Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Махнул не глядя.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 731

#181 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 14 February 2023 - 13:12

До определённого возраста в телек сына даже антенна не была воткнута, онли ДВД диски с мультиками и фильмами - советского периода и некоторые зарубежные из классики Диснея.

вот не соглашусь., хоть до недавнего времени имел подобную т.з.  а оказывается на свете стооооооооолько замечательных мултов!!!  и не просто просто про чебурашек и зайчиков, а чебурашек и зайчиков которые рассказывают как утроен лес, река, каша,  зубная щетка, машина, самолет, дерево, рыба, малина, солнце и т.д. и т.п...... признаюсь, некоторые я и сам с удовольствием смотрю с ребетенком......

• 1

Если все , то не я....

#182 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 14 February 2023 - 13:22

А вместо слова "шахтёр" поставь слово врач, учёный и т.д. и всё станет куда более однозначно.
... артист, чиновник? Таки вопрос остаётся тем же -- много ли вы знаете потомственных нобелевских лауреатов? По ссылке, кстати, сходил, спасибо, но что она нам показала? Кто такой Нильс Бор образованный человек знает, а вот чем его сын отметился, и отметился ли, уже нет.

Многих ли детишек народных артистов вы признаёте за сопоставимые величины в культуре?

А что такое достижение? Достижение - это не стать, как родители?
Или стать как родители, а то и превзойти их, но на другом поприще, не? 

таких примеров если поискать - достаточно.
Если поискать. А навскидку перед глазами Кристина Орбакайте с Вовой Пресняковым и прочие Димы Маликовы.

Потомственные офицеры, врачи, шахтёры и т.д.
... артисты, чиновники.... 
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#183 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 14 February 2023 - 13:23

Я вот недавно узнал благодаря мелкому внуку про синий трактор))
  • 1

#184 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 14 February 2023 - 13:31

на свете стооооооооолько замечательных мултов!!!  и не просто просто про чебурашек и зайчиков, а чебурашек и зайчиков которые рассказывают как утроен лес, река, каша,  зубная щетка, машина, самолет, дерево, рыба, малина, солнце и т.д. и т.п.
И лучше всего Саус Парк готовит к будущей жизни понятным для недорослей языком  :crazy:
  • 1

#185 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 14 February 2023 - 13:39

а оказывается на свете стооооооооолько замечательных мултов!!! и не просто просто про чебурашек и зайчиков, а чебурашек и зайчиков которые рассказывают как утроен лес, река, каша, зубная щетка, машина, самолет, дерево, рыба, малина, солнце и т.д. и т.п...... признаюсь, некоторые я и сам с удовольствием смотрю с ребетенком......

Сейчас я уже не в теме, было всё это давно у меня...

При том я же не говорю, что нет хорошего, а говорю, что помойки хватает - которую нормальные родители обязаны фильтровать... а когда всё идёт без фильтра, то получается порой очень печально. Есть у меня и такие грустные примеры - где будучи у детей, а теперь подростков крыша сорвана японской парашей...

Таки вопрос остаётся тем же -- много ли вы знаете потомственных нобелевских лауреатов?

Я про Нобелевских не писал и даже этим вопросом не интересовался, поэтому вопрос не ко мне. Мир строят не только лауреаты, а тысячи других не менее одарённых и умных.

Многих ли детишек народных артистов вы признаёте за сопоставимые величины в культуре?

Для меня понятия сопоставления и тем более каких-то величин - особо нет. Отцы и дети - как минимум в разных эпохах находятся, где много всего изменилось и особенно в культуре. Поэтому много среди артистов, чьи дети не просто сохраняют династии, но их так же знает страна, порой с приставкой "младший".

Или стать как родители, а то и превзойти их, но на другом поприще, не?

Мечта любого адекватного родителя, что бы дети их превзошли. А поприще - дело десятое... я говорил здесь за династия и семейные бизнесы.

А навскидку перед глазами Кристина Орбакайте с Вовой Пресняковым и прочие Димы Маликовы.

Пожалуйста - а чем плохи примеры?

.. артисты, чиновники....

Список можно продлевать страниц на 200 мелким шрифтом на форуме.

• 1

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#186 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 14 February 2023 - 14:15

Мир строят не только лауреаты, а тысячи других не менее одарённых и умных.
Однако вовсе не факт, что у одарённого специалиста наследник будет достойным последователем.

Поэтому много среди артистов, чьи дети не просто сохраняют династии, но их так же знает страна, порой с приставкой "младший".
Ну да, только Кристина и в дочки АБ не годится, если говорить о вкладе в нашу культуру. 

Мечта любого адекватного родителя, что бы дети их превзошли. А поприще - дело десятое... я говорил здесь за династия и семейные бизнесы.
Вот тут полностью соласен. Но желательно, чтобы дети занимались реально им интересным делом, а не просто потому, что папаша их в своё время ограничил в выборе их жизненного пути.

а чем плохи примеры?
Стали бы они теми, кем сейчас являются, кабы не прямое влияние на их продвижение их родителей? Ну вот честно!

Список можно продлевать страниц на 200 мелким шрифтом на форуме.
Но почему-то династия врачей это почётно, а династия чиновников уже сильно пахнет коррупцией.
  • 0

#187 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 14 February 2023 - 15:14

И лучше всего Саус Парк готовит к будущей жизни понятным для недорослей языком  :crazy:

мне с ним довелось познакомиться с серии, в которой прозвучали слова , ".....это пердящая вагина..."  . со своей, еще не окрепшей,  культурной психикой, чуть с дивана не слетел....

Я вот недавно узнал благодаря мелкому внуку про синий трактор))

кстати я был поражен, с каким кайфом ребенок смотрел мульт и слушал в машине песни.... про синий трактор. кстати  синий трактор и подобное меня натолкнули на мысль , почем у нас достоевских с толстыми , как собак,  а хороших , детских, не так уж , что бы очень... как я понял, писать для детей, не чуть не легче, а может даже и сложнее....

• 1

Если все , то не я....

#188 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 February 2023 - 15:50

Однако вовсе не факт, что у одарённого специалиста наследник будет достойным последователем.

Я и не говорю, что факт, поскольку много факторов стоит до этого. И это целая работа, что бы достичь результата. У одарённых родителей, порой дети наркоманы... Жизнь она такая - нет единого шаблона.

Ну да, только Кристина и в дочки АБ не годится, если говорить о вкладе в нашу культуру.

Ну скажем у неё много неплохих песен и они люди разных эпох. Пугачиха на самом деле закончила своё творчество в СССР, а то,ч то было позже - позор, за исключением нескольких песен. А уж если взять их, как людей - что одна скотиняка, что вторая.

Но желательно, чтобы дети занимались реально им интересным делом, а не просто потому, что папаша их в своё время ограничил в выборе их жизненного пути.

Я же писал не однократно - что интерес прививается человеку, если конечно он не родился в семье токарей, а из него пытаются сделать оперного певца. А дальше каждый волен... Но, когда есть, что передать следующему поколению - будь то знания, опыт, интересное дело, финансовое дело - то ты изначально и настраиваешь это самое поколение.

Стали бы они теми, кем сейчас являются, кабы не прямое влияние на их продвижение их родителей? Ну вот честно!

И что в этом плохого? Да с какого рожна все должны всё с нуля строить? Уж прошу прощения, но, что за отечественный идиотизм? Есть у меня знакомый бизнесмен, он своих детей к бизнесу не допустил, мол они должны с нуля, как я - полная шиза... комплекс неполноценности по мне и не более того.

Если бы все так думали - ни династий не было бы, не семейных предприятий. А я вот с отцом уеву тучу лет работал, строили совместно и успешно бизнес... и он меня азам обучал, в дело вводил и что я должен чего-то стесняться? Что мол не с полного нуля всё начал... да бред. Не нужны ни кому "нули старта" - нужен тот вклад, что делает человек на своём рабочем месте. И если человек взял, что дали и приумножил, развил, сделал шаги вперёд - то всё отлично. Что мой сын должен стесняться, что есть семейный бизнес, что отец поможет с новыми направлениями? Стесняться надо, когда тебя за руку привели, а ты ноль на своём месте, как бы балласт.

В общем не согласен я с мнением по данному поводу biggrin

Но почему-то династия врачей это почётно, а династия чиновников уже сильно пахнет коррупцией

В нашей стране чиновник - это неуч, недалёкий человек - поэтому, так и живём... а в развитом мире нет ни чего плохого, что сын идёт так же в чиновники, как и отец.

• 2

#189 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск
  • Ваше имя:Ирек
  • Машина:ГАЗ-69А

Отправлено 15 February 2023 - 06:40

".....это пердящая вагина..." 
чевой-то не помню, но рад за вашу избирательную память biggrin

...."о, боже! они убили Кенни!" актуальнее 

• 0
Очевидное - чаще неверное.

#190 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 15 February 2023 - 08:39

это пердящая вагина
Это ещё даже не середина того, чего они там говорят)))

Я и не говорю, что факт, поскольку много факторов стоит до этого.
При этом выше утверждали, что только родительский подход может чего-то там.

у неё много неплохих песен и они люди разных эпох
Может быть. Только кем бы она была, если бы мама не имела возможности вытащить её на экраны страны?

интерес прививается человеку
Но если прививать целенаправленно, это уже не воспитание, а диктат какой-то...

И что в этом плохого?
То, что дети изначально ограничены в выборе приложения своих способностей. 

я должен чего-то стесняться?
Почему же?  В вашем случае совпали желания вашего отца и ваши интересы. А в другом случае у неплохого бизнесмена может получиться сын/дочь прекрасный врач, просто потому, что у родителей были возможности организовать нормальную учёбу в нормальном ВУЗе. 

Вон Мария Воронцова и Катерина Тихонова получили такую возможность, теперь занимаются интересным, и, наверно, очень полезным делом, но не по специальности родителей)))

В нашей стране чиновник - это неуч, недалёкий человек - поэтому, так и живём... а в развитом мире нет ни чего плохого, что сын идёт так же в чиновники, как и отец.
Хммм... Династия Бушей, не?

они убили Кенни
Сволочи!)))

чевой-то не помню
Было, в серии гонок на самодельных автомобилях)) 
  • 1

#191 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 15 February 2023 - 10:42

чевой-то не помню, но рад за вашу избирательную память biggrin

...."о, боже! они убили Кенни!" актуальнее 

полученная психтравма, любителя чебурашки и ежика в тумане ,  была такой силы и интенсивности, что похоже этого не забыть никогда...

• 3

Если все , то не я....

#192 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 February 2023 - 10:43

При этом выше утверждали, что только родительский подход может чего-то там.

Родители - основа, тем более с нуля и до лет так пяти, влияние окружающего мира не столь значительное, даже с учётом садика. Потом начинает уже осознанное формирование, где подключаются внешние факторы. Но... родители - основа.

Может быть. Только кем бы она была, если бы мама не имела возможности вытащить её на экраны страны?

Вообще не суть, не мама за неё поёт... это вот, как выше уже писал - дурь, когда идут попытки принизить достоинства/профессиональные навыки/иное у человека, который с определённым протежированием вышел.

У Генри Форда - сыновья... и что они типо тупые, им папа помог?

Но если прививать целенаправленно, это уже не воспитание, а диктат какой-то...

А где нет диктата, там есть либерастня... а потом удивляются, что Коля привёл Васю и они будут жить вместе... это я условно написал, если, что не про них речь - речь в общем. А прививается интерес, не пристёгивая наручниками - а увлекая, подавая пример и т,д.

То, что дети изначально ограничены в выборе приложения своих способностей.

У детей изначально нет способностей, нет понимания и так далее... Некоторые и их не мало, идут в ВУЗ - даже не понимая, что за специальность и что хотят в жизни, а мы тут за детей толкуем biggrin

Почему же? В вашем случае совпали желания вашего отца и ваши интересы.

А интересы кто прививал? Они сами из вакуума не появились - отец увлекал тем, чем сам увлекался - это и фотография, радиоэлектроника я с детства с паяльником :) и работой руками, а дальше "папа я хочу с тобой на работу съездить и посмотреть" - на сынок... а приехав, для пацана завод оказался наркотиком :)

Вот и совпадение интересов...

А в другом случае у неплохого бизнесмена может получиться сын/дочь прекрасный врач, просто потому, что у родителей были возможности организовать нормальную учёбу в нормальном ВУЗе

Давай объективно - потому, что родители выбрали направления для своего ребёнка, оплатили ему хороший ВУЗ и т.д. А не то, что ребёнок проснулся - не хочу быть бизнесменом, хочу людей лечить - таких 1% наверно не наберётся.

Очень наивно думать, что ребёнок такой мудрый и познавший Дзен, что без внешнего воздействия выбирает свою судьбу. Не будет участия родителей - будет участие посторонних людей. Даже друзья в детстве, между собой не равны - есть доминирующие или рулевые, как больше нравится, которые так же оказывают влияние. И это абсолютно нормально - пустота всегда заполняется.

Вон Мария Воронцова и Катерина Тихонова получили такую возможность, теперь занимаются интересным, и, наверно, очень полезным делом, но не по специальности родителей)))

Я вообще не в теме, чем они занимаются и девочка не к папе... а к маме - тогда всё отлично. А с мамой у них там всё сложно. Не очень хорошо, когда папа шахтёр и дочка становится шахтёром.

Хммм... Династия Бушей, не?

Много людей, кто не в первом поколение в политике... да, династия политиков, ни чего плохого не вижу. Я вообще за династия, за преемственность, за семейные предприятия, которые имею огромное количество плюсов.

• 0

#193 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 15 February 2023 - 14:25

Родители - основа, тем более с нуля и до лет так пяти
Увы и ах, до пяти лет не привьёшь желание точить. Лечить, учить, управлять...

Вообще не суть, не мама за неё поёт... это вот, как выше уже писал - дурь, когда идут попытки принизить достоинства/профессиональные навыки/иное у человека, который с определённым протежированием вышел.
Я никого не принижаю, просто  уйма певиц с нехудшими вокальными данными так и не зажглись именно потому, что на эстраде "светили" дети "прошлых".

Генри Форда - сыновья... и что они типо тупые, им папа помог?
Всякое про них писали. Вроде как сын как раз не очень, внук, вроде бы, в деда.

А где нет диктата, там есть либерастня
Промежуточных вариантов нету?

У детей изначально нет способностей, нет понимания и так далее... Некоторые и их не мало, идут в ВУЗ - даже не понимая, что за специальность и что хотят в жизни, а мы тут за детей толкуем
С первым не согласен, со вторым полностью.

А интересы кто прививал? Они сами из вакуума не появились - отец увлекал тем, чем сам увлекался - это и фотография, радиоэлектроника я с детства с паяльником
Ну, вот у вас такие наклонности. А  у Васи стихи писать. Ему надо срочно бросать это дело, и хвататься за паяльник?

Давай объективно - потому, что родители выбрали направления для своего ребёнка
Неа. Они согласились с выбором направления ребёнка и помогли ему на пути к выбранному поприщу.

Очень наивно думать, что ребёнок такой мудрый и познавший Дзен
Держать своего ребёнка за несмышлёныша так себе позиция.

Много людей, кто не в первом поколение в политике... да, династия политиков, ни чего плохого не вижу. Я вообще за династия, за преемственность, за семейные предприятия, которые имею огромное количество плюсов.
Короче вы за кастовое общество?))) 
  • 0

#194 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 February 2023 - 16:28

Увы и ах, до пяти лет не привьёшь желание точить. Лечить, учить, управлять...

Воспитание - это с первых секунд жизни и до того момента, когда это не требуется - лет так до 14-ти, потом лет так до 16-17 корректировки и потом равноправные друзья.

Я никого не принижаю, просто уйма певиц с нехудшими вокальными данными так и не зажглись именно потому, что на эстраде "светили" дети "прошлых".

Это лирика, кто хуже, а кто лучше - это про фломастеры... та же Орбакайте, хоть по-жизни скотиняка, но на эстраде к ней нет ни единого вопроса.

Всякое про них писали. Вроде как сын как раз не очень, внук, вроде бы, в деда.

Компания осталась с определённым процентом акций в семье, компания развивается - значит всё не так и плохо. А куда больше и на много порядков - где бизнес намного меньше и работает уже лет 100 сменяя поколения в семье.

Промежуточных вариантов нету?

Придумать можно, но в жизни нет.

Ну, вот у вас такие наклонности. А у Васи стихи писать. Ему надо срочно бросать это дело, и хвататься за паяльник?

А у Вася папа наверно не рабочий и Васю папа не увлёк ни чем - поэтому Вася может абсолютно спокойно писать стихи без оглядки на окружающих.

Неа. Они согласились с выбором направления ребёнка и помогли ему на пути к выбранному поприщу.

Главное верить... :) рос такой ребёнок, а потом вдруг - я же хочу быть космонавтом, а буквально за день до этого планировал стать шахтёром :)

Вдруг ни чего не бывает - в любому такому действию идут планомерно и долго.

Дети сегодня, благодаря тупым родакам, порой света не видят - школа, а дальше куча секций, уроки в машине и сон через раз. Теперь каждый плотник всё мечтает сделать гения из своего киндера... и таких примеров только среди знакомых - мама не горюй.

Держать своего ребёнка за несмышлёныша так себе позиция.

Адекватно надо воспринимать, а не строить розовые замки... себя вспомни, только объективно - какой ты смышлёнышь был в 15 лет и проведи объективную полосу до сегодняшнего дня и всё станет на круги своя. 

Короче вы за кастовое общество?)))

Я приветствую преемственность... но не говорю, что она должна занимать большую часть в обществе.

• 0

#195 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 15 February 2023 - 21:37

я видимо не смог донести мысль. я о том что,  растет у вас ребенок. и у него явно крен к гуманитарным наукам. а вы его в семейный бизнес.   а он библиотекарем желает стать....  

когда увидим натоптанный вами след в истрии, шоб оценить? или вдять за образец , ориентир

Далан... товарисча понесло опять... голова заболела... от Нимба. :rofl:

Вот думаю, он либо всегда хохмит, либо просто недоумок... unknown

• 0

Errare humanum est...

#196 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 15 February 2023 - 21:47

Ещё раз - всё зависит, как ты с рождения детей увлечёшь и куда направишь. Ребёнок пластилин

Глупость, причем абсолютная... Ребенок - личность!

А если родители занимаются воспитанием 24/7

...то им некогда заниматься бизнесом и нечем кормить того ребенка.

ЗЫ. Вспомнился товарищ Д.Карнеги... извините... не дословно (лень искать), по памяти - "то что вы не гремучая змея, в этом вашей заслуги нет никакой... вы не гремучая змея только потому что ваши родители не были гремучими змеями"...

Сообщение отредактировал K.Serg: 15 February 2023 - 21:57

• 2

Errare humanum est...

#197 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 16 February 2023 - 09:27

та же Орбакайте, хоть по-жизни скотиняка, но на эстраде к ней нет ни единого вопроса.
 Так и достижений тоже. Всё на авторитете мамаши. 

Вот сейчас посмотрим, когда "прежние" слились, что смогут их "талантливые" детишки. Бают, Никитка Пресняков собрался Америку покорять своим талантищем, даже погоняло ихнее взял -- Мик Нич, тьху, это из другой оперы, Ник Прес! Как считаете, осилит?

Компания осталась с определённым процентом акций в семье, компания развивается - значит всё не так и плохо
Процент тот не вызывает восторга. Да и про ту компанию помним, как прибежали к Обаме денег просить. Ну и легковое подразделение в Европе не сказать бы, что уверенно себя чувствует.

Придумать можно, но в жизни нет.
А жизнь она как раз из полутонов соткана.

у Вася папа наверно не рабочий и Васю папа не увлёк ни чем - поэтому Вася может абсолютно спокойно писать стихи без оглядки на окружающих.
То есть написание стихов вы расцениваете как  что-то малозначительное?

рос такой ребёнок, а потом вдруг - я же хочу быть космонавтом, а буквально за день до этого планировал стать шахтёром
У детишков примерно так и бывает. Ну кроме тех самых шахтёров, ибо куда ты из шахтёрского посёлка денешься?

Теперь каждый плотник всё мечтает сделать гения из своего киндера... и таких примеров только среди знакомых - мама не горюй.
А как должно быть? Дворник должен воспитывать дворника? Ассенизатор ассенизатора?

себя вспомни, только объективно - какой ты смышлёнышь был в 15 лет
Именно так себя и веду в общении с сыном. Помню себя в 14, свои ощущения от окружающего мира и поиски себя в нём. Потому и говорю здесь -- спасибо родителям, что не давили, а давали увидеть мир во всём его разнообразии. Посему на шестом десятке лет имею работу, которая до сих пор нравится, и которая по местным меркам неплохо оплачивается.
  • 0

#198 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 February 2023 - 11:36

Всё на авторитете мамаши.

Кристина только рот открывает? Или у них публика одна на двоих?

Вот сейчас посмотрим, когда "прежние" слились, что смогут их "талантливые" детишки.

Те, кто в теме давно не зависят от родителей... ты видимо слабо себе представляешь, что в данной кухне - хоть с нимбом на голове - хрен ты туда пробьёшься без связей и блата. Пробиваются единичные и то их дорога такая, что мама не горюй.

Процент тот не вызывает восторга. Да и про ту компанию помним, как прибежали к Обаме денег просить. Ну и легковое подразделение в Европе не сказать бы, что уверенно себя чувствует.

Нормально всё... и немного не понимаешь сути. Это у нас страна тупых руководителей, а там люди с головой. Обама денег дал не в подарок - а концерн приносит огромные деньги в бюджет, даёт рабочие места - и даже если данная сумма даётся в один конец, она вернётся в виде иных денежных выплат многократно.

А жизнь она как раз из полутонов соткана.

Разумеется... но нога она или есть, или её нет. Немного есть - не бывает.

То есть написание стихов вы расцениваете как что-то малозначительное?

Если в виде основной деятельности, их издавая и получая прибыль - не малозначительно, для того, что бы писать - ни чем не отличается от сбора пивных пробок. И я вообще о значимости вроде не писал.

У детишков примерно так и бывает. Ну кроме тех самых шахтёров, ибо куда ты из шахтёрского посёлка денешься?

Токарь, слесарь, пекарь и ещё тысячи вариантов и не в посёлках... всё одинаково.

А как должно быть? Дворник должен воспитывать дворника? Ассенизатор ассенизатора?

Должно быть без постоянного абсурда и всё будет ровно.

Помню себя в 14, свои ощущения от окружающего мира и поиски себя в нём. Потому и говорю здесь -- спасибо родителям, что не давили, а давали увидеть мир во всём его разнообразии. Посему на шестом десятке лет имею работу, которая до сих пор нравится, и которая по местным меркам неплохо оплачивается.

Надеюсь ты её выбрал в 14 лет и больше не менял? Я правильно понял? На одном месте 40 с лишним лет? Правильно?

• 0

#199 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 16 February 2023 - 11:52

Нормально всё... и немного не понимаешь сути. Это у нас страна тупых руководителей, а там люди с головой. Обама денег дал не в подарок - а концерн приносит огромные деньги в бюджет, даёт рабочие места - и даже если данная сумма даётся в один конец, она вернётся в виде иных денежных выплат многократно.

ага. что то подобное, в международном дискуссионном клубе,  мне толковали. на замечание, что  мол де ваше (условно) болгарское гос-во, занимает, и занимает деньги. как на внутреннем , так и на внешнем рынке. ... ан что мне утерли нос. это вовсе , они говорят не долг. это инвестиции. они создают рабочие места. строятся дороги, школы, дворцы бракосочетания.  м в пример приводят сша , японию. с их умопомрачительным долгом .....

• 1

Если все , то не я....

#200 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 February 2023 - 12:53

ага. что то подобное, в международном дискуссионном клубе, мне толковали. на замечание, что мол де ваше (условно) болгарское гос-во, занимает, и занимает деньги. как на внутреннем , так и на внешнем рынке. ... ан что мне утерли нос. это вовсе , они говорят не долг. это инвестиции. они создают рабочие места. строятся дороги, школы, дворцы бракосочетания. м в пример приводят сша , японию. с их умопомрачительным долгом ....

Госдолг - это вообще из иной плоскости... в США существует реальная экономика, поэтому вообще фиолетово на Госдолг. Это только всякая соловьёвщина трещит, что кирдык АмериГе - они банкроты lol

Здесь речь идёт о поддержке государством предприятия и бизнес. Выдав деньги в один конец, как я написал выше - компания их вернёт в виде налогов и неоднократно... а если не дать и предприятие умрёт - то вот тут будет уже минус, а не плюс в бюджете.

Безпроцентный кредит от государства - это тоже не подарок и благотворительность - это инвестиция, которая принесёт тысячи процентов прибыли, а не 50% по кредиту.

• 0

#201 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 16 February 2023 - 13:17

Кристина только рот открывает? Или у них публика одна на двоих?
А вот и посмотрим, есть у неё публика, или это просто навязчивый промоушен.

Так-то я Кристину не то, чтобы ругаю, просто не те у неё данные, чтобы самой пробиться туда, где она сейчас. Нравится её вокал кому, пусть слушают. Кому-то и пение Бузовой нравится)))

ты видимо слабо себе представляешь, что в данной кухне - хоть с нимбом на голове - хрен ты туда пробьёшься без связей и блата. Пробиваются единичные и то их дорога такая, что мама не горюй.
А я о чём? А какая связь и какой блат крепче, чем порадеть за кровиночку? 

Это у нас страна тупых руководителей, а там люди с головой
Я вас умоляю, вот только идеализировать Запад не стОит. 

но нога она или есть, или её нет. Немного есть - не бывает.
Ага. И способности или есть, или их нету)))

Если в виде основной деятельности, их издавая и получая прибыль - не малозначительно, для того, что бы писать - ни чем не отличается от сбора пивных пробок.
Хммм. Моцарт помер в нищете. Лох и неудачник.

Токарь, слесарь, пекарь и ещё тысячи вариантов и не в посёлках... всё одинаково.
А что проку, что не посёлок, а мелкий городишко?

Должно быть без постоянного абсурда и всё будет ровно.
Так что, дворник уже не почётно, или откачивать выгребные ямы? 

Надеюсь ты её выбрал в 14 лет и больше не менял? Я правильно понял?
Неа, неправильно. В 14 только-только какие-то интересы стали проявляться. 

На одном месте 40 с лишним лет? Правильно?
С постоянным развитием. 
  • 0

#202 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26142 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 16 February 2023 - 13:19

Госдолг - это вообще из иной плоскости... в США существует реальная экономика, поэтому вообще фиолетово на Госдолг. 

Да как сказать ... Вы их структуру ВВП видели? Я уже как-то приводил пример, капитализация Газпрома сейчас 109 миллиардов баксов, а капитализация того же Фэйсбука сейчас 600 миллиардов. То есть Фэйсбук вроде бы в 6 раз круче. Вот только Газпром это та самая реальная экономика, а Фэсбук по сути своей просто виртуальная площадка для общения. Умри разом Газпром мало не покажется никому, ни промышленности, ни людям, а умри Фэсбук, экономика не рухнет, плакать будут разве что больные на голову его пользователи, и то не долго, народ просто перейдет на другую площадку, хоть на тот же Твиттер. И все останется по прежнему.

• 2

#203 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 February 2023 - 13:48

А вот и посмотрим, есть у неё публика, или это просто навязчивый промоушен.

Что значит промоушен? Ей слушают, на неё ходят живые люди. Если я её не слушаю, то какой промоушен изменит это?

Кому-то и пение Бузовой нравится)))

Безусловно... у каждого свой вкус.

Я вас умоляю, вот только идеализировать Запад не стОит.

Я ни кого не идеализирую... только там живут, а мы тут доживаем и вся разница. И чем дальше, тем разрыв будет больше - мы ни чего не создав пошли в штопор деградации.

Ага. И способности или есть, или их нету)

А что такое способность? Это до 30 лет лежать на печи, потом встать и всем вломить? Или, что бы всем вломить - надо с 70ми лет 6 тренировок в неделю?

Любые способности необходимо развивать, они сами по себе через край не выпадают... возможно у меня была способность петь biggrin но я об этом уже не узнаю... 

И даже шире - иногда мы говорим - не дано, тупой и т.д. а порой просто в человеке это не развивали. Я не говорю, что всем и всё доступно - но пока не попробуешь, не поймёшь :)

Моцарт помер в нищете. Лох и неудачник.

Лох, неудачник и лузер - при том полный... как для себя, так и для семьи, если у него она была.

А что проку, что не посёлок, а мелкий городишко?

Любой город.

Так что, дворник уже не почётно, или откачивать выгребные ямы?

Дворник - ни когда и не было почётно... обычная черновая работа для малоразвитых людей, которые в жизни не способны на большее. Как сегодня таксисты, курьеры и ещё ряд специальностей, которые не требуют квалификации, головы и иного. Откачивать омно - точно также, разве, что платят намного больше, как говорится - можно и потерпеть. Но точно такая же работа не теребующая ни каких талантов и развития.

Неа, неправильно. В 14 только-только какие-то интересы стали проявляться.

Ну вот... обломил меня, я то думал, что ты такой мудрый был в 14, прям и сохранил мудрость на всю жизнь :)

Я в 15 лет уже работал, круг общения был 50+, со сверстниками было не интересно... но это не означает, что я тогда был мудр :) и в жизни пришлось кардинально изменить род первоначальной деятельности. А рассуждать, какие там дети вумные - это абсурд... вернее не так - какие мудрые. Понимание приходит в опытом, а опыт с годами.

Да как сказать ... Вы их структуру ВВП видели? Я уже как-то приводил пример, капитализация Газпрома сейчас 109 миллиардов баксов, а капитализация того же Фэйсбука сейчас 600 миллиардов. То есть Фэйсбук вроде бы в 6 раз круче. Вот только Газпром это та самая реальная экономика, а Фэсбук по сути своей просто виртуальная площадка для общения. Умри разом Газпром мало не покажется никому, ни промышленности, ни людям, а умри Фэсбук, экономика не рухнет, плакать будут разве что больные на голову его пользователи, и то не долго, народ просто перейдет на другую площадку, хоть на тот же Твиттер. И все останется по прежнему.

Про капитализацию и акции, я в своё время писал и может быть даже на данном форуме - что это полное фуфло... изобретение, для производства бабла из воздуха без реальной экономики. Только товар деньги - являются эталоном и реперной точкой.

Но... я не говорю о капитализации - США, страна с развитой промышленностью, наукой. медициной... Газпром - туфта полная, его сейчас выпиливают с рынка и выпилят. Необходимо не тупо перекачивать, что отжал у Земли - а производить товар, с коронным ты можешь выходить на рынок.

В нашей стране выходить не с чем - примитивные производства и не более того, а где не примитивные - это на войну...

• 0

#204 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 16 February 2023 - 14:16

Что значит промоушен? Ей слушают, на неё ходят живые люди.
То и значит, что её везде пихают соответствующие люди. Убери тот промоушен, и забудут Кристину меньше чем за год. И таких примеров навалом, тех звёзд и звёздочек, что звучали из каждого утюга, а потом разом померкли.

А что такое способность?
Абсолютный музыкальный слух есть данность.  Физические кондиции для занятия спортом тоже во многом определяются конституцией организма, а она вовсе не обязательно будет именно ваша, а не прадедушки по линии вашей супруги. И т.д.

иногда мы говорим - не дано, тупой и т.д. а порой просто в человеке это не развивали. Я не говорю, что всем и всё доступно - но пока не попробуешь, не поймёшь
Ну а я об чём? Как узнать, к чему у ребятёнка склонность и те самые способности, кроме как дать ему попробовать себя в разных сферах? 

Лох, неудачник и лузер - при том полный... как для себя, так и для семьи, если у него она была.
Была. Но Моцарта знают и помнят и 200 лет после его смерти, причём не как какого-то забулдыгу, а как гения, а кто вспомнит о вас?

Дворник - ни когда и не было почётно... обычная черновая работа для малоразвитых людей, которые в жизни не способны на большее
Вот так. То есть они родились такими?

А ассенизатор? Может и не особенно и почётное занятие, зато весьма и весьма прибыльное. Надо ассенизатору своего отпрыска натаскивать на "продолжение семейного дела"?

и в жизни пришлось кардинально изменить род первоначальной деятельности
Как же так? А ваш отец разве не прививал чего-то там?

рассуждать, какие там дети вумные - это абсурд... вернее не так - какие мудрые.
Я говорю, что дети талантливые. Задача родителей открыть в своих детях тот талант, дать ему реализоваться, а не ограничивать своими представлениями о чём-то там.
  • 0

#205 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 16 February 2023 - 14:17

Госдолг - это вообще из иной плоскости... в США существует реальная экономика, поэтому вообще фиолетово на Госдолг. Это только всякая соловьёвщина трещит, что кирдык АмериГе - они банкроты lol

Здесь речь идёт о поддержке государством предприятия и бизнес. Выдав деньги в один конец, как я написал выше - компания их вернёт в виде налогов и неоднократно... а если не дать и предприятие умрёт - то вот тут будет уже минус, а не плюс в бюджете.

Безпроцентный кредит от государства - это тоже не подарок и благотворительность - это инвестиция, которая принесёт тысячи процентов прибыли, а не 50% по кредиту.

вот у них в пандемию, закрылось 100 тыщ ресторанов. а  как же рабочие места? налоги? ведь подставь государство  плечо ребятам, в виде беспроцентного , глядишь и пошло поехало....   да. и 1000 процентов прибыли еще в добавок.......

• 1

Если все , то не я....

#206 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 February 2023 - 16:17

Убери тот промоушен, и забудут Кристину меньше чем за год.

Пустая болтовня... попытка выдать желаемое за действительное.

И таких примеров навалом, тех звёзд и звёздочек, что звучали из каждого утюга, а потом разом померкли.

Так было, есть и будет... а всё начинается с того, что некому писать новые песни, либо на них нет финансов. А пока с этим ровно - артист на коне. А не то, что, кто-то толкает до пенсии... не прикалывайся.

Абсолютный музыкальный слух есть данность.

Жалко об этом не все обладатели знают, а кто обладает им приходится его тренировать.

Физические кондиции для занятия спортом тоже во многом определяются конституцией организма, а она вовсе не обязательно будет именно ваша

Физическая кондиция строится, для одного это проще, для другого тяжелее и в вся разница.

Ну а я об чём? Как узнать, к чему у ребятёнка склонность и те самые способности, кроме как дать ему попробовать себя в разных сферах?

Количество сфер намного больше, чем жизнь ребёнка и человека в целом...

Была. Но Моцарта знают и помнят и 200 лет после его смерти, причём не как какого-то забулдыгу, а как гения, а кто вспомнит о вас?

Вообще похрену, кто и сколько помнит и кого - надо жить здесь и сейчас... а не быть лузером неспособному содержать себя и семью в надежде на память... он прожил лохом и лузером и сейчас ему не легче - труп однако.

Вот так. То есть они родились такими? А ассенизатор? Может и не особенно и почётное занятие, зато весьма и весьма прибыльное. Надо ассенизатору своего отпрыска натаскивать на "продолжение семейного дела"?

Они воспитались такими... нулями в жизни и не более того - а рождаются все по 2-м технологиям biggrin

Как же так? А ваш отец разве не прививал чего-то там?

Обязательно привил, я об этом уже сказал... что-то чему-то противоречит?

а не ограничивать своими представлениями о чём-то там.

Ты можешь не ограничивать в пределах своего понимания и не более того, либо просто забить на них болт и что будет, то будет - а потом начинаются рассуждения про свободу, укого дети чего-то достигли biggrin

вот у них в пандемию, закрылось 100 тыщ ресторанов. а как же рабочие места? налоги? ведь подставь государство плечо ребятам, в виде беспроцентного , глядишь и пошло поехало.... да. и 1000 процентов прибыли еще в добавок...

Др пофигу сколько у них закрылось, ты лучше посмотри сколько у нас закрылось и сколько вообще не открылось. Это вот тренд наших СМИ постоянно смотреть, что у соседей и объяснять им, что они лохи... только у них средняя ЗП 3.500 евро, а у нас в регионах 300 евро - зато учителя мы - что надо.

• 0

#207 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26142 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 16 February 2023 - 17:10

Жалко об этом не все обладатели знают, а кто обладает им приходится его тренировать.

Вы не правы. Не тренируется, он либо есть, либо его нет. Это дар Божий, феномен, как, к примеру, тот же голос, которого та же Кристина Орбакайте не имеет, будь она хоть трижды дочкой Аллы Борисовны. Что б Вы знали, что абсолютным слухом обладает лишь один из десяти тысяч людей. Да же многие, причем высококлассные, музыканты им не обладают.

• 1

#208 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 16 February 2023 - 18:13

Вообще похрену, кто и сколько помнит и кого - надо жить здесь и сейчас... а не быть лузером неспособному содержать себя и семью в надежде на память... он прожил лохом и лузером и сейчас ему не легче - труп однако.

Др пофигу сколько у них закрылось, ты лучше посмотри сколько у нас закрылось и сколько вообще не открылось. Это вот тренд наших СМИ постоянно смотреть, что у соседей и объяснять им, что они лохи... только у них средняя ЗП 3.500 евро, а у нас в регионах 300 евро - зато учителя мы - что надо.

коллега. вы слишком часто употребляет , и даже энергично,  лузеры, лузеру,  лузеры.... мне аж неудобно-неуютно  становится. я начинаю смотреть по сторонам, не глядят ли на меня люди как на лузера... ... а потом сообразил и отлегло. все ведь познается в сравнение..... кто лузер, неудачник или звезда. все оценится потом. потомками.

при чем здесь наши сми?  вы взахлеб любуетесь их чиновничьим аппаратом, что мол де,  вот где кладезь ума и сообразительности!!! не то шо наши лапотные. они и обанкротить не дадут автозавод. ибо  потом будет гешефт и рабочие места. на шо я замечаю, а что они похерили тучу рестораторов, с их рабочими местами и налогами...?

• 1

Если все , то не я....

#209 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26142 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 16 February 2023 - 20:34

Про капитализацию и акции, я в своё время писал и может быть даже на данном форуме - что это полное фуфло... изобретение, для производства бабла из воздуха без реальной экономики. 

Так у них 78% ВВП это то самое фуфло по Вашему выражению. На долю реального сектора экономики (промышленность + с/хозяйство) приходится лишь 22%. И если рассматривать реальное товарное производства по объему выпуска на душу населения, то наше вполне сопоставимо с ихнем. В чем-то мы их да же превосходим, причем в абсолютных цифрах, естественно в чем-то они превосходят нас, как к примеру производство авто, тут нам ловить нечего. А вот пшеницы мы выращиваем ровно столько же, сколько и они, не смотря на то, что у нас населения в два раза меньше. А в целом, повторю, в реальных цифрах промышленного производства и с/х на душу населения наши экономики вполне сопоставимы.

• 1

#210 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 February 2023 - 20:47

коллега. вы слишком часто употребляет , и даже энергично, лузеры, лузеру, лузеры.... мне аж неудобно-неуютно становится. я начинаю смотреть по сторонам, не глядят ли на меня люди как на лузера... ... а потом сообразил и отлегло. все ведь познается в сравнение..... кто лузер, неудачник или звезда. все оценится потом. потомками.

Коллега употребил слова лузер исключительно в отношение к Моцарту или, как там его... и данное слово повторяется очень в небольшом количестве и в пару постов, так, что не чувствуй себя неуютно lol А жить надо так, что бы не оглядываться и не проводить сравнения. 

А потом оценивать поздновато... оценивать надо пока жив и желательно здоров.

при чем здесь наши сми?

В том, что ты транслируешь их позицию... и не суть глядя на них или у вас просто мысли сходятся biggrin хотя параллельно не получится, цифры тебе точно не сняться. 

вы взахлеб любуетесь их чиновничьим аппаратом, что мол де, вот где кладезь ума и сообразительности!!!

ты ошибаешься и при том "абсолютно"... я не являюсь фанатом кого бы ни было и уж западопоклонником... просто смотрю адекватно на окружающий мир - если наши ушлёпки козлы полные, которые только гадят стране, то в развитых странах есть идиоты, но таких конченных козлов уж точно нет - они бы там пожизненное отбывали.

они и обанкротить не дадут автозавод. ибо потом будет гешефт и рабочие места. на шо я замечаю, а что они похерили тучу рестораторов, с их рабочими местами и налогами...?

Если для тебя нет разницы между жральней и заводом - то конечно, одна хрень... бесспорно. Но там к счастью, люди видят разницу - что поддерживать, а что может сдохнуть и ни кто плакать не будет... и на месте сдохшего - завтра откроется заведение точно такого же профиля.

то наше вполне сопоставимо с ихнем.

Чавось? У нас есть производство? Кроме ракет разумеется... Вот открытие... сижу и наслаждаюсь, как пользуюсь товаром, техникой, оборудованием отечественного производства... даже бытовой химии нет, а так сопоставимо.

В чем-то мы их да же превосходим, причем в абсолютных цифрах

В распиле бюджетного бабла и вывода его за границу - и на этом точка.

А вот пшеницы мы выращиваем ровно столько же, сколько и они, не смотря на то, что у нас населения в два раза меньше.

Это агросектор, это не промышленность, это не конечный продукт. И да аграрку к счастью подтянули, а так бы сейчас последний хрен с солью доедали бы. А так же пищевые производства обеспечивают свою страну.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика