оно работает 365/24/7
не спорю, электросчетчик исправно мотает...
Отправлено 19 September 2022 - 09:42
оно работает 365/24/7
Отправлено 19 September 2022 - 11:14
Т.е. от 2006-2007 годов... Что я и писал..
Да.
Единственное, что тогда ещё и Пни шли и Селероны - они конечно кислые, а так надо смотреть по процам. Как в например в теме, если стоят Е8400 - то его за глаза.
эт точно... покупали жене ноут HP год назад... начинка норм 4-ядреный рузен, 8 гиг ОЗУ, ССД 256 Гб... Но клава - убожество, кажется, что рассыпется от нажатий - вообще не чета той Тошибе из 2005...
Я когда нетбук себе выбирал - остановился на более старой модели x220Tablet, хотя уже были и х240, но их клава убила...
желательно с чипсетом от 965 и выше, чтобы хоть памяти можно было нормально воткнуть...
Тут говориться, что имеем
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 19 September 2022 - 11:22
G31,это тот же 945 (даж южник у них одинаковый) с ограничением по памяти в 4 Гига
G41это вроде умеет понимать 4 Гиговые модуля DDR2, только их хрен где найдешь...
Отправлено 19 September 2022 - 11:24
на работе не заметно, там есть чему мотать кроме...
G41 ддр3, правда только двухранковая, тоже еще та головная боль...
Сообщение отредактировал А6422: 19 September 2022 - 11:26
Отправлено 19 September 2022 - 11:27
Пни шли и Селероны - они конечно кислые
От C2D размером L2-кэша отличались только... А на Селеронах 3000-й серии (Е3300 типа) даже виртуальные машины можно запускать, что-то в интеле про.бали с отключением виртуализации в этих процах (те же пни оказались по этому параметру кастрированными)
G41 ддр3
Большая редкость... Подавляющая часть на ДДР2 производилась...
Отправлено 19 September 2022 - 11:48
А на Селеронах 3000-й серии (Е3300 типа) даже виртуальные машины можно запускать
Я Селероны отлюбил полностью и безвозвратно... какие бы они ни были - недопроцессоры.
Отправлено 19 September 2022 - 12:02
Я Селероны отлюбил полностью и безвозвратно... какие бы они ни были - недопроцессоры.
ну не так всё однозначно, смотря какие задачи ставить, я вот на 1155 i5 сижу и на AMD Phenom II X4 960T Processor 3.00 GHz, и не не жужжу, и на мои потребы их вполне себе хватает..., даже ссд не ставлю, хотя парочка на 256 валяется, тупо сон стоит в настройках, клавишу жмак и оно уже тута....
Сообщение отредактировал А6422: 19 September 2022 - 12:07
Отправлено 19 September 2022 - 12:09
Большая редкость... Подавляющая часть на ДДР2 производилась...
чёэта, через меня с десяток прошли..., вот одна затерялась... стоит 8гб и какой то ксеончик на примерно 3 кгц четырехядерник, ну да, не фонтан, но терпимая машинка...
для меня память актуально, я держу по тридцать открытых вкладок в паре браузеров, а так то рядовому пользователю и 4 гектара за глаза
Сообщение отредактировал А6422: 19 September 2022 - 12:18
Отправлено 19 September 2022 - 14:27
смотря какие задачи ставить, я вот на 1155 i5 сижу
Скажем так - i5 под сокетом 1155 - кроме игр и то... при хорошем проце и видяхи - пойдёт большинство - в общем всё тянет и при том комфортно.
У меня на работе i5-2400, мне его с таким запасом, что даже нет ни каких дурных мыслей
даже ссд не ставлю
ССД у меня на всех машинах, кроме компа на проходной... и причина наличия ССД - быстрая загрузка и боле комфортная работа при открытии приложений.
Отправлено 19 September 2022 - 17:01
кроме игр и то..я не играю, я с 85г за компами, надоели как то игры
и причина наличия ССД - быстрая загрузка и боле комфортная работа при открытии приложений.
Отправлено 19 September 2022 - 17:36
Отправлено 19 September 2022 - 20:59
Вчера заходил в DNS... новый комп (без монитора) 40-60 и выше. Ну, для богатых моряков - это пыль...
цены аховые конечно.. самому дешевле собрать, хотя временами, бывают акции и скидки на сборки. но конечно всё-равно, у ДНС галимые сборки, чисто ихние DEXPовские..это надо смотреть сборки в корпусах именитых производителях. там хоть как-то более менее разумно подходят к комплектующим.
Ну если самому подобрать комплектуху, то выйдет дешевле... А если прогуляться по Алику, не наугад в погоне за наименьшей ценой, а по вполне зарекомендовавшим себя магазам - будет еще дешевле...
меня вот попросили поискать ноутбук, в нашей рознице - дорого, зашел на Алик, вкусная цена, но зная какая опа с доставкой , я не рискнул рекомендовать.
а так, да.. бывает комплектующие там подешевле.. а что-то наоборот дороже ..многое.
Отправлено 19 September 2022 - 21:06
Вполне приличные и для офисных приложений, для интернет трафика и даже Фотошоп СС-2015 пойдёт.
да, сойдут
Размести на Авите объявление - отдам бесплатно...
таки люди Е8400/8500 и за нормальную денюЖку продать, с пнём конечно такое уже не прокатит(
Отправлено 19 September 2022 - 21:34
что делать?
Попробуй другой браузер.
самому дешевле собрать
Если, опять таки не для самых последних игр - то Авито точка ру - как готовые компы, так и по комплектующим можно собрать мощную машинку, да вообще на любой вкус.
Я с 90-х не покупаю новые компы и не планирую... хотя последний новый собирал сыну лет 5-6 тому назад, если не больше.
Нахрена палить бабло в эту фиготень? Ну а понимаю новые трусы - но вот комп, что с ним будет? Зато ценник в 2-3 раза ниже.
Из последнего взял, выше писал про Ксеон на 2 процессора, обошёлся в 20 круб.(плюс за пятёрку купил предтоповый БП, к установленному нет доверия) - по производительности примерно как i9 - 11xxx. Если собрать новую машину подобной производительности - под сотку будет... вот и вся любоФФ. А то, что там уже старые потроха - так надо понять, нужны шашечки или ехать.
таки люди Е8400/8500 и за нормальную денюЖку продать, с пнём конечно такое уже не прокатит(
Поэтому и говорю - что Пеньки просто отдать... у меня у самого компы из прошлой жизни (с офиса) остались и Коре2ДУю и Атлоны и Сименсы Пни-4. Несколько уже выкинул в мусорный бак, Коре2дуо пока лежат... Всё казалось, что пригодятся... в результате уже постепенно уходят в архив уже и i5 и i7. Тоже будут про запас
Отправлено 19 September 2022 - 21:56
.........с компа захожу на госуслуги, в личный кабинет попадаю, данные свои вижу,а при переходе на сами госуслуги вылезает белый экран, у меня хром,обновил 16,ничего не помогает,неделю назад всё было норм,штраф гаи оплачивал.
с рабочего ноута,там тоже хром,захожу нормально.
............
Эти Госуслуги творят, что хотят.
Предыдущие полгода перестали письма счастья носить от ГИБДД. Только электронные на Госуслугах. А меня бесит... ибо оне совсем обленились... камеры коммерсам, те шлют данные в Госуслуги, а блюстители пиво пиют и пузы чешут.
Вчера глянул, а в настройках птичка стоит... типо, я отказываюсь от бумажной рассылки. Птичку поправил. Если снова будет только электронное, не буду платить пока фото не принесут. Заграницы нет, фиг чем достанут... Пусть в суд подают за 500 рублей штрафа.
Управляющая компания выходит часто с таким предложением... Я говорю, мол, согласен... обеспечьте мну компом и инетом. Грят, у тебя же есть... Так у меня и дача есть... приходите огурцы сажать. И машина... Дать покататься. Пока отвязались... С ментами сложнее.
Errare humanum est...
Отправлено 19 September 2022 - 22:20
Если, опять таки
не для самых последних игр - то Авито точка ру - как готовые компы, так и по комплектующим можно собрать мощную машинку, да вообще на любой вкус.
Я с 90-х не покупаю новые компы и не планирую... хотя последний новый собирал сыну лет 5-6 тому назад, если не больше.
Нахрена палить бабло в эту фиготень? Ну а понимаю новые трусы
- но вот комп, что с ним будет? Зато ценник в 2-3 раза ниже.
всякое, разное может быть.. видюха,например, после майнинга
что-нить на мамке уже перепаяно...
Эти Госуслуги творят, что хотят.
Предыдущие полгода перестали письма счастья носить от ГИБДД. Только электронные на Госуслугах. А меня бесит... ибо оне совсем обленились... камеры коммерсам, те шлют данные в Госуслуги, а блюстители пиво пиют и пузы чешут.
Вчера глянул, а в настройках птичка стоит... типо, я отказываюсь от бумажной рассылки. Птичку поправил. Если снова будет только электронное, не буду платить пока фото не принесут. Заграницы нет, фиг чем достанут... Пусть в суд подают за 500 рублей штрафа.
Управляющая компания выходит часто с таким предложением... Я говорю, мол, согласен... обеспечьте мну компом и инетом. Грят, у тебя же есть... Так у меня и дача есть... приходите огурцы сажать. И машина... Дать покататься. Пока отвязались... С ментами сложнее.
я в том году ждал-ждал налоги на гос. услугах, в итоге быстрее извещение с почты пришло. ну я там всё и оплатил, правд по дедовски пришлось, наликом
Отправлено 19 September 2022 - 22:25
всякое, разное может быть.. видюха,например, после майнинга что-нить на мамке уже перепаяно...
Всё может быть, но риск оправдан. Плюсом есть продавцы, кто работает давно и качественно. Я вот сейчас человечка нашёл - потрохов любых у него гора (мамки, процы, видяхи, память сетевое и т.д.), всё с гарантией, кому надо всё бесплатно устанавливает, собирает. Что-то не устроило - все вопросы решаемы.
Ну вот например взял я Ксеон - БП 700 Вт, после покупки стал читать о нём, ну китайская шляпа, в принципе работает, но сколько ХЗ. Решил взять брендовый и серию Бронзе - ну добавил к цене пятёрку... да в любом случае дешево получилось.
Отправлено 20 September 2022 - 00:04
Всё может быть, но риск оправдан. Плюсом есть продавцы, кто работает давно и качественно.
а то года 3 назад видеочип на ноуте накрылся, на мамке распаян, вроде 720gt, я уж не помню.
скока мы поменяли этих чипов, накатывали. с разных мест заказывали. а всё китай, складов с остатками таких видюх, а они производились до 2016 вроде, уже не осталось.
отсюды и качества нет, самая долгая проработала 3 недели и накрылась. всё, на этом я забил на это дело.
на встроенной устраивал.
Отправлено 20 September 2022 - 22:08
..............
я в том году ждал-ждал налоги на гос. услугах, в итоге быстрее извещение с почты пришло. ну я там всё и оплатил, правд по дедовски пришлось, наликом
Пришли налоги за 2021 год из налоговой... почему то земельный налог задвоен. И так каждый год. Ставят двойной налог, плачУ, потом мне возвращают. Что за игра такая у них?!
Errare humanum est...
Отправлено 20 September 2022 - 23:20
Пришли налоги за 2021 год из налоговой... почему то земельный налог задвоен. И так каждый год.
Открой ЛК Налоговой, и там по средствам переписки решишь все вопросы без оплаты.
Отправлено 21 September 2022 - 03:59
почему то земельный налог задвоен.
У меня тестю-инвалиду каждый год реглярно налоги приходят. и каждый год ругачка в налоговой что он платить не должен... галочка у них слетает.
Отправлено 21 September 2022 - 06:45
и фиг предъявишь галочке )))У меня тестю-инвалиду каждый год реглярно налоги приходят. и каждый год ругачка в налоговой что он платить не должен... галочка у них слетает.
Отправлено 21 September 2022 - 07:20
Ну каждый раз вносят информацию и каждый год все по новой.
Отправлено 21 September 2022 - 17:30
Отправлено 21 September 2022 - 17:59
А что за постановление?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 21 September 2022 - 21:33
Открой ЛК Налоговой, и там по средствам переписки решишь все вопросы без оплаты.
Написал, а как же. Жду ответа... Дождусь ли? Ибо по налоговому вычету с января статус стоит "принято в работу", хотя уже деньги в апреле получил.
Errare humanum est...
Отправлено 24 September 2022 - 00:28
...................
Написал, а как же. Жду ответа... Дождусь ли? Ибо по налоговому вычету с января статус стоит "принято в работу", хотя уже деньги в апреле получил.
Седня глянул, ответа нет, просто исправили... убрали задвоение. Ну и ладно.
Сообщение отредактировал K.Serg: 24 September 2022 - 00:28
Errare humanum est...
Отправлено 24 September 2022 - 01:23
Седня глянул, ответа нет, просто исправили... убрали задвоение. Ну и ладно.
Вот черти... хоть бы извинились бы.
А то так оплатишь, потом забодаешься с них обратно бабосики выцарапывать...
Мне кстати тоже налоги пришли, надо поплакать и оплатить
Отправлено 24 September 2022 - 23:35
Вот черти...
хоть бы извинились бы.
..............
Мне мент еще в 87-м на такой выпад по поводу их ошибки ответил - "не в Японии живешь". С тех пор помню где живу...
Мне кстати тоже налоги пришли, надо поплакать и оплатить
До 1 декабря...
Errare humanum est...
Отправлено 25 September 2022 - 01:52
До 1 декабря...
Время быстро летит... можно и забыть потом Лучше - пока помню
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей