Здравствуйте, читатели форума. Случилась проблема, была сломана коробка АКПП, после чего отдали в ремонт за большую сумму, после ремонта 2 недели откатался и на ровной дороге случилась беда, что-то тукнуло в коробке ( по звуку и действию: как на механике вылетает передача ). Полез под машину, много масла вытекло из корпуса и были обнаружены трещины. Ещё после этого вообще не стоит на Parking и если скорости какие-то включаешь, то машина вообще не едет. Что посоветуете в таком случае?

Трещина в корпусе АКПП Jatco Lada Granta
Отправлено 06 June 2022 - 09:33
Отправлено 06 June 2022 - 09:53
По мне так кпп под замену. Ну или искать корпус и перекидывать потроха если они выжили.
Варить не советую. Оно чисто теоретически можно сделать но найти такого спеца....
Да и я не вижу если честно вашу фотку поэтому масштаб проблемы не понятен
Попробуйте через https://postimg.ccкартинку выложить вставляете картинка для форума в промежутке между [img]_[img] копируешь и вставляешь с помощью значка "картинка" (жёлтым пометил) на форум. и будет картинка...
Отправлено 06 June 2022 - 10:23
предъявить претензии ремонтникам. пока они от вас будут отбиваться, искать замену на разборках...
Если все , то не я....
Отправлено 06 June 2022 - 13:33
По мне так кпп под замену. Ну или искать корпус и перекидывать потроха если они выжили.
Варить не советую. Оно чисто теоретически можно сделать но найти такого спеца....
Попробуйте через https://postimg.ccкартинку выложить вставляете картинка для форума в промежутке между [img]_[img] копируешь и вставляешь с помощью значка "картинка" (жёлтым пометил) на форум. и будет картинка...
Отправлено 06 June 2022 - 13:35
Ещё с переключения R на D и наоборот коробка стучала
Отправлено 06 June 2022 - 14:22
Что посоветуете в таком случае?
Сервис который ремонтировал автомобиль должен устранить недостатки в рамках гарантийного ремонта. Обычно гарантия на ремонт 3 месяца или 20 000 км, что наступит раньше. И готовьте, на всякий случай, досудебную претензию.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 06 June 2022 - 15:51
Алексей вам правильно говорит трясите сервис.
Коробка труп. Такие трещины варить себе дороже.
Отправлено 06 June 2022 - 18:02
Кстати сказать судя по фото и характеру повреждений там и гидротрансформатору капец. А вероятнее всего именно из-за его разрушения раскололо корпус коробки.
Отправлено 06 June 2022 - 19:57
Кстати сказать судя по фото и характеру повреждений там и гидротрансформатору капец. А вероятнее всего именно из-за его разрушения раскололо корпус коробки.
на неделе повезём в сервис, там хер знает когда они посмотрят..
Отправлено 06 June 2022 - 21:09
А чё, у людей накрываются автоматы, они на мехику переходят. и дешевле, и долговечнее. профитт.
Отправлено 08 June 2022 - 09:36
Да. Новая МКПП обойдётся существенно дешевле ремонта автомата.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 15 June 2022 - 23:13
И ещё были рывки и стуки, когда с D на R и наоборот переключаешь. Что это такое?
Отправлено 16 June 2022 - 10:10
Это не обязательно неисправность требующая ремонта, я вылечил заменой жидкости с последующей адаптацией.И ещё были рывки и стуки, когда с D на R и наоборот переключаешь. Что это такое?
Также причиной может стать недостаточное охлаждение.
Отправлено 18 June 2022 - 15:59
Кому интересно, что там стукнуло и вылетело.
Отправлено 18 June 2022 - 18:37
Дифференциал развалился.
Ну в любом случае коробку под замену. Или корпус искать живой и перекидывать туда потроха.
Отправлено 23 June 2022 - 19:08
Отдали в мастерскую, их косяк. Будут делать бесплатно.
Сообщение отредактировал tenwydesign: 23 June 2022 - 19:09
Отправлено 23 June 2022 - 19:27
Отдали в мастерскую, их косяк. Будут делать бесплатно.
Хоть это хорошо. Мои поздравления.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 23 June 2022 - 20:31
Отправлено 24 June 2022 - 13:57
Ура!!!!!
Если все , то не я....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей