Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как мёдом намазано...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#1 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7163 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 17 October 2021 - 01:26

Мне попросту стали невыносимы дни
Знаешь, наш город не велик, хочу умчать в столицу
От тех кто меня злит, от одних и тех же лиц.
Я лишаюсь интереса здесь и вкуса
Вот сегодня — вот на*уя я сегодня проснулся?
Все смысла лишено, проще говоря
У меня все решено и я срываюсь с якоря

Она ведь может лопнуть от такого притока населения из разных регионов... Действительно, как мёдом намазано. Слетаются как пчёлы мёд, там деньги это теж гвозди и также липнут к нашим рукам??))

Что меня побудило написать этот Опус??
Ладно, дальние родственники(которые и не очень дальние по родству), знакомые, знакомые знакомых...

Но тут Дружище свалил из Петрограда в Белокаменную.. уж он то до последнего был приверженцем мнения, основанного на пословице: "где родился, там и пригодился". Его вполне устраивала Северная Столица, казались странными люди переезжающие в другие города)

А тут хоопа...

Перспектив в Питере нет, зарплата несоответствующая, вектор развития в работе нужно изменить, а

сделать это куда более реально в Первопрестольной, да и как только поступил соответствующий требованиям джоб-оффер, кореш упаковал чемоданы и на всех парах, за лучшей Жизнью в Московию..

57679.jpg

Ну и как после этого можно верить всяким статистическим данным, о средних(взятых с неба) цифрах заработной платы в том же СПб??
Когда все, без лишних раздумий, перебираются в Столицу нашей Родины...чтобы иметь хоть какие-то перспективы, как в плане дохода, так и развития себя как специалиста в той  или иной области...

Голуби в тон с вечно серым небом от дыма авто
Зато я живу в самом большом городе
И, как и многие здесь,
Выходных жду, коротая дни
Одних тянут словно магнит здешние огни
Других трудно назвать людьми
Искры не видно в них

Я вник не в миг, что по дому родному тоскую
Скоро три года, как приехал посмотреть Москву я
Город сосет из нас силы словно насосом
Мы мечемся, как в сети лосось,
Но не подаем сигнала sos
И если эти тучи сгустились именно надо мной
Видимо мне давно надо домой

И пусть придется все с нуля начать, не спать ночами
Но меня, покрайней мере, люди будут замечать
Как над морем чаек или как большие корабли у причала
Все мы рано или поздно вернемся туда,
Где жизнь взяла начало.
Чао вечно серое небо, пробки и смог
Да простят меня здешние жители,
Но я б здесь жить не смог!

• 0

#2 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 17 October 2021 - 01:52

Когда все, без лишних раздумий, перебираются в Столицу нашей Родины...чтобы иметь хоть какие-то перспективы, как в плане дохода, так и развития себя как специалиста в той или иной области...

Слово "все" - ну мягко говоря несоответствует реальности... как минимум миллионов 5 с половиной ни куда не уехали, ровно так же здесь люди растут по карьерной лестнице, занимаются бизнесом, наукой и т.д.

И ровно так же в Москве из 16 мультов населения - успешных, не так и много... а остальные работают среднюю ЗП.

• 1

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#3 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 17 October 2021 - 12:07

типа подружка нас школьная покинула? шо за сопли, ей богу?  боитесь шо одноклассники зашепчутся в ВК, бля, Серега такой молодец!!! Такой молодец!!!  В Москве!!  Устроился!!!   

з.ы. Никита тоже конечно успешный!! У него солярис есть...

у вас что в приоритетах? ну вот что вы хотите так сильно, шо аж плохо спите? 

• 0

Если все , то не я....

#4 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33989 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 17 October 2021 - 13:45

меня не столько деньги интересуют, ИТшники и в провинции неплохо живут. В МСК ЗП, конешно, больше, но жилье гораздо дороже, чем прибавка в ЗП. Меня бесит вот это все

H21q7ALOG8c.jpg?size=1067x800&quality=96

DSC09933.jpg

LliCak5Pia8.jpg?size=720x960&quality=96&

EjyhSXvXgAA26ky.jpg

q9qW48mZe94.jpg?size=1200x800&quality=96

Нет, конещно, што-то в городе делают, где-то скверик, пешеходный мост для прогулок  в центре 

4-2.jpg

Но в целом, где народ живет и работает везде какая-то разруха

Дороги в городе в целом щас неплохие, но маленькие улицы и дворы особенно пока с колдоебинами

Еще проблема - все приличные специалисты, врачи например, валят в МСК. Или москали могут по полису ОМС по некоторым проблемам обращаться в федеральные медцентры, а Тверская обл. если и направляет в какие-то московские клиники, то в узкий их выбор, с которым минздраву области надо заключить договор. Или, захотел я полететь в Италию или Турцию, москаль встанет в 5-6 часов утра и поедет в еропорт болеменее выспамшись, а мне надо в 2 ночи сесть на трансфер, шоб к прибыть в еропорт. ЩАс хоть платная дорога выручает, а раньше из-за пробок приходилось выежжать с большим запасом времени. 

Я тут даже фасады на кухонную меблю в МСК заказал и пришлось ехать за ними. Х.з почему не в Твери... может у москалей сайт толковый, где можно увидеть все фасоны, расцветочки, цены.... а у наших надо либо перецца в офис, трындеть там с продаванами, а если у них нет того, што надо, надо ехать в другой офис..... а у москалей есть толковый сайт, где я увидел все, што мне надо и заказал. А тут деревня

• 2

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#5 zepp

zepp

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 729 сообщений
  • ГородСЗФО
  • Ваше имя:Zepp
  • Машина:Нива Урбан; Веста Универсал;

Отправлено 17 October 2021 - 14:31

Да понятно тут всё, что не понятного - столица она и есть столица, там власть живёт и деньги...старо как мир "все дороги ведут в Рим"
  • 2

#6 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33989 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 17 October 2021 - 14:55

перспективы.... ну вот я тружус в конторе где порядка 30 чел. Кстати, мы филиал московской конторы. И я, скорей всего, достиг потолка. Я нач. отдела. Вернее, отдельчика )) Ну мож ближе к пензии дорасту до замдиректора, если будет кресло свободно. У нас нет никаких крупных контор ни отчественных, ни зарубёжных. А в МСК хошь тебе Яндекс, хошь тебе IBM, хошь Сбер, у нас пара чел ушли в ИБМ, один так там и работает, другой щас в Яндексе. Эти чуваки в нашей конторе были 2-3 людьми после директора. ИМ расти некуда. Иной машштаб, большие дела. У нас тож солидные закащщики, ЦБ например, но у нас коллектив небольшой и супер-пупер-мега-проект нам не прожувать, у нас дела попроще. А в крупной конторе проекты могут быть на мильярд денег. Это ж и премиюшечка может упасть неплохая с миллиардов-то, хотяб мильенчик могут и дать исполнителям....

Таким образом, в МСК едут не только те, кому мало денег и жить не на што, а кто перерос возможности провинции, кому тут тесно

Сообщение отредактировал Fantomas: 17 October 2021 - 14:50

• 2

#7 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16816 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 17 October 2021 - 19:14

Что меня побудило написать этот Опус??

Чтоб сильно не расстраивался за город революций biggrin :

Волгоград признали худшим крупным городом для развития малого и среднего бизнеса

reyting_msp2.jpg

Из 15 крупных городов страны, Волгоград расположился на 14 месте рейтинга с 19 баллами из 100 возможных. Хуже показатель – 12 баллов, только у Омска.

По данным аналитиков, в Волгограде только 41 субъект малого и среднего предпринимательства на 1000 жителей. Это худший показатель по стране. При этом, согласно выводам экспертов, в Волгограде недостаточно условий для дальнейшего развития малого и среднего бизнеса.

https://bloknot-volgograd.ru/news/volgograd-priznali-khudshim-krupnym-gorodom-dlya-r-1403247?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ekonomika_-biznes_-malyy-biznes_-krizis_

Сообщение отредактировал Слaва: 17 October 2021 - 19:15

• 0

#8 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7163 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 17 October 2021 - 19:56

Слово "все" - ну мягко говоря несоответствует реальности... как минимум миллионов 5 с половиной ни куда не уехали, ровно так же здесь люди растут по карьерной лестнице, занимаются бизнесом, наукой и т.д.

И ровно так же в Москве из 16 мультов населения - успешных, не так и много... а остальные работают среднюю ЗП.

но сё равно отток населения в Столицу, в разы больше, чем в другие регионы. и какая статистика попадалась... за период 2017-2019 г. в Москву перебрались около 300 тыщ человек и это тока по офиц. данным.

типа подружка нас школьная покинула? шо за сопли, ей богу?  боитесь шо одноклассники зашепчутся в ВК, бля, Серега такой молодец!!! Такой молодец!!!  В Москве!!  Устроился!!!   

ну этож только частный случай..

меня не столько деньги интересуют, ИТшники и в провинции неплохо живут. В МСК ЗП, конешно, больше, но жилье гораздо дороже, чем прибавка в ЗП. Меня бесит вот это все

друг тоже в сфере 1С разработки.даже с учётом съёма жилья(двушки) за полтос у МКАДа, неплохой остаток для жития с зарплаты остаётся.

Меня бесит вот это все

историческое наследие умирает по всей стране((

да и разруха везде...

У вас Москвичи хорошо сделали магистральные улицы и проспекты, а вот второстепенные дороги кладут гастеры и качество их оставляет желать лучшего. Наскока их хватить?

Нет, конещно, што-то в городе делают, где-то скверик, пешеходный мост для прогулок  в центре

У меня родственники из Твери больше ждали Западного моста...

Ибо живут в частном секторе Заволгой, а работают на Пролетарке. Грят,что в час пик пробки жуть.

Или, захотел я полететь в Италию или Турцию, москаль встанет в 5-6 часов утра и поедет в еропорт болеменее выспамшись, а мне надо в 2 ночи сесть на трансфер, шоб к прибыть в еропорт. ЩАс хоть платная дорога выручает, а раньше из-за пробок приходилось выежжать с большим запасом времени.

Зато военные самолеты каждые пару минут летают из Мигалово))

Но на них только в Сирию)
Мне кажется, что вводом платки, перед Москвой, на М10 больше пробки стали! это минус! Должна быть альтернатива бесплатная.

перспективы.... ну вот я тружус в конторе где порядка 30 чел. Кстати, мы филиал московской конторы.

Отростки Московских компаний, реально спасают.
Я и сам тружусь на Московскую компанию, из Питера biggrin

• 0

#9 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7163 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 17 October 2021 - 21:12

А в МСК хошь тебе Яндекс,

лол, у вас там в Твери таксист есть со своим каналом на Ютабе, по 40к снимает в неделю на Яше такси biggrinbiggrinbiggrin

• 0

#10 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 17 October 2021 - 21:51

но сё равно отток населения в Столицу, в разы больше, чем в другие регионы. и какая статистика попадалась... за период 2017-2019 г. в Москву перебрались около 300 тыщ человек и это тока по офиц. данным.

Разумеется люди больше поедут в Москву, чем в в иные города - это ни чему не противоречит... но и нет какой-то дикой массовости, что бы из Питера все в Москву ломились. Надо смотреть не только сколько уехали, а так же сколько и приехали, а если ещё отфильтровать именно ленинградцев (истинно местных), а не "гостей" города - то из 300.000 человек, там будут совсем иные циферки.

У меня есть знакомые, кто уехал в столицу - так они и не были ленинградцами, приехали сюда из разных регионов, пожили и поехали дальше - ни чего особенного.

• 0

#11 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7163 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 17 October 2021 - 23:40

У меня есть знакомые, кто уехал в столицу - так они и не были ленинградцами, приехали сюда из разных регионов, пожили и поехали дальше - ни чего особенного.

постоянные переезды у них в крови))

я же про коренных ...

Во щас у нас в стране 15 городов- миллионников. Чего Ж люди не выбирают тот же Волгоград, о котором ранее писал Камрад?

• 0

#12 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 18 October 2021 - 00:03

Да понятно тут всё, что не понятного - столица она и есть столица, там власть живёт и деньги...старо как мир "все дороги ведут в Рим"

Так власть вся тоже из Питера сбежала...

перспективы.... ну вот я тружус в конторе где порядка 30 чел. Кстати, мы филиал московской конторы. .............

Таким образом, в МСК едут не только те, кому мало денег и жить не на што, а кто перерос возможности провинции, кому тут тесно

Если честно, я - темный и думал, что айтишнику пофиг где у него рабочее место, да хоть в "крыжополе" каком-нить... Лишь бы инет был и комп.

• 0

Errare humanum est...

#13 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33989 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 18 October 2021 - 00:07

У меня родственники из Твери больше ждали Западного моста...

западный мост стоит как чугунный мост )) Тверь и даже область его не потянут. Ждут денег из Москвы. Особенность нашей налоговой системы, что все деньги выкачиваются из города в федеральный бюджет и областной. Например, человек в Твери, который получает среднюю ЗП 40 000, отдает именно городу от своих налогов всего рублей 700 в месяц. Почти все налоги уходят наверх, а потом оттудова сверху счедро раздают субсидии. Это типо балансировка - у богатых регионов брать и дотировать нищие. Кроме того, если мер города должен клянчить у губера, а губер должен клянчить у федералов, все они будут лизать у вышестоящего начальства. Если мер или губер будет иметь какое-то там свое мнение, ему просто денежный краник перекроют. ВОщем ни Тверь ни область даже такого моста не могут построить. А у нас тут не Волгоград, речка всего метров 300 будет

.

Ибо живут в частном секторе Заволгой, а работают на Пролетарке. Грят,что в час пик пробки жуть.

да, на мостах всегда ацкие пробки. Я к щастью, живу и работаю на одном берегу, а иначе это просто проклятье ездить через реку

Мне кажется, что вводом платки, перед Москвой, на М10 больше пробки стали! это минус! Должна быть альтернатива бесплатная.

х.з... не ежжу по М10 теперь

Если честно, я - темный и думал, что айтишнику пофиг где у него рабочее место, да хоть в "крыжополе" каком-нить... Лишь бы инет был и комп.

ну щас да, в пандемию больше развилась удаленка.... но не совсем так. Рядовой работник да, похрен где он сидит, а  если ты задействован в бизнец-процессах, переговорах с большими дядьками в галстуках, дележе бабла... такие дела уже по телевизеру не делаются

Сообщение отредактировал Fantomas: 18 October 2021 - 00:09

• 0

#14 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 00:12

............

ну щас да, в пандемию больше развилась удаленка.... но не совсем так. Рядовой работник да, похрен где он сидит, а  если ты задействован в бизнец-процессах, переговорах с большими дядьками в галстуках, дележе бабла... такие дела уже по телевизеру не делаются

В Такие дела тверских не пустят... и даже питерских, если не друг друга друга сонцеликого...

• 0

Errare humanum est...

#15 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33989 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 18 October 2021 - 00:30

В Такие дела тверских не пустят... и даже питерских, если не друг друга друга сонцеликого...

пустят, пустят. Если человек может организовать процесс и принесет в клювике кучу денег, ему не жалко отдать от этой кучи небольшую кучку. Тому же IBM до звезды питерские и солнцеликие друзья, мерикосы умеют зарабатывать и умеют мотивировать работников зарабатывать для конторы, и всяких там друзей держать никто не будет, это больше в наших доморощенных конторах можно найти, и то как правило, мелких.  

и потом в айти щас стока работы, што питерских не хватит штоб всю эту работу работать

Сообщение отредактировал Fantomas: 18 October 2021 - 00:24

• 0

#16 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 October 2021 - 01:04

я же про коренных ...

Их в Питере очень не много.

Во щас у нас в стране 15 городов- миллионников. Чего Ж люди не выбирают тот же Волгоград, о котором ранее писал Камрад?

Кто-то наверно и выбирает - в остальном переезды редко бывают ради переезда, за ними стоят надежды улучшить свою жизнь - финансово, карьерно, развитием в науки или.

ну щас да, в пандемию больше развилась удаленка

Кстати из-за неё тоже будет ещё впереди масса проблем...

• 0

#17 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 01:57

.................

и потом в айти щас стока работы, што питерских не хватит штоб всю эту работу работать

??? так все таки работы? или:

дележе бабла.

:shok:

Сообщение отредактировал K.Serg: 18 October 2021 - 01:59

• 0

Errare humanum est...

#18 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33989 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 18 October 2021 - 10:30

??? так все таки работы? или:

:shok:

дележе бабла.

а не надо отделять одно от другого. за работу надо денюшки получить и поделить 

• 0

#19 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 18 October 2021 - 11:49

едут. едут учиться из хуторов,  сел, поселков учиться. потом остаются. всё как везде. понятно что не в таких количествах как в Москву. но едут...

• 1

Если все , то не я....

#20 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33989 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 18 October 2021 - 11:53

едут. едут учиться из хуторов,  сел, поселков учиться. потом остаются. всё как везде. понятно что не в таких количествах как в Москву. но едут...

из деревни едут в город, из города в столицу, из столицы заграницу-

• 2

#21 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 18 October 2021 - 12:04

ну да. и надо это признать как данность и больше не волноваться...

• 0

Если все , то не я....

#22 zepp

zepp

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 729 сообщений
  • ГородСЗФО

Отправлено 18 October 2021 - 19:00

из деревни едут в город, из города в столицу, из столицы заграницу-

На Кипр и в Черногорию?))

Сообщение отредактировал zepp: 18 October 2021 - 19:04

• 0

#23 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Nissan Qashqai 1,2T CVT

Отправлено 18 October 2021 - 21:44

Последняя - деревня деревней. Столица - Подгорица - это горе луковое...

• 0

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#24 zepp

zepp

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 729 сообщений
  • ГородСЗФО

Отправлено 19 October 2021 - 10:38

Последняя - деревня деревней. Столица - Подгорица - это горе луковое...

не знаю почему их потом от туда выдёргивают...  наверное лояльность к получению гражданства важнее  чем   деревня деревней.

• 0

#25 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7163 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 19 October 2021 - 20:55

западный мост стоит как чугунный мост )) Тверь и даже область его не потянут. Ждут денег из Москвы. Особенность нашей налоговой системы, что все деньги выкачиваются из города в федеральный бюджет

Понятно, что все деньги уходят в Столицу, а регионам перепадают остатки...

Это типо балансировка - у богатых регионов брать и дотировать нищие.

в идеале. а на деле - по карманам чинушей всех мастей((

. ВОщем ни Тверь ни область даже такого моста не могут построить.

сколько лет( уже лет 15 наверное) велись разговоры про этот мост, уже можно было бы и из федерального бюджета несколько раз запросить бабки на строительство)

А у нас тут не Волгоград, речка всего метров 300 будет

дешевле строить)

а иначе это просто проклятье ездить через реку

раньше все города основывали вокруг рек, а в 21 веке речка стала проклятьем)))
уже давно бы и судоходство по Волге наладили, пассажиропоток, да и с одного берега на другой - переправу...

Щас кстати ещё действует переправа Химинститут -Поддубье??

Свежей инфы нет..

Паромная переправа обслуживается теплоходом Скорый.
Стоимость проезда - 20 рублей. За провоз велосипедов дополнительная плата не взимается.
По состоянию на 03 июля 2016 года - работает.
Отправление с правого берега (Химинститут) в 8.20, 09.00, 09.30, 10.00, 10.30, 14.00, 14.30, 15.00, 18.00, 18.30, 19.00, 19.30, 19.50, отправление с левого берега (Поддубье) в 08.30, 09.07, 09.37, 10.07, 10.37, 14.07, 14.37, 15.07, 18.07, 18.37, 19.07, 19.37, 20.00.
На правом берегу никаких опознавательных знаков места посадки нет.
На левом берегу - две лавки и лестница к воде.
Парпом "перестаивает" между рейсам на левом берегу.

ВОщем ни Тверь ни область даже такого моста не могут

Ваще, глобально, строительство моста эт ведь толчок к развитию новых городских территорий...

с такой точки зрения надо рассматривать возведение мостового перехода.

появится мост, вокруг него закипит жизнь

крч, надо делать комплексный обьект.

Там покупают недвижимость для летнего отдыха...

Скорее, покупали..

После кризиса 2008 года в Подгорице ваще копейки квартиры стоили.
У родителей друзья купили в одной из деревушек на Боко-Которском Заливе квартирку в таун-хаусе. со своим огородиком.

Были у них, кайфушечно.

• 0

#26 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33989 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 20 October 2021 - 00:03

сколько лет( уже лет 15 наверное) велись разговоры про этот мост, уже можно было бы и из федерального бюджета несколько раз запросить бабки на строительство)

ну вроде как уже размечают землю, изымают участки под стройку подъездных путей.... типо собираюцца

уже давно бы и судоходство по Волге наладили, пассажиропоток, да и с одного берега на другой - переправу...

Щас кстати ещё действует переправа Химинститут -Поддубье??

Свежей инфы нет..

да какое судоходство, оно давно умерло. Только прогулочные катера ходят от горсада и большие туристические заходят из Москвы и далее по Волге идут куда-нить на Ярославль, про ПОддубье ваще не слышал

• 0

#27 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7163 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 20 October 2021 - 13:24

ну вроде как уже размечают землю, изымают участки под стройку подъездных путей.... типо собираюцца

выборы прошли, всё и утихнет. :hang1:

• 1

#28 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7163 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 20 October 2021 - 13:34

про ПОддубье ваще не слышал

feee5f1c8b46.jpg

22_big.jpg

• 0

#29 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7163 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 24 October 2021 - 23:59

• С 28 октября в столице закрываются все непродовольственные магазины, кафе и рестораны, салоны красоты, фитнес-клубы, стоматологические кабинеты, кинотеатры, концертные залы и цирки. Продолжат работать аптеки и продуктовые магазины;
  • Рестораны и кафе могут работать на вынос и доставку готовых блюд. Не ограничивается работа корпоративных предприятий общественного питания и ресторанов в гостиницах при условии, что в них нет доступа посторонних лиц.
  • С 28 октября в школах и детских садах Москвы объявляются каникулы, а высшие и средние профессиональные учебные заведения могут проводить занятия исключительно в дистанционном режиме;
  • Работа МФЦ на время выходных с 28 октября по 7 ноября будет приостановлена;
  • С 8 ноября для пожилых москвичей в возрасте старше 60 лет и хронически больных людей будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте;
  • Театры и музеи продолжат работу с использованием QR-кодов, защитных масок и максимальной 70-процентной заполняемостью помещений;
  • Запрещается проведение массовых культурных, зрелищных, спортивных, рекламных, развлекательных и прочих мероприятий, за исключением тех, которые проводятся «по решению органов государственной власти» или «по согласованию с Управлением Роспотребнадзора» по Москве;
  • С 8 ноября вводится обязательное использование QR-кодов и защитных масок при проведении концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных и других мероприятий.

• 0

#30 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 25 October 2021 - 01:08

С 28 октября в столице закрываются

У нас тоже много чего закрывают.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика