поэтому и написал - вор (без указания на личность, ибо конкретную личность конкретные органы оценят)... Так понятно?!
Куда уж понятней 

Нет такого предпринимателя, который завод построил... не бывает! и не было никогда! Даже в сказке... Он привлекает наемных рабочих, которые строят, а буржуй присваивает... и говорит - я построил...

Рабочий за это ЗП получил, на неё купил себе иные блага и пищу... а без того, кто платил деньги за строительство, монтаж оборудования и функционирования предприятия - он, рабочий - травой бы на газоне питался, но зимой это проблематично.
Мышление у тебя - "ходим строем", я понимаю...
чтобы было понятно даже великому экономисту/финансисту. Если к тебе придет бандит и отнимет твое богатство, у тебя будет к нему (бандиту) пролетарский предпринимательский гнев?
Одна проблема, я у тебя ни чего не отжимал, ты жил до 3-х звёзд за счёт людей СССР, потом РФ - которые производили, работали, оказывали услуги, точили ключи и т.д. - в противном случае, ты бы тоже питался травой на газоне... а платили тебе за услугу по защите от возможных врагов... только далеко не все, кто служил приносили пользу в полном объёме - таких, кто просто ходил нихрена не делая и бухал - там море. Только мне не втирай разную дичь, достаточно насмотрелся на твое "брата".
А то, что ты жил в нищите - не на комерцов кивай, а то это примитивно, как-то через призму портупеи - а тех, кто был у власти и грабил страну, растаскивая советскую собственность и выводя бабло в офшоры - это были сперва кореша первого президента, а потом второго.
Так, что пучит тебя конкретно, но нет понимания причинно-следственных связей, при том абсолютно.
и не надо мне хамить!
Пока я тебе ещё не хамил, я вообще в виртуале не хамлю. Но извини и институт благородных девиц не кончал... и не большой эксперт по ранимым душам. Лучше перечитай сколько в мой адрес высказал - как говорится зеркало придвинь и посмотри с пониманием.
экономиста-финансиста проблемы с наукой-политэкономией, а книжки читать не будешь/не умеешь.
ты думаешь, чем больше омна в мой адрес кинешь, тем выше поднимешься? Ошибаешься, ниже опустишься. А мне на подобное с прибором - так сложилось в жизни, что для меня важно мнение только родных и близких, и авторитетных людей, а мнение иных людей для меня равно нулю.
или налоги не платит (вор)
Для начала ты должен предоставить доказательства, что тот или иной комерц, включая меня - не платил налогов, в противном случае в миру такие называются в самом мягком исполнение - трепачи. Да, есть ещё более жёсткие классификации, но в виртуале не корректно, в жизни именно по иному тебя назвал бы. С точки зрения УК РФ, на подобное есть отдельные статьи. Это так - тебе рабоче-крестьянский ликбез.
Касаемо украсть - незаконно присвоить себе чужое, не принадлежащее раньше тому или иному лицу, не заплатить налог - не отдать своё - разницу чувствуешь? И для подобных правонарушений есть отдельные статьи, как АК РФ, так и в УК РФ. Я понимаю, что у тебя даже на это знаний не хватает - бывает... это тот пример, когда самомнение очень сильно расходится с реальностью.
Примерно, как-то так...