Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как мёдом намазано...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#121 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 17 April 2023 - 21:27

Ну, К5 не самая плохая мойка (даже хорошая) машину моет, кузов не повреждает а вот все что ниже, тоже ничего, на даче деревья опрыскивать вполне себе.
  • 0

#122 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 17 April 2023 - 21:32

Ну, К5 не самая плохая мойка (даже хорошая) машину моет, кузов не повреждает а вот все что ниже, тоже ничего, на даче деревья опрыскивать вполне себе.

Она хорошая в плане надёжности... с 90-х годов в строю - раньше мыли Газель, свои машины осенью. То есть пробег "мама не горюй". Из проблем - один разморозил пистолет и были траблы с поршнем системы запуска/остановки помпы - сделаю, 2 запуска и опять не работает... а потом знакомый подсказал, что там оказывается должна была быть смазка. Сделал, работает сейчас отлично. 

Но расход воды, вернее производительность у неё низкая, по сравнению с профессиональными - день и ночь.

Да и сегодня не очень актуально, поскольку мойки самообслуживания и проще и быстрее. Легко мою в костюме, не боясь испачкаться... а своей обязательно шлангом по брюкам перепадёт.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#123 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7163 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 17 April 2023 - 21:45

https://www.zr.ru/co...va-kak-ne-stoi/

• 0

#124 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 17 April 2023 - 22:07

Ну шо.. тоже пришлось, временно, перебраться в Москву...

Скоро вся Россия в Москву переберецца...

• 0

Errare humanum est...

#125 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7163 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 17 April 2023 - 22:58

Скоро вся Россия в Москву переберецца...

Ну зато мы теперь соседи:) мне 1км через лесополосу и я в Химках)
Привет из Путилково:)
  • 0

#126 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 17 April 2023 - 23:00

https://www.zr.ru/co...va-kak-ne-stoi/

Я не пользуюсь ни чем кроме давления. Моюсь на бесконтактной самомойкой.

• 0

#127 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 17 April 2023 - 23:12

Ну зато мы теперь соседи :) мне 1км через лесополосу и я в Химках)
Привет из Путилково :)

Ласкаво просимо в гости... :drinks:

• 0

Errare humanum est...

#128 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7163 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 18 April 2023 - 00:09

Ласкаво просимо в гости... :drinks:

Лучше вы к нам:)
Кстати, меня такой вопрос интересует...почему они сьезды с Новокуркинского шоссе не сделали, сюды, в Путилково.. Ведь реконструировали Путилковское шоссе???
  • 0

#129 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 00:29

Лучше вы к нам :)
Кстати, меня такой вопрос интересует...почему они сьезды с Новокуркинского шоссе не сделали, сюды, в Путилково.. Ведь реконструировали Путилковское шоссе???

А зря... Можно культурно посидеть... :drinks:

Здрассте-приехали. Это вопрос к великому мэру Кагалыма... и его татарскому строителю. У мну там подъезд к стоянке и я на Свободе разворачиваюсь через МКАД.

Сегодня ехал от Митинского радиорынка в Химки... "освоено" 2,3 лярда деревянных, отличия от пятилетней давности не обнаружил... в смысле НИКАКОГО! Воруют.

Сообщение отредактировал K.Serg: 18 April 2023 - 00:41

• 0

Errare humanum est...

#130 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7163 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 18 April 2023 - 01:26

А зря... Можно культурно посидеть... :drinks: У мну там подъезд к стоянке и я на Свободе разворачиваюсь через МКАД.
Сегодня ехал от Митинского радиорынка в Химки... "освоено" 2,3 лярда деревянных, отличия от пятилетней давности не обнаружил... в смысле НИКАКОГО! Воруют.

Кстати да, это тоже прикол!
У меня под носом тоннель копают, но он ваще нафиг не нужен.
Считай, от Митинского кладбища до выезда с Путилково, тот который прямой, на МКАД.
  • 0

#131 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 April 2023 - 21:05

Да приблуда, что бы мыть днище... закатываешь под машину, 5 минут и вуаля - не идеал, но и не так плохо.

В общем, что заказал не понял... biggrin судя по картинкам - всё же для мытья дорожек  biggrin отказаться не получается...  ну ладно, если, что пригодиться по назначению.

Сегодня купил здесь в Питере вот эту модель...

20230419210428-910f880d.jpg

Попробовали на одной машине - очень хорошо моет, давления более чем, 6 форсунок, небольшая ширина Керхер 520-й давит на ура и хватает расхода воды. С подачей пены проблем так же не возникло. В общем, тема теперь проверена, что она рабочая.

Вот интересно, почему на мойках, при том на любых - не оказывают такую услугу... мне кажется, наши бизнесмены, какие-то не бизнесовые. Взял дополнительные рубликов 200 за мойку днища и клиент рад и у тебя копеечка в кармане и даже больше - клиент вернётся и не раз - за недорого зимнюю соль смыть.

И при цене сия оборудования, ну пусть 10-ка - окупится очень быстро.

• 0

#132 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
  • ГородНабережные Челны

Отправлено 19 April 2023 - 22:48

.. давления более чем,

Более чем это сколько? Я убедился, что все ниже 130 бар не моет, так споласкивает.
А здесь сколько?
  • 0

#133 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 April 2023 - 23:06

Более чем это сколько? Я убедился, что все ниже 130 бар не моет, так споласкивает. А здесь сколько?

У 520-го 140 бар / 450 л/мин.

Более чем, я не говорю о самой мойке, но для форсунок хватило, я боялся, что не хватит производительности и как следствия давления на 6 форсунок. Но оказалось - моет вполне неплохо, тем более у меня хорошая химия, которая всё отжирает :)

• 0

#134 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4358 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 20 April 2023 - 09:54

Как бы эта хрень весь антикор от днища не отмыла. А то вон рисунки с посуды посудомойка потихоньку смывает. Не надо большим давлением днище мыть, имхо. Реагенты смыть это одно, а большим давлением там можно делов наворотить... Во все щели мелкие воды напихает, и здравствуй ржа.
  • 4

#135 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 20 April 2023 - 12:22

я ваще не понимаю этой новой моды самому машину мыть. Чо за жлобство и антигигиена. Херню еще всякую покупать, керчер, бары,.... тьфу.
Лет десять назад на мойку не попадешь, заранее записывались, мойки за год окупали себя...
щас пустые, и многие исчезли вааще...
миллионеры хреновы, - круизеры свои керчерами моют

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 20 April 2023 - 12:24

• 0

#136 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7163 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 20 April 2023 - 12:59

я ваще не понимаю этой новой моды самому машину мыть. Чо за жлобство и антигигиена. Херню еще всякую покупать, керчер, бары,.... тьфу.
Лет десять назад на мойку не попадешь, заранее записывались, мойки за год окупали себя...

Щас просто мойки самообслуги набрали популярность.
  • 0

#137 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12252 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 20 April 2023 - 13:03

я ваще не понимаю этой новой моды самому машину мыть.

Рассказываю.

Помыл я таки машину на мойке. Сел в машину уехал. А когда начал вылазить зацепился коленом и сломал рычаг регулировки руля который урод мойщик за каким то откидывал типа помыть но ума до конца его защелкнуть не хватило. 

Рычаг пластик. 

Пришлось его восстанавливать. 

Да и так как я сам машину помою фиг какой мойщик помоет.  

• 1

#138 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16816 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 20 April 2023 - 13:03

Как бы эта хрень весь антикор от днища не отмыла. А то вон рисунки с посуды посудомойка потихоньку смывает. Не надо большим давлением днище мыть, имхо. Реагенты смыть это одно, а большим давлением там можно делов наворотить... Во все щели мелкие воды напихает, и здравствуй ржа.

На моем Пассате вообще нет большого смысла днище мыть - там почти везде пластиком закрыто, а где нет пластика, там толстенный слой антикора. В задних арках ворсовые подкрылки, в передних пластиковые. И что мне там снизу мыть остается, рычаги подвески?

• 0

#139 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 20 April 2023 - 13:05

так в карбюратор или там какой трамблер не влезть в пассатижами, а душа автомобилиста  требует участия в процессе, то совмещается приятного с полезным. и да, риск обронить жиклер в траву,   при самостоятельной мойке автомобиля, минимален  ... 

• 1

Если все , то не я....

#140 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 April 2023 - 13:27

Как бы эта хрень весь антикор от днища не отмыла. А то вон рисунки с посуды посудомойка потихоньку смывает. Не надо большим давлением днище мыть, имхо. Реагенты смыть это одно, а большим давлением там можно делов наворотить... Во все щели мелкие воды напихает, и здравствуй ржа

Если данная приблуда смоет антикор, то туда ему и дорога - это будет исключительно во благо... машина дольше проживёт. Так же и вода во все щели - это просто вода, это не соль. Как и опять таки не должно быть незащищённых щелей, в противном случае там уже ржа лежит и с солью.

Ты вообще много всего не понимаешь, так бывает и в этом нет ни чего особенного.

У тебя может быть "ща" пустые, а в СПб - они "ща" все загружены и большинство по записи. Не говоря уже о том, что на мойку надо специалдьно ехать меняя маршрут - у меня нет столько ненужного времени в жизни... про время на мойке я вообще промолчу.

Именно поэтому пользуюсь исключительно самомойками - заправился, тут же заехал - 5 минут и продолжил путь. Бывает каждый день на мойку заезжаю - и в том числе в дождь и прочую непогоду и до минус 5 включительно. Но простой уже не был наверно года два... И по деньгам - самомойки выходят куда больше, чем ты "иногда" на обычную заезжаешь".

Это вам не "мЫллЫонЭрам" в падлу ручки замарать, а у нас шапка с головы не падает, понты колотить не перед кем.

Как выше писал своим Керхером машину не мою, поскольку это неудобно - слишком много телодвижений и брюки шлангом пачкаются... он у меня для мытья туалетов, а вот помыть днище - это иная тема, поскольку сия услуга у нас в Питере редкая и куда-то надо записываться, ехать, что лично мне в жизни не требуется. На подобные мойки, где всё делается на подъёмнике и со снятием колёс - только перед антикором гонял машины. А сейчас закрылась, которая была рядом - и наверно сам буду делать сия процедуру.

Вытащить на улицу подъёмник из гаража - 10 минут... в общем полтора-два часа и помыть качественно самому перед антикором - даже лучше, можно и щёткой снизу всё пройти и подсушить, после посмотреть и ещё раз пройти, если косяки остались, есть у соседей шланг для полостей на Керхер, тоже тема отличная.

Щас просто мойки самообслуги набрали популярность.

Правильно - время не надо терять, 5 минут и продолжил путь. 30 руб. пену нанести, 2-3 минуту подождать (если ни кого нет в очереди) и 70 руб. смыть.

На моем Пассате вообще нет большого смысла днище мыть - там почти везде пластиком закрыто, а где нет пластика, там толстенный слой антикора. В задних арках ворсовые подкрылки, в передних пластиковые. И что мне там снизу мыть остается, рычаги подвески?

У меня тоже днище ворсовой защитой закрыто... но всё равно есть места, где вполне можно и смыть лишнюю грязь - и ниша под запаску, рычаги, район бензобака...

20230420133220-3059eddd.jpg

Антикор сделан полный, да ещё между 2-х слоёв антикора вибрухой 2,7 мм БлэкДжокером проклеено. Но... мойка точно не во вред.

Сообщение отредактировал alexshi: 20 April 2023 - 13:32

• 0

#141 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
  • ГородНабережные Челны

Отправлено 20 April 2023 - 21:03

я ваще не понимаю этой новой моды самому машину мыть....

Лето на даче, с мая по октябрь, предлагаешь на мойку в город ездить. При наличии чистой воды из скважины и моечного аппарата?
DDD, заминусил случайно, из-за наличия кривого пальца, а так плюсануть хотел))
  • 0

#142 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 20 April 2023 - 23:22

ак в карбюратор или там какой трамблер не влезть в пассатижами, а душа автомобилиста  требует участия в процессе
 Точно. Вона, я в прошлые выходные колодки тормозные передние сам менял... просто руки зудели... хотелось чо-нить сломать или отремонтировать.
  • 0

Errare humanum est...

#143 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 April 2023 - 23:35

Если данная приблуда смоет антикор, то туда ему и дорога - это будет исключительно во благо...

Сегодня опробовал на своей машине - давление из форсунок очень не высокое, это всё же не как с насадки мойки высокого давления... можно держать руку, не наносит вреда. В общем весьма мягкая мойка, не заменит полноценную с подъёмника. Наверно даже лучше мыть во время дождя - когда грязь будет влажной.

В целом доволен, неплохой девай, своих денег стоит и польза конечно будет.

https://a.d-cd.net/TotjKRQG73-C6nffEZJQqUp3qD8-1920.jpg

https://a.d-cd.net/GIObiIw-yx4MIg9ITy6g2WG6L8c-1920.jpg

• 0

#144 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 22 April 2023 - 21:00

лучше мыть во время дождя - когда грязь будет влажной

Чтобы отмыть авто снизу после зимы, достаточно после дождя проехаться по лужам. biggrin Это смоет зимние реагенты лучше всяких кёрхеров.

Сообщение отредактировал K.Serg: 22 April 2023 - 21:01

• 0

Errare humanum est...

#145 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 April 2023 - 00:14

Чтобы отмыть авто снизу после зимы, достаточно после дождя проехаться по лужам. biggrin Это смоет зимние реагенты лучше всяких кёрхеров.

К сожалению - нет...

У нас раньше была недалеко от дома портальная мойка - пользовался и радовался. Как раз там можно было выбрать разные программы в том числе мойка днища. Всегда брал с днищем. Вообще удобно и быстро было... при въезде шампунька наносилась, далее мальчик Керхером грязь смывал, затем машинку цеплял транспортёр и проезжали через щётки, шампусики и сушку... буквально 5-7 минут и выезжаешь на чистой сухой машинке.

Но... видимо не так современно, или затратно - мойку закрыли.... на её месте теперь самомойка. В общем лафа закончилась biggrin

• 0

#146 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7163 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 18 May 2023 - 20:05

https://www.zr.ru/co...e-vyshla-ehlek/

На маршрут в Москве вышла электрическая ГАЗель

Жирует Москва, а толку???

Экология, экономия, что?

Новые станции, электробусы, а всё-равно битком и не хватает.

Уровень жизни надо во всех регионах сделать схожим, тогда и в Москву переть не будут.

Я вот до лета, проект закончу и в Питер. :diablo:

• 0

#147 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12252 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 19 May 2023 - 05:12

Уровень жизни надо во всех регионах сделать схожим, тогда и в Москву переть не будут.

Слушай Никита я конечно не великий знаток регионов.

Но пожив немного в том же Новосибирске я тебе так скажу фиг меня чем заманишь в Москву.

Я ее и так недолюбливаю с точки зрения числа населения на единицу площади и сопутствующих проблем а уж побывав в новосибе ... ну нафиг так над собой издеваться. 

Так что при желании найти вполне себе достойную альтернативу Москве запросто можно. 

РС я тебе скажу что и Питер слишком большой  biggrin

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 19 May 2023 - 05:12

• 0

#148 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 19 May 2023 - 10:52

при желании найти вполне себе достойную альтернативу Москве запросто можно.
Если ты неприхотлив в быту, и ЗП в 25 тыр тебя вполне устраивает, то таки да. Но твои же детишки скажут тебе фи и будут смотреть именно в сторону ближайших новосибирсков как минимум. 
  • 1

Форум не место для дискуссий!

#149 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12252 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 19 May 2023 - 10:59

новосибирсков

70-80зарплаты и гораздо комфортнее по проживанию  :hi:  

• 0

#150 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 19 May 2023 - 11:21

70-80зарплаты и гораздо комфортнее по проживанию
Насколько я понимаю ваши реалии, ты как раз обитаешь в местном новосибирске, не так ли? 
  • 0

Форум не место для дискуссий!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика