Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ДТП Башкировой

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 38

#31 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16901 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 23 July 2021 - 19:02

И почему за глупость таких в последствии расплачиваются другие?

В данном случае пешеходы сполна заплатили за свою глупость. Или ты не считаешь гибель детей расплатой для их родителей? Теперь и другая сторона (тупая водила) не должна соскочить, как это часто бывает. 

Семья, погибшая под Волгоградом в страшной аварии, ехала на море
В машине были муж с женой и две маленькие девочки

wr-750.jpg
 https://www.volgograd.kp.ru/daily/26867.7/3909631/

А молодогвардеец уже вышел, да. И всё у него хорошо.

Устроивший ДТП с четырьмя погибшими Ренат Булатов вышел на свободу 31 декабря
Виновник страшной автокатастрофы встретил Новый год и праздники с семьей

https://www.volgograd.kp.ru/daily/27225/4351565/

И никаких "до 7 лет". Через 2 года на свободу с "чистой совестью" за 4 жизни.

• 0

#32 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19263 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 23 July 2021 - 22:10

Если с младых ногтей вбивать в голову, что никто никому ничего не обязан, что каждый сам за себя, и в первую очередь за своё здоровье, а не орать со всех утюгов, что-де "вот с теперь-то пешеход главный" и "виновата  курица в телефоне за рулём",  то даже у имбецила будет рефлекс насчёт убедиться в безопасности перехода. В конце концов, подавляющее большинство народу не знает, что такое ПУЭ и ПТБ, однако быстро научается не сувать разные предметы в розетки.

ну не знаю. судя по тому как бьется наш брат (водитель)  на дорогах, путь в порядку будет тернист и не прост....

• 0

Если все , то не я....

#33 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25118 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 23 July 2021 - 23:32

Совершенно согласен!

В данном конкретном случае виноват водитель(ница)-курица безмозглая и она должна ответить по всей строгости закона.

А то так можно договориться до того, что виноват отец детей, потому что если бы детей не было, то никого бы и не задавили. Маразм же.

Ровная дорога, отличная погода, пешеходный переход. Надо было постараться чтобы устроить ДТП, но у этой получилось.

Овца "в телефоне сидела"...

Сегодня ехал по Красногорску... за мной овца... и все время (видел в зеркале) она в телефоне. Хотелось выйти и этот телефон растоптать.

Посмотрите на дороге... половина "овец" обязательно "сидят в телефоне" за рулем. Они ничего не видят вокруг.... кроме себя любимых.

Это п. 14, п.4, очевидно, ему предшествует.

Не снимаю вины с неопытной водятельницы, однако, соглашусь с ораторами, указывающими на отвязанность пешиков. И опять соглашусь, что в этой отвязанности виновато государство своей прошлой кампанией "пешеход на переходе всегда прав"....................

Пешеход всегда прав... когда жив.

• 1

Errare humanum est...

#34 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34036 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 24 July 2021 - 00:35

Это не утопия, а ПДД нужно вводить обязательным уроком в школе. Вполне возможно с получением ВУ категории М.

+100500. Эти бараны зачастую не отличают транспортный светофор от пешеходного, а они щас зачастую работают в разных фазах. Если раньше правила для пешеходов были банальны, щас уже есть неочевидные ситуации. Плюс лисапедистов развелось и всяких самокатчиков по тротуарам носятся, людей давят.... надо пешеходам тоже права выдавать и обучать

Я бы, если честно, давно убрал бы из ПДД глупости про "источник повышенной опасности".

Это в гражжанском кодексе написато. И эта запись еще влечет интересные последствия. Не все знают, что пострадавший в ДТП может на этом основании потребовать возмещения ущерба от НЕВИНОВНОГО водителя,просто потому што он владелец источника повышенной опасности

• 4

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#35 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 24 July 2021 - 08:47

А о чем она должна была думать сидя за рулем?
Знаешь, Слава, пусть в неё кидает камень тот, кто сам без греха. Вот ты-то у нас всегда только за дорожной обстановкой бдишь, верно?

А если бы не в телефон, а в штатную мультимедию, было бы легче? 

В данном случае пешеходы сполна заплатили за свою глупость. Или ты не считаешь гибель детей расплатой для их родителей? Теперь и другая сторона (тупая водила) не должна соскочить, как это часто бывает. 
Ты почитай мой первый пост в этой теме для начала.

Во-вторых, а для виновницы, ты считаешь, сие ДТП так прошло, поверхностно? Ты считаешь гибель детей в том числе по неосмотрительности родителей достаточным ударом, чтобы не говорить об их ответственности за произошедшее?

И никаких "до 7 лет". Через 2 года на свободу с "чистой совестью" за 4 жизни.
Вот скажи честно, а сколько бы ты считал правильным?

путь в порядку будет тернист и не прост
А этот путь никогда не бывает нетернист и прост. Только его надо было начинать  уже давным-давно. Его всё равно надо начинать, эта необходимость перестанет быть актуальной, если только физически развести потоки транспорта и пешеходов.
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#36 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25118 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 24 July 2021 - 23:18

+100500. Эти бараны зачастую не отличают транспортный светофор от пешеходного, а они щас зачастую работают в разных фазах. Если раньше правила для пешеходов были банальны, щас уже есть неочевидные ситуации. Плюс лисапедистов развелось и всяких самокатчиков по тротуарам носятся, людей давят.... надо пешеходам тоже права выдавать и обучать

У мну рядом с домом светофор... Стоишь, ждешь зеленый, а абсолютно невменяемые пешеходы-непуганные идиоты, не глядя на светофор, напрямую ломяцца и еще огрызаются, когда им бибикают.

У них несколько жизней... как в компьютерной игре.

• 1

Errare humanum est...

#37 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4395 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 25 July 2021 - 10:21

У мну рядом с домом светофор... Стоишь, ждешь зеленый, а абсолютно невменяемые пешеходы-непуганные идиоты, не глядя на светофор, напрямую ломяцца и еще огрызаются, когда им бибикают.
У них несколько жизней... как в компьютерной игре.

эт да... Беда только в том, что даже в такой ситуации, если пешик уберется к праотцам и водителя по ПДД оправдают, все равно в рамках ГК водилу измотают исками по моралке и прочему. А надо бы наоборот - чтобы родственники идиота-пешехода оплачивали водиле ремонт и лечение... в пределах наследуемой массы, канеш... мы ж не звери, культурные.

Сообщение отредактировал DDD: 25 July 2021 - 10:22

• 1

#38 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Стас
  • Машина:Розовый лось

Отправлено 25 July 2021 - 21:12

Это в гражжанском кодексе написато. И эта запись еще влечет интересные последствия. Не все знают, что пострадавший в ДТП может на этом основании потребовать возмещения ущерба от НЕВИНОВНОГО водителя,просто потому што он владелец источника повышенной опасности

Вот в том и дело, что я это знаю, и считаю просто дичайшей несправедливостью.

Мне как-то попадался пост с просьбой о юридической помощи, в казалось бы, абсурдной ситуации - человек стоял на светофоре, в него на хорошей скорости влетела сзади другая машина на хорошей такой скорости. Человек получает травму шеи, машина вообще не подлежит восстановлению. Так пассажирка влетевшей в него машины (пьяный водитель которой теперь валяется по реанимациям) подает в суд по вреду здоровью и утрате трудоспособности, а суд присуждает солидарную ответственность обоих водителей, как владельцев источников повышенной опасности! И невиновный (!) тоже пострадавший (получил на ровном месте далеко не самую приятную травму, и машина - в хлам, теперь бегай-судись до посинения) водитель по закону обязан выплачивать компенсацию безмозглой шлендре, севшей в машину к пьяному водителю, к которой он, по факту, не имеет вообще никакого отношения!

Нет, я прекрасно понимаю, для чего это делается - государство просто облегчает себе жизнь, назначая "виновников по умолчанию". Но повторюсь, я считаю это дичайшей несправедливостью.

Уже писал свое мнение - любой живущий в городе пешеход, а тем более - такой вот пассажиробалласт в любом случае является потребителем благ автомобилизации как явления, возможно, даже больше, чем иной водитель. И тот факт, что другому человеку хватило мозгов, умений и денег, чтобы получить права и купить автомобиль, не делает его более виноватым в том, что люди иногда попадают под машины, а пассажиры машин иногда получают травмы.

• 1
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#39 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12373 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 26 July 2021 - 08:31

Тема закрыта 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1