Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новая «Нива» на зарубежной платформе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#31 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33833 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 25 October 2021 - 10:00

Тот же двигатель для Победы это "Додж-Д5", который в 6-ти цилиндровом исполнении выпускался аж с 1928 года.

в рядном 6цилиндровом варианте этот мотор пошел на ЗИМ, на ГАЗ-51 и ГАЗ-52, который выпускался аш до начала 90х

Кетайцов не засуживают.

пытаюцца. Однако, не факт, што если Кетай так может, то и у нас выйдет...

• 0

#32 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 25 October 2021 - 11:43

в рядном 6цилиндровом варианте этот мотор пошел на ЗИМ, на ГАЗ-51 и ГАЗ-52, который выпускался аш до начала 90х
пытаюцца. Однако, не факт, што если Кетай так может, то и у нас выйдет...

Да чо вы бакланов всяких слушаете. Им обьясняют, а они " а че гранта щас 3 рубля стоит?" Это у них уровень возражегия и аргументации. Девчачье кривляние.
Ну а так, чтоб выпускать клон короллы аль фокуса какого также нужны щтампы прессформы, поршня и карбюраторы со ступицами. Сварочная оснастка и литье пластмасс. Фары нужны и сиденья. И продаваться этот клон не буде ни фига, не будут его покупать. Коньюнетура спроса, сегментация рынка и тэдэ.
Лучшие плательщики налогов они же мовильщики мовиля лумают автомобиль сделать это как на малой арнаутской шапочку адидас.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 25 October 2021 - 11:46

• 0

#33 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 25 October 2021 - 11:47

пытаюцца.
Неа. Осознали, что китайские копии покупает не целевой контингент, на который нацелены оригиналы. 

Вот Деу засудила Тагаз за то, что те собрались играть в той же целевой группе.

• 0

Форум не место для дискуссий!

#34 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4581 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 25 October 2021 - 12:23

непрофессионализм сейчас рулит.

Да.

И выходит так, что дело не в Васе и не в Пете, а в кривом менеджменте.

В любом случае виновато руководство, а не конкретный Вася, поскольку именно это руководство держит у себя подобных Васей.

Какие же это промзоны тогда?

Я же вроде написал - на бумаге... по кадастру и земли уже давно раскуплены перекупами и прямыми собственниками. А сделай инфраструктуру - и началось бы развитие. Даже у меня в промзоне, она жива процентов на 20 в лучшем случае. Первая линия работает, а то, что уходит вглубь - не дорог и ни чего. А за свой счёт их делать - это огромные вложения, проще людям купить землю, где есть дороги. И это в 5 км от Питера.

А, ну да. И Вы знаете куда и во что лучше вливать деньги, что б развивался этот самый регион?

Я перечислил основные направления - пост 20. И я не у руля страны, а всего лишь на форуме - был бы у руля и страна жила бы по иному.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#35 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19014 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 25 October 2021 - 12:27

блин, ещё сам Бигстер остался как концепт...

он может так и остаться не рождённым, а его "ДНК" перейдёт Дустеру 25 модельного года(новому поколению)

мне раньше нравился этим ТАГАЗ))
Вега, на агрегатах Лачетти, чем плохой был седан С класса?
Качество бы ему довести до ума.

Я уж не говорю про Тайгер biggrin

майлу авто нужно писать каждый день авто новости. и по многу. так как авто новости бывают хоть и часто, но их не много. на цельный день ленту новостную хлопотно тянуть. приходится сосать, в смысле из пальца новости сосать....

копирование, это путь вникуда. ты либо копируя,  обучаешь своих конструкторов-дизанеров, и потом стоишь Тойота-2. Либо на каждую модель заключаешь контракт и получаешь в конце концов медный таз, которым и накрываешь свой проект.

• 0

Если все , то не я....

#36 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25843 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 25 October 2021 - 17:59

...

Я перечислил основные направления - пост 20.

И я не у руля страны, а всего лишь на форуме - был бы у руля и страна жила бы по иному.

Да читал, читал ... Ну вот у нас есть такая "промзона". Называется Особая экономическая зона промышленного типа "Липецк". С 2005 года, то есть уже 16 лет. Определили, огородили, благоустроили площадку в 2 тыс. гектаров, дороги, газ-воду-электричество подвели, там же пож.часть построили, таможню, центральный офис для всех участников. И все это за счет местных и федеральных средств. От налогов освободили на первых порах. То есть - приходи-стройся-развивайся на радость себе и людям. Планов было громадье. И что вы себе думаете? Аж 65 резидентов, из них 19 импортных, пришли-построились на сегодня. Вроде как много. Но. Все инвестиции за все эти годы составили лишь 66,5 миллиардов. Нет, не долларов, рублей. Общий объем реализованной продукции всех этих контор составил за все эти годы 126 миллиардов, опять же рублей. То есть конторки сами по себе мизерные. Рабочих мест с гулькин хер, что-то около 4,6 тыс.

А теперь сравните с тем же НЛМК ...

Я вас умоляю ...  ;)

• 0

#37 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25843 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 25 October 2021 - 19:06

И я не у руля страны, а всего лишь на форуме - был бы у руля и страна жила бы по иному.

В связи с этим вспомнилось ...

"Вождь выходит из народа, но обратно не возвращается." (А. Шполянский)   Или вот - "Короля делает свита." (Н.Макиавелли) Эти изречения подтверждает наш с Вами современник, кормчий всея Украины Зеленский Владимир Александрович. Многие кто от него ожидал чуда, видимо судили за него по его биографии и творчеству. На первый взгляд вроде как вполне адекватный человек. И проголосовало за него аж 73 с лишним % избирателей. Результат его деятельности на посту Президента Украины Вам известен ...

• 0

#38 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4581 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 25 October 2021 - 21:58

Да читал, читал ... Ну вот у нас есть такая "промзона". Называется Особая экономическая зона промышленного типа "Липецк". С 2005 года, то есть уже 16 лет. Определили, огородили, благоустроили площадку в 2 тыс. гектаров, дороги, газ-воду-электричество подвели, там же пож.часть построили, таможню, центральный офис для всех участников. И все это за счет местных и федеральных средств. От налогов освободили на первых порах. То есть - приходи-стройся-развивайся на радость себе и людям. Планов было громадье. И что вы себе думаете? Аж 65 резидентов, из них 19 импортных, пришли-построились на сегодня. Вроде как много. Но. Все инвестиции за все эти годы составили лишь 66,5 миллиардов. Нет, не долларов, рублей. Общий объем реализованной продукции всех этих контор составил за все эти годы 126 миллиардов, опять же рублей. То есть конторки сами по себе мизерные. Рабочих мест с гулькин хер, что-то около 4,6 тыс. А теперь сравните с тем же НЛМК ..

А почему ты забыл упомянуть, что  - Показатели ОЭЗ "Липецк" выполнены на 100 процентов или перевыполнены, - отметил Игорь Артамонов. Он напомнил, что ОЭЗ "Липецк" лидирует во многих рейтингах страны

Также, что - объем уплаченных налогов в бюджеты разных уровней составляет 3,5 миллиарда рублей, объем таможенных платежей - более восьми миллиардов рублей.

Зачем сравнивать с металлургической компанией, с деньгами Ротенберга или ещё кого? В данном случае данная промзона эффективна и приносит в казну деньги, завод Авто ВАЗ до покупки французами - высасывал миллиарды из бюджета страны.

Так, что не вижу ни каких проблем - зона успешно развивается, по планам к 2025 году планируется создать 10.000 рабочих мест.

• 0

#39 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25843 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 25 October 2021 - 22:28

А почему ты забыл упомянуть, что  -...

... В данном случае данная промзона эффективна и приносит в казну деньги, завод Авто ВАЗ до покупки французами - высасывал миллиарды из бюджета страны.

Так, что не вижу ни каких проблем - зона успешно развивается, по планам к 2025 году планируется создать 10.000 рабочих мест.

Да не забыл я. Все эти налоги с ОЭЗ за все годы да же на фоне вот этого просто мизер - 

По данным РБК, Владимир Лисин является крупнейшим плательщиком подоходного налога в России с прибыли контролируемой им кипрской Fletcher Group Holdings. По подсчетам издания, которые подтверждают источники «Абирега» в липецкой администрации, бизнесмен платил налог в бюджет на уровне 1 млрд рублей в год.

Заметьте, в год, и это только лично лисинский подоходный налог в бюджет области, а сколько платит комбинат ...

Да, одна из шести по всей стране, что ли. Остальные вообще не эффективны. 

Да дай-то Бог, что бы все эти планы осуществились. Лично я не против. Вот только я знаю, что еще в 2007 году администрация зоны хвалилась, что желающих на тот момент инвестировать насчитывалось на миллиард евро. И где тот миллиард? 

ЗЫ: Это просто к Вашему высказыванию за "промзону". Не все так просто как кажется на первый взгляд. Все условия вроде бы созданы и создаются, а не расцветает каменный цветок почему-то. Что-то видимо еще требуется по мимо выстроенной инфраструктуры за государев счет, и да же льготного и отсроченного налогообложения, для успешного развития задуманного. Не все так просто ...

• 0

#40 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4581 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 October 2021 - 00:24

И где тот миллиард?

Даже в твоих цифрах 126.000.000.000 руб. - это полтора лярда евро.

Все эти налоги с ОЭЗ за все годы

Это за год. Сколько за все годы не знаю.

Все условия вроде бы созданы и создаются, а не расцветает каменный цветок почему-то

Расцветает, только это не цветок одногодка, а дерево - дуб. Признана на 100% эффективной - а это означает, что всё идёт по плану. На твой взгяд, что - выделили промку и за дог её всю застроили и она заработала? Нет, так не бывает... застройка, выход на запланированную мощность - это десятки лет.

Что-то видимо еще требуется по мимо выстроенной инфраструктуры за государев счет, и да же льготного и отсроченного налогообложения, для успешного развития задуманного. Не все так просто ...

Бизнес вообще не простая игрушка... только ту зону которую ты привёл - неудачный пример - она развивается, приходят инвесторы и там, как раз всё ровно. Это означает, что в данном случае - грамотный проект от государства, так же там грамотное руководство.

Да, одна из шести по всей стране, что ли. Остальные вообще не эффективны.

Не не одна... в статье, я её уже закрыл - там 3 или 4 где признаны высокоэффективными.

А почему не все - я не знаю, я не в теме данного вопроса, благодаря тебе вник в данный вопрос, до этого только вскользь слышал. В каждом конкретном случае - есть очень много подводных камней и все проекты не всегда бывают на 100% удачными, тем более с нашими руководителями.

• 0

#41 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25843 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 26 October 2021 - 00:54

Даже в твоих цифрах 126.000.000.000 руб. - это полтора лярда евро.

Это за год. Сколько за все годы не знаю.

Расцветает, только это не цветок одногодка, а дерево - дуб. Признана на 100% эффективной - а это означает, что всё идёт по плану. На твой взгяд, что - выделили промку и за дог её всю застроили и она заработала? Нет, так не бывает... застройка, выход на запланированную мощность - это десятки лет.

Бизнес вообще не простая игрушка... только ту зону которую ты привёл - неудачный пример - она развивается, приходят инвесторы и там, как раз всё ровно. Это означает, что в данном случае - грамотный проект от государства, так же там грамотное руководство.

Не не одна... в статье, я её уже закрыл - там 3 или 4 где признаны высокоэффективными.

А почему не все - я не знаю, я не в теме данного вопроса, благодаря тебе вник в данный вопрос, до этого только вскользь слышал.

В каждом конкретном случае - есть очень много подводных камней и все проекты не всегда бывают на 100% удачными, тем более с нашими руководителями.

Вы не путайте объем реализованной продукции с инвестициями.

Я понял, что за все время существования ОЭЗ.

Да, из 15 подобных ОЭЗ (промышленного типа) эта действительно на пару с "Алабугой" наиболее удачной получилась (благодаря нашему бывшему губеру).  Ну еще пара зон с натяжкой, остальные ... Но это из 15-ти, заметьте.

Моя контора принимала участие в стройке нескольких объектов на ОЭЗ, потому знаю за нее не понаслышке. И вроде бы идет, но как-то туго. Изначально ожидания были более радужные, дескать "щаз попрут", но ... В общем не подушились.

Вот именно что (повторяюсь) вроде все сделано для того, что бы шли инвестиции, ан нет, не все так просто получается, даже не смотря на особые условия.

• 0

#42 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4581 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 October 2021 - 01:36

Вы не путайте объем реализованной продукции с инвестициями.

Я не путаю... а просто ошибся, сказав про твои цифры - просто открыты были параллельны статьи по этой зоне.

*** общий объем заявленных инвестиций — 195 млрд руб.,***

И...

По итогам анализа деятельности ОЭЗ в 2016 году Счетная палата назвала «Липецк» одной из четырех эффективных ОЭЗ из 26 действовавших в РФ.

Я понял, что за все время существования ОЭЗ.

Где было написано, что за 2018 год, где за весь срок - в общем и правда ХЗ.

Но это из 15-ти, заметьте.

А что замечать - надо о каждой всё изучать... я не в теме где они. как дороги, аэропорта, ЖД и многое другое - нарисовать на бумаге - это не сделать ни чего. А у нас такого рисуют, что изначально понятно - что проект распила на 100%.

Изначально ожидания были более радужные, дескать "щаз попрут", но ... В общем не подушились.

Да не попрут за день, за два... это не быстрый процесс, тем более инвестиции не делаются в воздух - чем больше будет предприятий, тем больше будет новых клиентов. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика