ИМХО, конечно, но для меня слово "привыкнуть" не совсем отображает реальность. Я просто точно знаю что ждать и с чем столкнусь при эксплуатации той или иной машины. Имею ввиду в плане эргономики и энерговооруженности. Ну нехрен ожидать от того же Ларгуса или Весты динамики Импрезы СТИ или удобства Мерседеса. И если ты вынужден в связи с какими-то обстоятельствами купить Весту после Мерина, и если уж ты ее купил, значит ты к этому готов, тогда и не ной, а если не готов, есть отличный вариант - ходи пешком. 
Это все понятно. Если сравнивать Весту с Импрезой СТИ, то разницу можно почувствовать даже с завязанными глазами на пассажирском сидении. А если сравнить Весту, например, с полуседаном... В одной вам предположим нравится кресло, обзорность, реакция автомобиля на акселератор и руль, мягкость подвески. В другой - нет, и не то чтобы между этими машинами пропасть, но - не то, не нравится, и все. Не ваше. Если пересядете из одной в другую, сразу заметите все моменты, они будут прямо бесить, вы отчетливо будете понимать, чем вот эта машина вам не нравится.
А если начнете на ней ездить, при этом больше не будете пересаживаться в первую, которая нравилась, ощущения потихоньку притупятся. Вот и сиденье вроде норм, и обзорность - ну пойдет, и подвеска нормальная. Вы привыкнете к этому, а ваши глаза и руки потихоньку подзабудут, как "хорошо бывает". Вот это я бы и назвал "привычкой" применительно к автомобилям.
Но это не значит, что машина, которая сразу не понравилась, со временем стала лучше. Просто выровнялись ощущения и ушло отторжение. Первая, которая нравилась, вам по-прежнему подходила бы больше, и приносила бы больше радости, и по-хорошему, вам бы лучше ездить именно на ней.
Я не пользуюсь каршерингом, ровно так же и не катаюсь на тест-драйвах (пару за раз за всё жизнь прокатился), мне это не очень интересно. А так да - если выбирать внимательно, то лучше даже поискать автомобиль который заинтересовал в прокате и взять на 3-4 и более дня - только тогда придёт частичное понимание.
Ну, по вашему для пришествия "частичного понимания" нужно 3-4 и более дня. А по-моему, если ты сел в машину, проехал 10 километров, и понял что тебе не нравится это, вот это, а еще вон то в другой машине точно было лучше, то тратить "3-4 и более дня" и уж тем более "месяц, два, пять" на частичное или полное "понимание" этого корыта уже не имеет никакого смысла. Если оно явно не прошло даже "собеседования", зачем оставлять на "испытательный срок"? Машин в наше время много и разных, выбрать есть из чего.
Опять всё индивидуально... постоянно забывается, что у всех разные заходы, требования и т.д. Что например зайдёт тебе, не факт, что зайдёт мне и ровно так же в обратную сторону.Как небольшой пример - посидел в предыдущей Сонате, когда ещё не было в последнем кузове... даже не стал бы смотреть в её сторону в виде покупки (чисто теоретической) - и даже кататься нет смысла... по мне шляпа-шляпой. Моё мнение истина? Да вообще ни разу... чистая субъектившина.
А я что, сказал другое? Конкретные автомобили я привел для иллюстрации, чтобы не быть голословным. Я даже близко не претендовал на объективность, которая, кстати, в нашем обсуждении вообще не нужна. Мы вроде бы говорим о том, что какая-то машина именно субъективно может нравиться или не нравиться. И плевать, что вот эта машина в условно "объективном" сравнительном тесте ЗР или АР по сумме баллов проиграла вон той - мне в первой удобно сидеть и руль приятный, а еще она хоть и уступает второй в мягкости хода, едет бодрее, а это, предположим, важнее лично для меня. Ну и еще у второй фары уродские, а я не хочу каждый день подходить к машине морщась. Однозначно берем первую, на вторую даже не обращаем внимания.
Истина ли мое мнение? Если вопрос - "какая из этих машин лучше" - то безусловно, нет. А если "какая из этих машин будет лучше лично для меня" - безусловно, самая что ни на есть истина. И именно это, по-моему - главное при выборе личного автомобиля, а не некое абстрактное "объективное" превосходство.