Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Настало ли время китайцев или ещё рано?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1129

#841 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Стас
  • Машина:Розовый лось

Отправлено 16 June 2023 - 11:35

не до конца, но процентов 70 даю

Ну вот, уже начинаем мыслить.

может и не в согласии, но худой мир лучче хорошей сво

А был бы он в итоге, худой мир то? Я вот чет не уверен. Выше уже писал - Украину с ноября 2013 года готовили явно не к "худому миру" с Россией.

обяжет устав наты, если б ната хочу защищаю хочу нет, то никто б туда не вступал

А кто обяжет НАТО исполнять свой собственный устав, если это будет противоречить интересам США? Хоттабыч? biggrin

Слезайте уже с розовых пони - уставы, защита, безопасность. НАТО - про бабло и усиление влияния США, а не "безопасность".

Радела б ваша ната за безопасность, процветание и защиту "правильных людей" от "неправильных русских" - давно б приняла к себе Украину, и "впряглась" за неё, чтоб Россия не начинала свое "незаконное и неспровоциванное (ахаха) вторжение". Тем более что по вашей логике выходит, что можно "ни сном ни духом" не собираться в НАТО, а потом внезапно испугаться и вступить за пару месяцев.

Но нате от Украины явно нужно другое. И Финку со Шведкой в нату приняли не для защиты от России, а как раз потому, что всем понятно, что Россия не собирается "неспровоциванно нападать" на них в сколь-нибудь обозримом будущем, и никакой глобальной заварухи с ярсами, минутменами и сарматами из-за них не начнётся.

опять какое-то эхо 1 канала. Мы дикие и других по себе судим

В целом позиция понятна, мы дикие по умолчанию, а НАТО с западом цивилизованные, по тому же умолчанию. Вы не понимаете, это другое, и все такое. Вопросов больше не имею.
  • 2
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#842 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 16 June 2023 - 11:48

чож тогда наши начальники так истерят

вы бы не истерили если бы у соседа за стенкой небольшой такой складик с всякими веселостями с большими сроками полураспада находился? 

• 0

#843 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33977 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 16 June 2023 - 11:52

В целом позиция понятна, мы дикие по умолчанию, а НАТО с западом цивилизованные, по тому же умолчанию. Вы не понимаете, это другое, и все такое. Вопросов больше не имею.

я раньше тоже был немного диванным поцреотом и недоумевал чож нас так недолюблювают всю историю и щас и  раньше. и вот сво для меня многое тут прояснило. На ютубчике полно опросов на улицах, где поцреотры насмотревшись ТВ  несут такую людоедскую дичь, что слов нет

Сообщение отредактировал Fantomas: 16 June 2023 - 11:53

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#844 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 June 2023 - 12:08

я раньше тоже был немного диванным поцреотом и недоумевал чож нас так недолюблювают всю историю и щас и  раньше. и вот сво для меня многое тут прояснило. На ютубчике полно опросов на улицах, где поцреотры насмотревшись ТВ  несут такую людоедскую дичь, что слов нет

"Тоже" - это с кем вместе? Я диванным поцреотом не был никогда, не являюсь им и сейчас. Просто немношк интересуюсь политикой и историей, и кстати, не имею дома телевизора с 2015 года.

А мимопроходилы на улицах могут нести абсолютно любую дичь, они все равно никак не определяют ни отношений России, ни тем более НАТО с кем бы то ни было. Таких "видосиков" можно наснимать и намонтировать в любой стране в любое время.

Ну и забывать о том, кто и в какую сторону модерирует этот ваш ютубчик, тоже не стоит.
  • 0

#845 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 16 June 2023 - 12:12

какую сторону модерирует

Кстати да. 

С момента начала "контрнаступа" массово пропали " пророссийские каналы"  

• 1

#846 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 16 June 2023 - 12:26

может и не в согласии, но худой мир лучче хорошей сво

мира нет и не было. постоянная подковерная борьба. иногда заметная,  иногда нет. иногда переходящая в легкий мордобой. иногда в массовую драку..... 

• 2

Если все , то не я....

#847 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 16 June 2023 - 13:54

Ната расширяется потомушто нас боятся как диких
Не. Банально бабки.  Доселе те же финны имели возможность ерепениться в плане вооружений. Да и на саму НАТу не отчисляли. Теперь вынуждены строго придерживаться натовских стандартов, только натовское вооружение и т.д. А "боязнь" это для скорбных разумом.

Лично я вообще не сомневаюсь, что документы для "приёма" в НАТО Финки и Шведки были готовы задолго до 24 февраля
И тем не менее ход им дали вот только сейчас. 

Китайцы хотя б нам пидоров на уши силком не навешивают и санкций за это не вводят.
Ну вот полякам и венграм тех пидоргов не навязали до сих пор, с чего бы их нам навязывали?

Тем более у нас этих самых и безо всякого Запада привечали уж ну очень давно.

Новый лечебный корпус рассчитан на 600 мест.
Опять москвичам свезло....
  • 1

Форум не место для дискуссий!

#848 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 16 June 2023 - 14:18

Вы что, и правда думаете, что всю эту кашу от начала и до конца заварила Россия, и если б вот только не события 24 февраля, то мы бы до сих пор жили в полном мире и согласии с Украиной и НАТО?

Так не так, но позиция обороняющегося значение таки имеет. А так получилось как получилось.

А был бы он в итоге, худой мир то? Я вот чет не уверен. Выше уже писал - Украину с ноября 2013 года готовили явно не к "худому миру" с Россией.

Уж конечно. Поставки различного вооружения в Украину не потекли рекой после всего этого. И всего у них было в достатке до 24 февраля конечно?

Просто немношк интересуюсь политикой и историей, и кстати, не имею дома телевизора с 2015 года.

Откуда информацию черпаете? Не у Бори Рожина и Юры из Сум надеюсь? 

А кто обяжет НАТО исполнять свой собственный устав, если это будет противоречить интересам США? Хоттабыч?

И впряжется, почему бы нет. Есть какие-то сомнения?

Тем более что по вашей логике выходит, что можно "ни сном ни духом" не собираться в НАТО, а потом внезапно испугаться и вступить за пару месяцев.

Почему же внезапном? События некие способствовали.

Сообщение отредактировал Judge DREDD: 16 June 2023 - 14:23

• 1

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#849 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33977 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 16 June 2023 - 14:19

я помню, химарсы подвезли совсем не 24 и даже не 25 февраля. запад несколько месяцев телился  и с поставками оружия и с санкцеями... еропланы до сих пор не дали спустя более года как... странно как*то оне готовили У к войне, примерно также мы готовились походу. Вот если б я готовил, так химарсы заранее завез, а не спустя 3 мясяца после дня Д и часу Ч

меня тут выше призывали думать. так я как не начну это делать, везде логические нестыковки вылазят

• 2

#850 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 16 June 2023 - 14:22

я помню, химарсы подвезли совсем не 24 и даже не 25 февраля. запад несколько месяцев телился  и с поставками оружия и с санкцеями... еропланы до сих пор не дали спустя более года как... странно как*то оне готовили У к войне, примерно также мы готовились походу. Вот если б я готовил, так химарсы заранее завез, а не спустя 3 мясяца после дня Д и часу Ч

меня тут выше призывали думать. так я как не начну это делать, везде логические нестыковки вылазят

вы не верите госпоже меркель? 

• 1

Если все , то не я....

#851 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 June 2023 - 14:22

И тем не менее ход им дали вот только сейчас. 

Значит, время пришло. У меня нет ни малейших сомнений, что такая вещь, как членство в НАТО для конкретных стран происходит только и исключительно в соответствии с чёткими и многолетними планами этого самого НАТО на приём к себе этих самых конкретных стран в качестве новых членов. И я, повторюсь, считаю, что напрямую увязывать "внезапное" принятие Финки и Шведки в НАТО именно с действиями России 24-го февраля, и уж тем более полагать, без действий России этого бы не произошло - крайне наивно.

Этот конфликт назревал и готовился всеми его сторонами давно, вступление Ф и Ш в НАТО точно так же готовилось давно - в этом нет вообще никаких сомнений.

А лично у меня в целом нет сомнений ещё и в том, что "внезапное" их вступление в НАТО на планах также привязывалось к началу горячей фазы этого конфликта, вне зависимости от того, кто сделает первый выстрел. Но это уже так, просто моё мнение.
  • 0

#852 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 June 2023 - 14:24

Кстати да. 

С момента начала "контрнаступа" массово пропали " пророссийские каналы"  

И монетизацию отрубили:)

Этот конфликт назревал и готовился всеми его сторонами давно, вступление Ф и Ш в НАТО точно так же готовилось давно - в этом нет вообще никаких сомнений.

Готовилось давно. И ещё бы лет 20-30 готовилось. Если бы да кабы. 

• 1

#853 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33977 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 16 June 2023 - 14:27

вы не верите госпоже меркель? 

смаря в чом. во што я точно верю, што химарсы прислали впопыхах спустя несколько месяцев после начала, што как*то не очень показывает подготовленность

вы уже 10 раз это пишете, а какие причины-то? чо так тянули? раз у них оружие по стандартамт наты, саме оне какие-то там партнеры, чо бы уже не вступить было? зачем тянули-то?

• 2

#854 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 16 June 2023 - 14:44

я, повторюсь, считаю, что напрямую увязывать "внезапное" принятие Финки и Шведки в НАТО именно с действиями России 24-го февраля, и уж тем более полагать, без действий России этого бы не произошло - крайне наивно.
Ну, мнение-то мы все можем иметь собственное. Вопрос-то всё тот же -- прибалтам стало возможно вступление в НАТО аж 15 лет назад, а финнов подморозили зачем-то. Хотя по факту та же Швеция никакой нейтральной не была.

вступление Ф и Ш в НАТО точно так же готовилось давно - в этом нет вообще никаких сомнений
Ну тут бы потребовать пруфов, но мы договорились, что это лишь наши взгляды на ситуацию?)))
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#855 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 June 2023 - 14:47

Так не так, но позиция обороняющегося значение таки имеет. А так получилось как получилось.

Не имеет абсолютно никакого значения. Пропагандоны с каждой стороны конфликта абсолютно любое событие вам вывернут в абсолютно любую сторону. Что не нужно - замолчат, что нужно - придумают, на что нужно отреагируют чем-то вроде "мы не располагаем подтверждением такой информации, и считаем что это с большой вероятностью является информационном вбросом пропаганды страны-агрессора". И дальше будут спокойно гнуть свою линию.

Уж конечно. Поставки различного вооружения в Украину не потекли рекой после всего этого. И всего у них было в достатке до 24 февраля конечно?

Потекли бы в любом случае, после перехода конфликта в горячую фазу. А это точно так же случилось бы в любом случае, мы просто вспоминали б не 24 февраля, а какую-то другую дату.

Откуда информацию черпаете? Не у Бори Рожина и Юры из Сум надеюсь?

Понятия не имею, кто это. А информацию черпаю с десятка телеграм-каналов с обоих сторон, да с западной прессы.

И впряжется, почему бы нет. Есть какие-то сомнения?

Ещё какие.

Почему же внезапном? События некие способствовали.

Ну естессно. Ната она такая, херак, и принимает к себе, только попроси. biggrin

Готовилось давно. И ещё бы лет 20-30 готовилось. Если бы да кабы.

Может, и правда готовилось бы ещё лет двадцать. А может - загорелось бы в другой день в 2022-м... А может - в 2023-м или 2024-м. Тут действительно "если бы, да кабы". Только принципиально бы все равно ничего не поменялось.
  • 0

#856 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 16 June 2023 - 15:02

смаря в чом. во што я точно верю, што химарсы прислали впопыхах спустя несколько месяцев после начала, што как*то не очень показывает подготовленность

вы уже 10 раз это пишете, а какие причины-то? чо так тянули? раз у них оружие по стандартамт наты, саме оне какие-то там партнеры, чо бы уже не вступить было? зачем тянули-то?

и что? если повернутся взад , и посмотреть гипотезы. анализы и предположения,  то снаряды у рф должны были давно кончиться. калибры еще в прошлом мае. аэропланы к сентябрю 22. тоже самое и с армией украины. считалось что мы не преодолеем их окопы. отсюда и танцы с оружием.... 

• 0

Если все , то не я....

#857 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 June 2023 - 15:09

Ну не рассчитывали ребята именно на февраль 2022, бывает. Алексей вон пишет, может ещё лет 20 готовились бы. А может, на 2023-й рассчитывали, может - на 2024-й. Кто ж его точно знает, мне они чето забыли о планах доложить.

Я вам уже говорил - мне они не докладывают, а углубляться в тонкости внутренней и внешней политики Финки мне почему-то лень. Может, надеялись ещё повертеть жопой между Россией и западом, что-то на этом выгадать-заработать. Может, до последнего не хотели платить в НАТО членские взносы, и откладывали формальное вступление до запланированного на другую дату прорыва конфликта до горячей фазы.

Ну, мнение-то мы все можем иметь собственное. Вопрос-то всё тот же -- прибалтам стало возможно вступление в НАТО аж 15 лет назад, а финнов подморозили зачем-то. Хотя по факту та же Швеция никакой нейтральной не была.

Выше написал пару предположений, вот чисто навскидку.

Ну тут бы потребовать пруфов, но мы договорились, что это лишь наши взгляды на ситуацию?)))

Дак википедию откройте просто, про Финку и НАТО. Хоть русскую, хоть английскую. Если описанные там заигрывания с повышением градуса вовлеченности для вас не пруфы, то извините. Внутренних натовских документов по планам членства-хренства в нем мне, к сожалению, не завезли.
  • 0

#858 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10239 сообщений
  • ГородТигусигальпа
  • Ваше имя:николай
  • Машина:разные

Отправлено 16 June 2023 - 15:16

спросите лучче у прибалтов, поляков, чехов со словаками, чо они так сразу ломанулись в нату вступать как тока от наших дружеских объятий освободились
потому что им там пообещали лучше кормить, давать  в долг и отменить визы. не мешать существовать и торговать

мы кетайская колония
колония это те, кто в ущерб собственным интересам вмешивается в чужой конфликт, даёт оружие по приказу из Вашингтона и вообще действует в интересах например Америки а не собственной страны. А что Россия делает в ущерб себе, но в угоду Китаю в сфере политики? Сможете ответить?

у меня было. но речь шла о другом - мы не продавали и покупали все в одном месте. нефтегаз гнали на запад, смарфоны покупали у кетайцев. А щас ВСЁ замкнули на кетай
ну так мы не против продавать, это покупатели не хотят, а мы то не против. Не в нас причина 

до-до-до... типовой довод 1 канала. Я в это не верю. Вы и  1 канал несколько преувеличиваете роль Вашингтона - вот прям чоб не случилось, во всем виноват Вашингтон, ни финны ни шведы вот прям ни грамма своей политической воли не имеют. Вы слишком долго живете в Рассее и вам везде мерещацца кремлевские замашки, если у нас так то и во всем мире также - вождь приказал и никто не вякнет против
  если вы не с нами, значит вы против нас, Вашингтон именно так всем и сказал 
  • 0
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#859 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33977 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 16 June 2023 - 15:50

потому что им там пообещали лучше кормить, давать  в долг и отменить визы. не мешать существовать и торговать

а оне грят, што очень нас бояцца, што мы снова протянем к ним наши дружеские щупальца. с чего б они нас так бояцца? мы же белые и пушыстые

• 0

#860 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33977 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 16 June 2023 - 16:02

если вы не с нами, значит вы против нас, Вашингтон именно так всем и сказал 

это вам путенский телевизер сказал якобы вашингтон так сказал

• 0

#861 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 16 June 2023 - 17:07

зачем путинский? не вы ли давеча участвовали в обсуждении всяких там микросхемных чипов. которые производятся очень далеко от сша. на оборудовании не сша. руками не граждан сша. на простой суверенной территории..... однако ж им, не стесняясь прям в лицо так и говорят, если вы не присоединитесь, то вам звиздец.... и где здеть путинский телевизор?

• 0

Если все , то не я....

#862 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26142 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 16 June 2023 - 17:38

Ну вот полякам и венграм тех пидоргов не навязали до сих пор, с чего бы их нам навязывали?

Тем более у нас этих самых и безо всякого Запада привечали уж ну очень давно.

Опять москвичам свезло....

Да навязывают всем. Просто кто-то этому противится, кто-то нет. И кому-то за это противление обструкцию включают, как нам, к примеру, а кому-то нет, ибо вроде как свои.

Не только. Таких медцентров/институтов по пальцам перечесть, они работают на всю страну. 

• 1

#863 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 June 2023 - 17:52

Просто кто-то этому противится, кто-то нет. И кому-то за это противление обструкцию включают, как нам, к примеру, а кому-то нет, ибо вроде как свои.

К кому это нам? Вы лично попали в санкционные списки? 

тоже самое и с армией украины. считалось что мы не преодолеем их окопы. отсюда и танцы с оружием.... 

И как успехи? Преодолели? Эвакуация жителей из Шебекино и его обстрел это тоже часть плана?

• 1

#864 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 16 June 2023 - 18:39

И как успехи? Преодолели? Эвакуация жителей из Шебекино и его обстрел это тоже часть плана?

давайте попробуем расставить точечки по местам. 

1. я не сторонник войны. 

2. я не почитатель политического таланта путина.

3. но ввязавшись в войнушку, нельзя из нее выходить проигравшим.

надеюсь вполне доходчиво свою т.з. поясняю .

з.ы. и да. я не полководец. и даже не оканчивал академию генштаба. кстати можно военные вопросы адресовать нашему общему коллеге. если ему шлея не попадет, то может даст комментарии,  с высоты военного таланта , опыта, и теоретических знаний...

• 1

Если все , то не я....

#865 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10239 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 16 June 2023 - 21:56

оне грят, што очень нас бояцца, што мы снова протянем к ним наши дружеские щупальца. с чего б они нас так бояцца?
пиздят в угоду своему куратору

они кошмарят всех кто хочет быть нейтральным
  • 0
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#866 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33977 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 16 June 2023 - 22:41

пиздят в угоду своему куратору

а может вы? какие ваши доказательтсва?

• 0

#867 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10239 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 16 June 2023 - 22:50

а может вы? какие ваши доказательтсва?
мои доказательства в том, что все войны приходили к нам с запада, а не наоборот  
  • 0

#868 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33977 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 16 June 2023 - 23:33

мои доказательства в том, что все войны приходили к нам с запада, а не наоборот  

А русско-епонская откуда пришла? А в 1 мировую полезли ваще защищая Сербию и Хранию, с которой был договор

• 0

#869 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10239 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 17 June 2023 - 07:41

А русско-епонская откуда пришла? А в 1 мировую полезли ваще защищая Сербию и Хранию, с которой был договор

Можете ответить, на какую часть японии напала Россия?  А первая мировая вообще нас не касалась особо, это англичане надавили на Россию, что бы она в эту войну ввязалась, Николаше деваться некуда было, слишком много долгов набрал у Англии. Это была война Англии и Германии, а не наша с Германией , у России не было желания и осрбых причин ввязываться в неё

Сообщение отредактировал правдаруб: 17 June 2023 - 07:52

• 0

#870 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 June 2023 - 08:14

А первая мировая вообще нас не касалась особо, это англичане надавили на Россию, что бы она в эту войну ввязалась, Николаше деваться некуда было, слишком много долгов набрал у Англии. Это была война Англии и Германии, а не наша с Германией , у России не было желания и осрбых причин ввязываться в неё

Действительно. 

Все прочие, включая Россию, где властвовала прогнившая клика Романовых и кучка не менее гнилых капиталистов, развязали войну с целями, далёкими от благородных. Под предлогом восстановления «Креста над святой Софией» отечественные империалисты жаждали получить выход к Черноморским проливам для максимально выгодных условий дальнейшего вывоза хлеба на международный рынок. Оплатить это приобретение предполагалось кровью сотен тысяч крестьян и рабочих — тех самых, которые регулярно голодали вследствие хищнического экспорта русского хлеба, бесчеловечной эксплуатации. Реальная цена получилась выше, исчисляясь миллионами убитых, покалеченных, пропавших без вести; миллионами семей, лишившихся кормильца в условиях полного отсутствия социальных гарантий со стороны капиталистического государства, миллионами беспризорных детей.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика