https://www.zr.ru/co...estalo-rabotat/
В России перестало работать ОСАГО — «За рулем» поговорил со страховщиками
Статья в "ЗР". Иксперт говорит, что мол бедным страховщикам не хватает денег и пострадавшие должны понять и простить доплачивать или брать деньгами по расчетам СК или им поставят ржавое железо (старые запчасти - бу)... И это все на полном серьезе!!! А с какого, извините "будуна". ![]()
Я страхую свои риски. Что, если аварии не было, страховая компания вернет мне деньги? У нее (у СК) свои риски и меня не должно волновать, как она будет выкручиваться.
Есть договор по которому СК обязана компенсировать ущерб до 400 тыр и меня не должны волновать какие-то внутренние тарифы СК, если СК не может выполнить условия договора, пусть банкротиться (как это делается в цивилизованном мире), тогда мы будем требовать выполнение условий договора с Союза автостраховщиков.
Форс-мажора нет (война или ЧП не объявлено, стихийного бедствия (селя) тоже нет). Поставщики подняли цены на запчасти, работники просят больше денег, это не форс-мажор. И нам не должно быть никакого дела до трудностей страховых компаний.
Страхование предполагает риски. Почему наши риски, это наши проблемы, а риски СК - тоже наши проблемы?!
Сообщение отредактировал K.Serg: 11 March 2022 - 21:47