Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Универсалы от 1,2 млн рублей: супертест «За рулем»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#391 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 21 February 2022 - 18:15

Хоссподя ... К тебе тот же вопрос - "где, кто и когда поставил в один ряд легковые, кроссоверы и внедорожники?" ЗЫ: Если вы с Виталом мешаете в кучу класс машин и типы кузовов, при этом обвиняя других в "натягивании совы на глобус", то кто ж вам виноват? Вы для начала разберитесь для себя что такое класс машин, и что такое тип кузова.

Нет такого понятия кузов и класс автомобиля - это исключительно твой измышлизм. Есть понятие автомобиль в целом, а ты начинаешь тень на плетень наводить. 

Да, твои фразы были бы актуальны - если паркетники были бы в разных кузовах, включая седаны. Тогда надо было бы уточнить "паркетник в кузове седан".

А сегодня все прекрасно понимают, что такое паркетник, а что такое универсал.

Вот универсал:

Auto-Vehicle-Urun-Resim_24-05-2020-28846

Вот это паркетник:

582be6d46bef57348ddec2b2197c0aa4.jpeg

И не надо продолжать кузов такой, шасси такое, машина такая...

Если не видно разницы, значит так тому и быть.

• 1

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#392 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26209 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 21 February 2022 - 18:27

Но и не забывай - что, есть ещё такое понятие - "мода"... а паркетники сегодня кроме и правда универсальности - модно.

Модно, модно, модно ...  ;) Это оказалось практично. Вот был принцип выбора. Изначально ведь все кроссоверы, или "приподнятые универсалы", были исключительно с полным приводом. И для наших российских условий (и не только) это оказалось то, что нужно. И народ стал покупать. Это только потом начали плодить в тех же моделях, что б просто удешевить, монопривод. Ладно хоть право выбора оставили. Народ и это покупал, высокий клиренс потому что. Для города и посуху и это сойдет. А вот потом стали записывать в "кроссоверы" всякую шушеру ... ни клиренса, ни полного привода, одно название. Когда действительно стало модно. Лишь бы "казаться, но не быть".

• 0

#393 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26209 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 21 February 2022 - 18:41

Нет такого понятия кузов и класс автомобиля - это исключительно твой измышлизм. Есть понятие автомобиль в целом, а ты начинаешь тень на плетень наводить. 

Да, твои фразы были бы актуальны - если паркетники были бы в разных кузовах, включая седаны. Тогда надо было бы уточнить "паркетник в кузове седан".

Если не видно разницы, значит так тому и быть.

О,как. В Яндексе что ли забанили?

Они и есть в разных кузовах. Примеры приводил. Есть БМВ Х6, есть БМВ Х5. То же самое есть в линейке кроссоверов от МБ. Седаны есть в линейке псевдокроссоверов от АвтоВАЗа - Веста Кросс. Были у Субару "полноприводной приподнятый седан" Аутбек. Считать его за кроссовер или нет твое право. Михель вон вообще договорился что "это жипы". Лично я его за кроссовер не держу. У внедорожников есть пикапы и есть "сараи". Это разные кузова или где?

Вот я и уточняю - "паркетник в кузове универсал". Или - "паркетник в кузове хетчбек". Или - "паркетник в кузове купе" (кузов Арканы держат за купе). Или нет таких кузовов?

Так я тебе это докажу -

ТОП-5 лучших купе-кроссоверов в России Этот тип кузова появился сравнительно недавно, однако сразу же завоевал популярность покупателей. Редакция портала Carsweek подобрала лучшие варианты таких авто на российском рынке.

...

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1221605/

• 0

#394 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 21 February 2022 - 19:09

Вы-то ж называете эти машины кроссоверами, а я что, рыжий? Вам можно, мне нельзя

Да, мне можно, а вам нельзя, ибо это вы тычете этими самыми СоРами, в надежде что-то там доказать.

Ну зачем врать на столько откровенно? Где и кто записал Ларгус и ТЛК в один класс?

А у ТЛК что записато в СоР? А у Ларгуса? И чем это сравнение хуже сравнения 2111 и вашего Тубарега?

Вполне последовательный, как и я. Хетчбек в эксплуатации куда ближе к универсалу, чем к седану, уж это я знаю точно, из опыта. А широкого выбора универсалов компартия, как известно, для граждан не предусматривала. И не "загорелось", а рассматривалась, и именно 2109, а не 2108

... но куплена была 2104?

Я ничего на вас не валю, а пресекаю попытки приписать мне ваши собственные глупости про смешение внедорожников с универсалами. Странно выходит - гляжу тему, и свои собственные сообщения, где отделял внедорожники и хетчбеки от кроссоверов-универсалов вижу, где описывал предполагаемые мной отличия настоящих внедорожников от кроссоверов - вижу, потом вижу ваши, про добавление внедорожников в универсалы и даже про "причисление Ларгуса и ТЛК в один класс"(!) но в итоге "смешиваю в кучу" и "не понимаю разницы" почему-то я

Да, вы, ибо это вы притащили сюда эту вашу статистику с тремя типами кузовов, и это вы строили свою доказательную базу именно на ней. 

Ну вот прям вот здесь, прям вот сейчас и занимаетесь.

Если в вашем окружении это принято, то мне за вас печально. У вас, походу, уже прям деформация на этом деле. Хотите поговорить об этом? 

Я ж писал - обычный "настоящий" универсал. Если точнее - Volvo V70 в версии с полным приводом.

Ну, вот и выяснилось. А то приходилось гадать.

А то мало ли что вы подразумеваете под "настоящим универсалом", мож Хрей.

Ну вот, раз за разом, одно и то же. Ответа так и нет, но пара очередных вывертов вида "подмена тезиса" и "аппеляция к очевидности" прямо из учебника демагогии - на месте.

А чем моя пара для сравнения хуже вашей? Вы выбрали свою, я свою. Чего ж вам моя не нравится? Потому что вы не можете ничего вразумительного на это ответить, так как уже соглашаетесь, что мерить авто только типом кузова  может лишь недалёкий индивид? 

С таким как ты и Витал не то что каких-то жалких 200 страниц получится, тут из блохи голенище накроили уже на целый роман "Война и Мир"

Зато как задорно-то, вона уже и камин-ауты начинаются)))

Если вы с Виталом мешаете в кучу класс машин и типы кузовов, при этом обвиняя других в "натягивании совы на глобус", то кто ж вам виноват? Вы для начала разберитесь для себя что такое класс машин, и что такое тип кузова. 

Опять Пётр влез в давно идущую дискуссию со своим авторитетным мнением))) Про что спор ему пофиг, главное высказаться про своё д"Артаньянство)))

Продолжайте то, что так близко коллеге Станиславу!

Сообщение отредактировал Витал: 21 February 2022 - 19:12

• 0

Форум не место для дискуссий!

#395 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26209 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 21 February 2022 - 19:19

Да, мне можно, а вам нельзя, ибо это вы тычете этими самыми СоРами, в надежде что-то там доказать.

А у ТЛК что записато в СоР? А у Ларгуса? И чем это сравнение хуже сравнения 2111 и вашего Тубарега?

Опять Пётр влез в давно идущую дискуссию со своим авторитетным мнением))) Про что спор ему пофиг, главное высказаться про своё д"Артаньянство)))

Продолжайте то, что так близко коллеге Станиславу!

Ни чего, кроме того, что де-юре ни "кроссовер", ни "внедорожник" в документах не числятся. И не более того.  biggrin

Легковой универсал. То же самое. По типу кузова? Ни чем.

Так весело же. Развлекаемся от не хер делать.  biggrin

"Вам докУмент под нос, а вы морду воротите".  :P

• 0

#396 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 February 2022 - 21:28

О,как. В Яндексе что ли забанили?

Этот вопрос уже неоднократно звучал, а потом задающие выглядели очень бледно... возможно их не забаняли, но от этого разницы не больше нуля.

Есть БМВ Х6, есть БМВ Х5.

Есть и по сути ни чем не отличаются по кузову... за исключением блох. Типо молодёжное купе - какое нахрен купе? Скос крыши и на тебе купе. Я же говорю - блохи... Что один кроссовер, что второй и не более того - а остальное, что нравится больше. Даже багажник под шторой плюс-минус и ни чего нового.

• 0

#397 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26209 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 21 February 2022 - 21:49

Этот вопрос уже неоднократно звучал, а потом задающие выглядели очень бледно... возможно их не забаняли, но от этого разницы не больше нуля.

Есть и по сути ни чем не отличаются по кузову... за исключением блох. Типо молодёжное купе - какое нахрен купе? Скос крыши и на тебе купе. Я же говорю - блохи... Что один кроссовер, что второй и не более того - а остальное, что нравится больше. Даже багажник под шторой плюс-минус и ни чего нового.

Ну так сделайте меня бледным. Выложите выкладки где бы было сказано, что Нет такого понятия кузов и класс автомобиля.

Не убедительно. Ты забыл добавить ИМХО, тогда нет вопросов.

ЗЫ: За "блох" я и сам выше говорил, только другими словами, дескать "это все обусловлено фантазиями дизайнеров". И тем не менее типы кузовов признаны всеми.

В отличии от тебя я таки ссылкой не поленюсь. Изучай - 

Плюсы и минусы всех типов кузовов.

https://www.rolf.ru/blog/tipy_kuzova_avtomobilya_kakie_byvaut_osnovnye_nedostatki_i_preimushchestva_kajdogo/

• 0

#398 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26209 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 21 February 2022 - 21:58

Классы автомобилей

http://avtoavto.ru/reference_item.mhtml?paramid=formcar_id

• 0

#399 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 February 2022 - 01:37

Вот я об этом уже и писал - в Яндексе не забаняли, но толку от этого... Ты сам читал, что скинул?

Вторая ссылка какого года? Пежо 106 "Peugeot 106 — супермини фирмы Peugeot, выпускавшийся с 1991 по 2003 год" biggrin

Там ни чего не было 30-х или 50-х годов?

Класс Е - от 4,6 метра - сильно biggrin а Д-класс бедолага до 4,6 метра biggrin

Ну это я к тому, что ссылку ты скинул - но к чему она и что отражает - с этим хуже.

Касаемо первой ссылки, а что я там должен увидеть?

"Этим словом называют легковые автомобили повышенной проходимости. Технически они представляют собой универсалы (реже седаны, купе и хетчбэки) с увеличенным дорожным просветом, укороченными свесами и колёсами большего диаметра. У многих моделей есть полный привод, но это не обязательное условие включения в категорию кроссоверов."

Технически универсал - это, как? Переведи на русский?

Не, по форм-фактору кузова, ну это можно назвать, так я и не спорил... а ещё колёса у него наверно круглые и фары есть.

А второе, что выделил - ставит крест на понятие "подняли универсал" - поскольку правильно сказано "укороченные свесы" - что означает абсолютно иной кузов, с иной геометрией и соотношением базы к длине кузова.

Вот и получается - кроссовер, паркетник - абсолютно иной кузов, поставленный на своё шасси и это есть отдельный тип автомобиля. А то, что в ПТС пишут универсал - так у нас ГОСТы 80-х годов ещё живее всех живых в огромном количестве отраслей нашего обитания. И они уже давно не отражают реальность - с машинами всё точно так же. Даже набор цветов и то уже далёк от реальности. 

• 2

#400 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 09:50

"Не все" это не аргумент. У покупателей "жыпов" своя философия, и они ни разу не рассматривают свои приобретения как некие там "универсалы повышенной проходимости", они покупают именно Жып, пусть и ездить только одному и только по гладкому асфальту и тормозить перед каждой трещинкой на нём.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.

Никакого "универсала"  :rofl:  в жыпах нетути 

Модно, модно, модно ...  ;) Это оказалось практично. Вот был принцип выбора. Изначально ведь все кроссоверы, или "приподнятые универсалы", были исключительно с полным приводом. И для наших российских условий (и не только) это оказалось то, что нужно. И народ стал покупать. Это только потом начали плодить в тех же моделях, что б просто удешевить, монопривод. Ладно хоть право выбора оставили. Народ и это покупал, высокий клиренс потому что. Для города и посуху и это сойдет. А вот потом стали записывать в "кроссоверы" всякую шушеру ... ни клиренса, ни полного привода, одно название. Когда действительно стало модно. Лишь бы "казаться, но не быть".

ну.

И чо.

Подтверждаешь  мысль, что багажники и "универсальность" на хрен покупателям жыпам не сперлись.. ЧТО ТОГДА, ЧТО ЩАС.

Классы автомобилей

http://avtoavto.ru/reference_item.mhtml?paramid=formcar_id

НАКОНЕЦ ТО БОЛЕЕ МЕНЕ ПРАВИЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ.

А то пишут вскую хрень...

пижо 408  у них это ЦЭ, А КАМРИ- Дэ.....

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 22 February 2022 - 09:52

• 1

#401 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 11:04

Лично я его за кроссовер не держу.

ясен перец. Ты сто раз писал свою тупость что кроссовер это токмо вездеход.

тем не менее типы кузовов признан

ты достал.

Ты на хрена своим грантовским мышлением-делением "седаны-универсалы-хетчбеки" к нам, жыповодам, лезешь?

У нас не гранта, у нас жып.

• 0

#402 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19235 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 22 February 2022 - 11:05

(задумчиво) "пути господни неисповедимы".... очередная проходная  статейка,  от ЗР , на 80 строк,  а сколько экспрессии!!! сколько горячности!!! сколько энергии!!!! в коллегах на форуме она (статейка) подняла?.... 

• 0

Если все , то не я....

#403 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Стас
  • Машина:Розовый лось

Отправлено 22 February 2022 - 11:16

... но куплена была 2104?

Естественно. Я ж об этом писал.

Да, вы, ибо это вы притащили сюда эту вашу статистику с тремя типами кузовов, и это вы строили свою доказательную базу именно на ней.

Далеко не только на ней. И еще раз, медленно, простыми словами - я точно не "пихал" туда все подряд, а наоборот, выделял в ней внедорожники. Пихаете - вы, в своих потешных попытках выставить меня глупым. yes

Если в вашем окружении это принято, то мне за вас печально. У вас, походу, уже прям деформация на этом деле. Хотите поговорить об этом?

Витал, это настолько по-детсадовски наивный перевод стрелок, что я даже сердиться не могу от умиления. biggrin

Ну, вот и выяснилось. А то приходилось гадать.
А то мало ли что вы подразумеваете под "настоящим универсалом", мож Хрей.

Ответ на вопрос-то где? ;)

А чем моя пара для сравнения хуже вашей? Вы выбрали свою, я свою. Чего ж вам моя не нравится? Потому что вы не можете ничего вразумительного на это ответить, так как уже соглашаетесь, что мерить авто только типом кузова  может лишь недалёкий индивид?

Я теряюсь в догадках, какой "вразумительный ответ" вы на выдуманное вами же ясенхуйство про глупое отнесение Ларгуса и ТЛК в "один класс" хотите получить от меня. pardon

И рушатся статусы "спорщиков экстра-класса" :rofl:

• 0
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#404 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26209 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 22 February 2022 - 16:24

Вот я об этом уже и писал - в Яндексе не забаняли, но толку от этого... 

Нуу ... началось ... Ты случаем не помнишь кто тут за выискивание блох говорил, а то я что-то запамятовал. biggrin 

Свесы ему не таки. На Рэндж Ровер последний посмотри.   biggrin

ЗЫ: Так как там с ответом за Нет такого понятия кузов и класс автомобиля ?

• 0

#405 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 February 2022 - 17:58

Свесы ему не таки. На Рэндж Ровер последний посмотри.

Да мне-то до свесов, вроде и пофиг - только кузов иной, а так всё отлично.

ЗЫ: Так как там с ответом за Нет такого понятия кузов и класс автомобиля ?

Кузов и класс автомобиля - фактически нет такого понятия... а что не так? Е-класс имеет даже универсалы. Даже шире - класс автомобиля на сегодняшний день - это кубический конь в вакууме. И если в той древней ссылке, которую ты привёл - было на самом деле всё просто и понятно, то сегодня можно даже не вникать.

• 0

#406 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26209 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 22 February 2022 - 18:47

Кузов и класс автомобиля - фактически нет такого понятия... а что не так? .

Не так то, что ты ошибаешься. Кури букварь. Да бы ты знал, в России до сих пор действует "Система классификации автотранспорта СССР" от 1966 года (отраслевая нормаль ОН 025270-66).  biggrin 

ЗЫ: В Европе своя система классификации (ЕЭК и ЕвроэНКАП) в США своя, в Японии своя.

• 0

#407 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 February 2022 - 20:34

в России до сих пор действует "Система классификации автотранспорта СССР" от 1966 года (отраслевая нормаль ОН 025270-66).

Я выше написал про ГОСТы и в том числе, что касается автомобилей - и как всё это устарело... поэтому ни чего нового. Отсюда и бред в классификации авто в документах.

• 1

#408 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 24 February 2022 - 12:48

Я ж об этом писал.
Вспоминается, что в гамазин вы шли целенаправленно за 2104, ан оказалось, что изначально хотели 2109...

Далеко не только на ней. И еще раз, медленно, простыми словами - я точно не "пихал" туда все подряд, а наоборот, выделял в ней внедорожники. Пихаете - вы, в своих потешных попытках выставить меня глупым
Где? В вашей статистике только седаны, хетчи и универсалы. 

Витал, это настолько по-детсадовски наивный перевод стрелок, что я даже сердиться не могу от умиления.
Это не перевод стрелок, это констатация  уровня ваших аргументов. Хотите поговорить об этом?

Ответ на вопрос-то где?
На какой? чем отличается ваша Вольво от чего-то там? Понятия не имею. А почему я должен говорить только об этой паре? Выше я предложил иную пару, которая в вашей классификации идёт в одной строке.

Я теряюсь в догадках, какой "вразумительный ответ" вы на выдуманное вами же ясенхуйство про глупое отнесение Ларгуса и ТЛК в "один класс" хотите получить от меня
Ну, вот ещё убойная аргументация подоспела))) 

А что не так-то? И то, и то по вашей аргументации универсалы.  Так в СоРах у них написано. 

И рушатся статусы "спорщиков экстра-класса"
Это у кого такие?

в России до сих пор действует "Система классификации автотранспорта СССР" от 1966 года (отраслевая нормаль ОН 025270-66)
Разве она не попала под "регуляторные ножницы"?
  • 0

#409 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26209 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 24 February 2022 - 13:52

Разве она не попала под "регуляторные ножницы"?

Ни где не нашел за это. Но точно знаю, что именно согласно ей мы платим налог на автотранспорт (с объема двигателя). Выходит она в действии. То, что наша официальная классификация устарела как мамонт, я за это тут сказал не раз. Именно поэтому ни "кроссоверов, ни "внедорожников" в наших СоР нет, потому как их нет в этой "отраслевой нормали".

• 0

#410 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 February 2022 - 14:08

Вспоминается, что в гамазин вы шли целенаправленно за 2104, ан оказалось, что изначально хотели 2109...

Снова ваши домыслы. Никто "изначально" не хотел 2109, я такого не говорил. Просто в свете того, что и 2104 не стояли в ассортименте в магазине, отец думал и про "девятки", и спрашивал про них. И их в магазине не оказалось вообще ни одной.

Где? В вашей статистике только седаны, хетчи и универсалы.

Сообщения #159, #171, #175, #181 и далее.

Уже говорил - пересмотрите мои сообщения, и вы увидите, что я нигде не утверждал, что все 52% "универсалов" в официальной статистике - "настоящие" универсалы, и покупались они лишь потому, что имели кузов типа "универсал". Я писал про "универсалы и универсалообразные", какой-то процент которых люди могут покупать из соображений симпатий именно к типу кузова, особенно если учесть что повышенный клиренс и "джиплук" в РФ почти никогда не требует значительной доплаты относительно аналогичного "обычного" универсала.

Хотя, судя по вашим словам, в вашей "объективной" картине мира, кроссоверы покупают руководствуясь исключительно некой "философией", а я и подобные мне люди со своими соображениями не существуем в принципе.

Это не перевод стрелок, это констатация  уровня ваших аргументов. Хотите поговорить об этом?

Пока есть ощущение что об этом очень хотите поговорить вы. ;)

На какой? чем отличается ваша Вольво от чего-то там? Понятия не имею. А почему я должен говорить только об этой паре? Выше я предложил иную пару, которая в вашей классификации идёт в одной строке.

Вопрос очень простой - в чем "принципиальные" отличия в потребительских качествах и эксплуатации условного городского кроссовера типа ФВ Тигуана и условного городского же универсала, типа Вольво В70. Я, поэксплуатировав и то, и другое, никакой "принципиальной" разницы не почувствовал. Вот интересуюсь, что упустил, думаю, может вы откроете мне глаза.

И это в какой "моей классификации", заодно расскажите пожалуйста, желательно с примером сообщений. А то утомила уже ваша клевета.

Ну, вот ещё убойная аргументация подоспела)))
А что не так-то? И то, и то по вашей аргументации универсалы.  Так в СоРах у них написано.

См. выше. Прошу пример аргументации, где я говорил, что Ларгус и ТЛК - одноклассники, потому что у них одно и то же в СоРах написано. Нету - значит то просто ваш пук в лужу. pardon

Это у кого такие?

Говорят - у вас. biggrin

• 0

#411 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 24 February 2022 - 19:18

Но точно знаю, что именно согласно ей мы платим налог на автотранспорт (с объема двигателя). Выходит она в действии.
 то налоговики, они позаботились)))

Снова ваши домыслы.
Хммм... а как понимать тогда вот это: 

вот факт того, что мой отец не смог купить такую машину в том году даже за чеки мне известен вполне достоверно.
Если не хотел.

Уже говорил - пересмотрите мои сообщения, и вы увидите, что я нигде не утверждал, что все 52% "универсалов" в официальной статистике - "настоящие" универсалы, и покупались они лишь потому, что имели кузов типа "универсал". Я писал про "универсалы и универсалообразные", какой-то процент которых люди могут покупать из соображений симпатий именно к типу кузова, особенно если учесть что повышенный клиренс и "джиплук" в РФ почти никогда не требует значительной доплаты относительно аналогичного "обычного" универсала.
Как вы такую манеру называете?

Так для чего такая статистика нужна и зачем вы её сюда пихаете? 

Пока есть ощущение что об этом очень хотите поговорить вы.
Отнюдь. Но вы так упорно демонстрируете здесь свои комплексы, быть может вам нужна помощь?

Вопрос очень простой - в чем "принципиальные" отличия в потребительских качествах и эксплуатации условного городского кроссовера типа ФВ Тигуана и условного городского же универсала, типа Вольво В70. Я, поэксплуатировав и то, и другое, никакой "принципиальной" разницы не почувствовал. Вот интересуюсь, что упустил, думаю, может вы откроете мне глаза.
Тигуан видал, хетч на цыпочках. Вольво, предположу, будет подлиннее.  Я неправ?

См. выше. Прошу пример аргументации, где я говорил, что Ларгус и ТЛК - одноклассники, потому что у них одно и то же в СоРах написано. Нету - значит то просто ваш пук в лужу.
Не надо перепихивать на меня свои же пуки со "статистикой по типам кузовов". Вот и объясняйте, как это так, оба-два универсалы, ан даже вам видна дичь подобного заявления.

Говорят - у вас.
Кто говорит -- тому и претензии. ПопросИте, может быть и вас так назовут.  
  • 0

#412 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 February 2022 - 21:35

Хммм... а как понимать тогда вот это:  
Если не хотел.

А, извиняюсь. Там пропущена частица "бы". Не смог бы купить.

Как вы такую манеру называете?
Так для чего такая статистика нужна и зачем вы её сюда пихаете?

Какую манеру?

Нужна для того, чтобы показать вам действительность. Вы же на полном серьезе задвигали, что мол "посмотрите вокруг" и убедитесь что "сейчас седаны представлены больше, чем любой другой тип кузова". Это, естественно, не так, но ваш куда моему "субъективному взгляду" до вашей "объективной картины мира". Приходится показывать статистику.

Ну и в любом случае, я склонен считать, что в приведенных там 52 процентах большая часть все равно будет за универсалами и кроссоверами-универсалами, и меньшая - за кроссохетчами и "реальными внедорожниками". А кроссоверы-универсалы, я уверен, люди покупают в том числе и из-за их типа кузова и как равноценную, но "улучшенную" замену "настоящему" универсалу. Так что не вижу причин отбрасывать эту статистику. Вопрос её учета при прикидывании "универсальных" предпочтений - количественный, а не качественный.

Отнюдь. Но вы так упорно демонстрируете здесь свои комплексы, быть может вам нужна помощь?

Офигеть. Вы серьезно приплетаете в дискуссию "комплексы" собеседника? :rofl:

Я когда в пару сообщений назад писал про детский сад, даже не представлял себе, насколько попадаю в точку. :rolleyes:

Тигуан видал, хетч на цыпочках. Вольво, предположу, будет подлиннее.  Я неправ?

Вы "видали", а я эксплуатировал. Никакой это, естественно, не хетч, по объему багажника он уделывает не только соплатформенный Гольф-хетч, а даже и Гольф-вариант. Когда ездили на Тигуане в Икею за мебелью, он не отставал по вместимости от моего Вольво, разве что в Вольво багажник чуть удобнее, за счет ровного пола, образующегося при сложении сидений.

Так что с точки зрения эксплуатации кузова Тигуан стопроцентный "универсал", как обладатель "настоящего" универсала вам говорю. Так где же спрятаны "принципиальные" отличия потребительских качеств кроссовера от сходного по размерам и классу универсала?

Не надо перепихивать на меня свои же пуки со "статистикой по типам кузовов". Вот и объясняйте, как это так, оба-два универсалы, ан даже вам видна дичь подобного заявления.

Мне видна дичь подобного заявления, вот только она никак не относится к типам кузова этих автомобилей. Вы явно написали об отнесении этих автомобилей в один класс, что есть ваш и только ваш личный бред. А от того, что оба этих автомобиля имеют кузов типа "универсал" я по-прежнему не отказываюсь.

• 0

#413 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 25 February 2022 - 09:00

Там пропущена частица "бы". Не смог бы купить.
А если не хотел, чего ж смотрел?

Какую манеру?
Вашу, вестимо.

Нужна для того, чтобы показать вам действительность. Вы же на полном серьезе задвигали, что мол "посмотрите вокруг" и убедитесь что "сейчас седаны представлены больше, чем любой другой тип кузова". Это, естественно, не так, но ваш куда моему "субъективному взгляду" до вашей "объективной картины мира". Приходится показывать статистику.
Вот я вам и показал действительность, что в вашей статистике намешаны в кучу и настоящие универсалы, и те, что таковыми числятся лишь на бумаге. Так что ваша "объективная статистика", как я и говорил, в этом вопросе нерелевантна. Как и ваша точка зрения, коль скоро она базируется на этой статистике.

Ну и в любом случае, я склонен считать, что в приведенных там 52 процентах большая часть все равно будет за универсалами и кроссоверами-универсалами
Это тоже, вероятно, "объективный факт" и куда мне с моим субъективным взглядом?

Офигеть. Вы серьезно приплетаете в дискуссию "комплексы" собеседника?
Я -- нет. Это вы начали тут пользоваться странными сравнениями. Я ничего не приплетаю и на личности первым не перехожу.

Вы "видали", а я эксплуатировал. Никакой это, естественно, не хетч, по объему багажника он уделывает не только соплатформенный Гольф-хетч, а даже и Гольф-вариант.
И что с того? Разве универсал определяется только  лишь объёмом, иные пропорции не учитываются?
Я приводил выше пример с 2112 и Калиной-универсалом. Там у 12-ки тоже объём габажника неслабый.  

Так что с точки зрения эксплуатации кузова Тигуан стопроцентный "универсал", как обладатель "настоящего" универсала вам говорю. Так где же спрятаны "принципиальные" отличия потребительских качеств кроссовера от сходного по размерам и классу универсала?
Ну, ваши слова лишь ваши слова, и не более. Универсалом вы его называете просто из упрямства, остальные его считают таки кроссовером. В том числе и производитель с дилером. 

Да вы посмотрите новые темы, что камрад Никита за эту неделю запостил, они все странным образом про кроссоверы, а не про универсалы чего-то.

Мне видна дичь подобного заявления, вот только она никак не относится к типам кузова этих автомобилей. Вы явно написали об отнесении этих автомобилей в один класс, что есть ваш и только ваш личный бред. А от того, что оба этих автомобиля имеют кузов типа "универсал" я по-прежнему не отказываюсь.
Ну вот и покажите наглядно тую дичь, к чему честнОму народу вычитывать тут ваши выпады в мой адрес?

Давайте, вот как выше про Тигуан. Про объём багажника, про ещё чего.

А мы посмотрим, можете ли вы генерировать что-либо, кроме отмазок.

• 0

#414 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 25 February 2022 - 09:25

Вот ЧСХ у моего оппонента логика 80 лвл)))

Коллега, ваши слова: 

если говорить про нынешнее время - обычные универсалы фактически разделились на универсалы и кроссоверы, и вместе теперь как раз вполне себе "побеждают" седаны по продажам. Несмотря на разницу в цене.

Верно?

Вы сами разделяете эти два направления, назовём их так. Так зачем вы начали приводить кривую статистику, если даже для вас универсалы и кроссоверы "фактически разделились"?

Далее.

Я тоже сужу не по типу привода, а по назначению автомобиля, его философии, если хотите.

Но съезжаете на то, что-де "нету такого кузова кроссовер в классификации"

Когда человек покупает машину с определенным типом кузова, он делает не потому, что один называется "седан", а другой "универсал". Он покупает функциональность.

Вы и сейчас будете доказывать, что у Ларгуса и Туарега одинаковая функциональность, философия, как вы говорите выше, и поэтому они в статистике могут быть в одной графе?

Сообщение отредактировал Витал: 25 February 2022 - 09:26

• 0

#415 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26209 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 25 February 2022 - 09:33

Витал, хочется спросить - чем на столько принципиально конструктивно отличаются кузова классического универсала и "кроссовера", что вы так упорно считаете их разными типами?

Я не за класс машин спрашиваю ("легковая машина" - "кроссовер"), а именно за конструкцию кузова.

• 1

#416 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26209 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 25 February 2022 - 09:41

Вы сами разделяете эти два направления, назовём их так. Так зачем вы начали приводить кривую статистику, если даже для вас универсалы и кроссоверы "фактически разделились"?

Вы и сейчас будете доказывать, что у Ларгуса и Туарега одинаковая функциональность, философия, как вы говорите выше, и поэтому они в статистике могут быть в одной графе?

Ну правильно и разделяет - разные машины по классу, потому и "фактически разделились".

Это не Стас доказывал, если уж на то пошло, а я. Но и я не доказывал, что эти машины одинаковы по функциональности, или по "философии", как вы выразились. Это абсолютно разные машины. Единственно в чем их можно сравнить так это типом кузова. Так что не надо тут передергивать, мы не в карты играем. 

• 0

#417 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 25 February 2022 - 10:13

Витал, хочется спросить - чем на столько принципиально конструктивно отличаются кузова классического универсала и "кроссовера", что вы так упорно считаете их разными типами?
Осспадя, ну сколько можно писать про Ларгус и ТЛК или ваш Туарег?

правильно и разделяет - разные машины по классу, потому и "фактически разделились".
  А что за вопрос выше?

Но и я не доказывал, что эти машины одинаковы по функциональности, или по "философии", как вы выразились
Пётр, читайте внимательнее, про "философию" я даже цитату привёл чья она. Вопросы к автору. Это не моё выражение.

Единственно в чем их можно сравнить так это типом кузова. Так что не надо тут передергивать, мы не в карты играем. 
Вот и не передёргивайте. Не приписывайте мне чужих слов, не меняйте правила игры на ходу. Разговор изначально шёл о том, что-де "советскому  человеку Власть не разрешала пользоваться таким замечательным автомобилем, как универсал", на что я оппонировал, что советскому пользователю универсал особо и не нравился, что подтверждается структурой после открытия рынка. На что камрад Станислав привёл свою статистику от 12 года, где, как я и указал, в универсалы записаны все авто с двухобъёмным кузовом, исключая хетчи, посему данная статистика необъективна, ибо в универсалы записаны и собственно универсалы, и так же те типы автомобилей, которых при СССР не было вовсе, а сейчас их чуть не большинство.

А после начались метания, что-де "раз кузов такой, значит и авто такое", и кто-то совсем забыл про свои же слова про "философию" и изначальный предмет спора.

Это не Стас доказывал, если уж на то пошло, а я.
Вы цитатку-то читали, не? Вас тут не стояло, когда мы со Стасом тут уже бились насмерть! Не присваивайте чужих лавров, это вам не к лицу))) генерируйте свои)))
  • 0

#418 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26209 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 25 February 2022 - 10:25

Осспадя, ну сколько можно писать про Ларгус и ТЛК или ваш Туарег?

И что вы за них пишите? Что Ларгус классический легковой универсал, что ТЛК это настоящий рамный внедорожник, а Туарег кроссовер с задатками внедорожника? Это я и без вас знаю. Я ответа не вижу - в чем принципиальная разница в конструкции кузовов "универсала" и "кроссовера".

• 1

#419 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 25 February 2022 - 10:44

Это я и без вас знаю. Я ответа не вижу - в чем принципиальная разница в конструкции кузовов "универсала" и "кроссовера".

В размерах, пропорциях, в жёсткости на кручение.  Назначение, чёрт побери, иначе КаВЗ тоже универсал. В чём разница в корпусах БМП и танка?

Только к чему этот вопрос в рамках данной дискуссии? Разве народу не хватало Крузеров?

Сообщение отредактировал Витал: 25 February 2022 - 10:45

• 0

#420 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26209 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 25 February 2022 - 11:54

В размерах, пропорциях, в жёсткости на кручение. 

Назначение, чёрт побери,

иначе КаВЗ тоже универсал. В чём разница в корпусах БМП и танка?

Только к чему этот вопрос в рамках данной дискуссии?

Разве народу не хватало Крузеров?

Нет, это не принципиальные разницы в конструкции. Размеры, пропорции, жесткость на кручение у всех машин, да же у моделей одного класса, разная. А вот общее в конструкциях кузовов универсала и кроссовера видно не вооруженным взглядом. Оба два имеют двух объемный кузов, где есть четко выраженный моторный отсек, и есть пассажирский салон объединенный с багажным отделением общей крышей. И оба имеют не четное количество дверей, как правило пять. А вот между типами кузовов "седан", "универсал", "пикап", "кабриолет" и тд, конструктивная разница очевидна.

А назначение кроссовера и легкового универсала, как класса машин, действительно отличается. Вернее да же не назначение, назначение у всех машин, в том числе и этих, одно и то же - возить людей и грузы, а вот возможности это делать действительно отличаются. У кроссоверов эти возможности несколько выше. И то не у всех, если уж на то пошло. Кроссоверы то же разные бывают.

Да что вы с этим КаВЗом носитесь. Кстати, что это? Автобус? Ну и причем он тут? Как и БМП с танком ...

А что мы тут обсуждаем? Разве не за универсалы идет разговор?

Не всем внедорожники нужны. Мне вот точно не нужен.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика