Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ох уж этот техосмотр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#211 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 26 December 2021 - 03:39

Ну, да. После аварии (3-тьфу), сразу создадут комиссию экспертов, которые оценят глубину протектора, не было ли люфта рулевой рейки, валяющейся в канаве, прокачаны ли были тормоза, горели ли лампочки и работали ли стеклоочистители... После экспертной оценки, составления АКТа состояния авто перед аварией (3-тьфу) оне этот АКТ отправят в страховую для того чтобы страховая оплатила ущерб... Вы смеетесь?!!!

После аварии, что бы создать комиссию, надо где-то взять экспертов... затем, как ты себе представляешь всё это действие? Я вот ни как... Страховая осматривает исключительно автомобиль пострадавшего, что бы определить стоимость выплаты... автомобиль виновника не осматривается и в законе нет ни слова на этот счёт. Ровно так же с отменой ТО ни чего не поменялось в законе о страховках, всё, как было, так и осталось.

Причины аварии - фиксирует дознаватель... у нас нет, как в развитых странах подобных процедур, где учитываются миллионы факторов, делается статистика - у нас разборка - на прав и не прав и на этом точка. Только очень явные признаки могут попасть в протокол и статистику.

Просто у многих сильно спуталось КАСКО и ОСАГО - последняя выплачивается пострадавшей стороне, если сказать проще - то сперва выносится постановление о невиновности, а потом передаётся в страховую - каким боком тут повлияет ТО? Виновник к этому времени уже авто в утиль стал, отремонтировал или ещё сотня вариантов.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#212 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 26 December 2021 - 20:51

После аварии, что бы создать комиссию, надо где-то взять экспертов... затем, как ты себе представляешь всё это действие? Я вот ни как... 

Просто у многих сильно спуталось КАСКО и ОСАГО..............

И я никак...

Ничего не спуталось. Про ОСАГО что говорить, если в Вас въехали (3-тьфу), то какой смысл проверять Вашу машину, пусть хоть без колес, тем более виновника, это его проблемы, он уже виноват?

Я про КАСКУ

ДТП должно быть по причине неисправности, это единственный вариант отказа налоговой??? от выплат 

Например, Вы застрахованы по КАСКО... не прошли ТО и с неисправными тормозами въехали в меня него. У страховой будут вопросы. :hi:

Я бы например, на месте СК запросил тугамент об исправности пепелаца. Нет тугамента, страховка дороже в надцать раз.... и ездите на здоровье без тормозов. :crazy:

Сообщение отредактировал K.Serg: 26 December 2021 - 20:52

• 0

Errare humanum est...

#213 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 December 2021 - 21:20

Я про КАСКУ

Такого у меня ни разу не было... не кормлю страховщиков.

Но в любом случае, что бы определить, что причиной стало именно техническое состояние авто - надо страховым создавать отдельную службу экспертов. Да, оценщик может внести лысую резину и это послужит отказом в выплате по КАСКО, но проверить например работоспособность тормозов на битом авто не сможет. Как и проверить люфт в рулевом битого авто, да без оборудования - не реально.

Да и не будут они запариваться... в реальности ДТП из-за чисто технических моментов не так и много, хотя конечно реально статистики нет - поэтому возможно не так всё сказочно.

• 0

#214 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 26 December 2021 - 21:34

в реальности ДТП из-за чисто технических моментов не так и много, хотя конечно реально статистики нет - поэтому возможно не так всё сказочно.
точно  не сказочно. иной раз заезжают на ремонт такие развалюхи, что поднять на подъемнике реально не за что, не говоря уже о тормозах, габаритах, стоп сигналах, указателях поворотов и т.п..
  • 0

#215 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 December 2021 - 21:57

точно не сказочно. иной раз заезжают на ремонт такие развалюхи, что поднять на подъемнике реально не за что, не говоря уже о тормозах, габаритах, стоп сигналах, указателях поворотов и т.п.

Что вёдер хватает - это я не оспариваю... но к сожалению нет статистики, сколько ДТП происходит из "вёдерности", а не и-за того, что за рулём лохопёдр... И заметь наличие сегодня ТО в том виде, как он стал за последние лет 20+ - не влияет на наличие вёдер.

• 3

#216 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 21:59

Такого у меня ни разу не было... не кормлю страховщиков.

Но в любом случае, что бы определить, что причиной стало именно техническое состояние авто - надо страховым создавать отдельную службу экспертов. Да, оценщик может внести лысую резину и это послужит отказом в выплате по КАСКО, но проверить например работоспособность тормозов на битом авто не сможет. Как и проверить люфт в рулевом битого авто, да без оборудования - не реально.

Да и не будут они запариваться... в реальности ДТП из-за чисто технических моментов не так и много, хотя конечно реально статистики нет - поэтому возможно не так всё сказочно.

Я первые три года страхую новую машину... правда с франшизой. Дабы в случае угона или дерево с сосулькой упало не размазывать слезы по щекам, а идти в страховую за деньгами... и покупать новую машину.

Вот поэтому при заключении КАСКИ они наверняка найдут возможность потребовать ТО или какой-нить тугамент о состоянии авто. Иначе поднимут стоимость... Зуб даю.

И неважно сколько ДТП из-за технических моментов... важно что из-за этого можно отказать в выплате...

А ОСАГЕ пофик... да пусть это ведро вообще не ездит.

Сообщение отредактировал K.Serg: 26 December 2021 - 22:01

• 0

Errare humanum est...

#217 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 December 2021 - 22:13

Вот поэтому при заключении КАСКИ они наверняка найдут возможность потребовать ТО или какой-нить тугамент о состоянии авто. Иначе поднимут стоимость... Зуб даю.

Возможно... об этом кстати слухи ходили - что мол с талоном ГТО страховка будет дешевле, даже ОСАГО.

И неважно сколько ДТП из-за технических моментов... важно что из-за этого можно отказать в выплате...

Отказать можно только после проведения полной экспертизы, при том у тебя есть право её обжаловать и обратиться в независимую экспертизу. А главное, что нет в законе процедуры для страховой в проведение подобных экспертиз. Подобное необходимо делать на месте ДТП и учитывать при вынесения постановления - а если оно в твою пользу, то страховая не имеет права отказать.

А ОСАГЕ пофик... да пусть это ведро вообще не ездит.

По идеи не должно быть пофиг... они, как раз страхуют ведро, которое может деньги из страховой выдернуть.

Сообщение отредактировал alexshi: 26 December 2021 - 22:14

• 0

#218 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 08 January 2022 - 20:22

Прочитал щаз разъяснения от ГИББД РТ, вроде все так, но говорят что машины старше 10 лет должны проходить ежегодный диагностический осмотр.
До того я этого как-то не встречал, а может не заметил.
  • 0

#219 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33980 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 08 January 2022 - 23:09

Я вот чо нашел в тырнетах

В законе появилась новая формулировка: «легковые автомобили и мототранспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам и используемые ими исключительно в личных целях, не подлежат техническому осмотру». Теперь при соблюдении этих условий необязательно проходить техосмотр — даже в случае с возрастным транспортом.

п. 7 ст. 15 ФЗ «О техосмотре»

Отмена обязательного техосмотра не распространяется на тех, кто использует транспорт в служебных целях, возит пассажиров или зарегистрировался в агрегаторе такси. В этом случае проходить ТО все равно придется.

Периодичность техосмотра будет зависеть от возраста автомобиля и от целей эксплуатации. Чтобы использовать личный автомобиль старше 10 лет в служебных целях, нужно проходить техосмотр ежегодно, а такси старше 5 лет — раз в полгода.

А так надо читать текст новых законов

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#220 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 08 January 2022 - 23:16

Это так уж, а то все наслух из новостей, да обрывочно из тырнетов.

• 0

#221 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 23:29

Я вот чо нашел в тырнетах

..............................

Чтобы использовать личный автомобиль старше 10 лет в служебных целях, нужно проходить техосмотр ежегодно, а такси старше 5 лет — раз в полгода.

В Москве и подмосковье каких только таксеров не увидишь.

Седня удивился, увидев номер региона на такси - 22. Он что на Алтай каждые полгода будет мотацца, ТО проходить? Или сюда бланки ТО завезли?

• 0

Errare humanum est...

#222 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 11 January 2022 - 14:38

А зачем для ТО ехать на Алтай?

• 0

Форум не место для дискуссий!

#223 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 22:26

А зачем для ТО ехать на Алтай?

А куда (гусары молчать!)? В гараж к "иваниванычу"... biggrin

• 0

Errare humanum est...

#224 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 15 January 2022 - 09:38

По месту нахождения авто. В чём проблема-то?

• 0

#225 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 15 January 2022 - 22:36

По месту нахождения авто. В чём проблема-то?

Может тогда и ОСАГО по месту нахождения авто?... biggrin

• 0

Errare humanum est...

#226 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 16 January 2022 - 08:34

А кто вам мешает застраховать своё авто в МурмАнске? Вам всё равно посчитают по химкинскому коэффициенту. 
Я вообще страхуюсь онлайн, я по какому месту нахождения страхуюсь?

Вы, тащполковник, чего-то загоняетесь. Нигде нет привязки прохождения ГТО к месту регистрации, важно, чтобы ПТО имел право на эти действия, а так хоть во Владивостоке.

• 1

#227 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 21:31

А кто вам мешает застраховать своё авто в МурмАнске? Вам всё равно посчитают по химкинскому коэффициенту. 
Я вообще страхуюсь онлайн, я по какому месту нахождения страхуюсь?

Вы, тащполковник, чего-то загоняетесь. Нигде нет привязки прохождения ГТО к месту регистрации, важно, чтобы ПТО имел право на эти действия, а так хоть во Владивостоке.

Я не "загоняюсь". Я не знаю... blush

Т.е. мне имеет смысл проходить ТО, когда я езжу в родную деревню? Там один, типо гараж, на весь раён, где за 3 рубля делают ТО всем автобусам, грузовикам и прочим моцоциклам, проверяя тормоза толкая машину плечём? :shok: Чем платить 600 рублей у офдилера?

Сообщение отредактировал K.Serg: 16 January 2022 - 21:36

• 0

Errare humanum est...

#228 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 19 January 2022 - 10:39

Т.е. мне имеет смысл проходить ТО, когда я езжу в родную деревню? Там один, типо гараж, на весь раён, где за 3 рубля делают ТО всем автобусам, грузовикам и прочим моцоциклам, проверяя тормоза толкая машину плечём?  Чем платить 600 рублей у офдилера?
Мы про разные ТО говорим. Вы, верно, про техобслуживание, а я про техосмотр. Каковой вы, при желании или необъодимости, можете пройти на любом сертифицированном ПТО, который имеет право выдавать ДК и вносить её в ЕАИСТО.

Но и да, даже техобслуживание вы можете проходить в любом авторизованном центре, не обязательно там, где приобретали авто, разве что у вас есть скидка от конкретно этого дилера.

И таки ещё раз да -- вам ещё два года не нужно было проходить техосмотр.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика