоже можно об этом написать.

• 0

#2 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26044 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 06 February 2025 - 11:47

А почему "с пробегом"? За эти деньги можно купить (пока еще) новую "нашимарку". К примеру Нива или Гранта укладываются в озвученную сумму. В качестве первой машины вполне себе вариант.

• 3

#3 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19194 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 06 February 2025 - 14:12

А почему "с пробегом"? За эти деньги можно купить (пока еще) новую "нашимарку". К примеру Нива или Гранта укладываются в озвученную сумму. В качестве первой машины вполне себе вариант.

пацаны могут не оценить....

• 2

Если все , то не я....

#4 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16774 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 06 February 2025 - 14:30

У друга есть друг, который который работает в салоне - скорее всего буду брать там

Тогда в чём вопрос?
Друг друга вам все расскажет и покажет и машину подберет.
Салон ведь наверняка самый лучший и цены ниже рыночных? А еще выгодный кредит и почти бесплатная страховка?

• 0

#5 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26044 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 06 February 2025 - 15:02

пацаны могут не оценить....

Ах да ... как же это я забыл.  biggrin

• 0

#6 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19194 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 06 February 2025 - 15:13

Ах да ... как же это я забыл.  biggrin

не , ну а чо?!.... давеча знакомец в разговоре об отцах и детях поведал. сын (старшеклассник) просит купить кроссы. тухли стоят -  двадцатку с плюсом. папа заламывает руки, рвет волосы (везде) и предлагает обойтись за 3 рубля.  на крайняк за 5 руб.... сын популярно папе объяснил, что де он может ходить в чем угодно, но социум, в котором находится сын, это не оценит и отторгнет его.. чего парень боится........ а папа думает как быть....

• 0

Если все , то не я....

#7 vladimir21041991

vladimir21041991
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 16:25

Кредит я брать не буду, деньги есть на руках и это не те деньги, потратив которые ухудшится мой уровень жизни

почему выбор пол на авто с пробегом, а не на отечественную ладу - все просто, несколько раз слышал мнение про то, что это плохие машины( в категоричной форме ) и ни разу обратного. Насколько это правда я не знаю. Т к я не разбираюсь , то мое мнение на слухах и сформировалось. 

Мне 33 и конечно важно мнение окружающих меня людей, но не до степени "пацаны могут не оценить...."

Буду рад именно обоснованным советам или тому как бы вы поступили на моем месте( например, я бы просто взял новую гранту , а все эти слухи полная чушь и т д  / я бы взял 
Kia Rio 1.6 MT, 2020 с пробегом потому то и тому то)

а делать вид, что вы якобы меня знаете , рассказывать истории про сына и кроссовки и подтверждать ваши привычные убеждения о мире не стоит

• 0

#8 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12156 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 06 February 2025 - 19:12

все просто, несколько раз слышал мнение про то, что это плохие машины

так можно сказать абсолютно про любую машину. 

я про свою могу наковырять как плюсов так и минусов. причем как про ту что указана в профиле что про ту на которой сейчас езжу. 

как бы вы поступили на моем месте

в те деньги что у вас указаны я бы купил гранту или весту. 

машины комфортные и надежные. 

у мен есть примеры когда калина прошла 300тыс без капиталки и особых проблем.  ровно так же как есть примеры как куда как более дорогие машины на пробегах до 20 тыс заезжали на серьезный хоть и гарантийный но  ремонт.  

а делать вид

да никто никакого вида не делает. вы не первый и не последний с такими "муками". и как правило выбор заканчивается не на лучшем варианте. у меня друг вот так выбирал машину. сколько ему не советовали люди всякие он сделал по принципу "лишь бы не ваз"   и после покупки не вылазил с ремонта но зато пацанская мазда626.... 

• 0

#9 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26044 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 06 February 2025 - 22:10

... мое мнение на слухах и сформировалось. 

Буду рад именно обоснованным советам или тому как бы вы поступили на моем месте( например, я бы просто взял новую гранту , а все эти слухи полная чушь и т д  /

я бы взял Kia Rio 1.6 MT, 2020 с пробегом потому то и тому то)

...

Наши мнения для Вас будут из той же серии.

Все наши советы будут основаны на собственных личных мнениях, и не более того. Так что выбирать по любому Вам и только Вам. Единственно ... берите, что по сердцу.

Не самая плохая машина на мой взгляд. Но это мое мнение ... и опять таки (или снова?  biggrin ) основано на тех же самых "слухах", ибо сам лично этой машиной не владел. И вот как тут что-либо советовать? Тем более б/у, это ж из разряда  лотереи.

ЗЫ: Но. Как когда-то сказал Генри Форд - "Лучшая машина - это новая машина."

• 2

#10 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19194 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 07 February 2025 - 10:19

...

а делать вид, что вы якобы меня знаете , рассказывать истории про сына и кроссовки и подтверждать ваши привычные убеждения о мире не стоит

не, не.... я вас действительно не знаю. а мой опус был озвучен, как данность нашей жизни, и   вам я его не в коей мере  не адресовал.

з.в. а по машине..... купите ту, которая вам понравится, но при отсутствии категорических возражений друга друга, который понимает в машинах... и ездите на здоровье.

• 0

Если все , то не я....

#11 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7972 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 07 February 2025 - 10:43

Под такую тему можно много вариантов набрать (от новых Грант и Нив до б/у Рио/Поло/Солярис/Веста и сильно б/у машин более высокого класса). Со своими плюсами и минусами. Тут больше на свои предпочтения надо ориентироваться и на состояние каждого конкретного экземпляра. Тем более, если есть человек, который может помочь с осмотром машины.

Могу только по личному опыту сказать: Веста сборки до 2022 года - хороший аппарат

• 0

#12 vladimir21041991

vladimir21041991
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 10:52

всем спасибо, теперь действительно буду рассматривать вариант не только авто с пробегом , но и ладу гранту/весту 

• 0

#13 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16774 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 19:08

Как когда-то сказал Генри Форд - "Лучшая машина - это новая машина."

Или Фольксваген Пассат. Атвичаю! :dance2:biggrin
Хотя за 1400 я бы лично поискал не сильно усосанную Джетту на АКПП.

• 0

#14 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4674 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 11 February 2025 - 17:49

сем привет, в скором времени планирую покупать машину, недавно выучился на права, в машинах не разбираюсь совсем, среди окружения таких людей тоже нет. Буду рад любым советам. Бюджет 1 400 000 рублей, так что авто буду брать с пробегом. У друга есть друг, который который работает в салоне - скорее всего буду брать там, т к очкую покупать авто например на авито, т к упоминал выше знаний 0, а тут хотя бы есть уверенность, что купленный авто там не в залоге или еще какие подводные камни, о которых я даже не знаю. Да, возможно чуть(надеюсь не более 50к) переплачу.

Я бы не стал тратить 1,4 мульта на первую машину, тем более уже в зрелом возрасте. Абсолютно не настаиваю, чисто моё видение вопроса - Волга Сайбер с разумным пробегом до мульта, или хорошая машинка - Шеврале Эпика, вот какой вкусный вариант - https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/chevrolet_epica_2.0_mt_2008_64_000_km_4762865505?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJoQlZYNENVcjM1RnQ2dU5uIjt9yD6Dbz8AAAA

Как написано 64.000 км от первого хозяина.

Объясню... молодой водитель, будут ДТП, пусть не серьёзные - то там притёрся, то ещё, что и как... не говоря уже о том, что со временем придёт понимание о том, какая машина нужна.

Та же самая Эпика - надёжная машинка, просторный салон для семьи, недорогой ремонт, приличная безопасность...

А покатаешься, через год-дава-три уже купишь, обдуманно и что душа захочет. И вопрос не в том, есть деньги или нет - просто разумный подход, будет только плюсом.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#15 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4674 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 February 2025 - 17:58

Ы: Но. Как когда-то сказал Генри Форд - "Лучшая машина - это новая машина."

Генри Форд, увидев наши цены на тот шмурдяк, который везут - в гробу перевернулся бы и больше подобное не говорил бы biggrin

А хорошая та машина, которая нравится и устраивает... а новая она или нет - вторично, тем более любая новая через год - уже старая.

И своими советами человека на Гранту уже почти посадили... так-то всё неплохо, только надо о безопасности вспомнить. Да, типо аля по нашим тестам - ОК... но в реальных ДТП не всё так радужно. Кстати более менее видосик https://rutube.ru/video/775fe3c2864983f55d8ab4edf6ab4968/?ysclid=m70lrpq4ua745553644

• 0

#16 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16774 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 18:42

Объясню... молодой водитель, будут ДТП, пусть не серьёзные

И на этом основании вы рекомендуете такие редкие марки? А где запчасти на них брать, по какой цене и как долго ждать?
Первая машина (если уж брать ее чтобы калечить не сильно жалко было) должна быть относительно недорогая, распространенная, чтобы можно было быстро и не сильно обременительно чинить.
То есть ВАЗ, ну или какая-нибудь иномарка из корейцев (рио-солярис), немцев (поло-фокус) или французов (логан-сандеро). Но точно не Эпика и прости-господи Сайбер.
  • 2

#17 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4674 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 February 2025 - 22:47

И на этом основании вы рекомендуете такие редкие марки? А где запчасти на них брать, по какой цене и как долго ждать?

Нет проблем с ЗЧ для данных авто. Начиная от оригинала и заканчивая разборками - это я про кузовню. Остальные ЗЧ - аналоги, оригинал - море.

Зато стоимость авто, даже при полном тотале - как минимум в 2 раз ниже, чем ТС готов отдать. И потом при продаже - потерь в абсолютных тугриках куда меньше.

Первая машина (если уж брать ее чтобы калечить не сильно жалко было) должна быть относительно недорогая, распространенная, чтобы можно было быстро и не сильно обременительно чинить.

Недорогая машина в 2025 году - которой уже лет очень много... иных недорогих авто больше не существует - это реальность.

Хочется поучится - Елантра XD... но и понт не тот :) да и найти живую - сложно. Поэтому из разумных по цене, надо смотреть на машины, которые без понтов и многим не зашли.

То есть ВАЗ, ну или какая-нибудь иномарка из корейцев (рио-солярис), немцев (поло-фокус) или французов (логан-сандеро). Но точно не Эпика и прости-господи Сайбер

ВАЗ? Серьёзно? Купить убогую Гранту по цене 2-х Сайберов? Надо сильно себя не любить...

Рио-Солярис - хороший вариант, одна проблема - то,ч то до 1,5 мулта - или из под такси со смотками или полный тотал, хорошие варианты народ не бежит особо продавать - к сожалению на серийные авто сегодня ценник конский.

И чем Эпика не устроила? Что в ней такого, что противопоказана покупка?

• 0

#18 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16774 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 00:10

И чем Эпика не устроила?

Тем, что это абсолютно не распространенный в наших краях автомобиль.
А редкое, оно и есть редкое - со всеми вытекающими из этой редкости проблемами. А когда редкое еще и старое, то проблемы утраиваются.
Еще желательно покупать ликвидный автомобиль, чтобы если вдруг что-то "пойдет не так", его можно было быстро продать.
Вот например Форд Фокус-2 это очень ликвидный автомобиль, а Ситроен С-4 "вечный", потому что избавиться от него очень трудно. Хотя когда-то новый Ситроен был ничем не хуже нового Форда.
Так понятно?
  • 0

#19 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12156 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 12 February 2025 - 05:52

Купить убогую Гранту

Ну я бы не стал так про гранту говорить. 

Вполне себе приличная машина. 

Ну и однозначно я бы предпочел гранту сайберу. потому как грант у нас плюнь и попадешь а сайберов ни разу не видел

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 12 February 2025 - 05:53

• 0

#20 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4275 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 12 February 2025 - 06:49

Весту в эти деньги можно найти 21/22 годов, с еще нормальной комплектухой, с минимальным пробегом и несколькими годами эксплуатации впереди в режиме "замена только масло/фильтры". Рио/солярисы уже будут постарше и с пробегами под сотку и начнут понемногу подъедать на подвеску/ходовку и пр. мелочи., не критично, но в содержании будут подороже.
  • 1

#21 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4674 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 12 February 2025 - 12:06

Тем, что это абсолютно не распространенный в наших краях автомобиль. А редкое, оно и есть редкое - со всеми вытекающими из этой редкости проблемами. А когда редкое еще и старое, то проблемы утраиваются.

Нет ни каких проблем - ещё раз могу повторить, все ЗЧ есть, что аналоги, что оригинал. Что ещё надо? Кузовня? Начиная от  - https://www.ozon.ru/product/krylo-perednee-levoe-dlya-shevrole-epika-chevrolet-epica-2006-2012-1438386785/и заканчивая разборками, Автодоками, оригиналом.

Я же говорю - проблема из пальца... ты видимо не владел редкими авто, а я ими владею лет уже 15 и ноль проблем с ремонтом, от слова "абсолютно". И есть просто придуманные проблемы. которые транслируются всеми.

Вот например Форд Фокус-2 это очень ликвидный автомобиль, а Ситроен С-4 "вечный", потому что избавиться от него очень трудно. Хотя когда-то новый Ситроен был ничем не хуже нового Форда.

Надо определиться - покупка для себя или на продажу? Если для себя - надо покупать автомобиль с минимально-возможным пробегом и таким же состоянием, если на продажу - иная тема.

Фокус-2 отличный автомобиль, правда для семьи не вариант - сзади с местом просто ахтунг, но это ладно... ты найди ФФ-2 в идеале. Ситроен-4, что очень надёжный автомобиль? Если взять ремонт француза, то он сложнее Эпики в разы.

И так же продажа авто - ты купил дешевле, продал дешевле - дельта примерно такая же, тем более сегодня рассуждать о продаже - когда рубль валится. Тут не знаешь, сколько будет стоить завтра.

Я последние 2 машины покупал по верху рынка, вернее не так - выше рынка и за данный ценник, мне бы было не продать даже на следующий день. И? Да мне фиолетово, я купил авто с минимальным пробегом, в состояние завода и если посчитать затраты на такой авто и купить, что бы вкладывать сразу - за год всё снивелируется.

Поэтому не всё так однозначно...

У меня сын год покатался на Елантре,а потом пересел не то, что редкий авто, а тот, который большинство даже в глаза не видели... ни чего уже не один год катается и позитив получает. Ему сейчас предложи новый Солярис... даже рассматривать не будет, а про Гранту вообще промолчу.

Ну я бы не стал так про гранту говорить. Вполне себе приличная машина.

Она хорошая (относительно конечно)... но не за тот ценник, который на неё объявлен. Автомобиль на базе автомобиля 80-го года, за такой ценник - так себе история. И безопасность в реальных ДТП, мягко говоря хреновенькая.

Ну и однозначно я бы предпочел гранту сайберу. потому как грант у нас плюнь и попадешь а сайберов ни разу не видел

Я же и говорю - для себя или... Американцы у нас не зашли, штучные покупки - а владельцы все довольны, как слоны. Просто сформировалось такое понимания общества и ен более того. Поэтому сесть в Сайбер и сесть в Гранту - очень разное... в первом случае - получить позитив, во-втором просто, как на работе - переместить себя из точки А в точку Б. А жизнь она не только работа. Надо себя любить и немного радовать.

Ты бы себя сейчас купил бы Патриота, разумеется не продавая Паджерика - и я думаю через год ты бы рассказал, на какой машине катаешься :)

Весту в эти деньги можно найти 21/22 годов, с еще нормальной комплектухой, с минимальным пробегом

Да, Веста отличный вариант... правда достаточно удачная бюджетная машина.

Сообщение отредактировал alexshi: 12 February 2025 - 12:11

• 0

#22 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7972 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 12 February 2025 - 12:19

Я же говорю - проблема из пальца... ты видимо не владел редкими авто, а я ими владею лет уже 15 и ноль проблем с ремонтом, от слова "абсолютно". И есть просто придуманные проблемы. которые транслируются всеми.
По-разному бывает. Фольксваген Кадди вроде достаточно распространенная машина, но:

1. в прошлом году маховик на него ехал 4 месяца, только оригинал (неоригинальных предложений нет) и цена 97 тыс руб

2. вот сейчас сдох моторчик дворников. Варианты: оригинал за 70 тыс руб и 1,5 месяца ждать, неоригинал - только китай и того 2 варианта (один - 95% что не подойдет, второй - уже такой ставили, он прожил 3 месяца и сломался), остался один варинат - б/ушный за 40 тыс руб.

• 0

#23 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12156 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 12 February 2025 - 12:24

очень разное

возможно и так но вот если у нас из французов распространены только рено и то только потому что на моей предыдущей работе мы были их дилерами. ни ситроенов ни пежо у нас в массе нет. 

у брата был ситроен ксантия служебный .... мы его чинили своими руками ну его нафиг этот  поиск запчастей. долго и еще поди попробуй найти. 

поэтому машина в первую очередь особенно первая не в последнюю очередь должна быть легко обслуживаема.

хотя тут конечно возможны чудеса всякие. у соседки по гаражу нива 5д после замены резинометаллической муфты на кардане появилась вибрация сильная. ей сказали ничего сделать не можем раздатку надо балансировать на балансировочном станке а их в городе нет... я после этой фразы малость прифигел ... переспросил "чего надо?"  сунул нос под машинуа там одна из опор раздатки сдвинута назад (по отпечатку хорошо видно). Взял из багажника ключ отвернул 2 гайки двинул раздатку вперед. вечером она пишет на ватсап "ВИБРАЦИИ НЕТ!".....

Ну я ей так и сказал что ее развести хотели на бабки. 

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 12 February 2025 - 12:27

• 0

#24 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4674 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 12 February 2025 - 12:31

По-разному бывает. Фольксваген Кадди вроде достаточно распространенная машина, но:

Ну вот смотри - это же называется сегодняшняя реальность... когда и правда на распространённую машину, ты ждёшь ЗЧ под самое не балуйся. Поэтому, где сегодня подстелить - реально не узнать.

у брата был ситроен ксантия служебный ....

Мне хорошие французы нравятся, разумеется не шмурдяк для стран третьего мира - но, как говорит мой механик "ну их нахрен, не беру в работу". Потому, что на некоторых французах, замена воздушного фильтра - разобрать пол подкапотки и цену ты не влупишь, а сексом прозанимаешься, можно на европейцах 5 фильтров заменить. А в целом машинки-то хорошие. Особенно Ситроен С-5.

особенно первая не в последнюю очередь должна быть легко обслуживаема.

Опять таки - сам будет владелец обслуживать или ан сервисе? На сервисе - по сути пофиг.

Ну я ей так и сказал что ее развести хотели на бабки.

Это на многих сервисах - норма.

А так надо смотреть, что бы машинка и нравилась и состояние было отличное... а марка, уже отдельная тема - она субъективная.

• 0

#25 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7972 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 12 February 2025 - 12:36

Ну вот смотри - это же называется сегодняшняя реальность... когда и правда на распространённую машину, ты ждёшь ЗЧ под самое не балуйся. Поэтому, где сегодня подстелить - реально не узнать.
Именно.  
  • 0

#26 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19194 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 12 February 2025 - 13:10

нужно еще учитывать и образ жизни человека - автомобилиста. если он перебрался жить за город, либо  его работа зависит от машины на 98,19%  и машина одна, это один вариант. ежели машина воскресного трамвая до музея современного искусства или там  оперетты , это уже можно и повыбирать, из кабриолетов и других  ламборджини....

• 0

Если все , то не я....

#27 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4674 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 12 February 2025 - 13:16

Конечно, факторов море.

Но если человек дожил до 33-х лет без авто и сегодня без авто - то я думаю варианты выживания есть. А так - безусловно!

Я работаю за городом, машина не просто для оперы, тем не менее - такси ни кто не отменял... поэтому я не очень переживаю, если, что.

Сообщение отредактировал alexshi: 12 February 2025 - 13:17

• 0

#28 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19194 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 12 February 2025 - 13:26

Конечно, факторов море.

Но если человек дожил до 33-х лет без авто и сегодня без авто - то я думаю варианты выживания есть. А так - безусловно!

Я работаю за городом, машина не просто для оперы, тем не менее - такси ни кто не отменял... поэтому я не очень переживаю, если, что.

в 33 холостяку покупать нужно по душе машину.  брать хоть пикап, хоть кабриолет. что нравится.

ну если на работу км за 50. а машине ждать з/ч два месяца. ...можно и по миру пойти раскатывая на такси....

з.ы. у меня создается стойкое ощщщущение, что автомобиль  в ближайшее время  вернется в категорию роскоши . если  уже не вернулся. и в "средствах передвижения" его лет 10-20 ждать не следует...

• 0

Если все , то не я....

#29 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4674 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 12 February 2025 - 13:46

з.ы. у меня создается стойкое ощщщущение, что автомобиль в ближайшее время вернется в категорию роскоши . если уже не вернулся. и в "средствах передвижения" его лет 10-20 ждать не следует...

Да мне кажется, что уже...

При реальной ЗП даже в Питере 80-100 круб., так-себе машинка за полтора мульта - так себе покупка. Не говоря уже о том, что всё вокруг подорожало раза в 20 за последние 3 года и на еду у людей уходит совсем не как 2-23 года тому назад.

• 0

#30 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12156 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 12 February 2025 - 19:25

Это на многих сервисах - норма.

Это наглость запредельная. Я не верю что они настолько слепошарые что не могли вот это не увидеть.

Whats-App-Image-2024-11-16-at-12-08-09.j 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика