Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В России перестало работать ОСАГО — «За рулем» поговорил со страховщиками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25660 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 11 March 2022 - 21:38

https://www.zr.ru/co...estalo-rabotat/

В России перестало работать ОСАГО — «За рулем» поговорил со страховщиками 

Статья в "ЗР". Иксперт говорит, что мол бедным страховщикам не хватает денег и пострадавшие должны понять и простить доплачивать или брать деньгами по расчетам СК или им поставят ржавое железо (старые запчасти - бу)... И это все на полном серьезе!!! А с какого, извините "будуна". :diablo:

Я страхую свои риски. Что, если аварии не было, страховая компания вернет мне деньги? У нее (у СК) свои риски и меня не должно волновать, как она будет выкручиваться.

Есть договор по которому СК обязана компенсировать ущерб до 400 тыр и меня не должны волновать какие-то внутренние тарифы СК, если СК не может выполнить условия договора, пусть банкротиться (как это делается в цивилизованном мире), тогда мы будем требовать выполнение условий договора с Союза автостраховщиков.

Форс-мажора нет (война или ЧП не объявлено, стихийного бедствия (селя) тоже нет). Поставщики подняли цены на запчасти, работники просят больше денег, это не форс-мажор. И нам не должно быть никакого дела до трудностей страховых компаний.

Страхование предполагает риски. Почему наши риски, это наши проблемы, а риски СК - тоже наши проблемы?!

Сообщение отредактировал K.Serg: 11 March 2022 - 21:47

• 6

Errare humanum est...

#2 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7685 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 11 March 2022 - 22:49

Страховые только и умеют поднимать тарифы...

в 20 году менял пропиську,тык пришлось менять данные и в полЮсе.. ну и конечно СК содрала ещё бабосики, типа у них за пол года произошёл пересчет тарифов и страховка подорожала.

а как выплачивать, так они по минимуму рассчитывают. :diablo:

• 0

#3 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17445 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 12 March 2022 - 00:27

Страхование предполагает риски. Почему наши риски, это наши проблемы, а риски СК - тоже наши проблемы?!

Вот такой клевый у них бизнец! Причем любую выплату, хоть в 1 рубль, они записывают себе в убытки. Идеальная для них ситуация это когда всё, что собрали, оставили себе.

• 0

#4 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36
  • Ваше имя:Monstrik
  • Машина:Калина2 хетч

Отправлено 12 March 2022 - 09:05

А оно работало?
  • 1

#5 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 12 March 2022 - 09:25

Нахер такое ОСАГО с таким максимальным возмещением....

• 0

Форум не место для дискуссий!

#6 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25660 сообщений

Отправлено 12 March 2022 - 21:30

Нахер такое ОСАГО с таким максимальным возмещением....

400 тыр - полмашины! Мало?! Делайте КАСКУ.

Другое дело, что они установили какие-то свои тарифы на ремонт. Например, когда меня бахнула бешеная тетка, я почему-то должен был идти в ее СК. :shok:  Мне дали по их тарифам 4,5 тыр. Сами за эти деньги не стали ремонтировать.

А отремонтировал я за 18 тыр - у армян. Ибо в приличной мастерской х 2... Кстати, сделали армяне хорошо... Лучше офдилера на другой машине.

Сообщение отредактировал K.Serg: 12 March 2022 - 21:31

• 0

Errare humanum est...

#7 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7685 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 12 March 2022 - 21:38

400 тыр - полмашины! Мало?! Делайте КАСКУ.

Другое дело, что они установили какие-то свои тарифы на ремонт. Например, когда меня бахнула бешеная тетка, я почему-то должен был идти в ее СК. :shok:  Мне дали по их тарифам 4,5 тыр. Сами за эти деньги не стали ремонтировать.

А отремонтировал я за 18 тыр - у армян. Ибо в приличной мастерской х 2... Кстати, сделали армяне хорошо... Лучше офдилера на другой машине.

надо было писать заявление на пересчёт.

другу там в зад вьехали, сначал насчитали 99, а затем под 200к

• 0

#8 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25660 сообщений

Отправлено 12 March 2022 - 21:46

Вот такой клевый у них бизнец! ..........

Да, уж. Ребята ушлые. Вот я обычно страхую по КАСКО новую машину первые три года... если брать по 40 тыр, получается 450 тыщ. + ОСАГО за 20 лет около 100 тыщ. Потратил - стекло лобовое и покраска двери. Остальные полмильёна в карман СК. ЗдОрово! :good:

надо было писать заявление на пересчёт.

другу там в зад вьехали, сначал насчитали 99, а затем под 200к

Не так. Можно было отремонтировать в официальном салоне, потом через суд пытаться вытянуть.

Но... во-первых денег не было чтобы официальному салону тыщи заплатить...

Во-вторых, нуегонафиг этот российский суд... если учесть, что в Росгосстрахе штатные юристы на зарплате, сам на юриста потратишься на экспертизы "независимые" всякие и не факт, что выиграешь.

Если 99 тыщ и 200, наверное имеет смысл, а если 4,5 и 20, то нет.

Сообщение отредактировал K.Serg: 12 March 2022 - 21:48

• 0

Errare humanum est...

#9 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36

Отправлено 13 March 2022 - 08:58

Мне с одной аварии лет 7 назад 12000 страховая заплатила, было потрачено на ремонт около 15-17тр. Юристы 30тр с небольшим ещё отсудили. После второй аварии сразу к юристам пошел. Они документы всё оформляли и со страховой общались. В итоге 50000 с небольшим выплата, ремонт что-то в районе 25 было. Точные суммы уже не помню
  • 1

#10 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 27008 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 13 March 2022 - 09:56

Да, уж. Ребята ушлые. Вот я обычно страхую по КАСКО новую машину первые три года... если брать по 40 тыр, получается 450 тыщ. + ОСАГО за 20 лет около 100 тыщ. Потратил - стекло лобовое и покраска двери. Остальные полмильёна в карман СК. ЗдОрово! :good:

biggrin Точно. У мну точно такая же история - КАСКО коту под хвост. Только один год как-то раз отбился на Форестере. Камешек попал в лобовое, замена у оф.дилера обошлась в 50 с не большим тыс., а КАСКО заплатил что-то около 40. Но это был один единственный случай, когда КАСКО оправдалась. 

• 0

#11 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 27008 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 13 March 2022 - 11:02

Да, вспомнил. Еще был мой любимый несчастный Аутбек, когда в него стоячего в корму въехал грузовик трамвайно-троллейбусного управления. Выплатили тогда мне и по ОСАГО от конторы грузовика и по КАСКО. Я его ремонтировать не стал, продал такого какой есть, и вместе со страховками сумма получилась даже больше, чем если бы я решил продать его целого на тот момент с тем пробегом и годом выпуска.

• 0

#12 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 13 March 2022 - 11:05

400 тыр - полмашины! Мало?! Делайте КАСКУ
Вы, тащполковник, как привыкли шашкой-то рубить, так никак вас и не попустит)))

Причём тут КАСКО? Вы протараните Роллс-Ройс, спасёт вас ваша каска? А ведь даже ваш Хлайн уже стоит куда дороже  400 тыр.

Вот я обычно страхую по КАСКО новую машину первые три года... если брать по 40 тыр, получается 450 тыщ. + ОСАГО за 20 лет около 100 тыщ.
Родственники в январе купили РиоХ. Полная КАСКО вышла 90 000.

когда меня бахнула бешеная тетка, я почему-то должен был идти в ее СК.
Это было давно. 
  • 0

#13 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7685 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 13 March 2022 - 21:58

Не так. Можно было отремонтировать в официальном салоне, потом через суд пытаться вытянуть.

Но... во-первых денег не было чтобы официальному салону тыщи заплатить...

Во-вторых, нуегонафиг этот российский суд... если учесть, что в Росгосстрахе штатные юристы на зарплате, сам на юриста потратишься на экспертизы "независимые" всякие и не факт, что выиграешь.

Если 99 тыщ и 200, наверное имеет смысл, а если 4,5 и 20, то нет.

нинаю, у друга всё проще было и без суда.

с расчётом стоимости ремонта у ОД пришёл в свою СК и написал заявление, прошло несколько дней и ему сделали перерасчёт.

• 0

#14 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25660 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 23:40

Вы, тащполковник, как привыкли шашкой-то рубить, так никак вас и не попустит)))

Причём тут КАСКО? Вы протараните Роллс-Ройс, спасёт вас ваша каска? А ведь даже ваш Хлайн уже стоит куда дороже  400 тыр.

Родственники в январе купили РиоХ. Полная КАСКО вышла 90 000.

Это было давно. 

Так не подставляйте головы!

КАСКА у Ролс-Ройса должна быть... вообще-то я эти ройсы за километр объезжаю. А Х-лайн, да, дороже, но если повреждения больше чем на 400 тыр, то ремонтировать там нефиг... в помойку.

Моя около 37 тыр, но с франшизой 10 тыр после 2-го случая.

Да. 2010 кажись... сейчас изменили порядок. А тарифы не очень.

Мне с одной аварии лет 7 назад 12000 страховая заплатила, было потрачено на ремонт около 15-17тр. Юристы 30тр с небольшим ещё отсудили. После второй аварии сразу к юристам пошел. Они документы всё оформляли и со страховой общались. В итоге 50000 с небольшим выплата, ремонт что-то в районе 25 было. Точные суммы уже не помню

А юристам сколько пришлось отдать?

Сообщение отредактировал K.Serg: 13 March 2022 - 23:42

• 0

Errare humanum est...

#15 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34142 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 13 March 2022 - 23:58

Был у моего кореша Меган. И попал он в аварию. Авария была непростая. Наркоман недавно откинувшийся с зоны на старом каком-то дырявом корыте собрал аш 3 машины! Меган кореша пострадал умеренно, другие больше там даже травмы были. Но тем не менее - у него левый угол - крыло, бампер, фара, колесо, подвеска и всякая мелочоффка... Поначалу было ваще непонятно чо с этого нарка взять, однако у него нашлась ОСАГА. И хотя было 3 пострадавших авто и раненные люди, но корешу моему нащитали и даж выплатили рублей 90. Это было лет 10 назад. О сделал независ. оценку, там нащитали 200, кореш судился около года, потом ходил пинал приставов и в итоге стряс со страховой чото порядка 200. Машину он починил в каком-то гаражном сервисе, там покрасили кой-как чуть ли не валиком, но рублей за 70 все вышло. Но фишка в том, што когда он по суду стряс 200 тыщ, про ранее выплаченные 90 как-то все забыли. Кореш ждал-ждал, но никто про них не спрашивал, сам он тоже предложить вернуть постеснялсо.... А машину он вскоре новую купил

Сообщение отредактировал Fantomas: 13 March 2022 - 23:58

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#16 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36

Отправлено 14 March 2022 - 10:45

А юристам сколько пришлось отдать?

С первой аварии 4000 вроде отдал, а со второй 2000
  • 0

#17 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4767 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 14 March 2022 - 13:10

лихо как-то получается у людей... мне в 2015г. на парковке дверь целиком замяли и уехали. Благо пара людей запомнили номер, подсказали. ОСАГО на ту машину нашлась. Посчитали мне с заменой двери и покраской 7,5т.р. Дверь 5 тыщ (с учетом износа) и полторы тыщи на снять/разобрать, новую установить, покрасить.. Покраска около тыщи за элемент...ну бред, короче. Сел я посчитал с заменой двери - 15-17т.р. Пошел в независимую страховую, показываю доки. "Нет, - говорят они, - все нормально посчитано, по действующим справочникам, по тарифам, смысла бодаться нет - калькуляция верная. Вот если бы они чего-то не посчитали, упустили какие-то повреждения, тогда - да, имеет смысл." Сделал в итоге без замены двери, конечно, и еще около тыщи из своего кармана пришлось доплатить.
  • 2

#18 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25660 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 23:19

лихо как-то получается у людей... мне в 2015г. на парковке дверь целиком замяли и уехали. Благо пара людей запомнили номер, подсказали. ОСАГО на ту машину нашлась. Посчитали мне с заменой двери и покраской 7,5т.р. Дверь 5 тыщ (с учетом износа) и полторы тыщи на снять/разобрать, новую установить, покрасить.. Покраска около тыщи за элемент...ну бред, короче. Сел я посчитал с заменой двери - 15-17т.р. Пошел в независимую страховую, показываю доки. "Нет, - говорят они, - все нормально посчитано, по действующим справочникам, по тарифам, смысла бодаться нет - калькуляция верная. Вот если бы они чего-то не посчитали, упустили какие-то повреждения, тогда - да, имеет смысл." Сделал в итоге без замены двери, конечно, и еще около тыщи из своего кармана пришлось доплатить.

Ну, так и я о том же.

Кстати о том, есть ОСАГО, нет ОСАГО у виновника. Писал как-то... давно.

Отдыхал, значицца я в санатории, поправлял здоровье тксзть. 

Но, не про меня разговор. В соседнем номере парень молодой, лет 30... за чашкой водки разговорились.

В общем сбила его машина. Хорошо сбила. И уехала. И не нашли.

Но, были свидетели. Обратился он в Союз автостраховщиков. Через суд или как не знаю.

И этот союз ему все лечение оплатил... там титановых пластин и суставов искусственных было много. На какие тыщи не помню, но много.

А как в соседях оказался? Тот же Союз оплатил реабилитацию, после лечения... в самом дорогом на то время санатории Железноводска.

2006 год шел.

Сообщение отредактировал K.Serg: 14 March 2022 - 23:20

• 0

Errare humanum est...

#19 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24424 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 15 March 2022 - 12:17

КАСКА у Ролс-Ройса должна быть...

И тут еще один попадос... СК по нашим законам имеет право с виновника потом стрясти компенсацию на ремонт сего Роллс-Ройса... Т.е. СК вообще в шоколаде выходит в любой ситуации... Владелец РР заплатил страховую премию, а ремонт оплатит потом виновник своей ОСАГОй + все, что свыше 400 тыр. 

• 2

#20 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24424 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 15 March 2022 - 12:28

лихо как-то получается у людей...

Писать надо по-больше повреждений...
Когда мне в зад приехал больной головой человек (реально больной, ехал в больничку на процедуры), насчитали 78 т.р., ремонт вышел в 72 т.р. (панель задка решил не менять, а вытянуть, вмятина была небольшая, а срезать заводскую сварку не хотелось) ... Если бы у ОД до 100+....

Сообщение отредактировал mik82: 15 March 2022 - 12:29

• 2

#21 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 16 March 2022 - 13:00

КАСКА у Ролс-Ройса должна быть
Вам от этого не легче, ибо СК того Роллс-Ройса выкатит вам регресс.

А Х-лайн, да, дороже, но если повреждения больше чем на 400 тыр, то ремонтировать там нефиг... в помойку.
Вот и я о чём. И за это СК вам отдаст 400 тыр, остальное "сама-сама", через суд, через исполнительный лист....

Моя около 37 тыр, но с франшизой 10 тыр после 2-го случая.
Вашему авто два года уже. И франшиза,  потому дешевле. Так-то им и вовсе за 16 тыр, что ли, КАСКУ предлагали, там только от тотала и угона, и франшиза, ума не приложу, каким образом.
  • 0

#22 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34142 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 01 December 2022 - 12:01

До конца 2022 года в Госдуму будет внесен законопроект о привязке полиса ОСАГО к водителю и отмене коэффициента износа при выплатах по «автогражданке»

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#23 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4767 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 01 December 2022 - 13:52

значит опять по весне жди повышения тарифов. Когда они все коэф-ты уберут эти дурацкие, кроме Кбм?
  • 2

#24 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5234 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 01 December 2022 - 14:13

Ценники и так неадекватные, особенно для молодых водителей.

• 2

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#25 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6020 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 01 December 2022 - 16:45

Ценники и так неадекватные, особенно для молодых водителей.

Внучка в октябре приобрела себе Приору. За ОСАГО с неё запросили за 30 рубликов.
Молодая и начинающая базаров нет, но всетки мне негуманно как-то показалось.
  • 1

#26 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5234 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 01 December 2022 - 16:55

Внучка в октябре приобрела себе Приору. За ОСАГО с неё запросили за 30 рубликов. Молодая и начинающая базаров нет, но всетки мне негуманно как-то показалось

В том-то вся и речь, что адекватно в данной цене нет, особенно в учётом лимитов. Достаточно посмотреть цены в той же Германии - и сравнить с лимитами.

У сына 2 машины, 40+ тык. руб. У него, как-то меньше получилось, а вот его друг тоже под тридцатку отдал за одну машину.

• 1

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#27 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17445 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 01 December 2022 - 17:24

адекватно в данной цене нет, особенно в учётом лимитов. Достаточно посмотреть цены в той же Германии - и сравнить с лимитами.

Ха, лимиты...
Если бы каждый раз выплачивали все эти "лимиты".
Совсем грустно становится после сравнения цены полиса ОСАГО с размером средней выплаченной страховой премии, там вообще слезы. Вроде даже до 100 тысяч не доходит размер выплат в среднем (тысяч 70 где-то выходит?).
  • 2

#28 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25660 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 21:29

Ха, лимиты...
Если бы каждый раз выплачивали все эти "лимиты".
Совсем грустно становится после сравнения цены полиса ОСАГО с размером средней выплаченной страховой премии, там вообще слезы. Вроде даже до 100 тысяч не доходит размер выплат в среднем (тысяч 70 где-то выходит?).

Потому что - жулики.

Я как-то писал... видел в Париже, чувак на узкой улочке не вписался и въехал хорошо так в жип... вышел, положил ему под щетку на лобовом стекле карточку и поехал дальше. Мне сразу, мол у них там... тарифы!!! Я не знаю какие у них тарифы (ранее считалось, что страховка д.б. менее 10% стоимости авто), но вы думаете если бы у нас были ТАРИФЫ!!! то вам бы СК выплатила так же ущерб.

В этом сегменте специально не наводят порядок... ибо жулики. Вот я не знаю, как мне действовать в случае аварии (3-тьфу)... у меня КАСКО. И я считаю себя юридически подкованным... может не прав.

Авария! Менты не выезжают. Почему? Что, трудно подъехать сфоткать, камера фиксации за секунду определяет виновного, протокол автоматически, а тут у ментов этой секунды нет. Далее - стоять или освобождать место? Если отъедешь СК оплатит ущерб? Европротокол. Кто признает себя виновным... если и признает, то завтра не отзовет признание. По КАСКО признают европротокол? Как оценить стоимость ущерба для европротокола? Куча вопросов, а чиновники только бапки видят.

Сообщение отредактировал K.Serg: 01 December 2022 - 21:31

• 3

Errare humanum est...

#29 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 02 December 2022 - 08:48

У сына 2 машины, 40+ тык. руб. У него, как-то меньше получилось, а вот его друг тоже под тридцатку отдал за одну машину.
Ну вот потому набирают популярность полисы "без выплат". Намеренно делается ошибка, страховой агент получает свою премию, но полис, если что, недействителен.

Потому что СК ох.ели вконец, как и их кураторы. Что такое сейчас 400 тыр?

В этом сегменте специально не наводят порядок... ибо жулики.
Ибо это не для того вводилось, чтобы гражданам причинить хорошо, это очередная навязанная, причём совершенно некачественная услуга.
  • 2

#30 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24424 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 02 December 2022 - 15:11

Куча вопросов
все ответы есть в правилах страхования по КАСКО вашей страхерни... Ну и в полисе тоже кое-чего написано... при ДТП можно звякнуть в страхерню и уточнить, что им нужно...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика