Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

старые компы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#91 dpa1924

dpa1924
  • Граждане
  • Pip
  • 60 сообщений
  • ГородPalermo
  • Ваше имя:Антонио Пизанский
  • Машина:Alfa Romeo

Отправлено 26 September 2025 - 10:58

тут на работе раздавали списанные компы. Я ухватил из жадности. Супруга жаловалась что на работе комп совсем старый и тупой, думал ей подогнать. Когда я его брал думал что он не такой старый, а оказался совсем старый. Так вот, ставишь на него хотя бы Винду 7 она тупит. Пустая Винда еще более менее запускается, но даже Хром тупит с одной открытой вкладкой, а если открыть 3-4 вкладки тормозит до невозможности. Получается, что работать этот агрегат может только с современным ему софтом - Виндой ХР например. И хрен бы с ним, можно и ХР пользоваться бы, но на ХР теперь не встает никакой софт - тот же Хром, Телеграмм дескоптный, все говорят, что Винда старая и работать отказываются. Получается, что старый комп вообще нереально использовать. 

• 1

#92 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4897 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 27 September 2025 - 00:07

Получается, что работать этот агрегат может только с современным ему софтом - Виндой ХР например.

Всё зависит, что там внутри... поскольку возраст, это не ТТХ.

Касаемо ХР - тут есть нюансы. Я с компами ещё с 80-х, в 90-х в ДОСе начинал, затем "космос" Вин 3.2 - осваивал с нуля и т.д. Так вот когда на старую машину вместо Вин 95, ставишь Вин98 - могли быть тормоза, а Вин7 удивил... На старых машинах он работает быстрее чем ХР. Даже на Пентиум-4 / НТ / 3200... а уж про Коре2Дуо промолчу, там "ракета" :)

Но... оболочка или ОСЬ, это мелочи, даже ПО - мелочи, можно винтажное поставить (я например пользуюсь исключительно MS Office 2000 и иной не планирую), а вот интернет - сайты, браузеры, всё - точно на старых машинах уже не пойдёт.

А если берём современное ПО, оно тоже всё тяжёлое, заточено на многоядерные системы. Старые машины комфортно уже не тянут.

Тут меня пробило на музыку :) в смысле решил акустику сменить (не ожидал от себя), хотя до этого думал, что вся аппаратура дно и уже нет смысла страдать фигнёй - время ушло... после смены акустики, как бы офигел и увидел новые горизонты biggrin оказывается даже МР3 может играть.  Но, как обычно, не стоит останавливаться - взял неплохой ЦАП и был у меня для него старый ноут на Коре2Дуо... в общем через неделю, как стал слушать "заново" музыку, после длительного перерыва - купил нетбук на i5, при всём уважение к старому ноуту, не тянет он для комфортной работы.

Это я всё к тому, что кратенько - процы на сегодня только, от i5, лучше не первого поколения, а в идеале от i7-3770. Один из самых удачных камней, которые обогнали время. И память - минималка 8 Гб, если речь про интернет. Диск - только SSD, HDD - это исключительно, как второй или для хранения важной информации / архивов.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#93 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12612 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 28 September 2025 - 17:35

https://market.yandex.ru/product--noutbuk-acer-aspire-one-aoa110-atom-n270-1600-mhz-8-9-1024x600-512mb-8-0gb-dvd-net-wi-fi-linux/2476945/spec?wprid=1759070087797352-17543159511741435840-balancer-term-kz-ext-2-BAL&utm_source_service=web&clid=703&src_pof=703&icookie=ccjD9GwCOZf8g4HCp6YW1SSFg1djopUkUdvSRZj5h8X%252FlucID7gtyoTjq8jzdFhN4YvzU4oV%252F271zvj5pbsOtlKQ%252F44%253D&baobab_event_id=mg3sx1trm4

ну вот этому моему зверьку даже от 7-ки фиговасто  biggrin

• 0

#94 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4897 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено Вчера, 14:19 PM

ну вот этому моему зверьку даже от 7-ки фиговасто

Атом это вообще самое дно в процессорах... Да, типо было тогда низкое энергопотребление и на этом больше ни единого плюса. Реальная производительность - днище.

Есть сборки Вин-7, наши умельцы их делают типо "лайт" для древних машин - всё удаляют, оставляют лишь минимальный набор для работы в в интернете, офисе и ещё ряде ПО. Такие варианты, как правило даже на Атоме идут более менее.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика