Мне попросту стали невыносимы дни
Знаешь, наш город не велик, хочу умчать в столицу
От тех кто меня злит, от одних и тех же лиц.
Я лишаюсь интереса здесь и вкуса
Вот сегодня — вот на*уя я сегодня проснулся?
Все смысла лишено, проще говоря
У меня все решено и я срываюсь с якоря
Она ведь может лопнуть от такого притока населения из разных регионов... Действительно, как мёдом намазано. Слетаются как пчёлы мёд, там деньги это теж гвозди и также липнут к нашим рукам??))
Что меня побудило написать этот Опус??
Ладно, дальние родственники(которые и не очень дальние по родству), знакомые, знакомые знакомых...
Но тут Дружище свалил из Петрограда в Белокаменную.. уж он то до последнего был приверженцем мнения, основанного на пословице: "где родился, там и пригодился". Его вполне устраивала Северная Столица, казались странными люди переезжающие в другие города)
А тут хоопа...
Перспектив в Питере нет, зарплата несоответствующая, вектор развития в работе нужно изменить, а
сделать это куда более реально в Первопрестольной, да и как только поступил соответствующий требованиям джоб-оффер, кореш упаковал чемоданы и на всех парах, за лучшей Жизнью в Московию..
Ну и как после этого можно верить всяким статистическим данным, о средних(взятых с неба) цифрах заработной платы в том же СПб??
Когда все, без лишних раздумий, перебираются в Столицу нашей Родины...чтобы иметь хоть какие-то перспективы, как в плане дохода, так и развития себя как специалиста в той или иной области...
Голуби в тон с вечно серым небом от дыма авто
Зато я живу в самом большом городе
И, как и многие здесь,
Выходных жду, коротая дни
Одних тянут словно магнит здешние огни
Других трудно назвать людьми
Искры не видно в них
Я вник не в миг, что по дому родному тоскую
Скоро три года, как приехал посмотреть Москву я
Город сосет из нас силы словно насосом
Мы мечемся, как в сети лосось,
Но не подаем сигнала sos