Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Штатный навигатор или смартфон?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#1 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 06 May 2021 - 00:49

Я впервые начал пользоваться навигатором лет 15 назад. Это был маленький Garmin с экраном 4.3".

Он нередко глючил и с видимым трудом пересчитывал маршрут. Но лучшего выбора за нормальные деньги тогда не было.

Потом я поставил себе другой Garmin, с экраном около 6" и с гораздо более соврешенным софтом. Главное - он быстрее и правильнее строил маршрут.

Затем начали появляться смартфоны. И в отпускных поездках я начал использовать навигационное приложение в смартфоне. Первым таким приложением было Nokia Maps, которое сегодня превратилось в Here WeGo. 

Nokia Maps глючила нещадно. Как-то в Риме она отказалась видеть целый район города. С одной стороны улицы жизнь есть, с другой - пустыня, ни улиц, ни зданий.

Потом, конечно, у меня появились более совершенные смартфоны, на которых я пользовался несколькими приложениями: Here WeGo, Google Maps, Sygic.

Каждая из этих программ имела свои баги. Как-то в Биаритце, во Франции, мне нужно было отдать машину в местный пункт проката. Я искал этот пункт сначала по Google Maps, но он указывал мне на территорию аэропорта, возле которого и должен был находиться прокатный пункт, но ведь не на летном поле! Потом я попробовал Here WeGo, тот меня привел на улицу возле аэропорта, а дальше сдался. Короче, пришлось выходить из машины и спрашивать людей. Язык, как известно, до Киева доведет.

Еще был случай в Альпах, кажется, в Италии. Ночью возвращался из прогулки в горах, ехал местными дорогами. И мой смартфон с навигатором завез меня в чей-то виноградник. Причем, я это понял не сразу. Просто дорога становилась все уже, все разбитее. И я приехал в тупик: дальше шла грунтовая дорога через виноградники. Пришловь разворачиваться, возвращаться на более-менее большую дорогу и прокладывать новый маршрут.

А 8 лет назад я купил машину с встроенным штатным навигатором. По сравнению с приложениями смартфона это было небо и земля. С этим штатным навигатором я проехал в самые глухие места Канады и Америки, побывал во всех знаменитых национальных парках США. И он ни разу меня не подвел. И траффик показывал и учитывал в маршрутах очень точно, а не так, как Google Maps, который окрашивает дорогу красным с большим опозданием. Уже стоит пробка, а Google еще не знает. Или наоборот: показывает красное, а дорога свободна.

Теперь у меня снова машина со штатным навигатором. И снова я убеждаюсь, что штатному навигатору нет и не может быть конкурентов среди смартфонов.

Причин тому несколько:

1. Штатный навигатор использует внешнюю спутниковую антенну, чувствительность которой во много раз выше, чем у смартфона, который к тому же экранирован железом автомобиля. У меня в сматфоне не раз терялся сигнал в многоэтажном гараже, среди высоких домов в городе, и даже в горном ущелье в Швейцарии, прямо на шоссе. Со штатным навигатором такого не было ни разу.

2. Штатный навигатор дублирует графические подсказки на приборной панели, прямо перед глазами водителя.

3. Штатный навигатор встроен в аудио систему автомобиля и умеет приглушать музыку и другие звуки, когда идет голосовая команда или информация о траффике.

4. Смартфон легко забыть в машине, выходя из нее. А со штатным навигатором такой проблемы нет.

5. И самое главное: штатный навигатор работает гораздо надежнее смартфона, быстрее и правильнее строит маршрут.

6. Штатный навигатор отлично работает в режиме офф-лайн, не требуя ни сотовой связи, ни wi-fi, а только спутниковую связь, которая с тобой всегда, в любой глуши.

Вспомнил еще один любопытный случай со смартфоновской навигацией.

Были мы возле Венеции и сняли там дом B&B. Дом располагался в предместьях Венеции. Я сначала ехал к этому дому по Sygic. Он меня привел куда-то, как потом оказалось, в полутора километрах от нужного места.

Потом, поспрашивая местных жителей, и определив хотя бы общее направление, я переключился на Google Maps. Он подвел меня ближе к дому, но все равно с того места, куда меня привел Google, я своего B&B дома не видел. Пришлось опять обращаться к местным. И лишь после этого, пройдя несколько сот метров пешком, я нашел свой дом.

• 0

#2 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4666 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 06 May 2021 - 01:42

Штатная навигиция - омно... если сказать кратко. А всё написанное про смартфон - мягко говоря не соответствен действительности. Штатная навигация это не, что-то особенное - обычная программа, которую можно залить на любое устройство. 

Я не знаю где ты живёшь, с таким уровнем отсталых технологий... но 15 лет тому назад в Питере СитиГид - который разумеется офф-лайн + пробки через интернет - работал с полной детализацией городов и окрестностей... сегодня по всей РФ идеально, по Европе так же без проблем. В Болгарии по нему катался по городам, посёлкам - без единой проблемы... 

Плюсом ткнув кнопку все музее вокруг и иные достопримечательности. 

Смартфонами не богат - не перевариваю сия девайсы, использую 7" планшет, который кроме зимы живёт в машине... штатная навигация есть - но не интересна... Ни каких проблем со связью, ПО постоянно обновляется, перекрыли дорогу на ремонт - я об этом знаю... пробки, объезды, маршруты - всё отлично. 

Так, что нет ни какого понта в штатных балалайках... 

• 3

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#3 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12040 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 06 May 2021 - 04:07

И мой смартфон с навигатором завез меня в чей-то виноградник.

Ну что делать если вы пользуетесь американским добром которое глючит.

Покупайте нормальные смартфоны.  

Да и навигаторы ставьте нормальные а не всякие мапсы. Вон навител или яндекс или сити гид. 

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 06 May 2021 - 04:08

• 4

#4 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:Лада Веста

Отправлено 06 May 2021 - 16:04

Ну что делать если вы пользуетесь американским добром которое глючит.
Покупайте нормальные смартфоны.  
Да и навигаторы ставьте нормальные а не всякие мапсы. Вон навител или яндекс или сити гид.

Плюс голосовое управление. Перестраивай маршрут на ходу.
  • 0

#5 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
  • ГородТула
  • Ваше имя:Юрий
  • Машина:Hyundai Creta

Отправлено 06 May 2021 - 18:11

Кто как, а я вижу только два преимущества штатного навигатора: нет мотающегося провода подзарядки и не нужен держатель.

• 2

#6 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск
  • Ваше имя:Ирек
  • Машина:ГАЗ-69А

Отправлено 06 May 2021 - 18:32

На бмв навигатор с картами со времен вермахта. Мало того, что толком адресов неизнает (приходится с оператором свящываться, шоб адрес по удаленке вбила), так еще ведет по дорогам с легенд вернувшихся из плена.
На киа едешь прямо и она "через триста метров продолжайте двигаться прямо"... толи заигрывает, толи тупит)
  • 2
Очевидное - чаще неверное.

#7 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5978 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 06 May 2021 - 18:41

Навигаторов тьма, причем реально работающих. Раньше пользовался навителом, всегда с собой планшет таскал. Щаз яндекс водит где хошь и париться не надо. За руб ежом с мапсом ездил, тоже вроде нормально.
Да их много сейчас, выбирай на свой вкус. Дубль гис, тоже водит, да вообще не проблема.
  • 0

#8 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 06 May 2021 - 18:46

В навигаторе главное не карты. Карты везде хорошие по нынешним временам.

Гораздо важнее, как навигатор прокладывает маршрут. Для этого он решат так называемую "задачу коммивояжера". Дело в том, что математически эта задача не имеет правильного решения. Есть множество решений, приближающихся к лучшему.

Поэтому в зависимости от совершенства алгоритма, качества софта и железа навигатор будет решать эту задачу хорошо или так, как решает ее смартфон с навигационным приложением. 

Ну что делать если вы пользуетесь американским добром которое глючит. Покупайте нормальные смартфоны. 

Дайте адресок какого-нибудь истинного рассейского дивайса, с рассейским софтом и рассейскими картами.

• 0

#9 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3033 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Стас
  • Машина:Розовый лось

Отправлено 06 May 2021 - 18:48

Гораздо важнее, как навигатор прокладывает маршрут. Для этого он решат так называемую "задачу коммивояжера". Дело в том, что математически эта задача не имеет правильного решения. Есть множество решений, приближающихся к лучшему.

...и именно поэтому постоянно обновляющийся Яндекс-навигатор и его аналоги всегда по качеству и возможностям будут впереди штатных автомобильных навигаторов. Собственно, потому теперь именно его и встраивают в некоторые автомобили, продающиеся на российском рынке.

• 2
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#10 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 06 May 2021 - 19:00

Для меня выбор ясен: дома в Канаде и в США - только штатный навигатор. Он тут работает идеально.

В Европе или где-нибудь еще -  смартфон. Просто по необходимости.

Кстати, как-то в Германии взял на прокат какой-то Пежо, со штатной навигацией. Естественно я выключил свой смартфон и стал пользоваться пежовской. Но в один прекрасный день его навигатор вдруг завис. Что ж, качество французской техники нам известно. И пришлось опять доставать смартфон. Но спустя какое-то время штатный навигатор Пежо ожил, и я снова перешел на него. Все-таки работать со встроенным навигатором гораздо удобнее.

Но это мой личный опыт. У каждого он свой.

...и именно поэтому постоянно обновляющийся Яндекс-навигатор и его аналоги всегда по качеству и возможностям будут впереди штатных автомобильных навигаторов. Собственно, потому теперь именно его и встраивают в некоторые автомобили, продающиеся на российском рынке.

А разве штатный навигатор не обновляется? У меня на машине вся инфо-развлекательная система постоянно обновляется через интернет (OTA Update).

• 0

#11 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 06 May 2021 - 19:07

Кстати, немаловажный фактор - безопасность. Каждому понятно, что когда графические подсказки показываются прямо на щитке приборов или на HUD, а звуковые подсказки идут через штатную аудиосистему, водителю гораздо проще их видеть и слышать.

• 0

#12 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12040 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 06 May 2021 - 19:23

Дайте адресок

как только дадите адресок истинно канаццкага  

• 3

#13 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 06 May 2021 - 21:05

В навигаторе главное не карты. Карты везде хорошие по нынешним временам.
Поэтому в зависимости от совершенства алгоритма, качества софта и железа навигатор будет решать эту задачу хорошо или так, как решает ее смартфон с навигационным приложением. 

Дайте адресок какого-нибудь истинного рассейского дивайса, с рассейским софтом и рассейскими картами.

ой! Скока умнгсти. Объясни каким боком задача tsp имеет отношение к маршруту между двумя точками? Как частный простейший случай и нахрена тут натягивать гамильтовы циклы?
...
Сотни простых русских парней, в том числе и мой сын, в городах и деревнях выполняют работу которую потом под красивой оберткой и под модными словами it мировая индустрия втюхивается. Адресок ему давай... Приезжай покажу, по своему навигатору хрен найдешь)))
  • 6

#14 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25014 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 06 May 2021 - 22:57

Кстати, немаловажный фактор - безопасность. Каждому понятно, что когда графические подсказки показываются прямо на щитке приборов или на HUD, а звуковые подсказки идут через штатную аудиосистему, водителю гораздо проще их видеть и слышать.

Звуковые подсказки только мешают.... это раз.

Два - постоянно тыкать пальцем в маршрут на щитке приборов, это если только канадец. Достаточно бросить взгляд приближаясь к перекрестку.

Три - зачем мне при передвижении с дачи к дому задача коммивояжера? Мне интересно, где нет пробок и никому втюхивать товары "ведущей канацкой компании" я не собираюсь...

Сообщение отредактировал K.Serg: 06 May 2021 - 22:59

• 1

Errare humanum est...

#15 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4666 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 06 May 2021 - 23:29

Кто как, а я вижу только два преимущества штатного навигатора: нет мотающегося провода подзарядки и не нужен держатель.

Провода и не должно быть... надо просто ставить всё, как положено. А держатель да... и например у меня нижний левый угол немного отсечён от обзора. Но как плюс - на навигатор не надо отвлекаться, как если он был встроен в торпедо.  

Были мысли к штатному ГУ - добавить блок, что бы мультимедия стала на Андройде и можно было бы поставить СитиГид и Симку - но погоняв штатный Новител - понял, что на стекле удобней. 

подсказки идут через штатную аудиосистему, водителю гораздо проще их видеть и слышать.

Застрелился бы в первый же день...  навигатор у меня не затыкается - а если бы это шло через акустику - убейте меня :) 

Звуковые подсказки только мешают.... это раз.

Индивидуально - я пользуюсь и мне удобно.

Два - постоянно тыкать пальцем в маршрут на щитке приборов, это если только канадец. Достаточно бросить взгляд приближаясь к перекрестку.

Постоянно просматриваю маршрут в ручном режиме - листая всю дорогу. Поскольку всегда есть варианты, кроме показанного маршрута - иногда я лучше проеду на 5 минут дольше, но по той дороге, где больше позитива для меня. 

Мне интересно, где нет пробок

+100%

Без пробок лично мне навигатор с доплатой не нужен...  

• 1

#16 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25014 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 07 May 2021 - 00:15

...............

Постоянно просматриваю маршрут в ручном режиме - листая всю дорогу. ...........

Ну, не постоянно же. Я сегодня проехал 360 км от Бологое до Химок.... 2 раза просмотрел маршрут... за 4 часа...

• 1

Errare humanum est...

#17 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4666 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 May 2021 - 02:25

Ну, не постоянно же. Я сегодня проехал 360 км от Бологое до Химок.... 2 раза просмотрел маршрут... за 4 часа...

У меня стандартный пробег 23 км, за данный маршрут - как правило 2 раза просматриваю от точки где я, до интересующих точек. Если еду за городов - то я вообще его не смотрю - полагаясь на его "мозги" и свои знания.

А в городе с учётом того, что я знаю все маршруты - смотрю часто и следую не всегда, как хочет навигатор. В неизвестных местах - всё на его усмотрение.

• 0

#18 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 07 May 2021 - 04:49

и то, наверное, чтобы посмотреть скока осталось и время прибытия)))
  • 1

#19 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 07 May 2021 - 05:53

Без пробок лично мне навигатор с доплатой не нужен...

Навигатор нужен прежде всего в незнакомой местности, где ты никогда в жизни не бывал и вряд ли еще когда будешь. Именно там, чтобы не выскакивать постоянно из машины и спрашивать местных фермеров, и нужен навигатор.

Пробки же помогают только в городе.

Объясни каким боком задача tsp имеет отношение к маршруту между двумя точками? Как частный простейший случай и нахрена тут натягивать гамильтовы циклы?

Вот почитай, тут все популярно изложено о Travelling Salesman Problem: https://bio-protocol.org/e2870

или здесь: https://developers.google.com/optimization/routing/tsp

вот еще: https://blog.routific.com/travelling-salesman-problem

Сообщение отредактировал yuryv: 07 May 2021 - 05:53

• 0

#20 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 07 May 2021 - 06:30

Вот почитай
Почитать надо родителей!

...

Вы и в правду все задачи в лоб решаете. Не зря Михаил Задорнов стебается над вами.

тут все популярно
мне не надо популярно, я и сам с усами
  • 5

#21 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 07 May 2021 - 08:59

Лень читать все , подскажите , юрий рассказал зачем ему навигатор на помойке ?
  • 1

#22 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4666 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 May 2021 - 13:03

Навигатор нужен прежде всего в незнакомой местности, где ты никогда в жизни не бывал и вряд ли еще когда будешь. Именно там, чтобы не выскакивать постоянно из машины и спрашивать местных фермеров, и нужен навигатор. Пробки же помогают только в городе.

Безусловно... но лично для меня навигатор это жизненнонеобходимый девайс и именно в городе и именно ради пробок. время получается экономить в 2 раза.

В любой стране я и по карте проеду не напрягаясь...  но - как выше писал есть СитиГид, который решает проблемы в любом месте и в отличие от всяких убогих "мапсов" и интрфейс приятный и точность местности на высоте и разумеется всё кроме пробок офф-лайн. https://www.city-guide.su/maps

Вот почитай, тут все популярно изложено о Travelling Salesman Problem:

Для обычных людей вроде меня - вообще не актуально... а если для тебя это работа - то используй 2 навигатора - один с построением грамотного маршрута между точками, раньше Гармин с этой задачей справлялся неплохо и нормальный навигатор с нормальной программой, что бы фермеров не спрашивать.   

• 0

#23 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 07 May 2021 - 17:58

Для любознательных.

Travelling Salesman Problem (TSP), она же Задача Коммивояжера, - интересная математическая задачка. Алгоритмов решения ее множество, но нет, и не может быть, ни одного идеального.

Если ваш маршрут проходит через 10 городов, количество возможных вариантов маршрута (пермутаций и комбинаций) может быть более 300,000.

Если же взять 15 городов, то количество вариантов превысит 87 миллиардов.

То есть, простым перебором всех возможных вариантов и нахождением одного наилучшего по заданному критерию выгодности маршрута (самого короткого по расстоянию или по времени, или избегающего платных дорог, и так далее) решить задачу не может ни один суперкомпьютер, не говоря уж о смартфоне.

С точки зрения вычислительного алгоритма TSP - это NP-трудная задача, задача оптимизационной комбинаторики.

У TSP количество пермутаций и комбинаций с ростом количества точек маршрута растет экспоненциально.

Именно поэтому хороший навигатор отличается от плохого именно способностью быстро и правильно вычислить маршрут, предложив один из наилучших работающих вариантов.

но лично для меня навигатор это жизненнонеобходимый девайс и именно в городе и именно ради пробок.

Мой опыть говорить об обратном. В своем городе я знаю все возможные объездные маршруты, и выбираю наилучший с учетом трафика сам, лучше, чем это делает навигатор. Правда, я пользуюсь при этом подсказками о трафике от навигатора, а также слушаю местное радио, которое каждые 10 минут сообщает ситуацию на дорогах.

• 0

#24 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19161 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 07 May 2021 - 18:11

Для любознательных.

Travelling Salesman Problem (TSP), она же Задача Коммивояжера, - интересная математическая задачка. Алгоритмов решения ее множество, но нет, и не может быть, ни одного идеального.

Мой опыть говорить об обратном. В своем городе я знаю все возможные объездные маршруты, и выбираю наилучший с учетом трафика сам, лучше, чем это делает навигатор. Правда, я пользуюсь при этом подсказками о трафике от навигатора, а также слушаю местное радио, которое каждые 10 минут сообщает ситуацию на дорогах.

и в чем интерес решения задачи, не имеющей ответа?

у вас не город,  у вас деревня с  5тью улицами параллельными и тремя перпендикулярными переулками.. Там даже умственно отсталый курьер с пиццей, в 12й попытки ,  найдет оптимальный маршрут... 

p/s/ и сам по себе спор ниачом. встроенный,  гармоничный в интерьере первые 3 года. потом железо устареет, и через пять лет откажется работать с новыми картами.. смартфон универсальный аппарат , с которым и в пир и в мир. но в интерьере как бородавка.  

p/s/ как по мне, так пох какой аппарат. главное что б свою работу выполнял. заглючит одно, включил другое, отказало второе, спросил у фермера. язык в тряпку не превратится чай. "не делайте культа из еды"

Сообщение отредактировал amd 19: 07 May 2021 - 18:18

• 4

Если все , то не я....

#25 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4666 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 May 2021 - 01:05

Радио не слушаю,  в машине не люблю загрузов - без навигатора с пробками, зная маршрут можно проехать за 40 минут, а можно случайно за 2,5 часа - надеюсь разница очевидна. Тот же самый КАД - одно ДТП и можно пару часов отстоять. Плюс ремонты дорог и прочее. 

Город грубо 25 на 25 км и более миллиона автомобилей, с учётом большей части улиц рассчитанных на 10 машин в час, а в центре на кареты - трафик у нас конечно не московский, но по сравнению со многими городами - весьма сложный. 

Если ваш маршрут проходит через 10 городов, количество возможных вариантов маршрута (пермутаций и комбинаций) может быть более 300,000. Если же взять 15 городов, то количество вариантов превысит 87 миллиардов.

Если человек не страдает топографическим кретинизмом и имеет хоть немного развитое мышление - то составить маршрут вручную нет ни каких проблем.

В начале 90-х некоторое время работал на доставке товара по магазинам, не за рулём - скажем экспедитор. Так вот не было ни каких навигаторов, составлял маршрут на день глядя на карту СПб - и без каких либо проблем - чётко и по кратчайшему пути.  

• 2

#26 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 08 May 2021 - 21:22

Младший сын поделился сегодня:
Если непрогнозируемый процесс просчета затягивается, то ряд аргументов функции сокращается, разумеется с потерей точности, но скорость возрастает. Реализовал на с++ для частного случая БД.
...что-же весьма неплохо для 7ми классника деревенской школы)))
Не стал говорить, что это уже пройденный этап, для него это новое и раз сам дошел до этого, то только похвала и гордость отца)))
  • 4

#27 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 09 May 2021 - 00:06

Младший сын поделился сегодня:
Если непрогнозируемый процесс просчета затягивается, то ряд аргументов функции сокращается, разумеется с потерей точности, но скорость возрастает. Реализовал на с++ для частного случая БД.
...что-же весьма неплохо для 7ми классника деревенской школы)))
Не стал говорить, что это уже пройденный этап, для него это новое и раз сам дошел до этого, то только похвала и гордость отца)))

Искренне рад за вас.

у вас не город, у вас деревня

Хороша деревня c населением в 6.5 миллионов жителей!

А что еще важно, в этой "деревне" постоянно проживают около 5 миллионов своих автомобилей да еще больше миллиона приезжих. По одному только 401-му шоссе за сутки проходит полмиллиона автомобилей.

Для сравнения в другой деревне, под названием Москва, лишь 3.8 миллиона автомобилей. А в Санкт-Петербурге - 1.8 миллиона.

• 0

#28 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 09 May 2021 - 00:20

Ну а если сравнивать общую длину улиц и дорог, то тогда наша "деревня" совсем уж покажется странной. Ведь эта длина в нашем городе составляет 116,000 км (https://en.wikipedia.org/wiki/Toronto_Transportation_Services).

Для сравнения в Москве - 5,000 км (http://www.mosinzhproekt.ru/page/52/81).

Так что где легче проехать без навигатора, думаю, не надо объяснять.

Сообщение отредактировал yuryv: 09 May 2021 - 00:21

• 0

#29 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5978 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 09 May 2021 - 00:26

А что еще важно, в этой "деревне" постоянно проживают около 5 миллионов своих автомобилей да еще больше миллиона приезжих. По одному только 401-му шоссе за сутки проходит полмиллиона автомобилей.
 .

Город Оквилл, население 212 тысяч человек, по состоянию на 2019 год.
Так сильно вырос к 2021?
  • 0

#30 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4666 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 May 2021 - 00:37

4 ляма в гости приехали? Согласно данным в Торонто 2.5 ляма проживает. А касаемо дорог - так чем их больше, тем меньше пробок.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика