Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Россия бесплатно передаст Никарагуа 250 автобусов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#61 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16928 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 22 March 2021 - 19:52

У нас в стране.

Ты пройди по ссылкам которые я тебе дал, почитай. Полезно для общего развития.
  • 0

#62 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16928 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 20:01

американских президентов кто и как только не называет

Например? Только чтобы официальное лицо. Прямая речь президента или канцлера или премьера другой страны в адрес американского президента.

• 0

#63 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25175 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 22 March 2021 - 21:10

..............
А не ввести ли России санкции персонально против Псаки? Ну там въезд в РФ закрыть?

Ага! А то она каждую неделю к нам ездит... в бане парицца... :rofl:

• 0

Errare humanum est...

#64 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16928 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 21:11

Ага! А то она каждую неделю к нам ездит... в бане парицца... :rofl:

А вдруг соберется, а ей на границе фигу с маслом (с пальмовым) biggrin

• 0

#65 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25175 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 21:16

................

Сейчас западную авиатехнику в России эксплуатируют только две авиакомпании - "Аэрофлот" и "Трансаэро", получившие освобождение от уплаты таможенных пошлин и сборов на основании правительственных распоряжений от 1994 года. .................................

Не поверишь, но да, имею право иметь мнение. Чего и вам желаю :hi:

Трансаэро нет уже... Г-н Плешаков (сын г-жи Анодиной, кстати) проворовался (лишился господдержки) и обанкротился в 2017 г. и компания ликвидирована. В 2020 г проданы с молотка последние самолеты.

Сообщение отредактировал K.Serg: 22 March 2021 - 21:19

• 0

Errare humanum est...

#66 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26339 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 22 March 2021 - 21:45

Ты пойми одну вещь. Ты делаешь выводы, исходя из чтения "источников", а у меня это всё проходило перед глазами. Вот для тебя Колодочкин авторитет, да, наверно, авторитетный мужик. Но почему я должен тут же забыть то, что видел сам, своими глазами?

И почему я, вслед за тобой, должен начать считать своих родителей дураками, если им можно, оказывается, было впарить ушатанный хлам по цене нового?
Или таки не ушатанный?

А мне поверите?  biggrin Я то же кое что видел собственными глазами, причем я постарше буду, сдается и видел по больше вашего. Я уже как-то рассказывал как друг мой, второй механик, из Галифакса привез таки точно ушатанный, по нынешним временам если судить, Форд Трандербирд (язык сломаешь) лет десяти от роду. В багажнике ласточки гнездо свили, переднее крыло насквозь, но на ходу. Запчасти для него мы с механиком на свалке накопали, крыло его ребята мотористы залатали, покрасили. Красавец. Пришли домой, не успели разгрузить, подходят ребятишки с кауказа и "продай, тридцать штук даю". А он его за 600 баксов взял. Если перевести по максимуму в рубли (через боны), то тысяч в шесть от обошелся. Не продал. Мы потом на нем все прибалтийское побережье от Клайпеды до Таллина объехали. Гайцы честь отдавали ...  biggrin

Вот нашел. Точно такой, только зеленого перламутра. 

1976-ford-thunderbird-460.jpg

• 1

#67 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25175 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 22:31

А мне поверите?  biggrin Я то же кое что видел собственными глазами, причем я постарше буду, сдается и видел по больше вашего. Я уже как-то рассказывал как друг мой, второй механик, из Галифакса привез таки точно ушатанный, по нынешним временам если судить, Форд Трандербирд (язык сломаешь) лет десяти от роду. В багажнике ласточки гнездо свили, переднее крыло насквозь, но на ходу. Запчасти для него мы с механиком на свалке накопали, крыло его ребята мотористы залатали, покрасили. Красавец. Пришли домой, не успели разгрузить, подходят ребятишки с кауказа и "продай, тридцать штук даю". А он его за 600 баксов взял. Если перевести по максимуму в рубли (через боны), то тысяч в шесть от обошелся. Не продал. Мы потом на нем все прибалтийское побережье от Клайпеды до Таллина объехали. Гайцы честь отдавали ...  biggrin

Вот нашел. Точно такой, только зеленого перламутра. 

Наверное красиво...

Мой товарищ купил "Полонез"

В багажнике ласточки гнездо свили, переднее крыло насквозь, но на ходу. 

но, не было у него друзей-мотористов... Мост заклинил... Так и сгнил на даче.

Вывод то какой?

Сообщение отредактировал K.Serg: 22 March 2021 - 22:32

• 0

Errare humanum est...

#68 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16928 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 23:20

Трансаэро нет уже... Г-н Плешаков (сын г-жи Анодиной, кстати) проворовался (лишился господдержки) и обанкротился в 2017 г. и компания ликвидирована. В 2020 г проданы с молотка последние самолеты.

:dash1::dash1::dash1: Вы хоть на даты внимание обращайте...
Разговор шел за то, почему 15-20 лет назад российские АК пересели на "иномарки", а не продолжили эксплуатировать Ту-154.

• 0

#69 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16928 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 23:56

да производить некому, не на чем и негде

Оттуда же, из 2003-04 годов:

Уже сейчас почти все из них столкнулись с острым дефицитом современных самолетов. По данным Минтранса, в прошлом году пассажиропоток на авиалиниях увеличился на три миллиона - с 26,5 до 29,5 млн человек. К 2010 году, по самым скромным прогнозам, он превысит 50 млн человек в год. Так что дефицит самолетов со временем лишь увеличится. По расчетам Валерия Окулова, исходя из перспективного плана развития компании "Аэрофлоту" нужно будет увеличить парк с 78 до 140-150 самолетов. У "Сибири" дефицит чуть меньше. Игорь Швецов говорит, что сейчас не хватает 10 самолетов, однако в будущем году эта цифра существенно возрастет. Всего же, по данным замминистра транспорта Александра Нерадько, авиакомпаниям потребуется 200 новых магистральных и 300 новых региональных самолетов.

Удовлетворить весь этот спрос в нынешних условиях можно только за счет импорта. Дело в том, что с 1 апреля 2006 года вступит в силу четвертая глава правил эксплуатации воздушных судов Международной организации гражданской авиации (ИКАО). А все наши пассажирские лайнеры, включая Ту-204, Ту-214 и Ил-96, перспективным требованиям ИКАО по уровню шума и выбросам газов в атмосферу не отвечают. Покупать же российские воздушные суда для эксплуатации только на внутренних линиях экономически нецелесообразно. По данным министра транспорта России Сергея Франка, один летный час взятого в лизинг Boeing-737 обходится всего на 50 долларов дороже, чем нашего Ту-214. При том что сервисная поддержка Boeing обеспечивается на всем жизненном пути лайнера, а российский самолет остается без заводского обслуживания, как только покидает территорию авиазавода.
https://expert.ru/expert/2004/05/05ex-imp-avi_40026/

Но виноваты конечно проклятые лоббисты и госдеп, ага.

• 0

#70 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6187 сообщений
  • ГородАнгелов, USA
  • Ваше имя:Alexander
  • Машина:Model Y 2022, Model 3 Red 2023, Model 3 2021

Отправлено 23 March 2021 - 06:21

Форд Трандербирд (язык сломаешь) лет десяти от роду.

Thunderbird (тандербёрд,  Т произносится голосом Садальского а-ля  кафелёк) он же буревестник, вот ежели б не в Галифаксе брал а в Майами - дыр в крыльях небыло бы

• 2

#71 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6187 сообщений
  • ГородАнгелов, USA

Отправлено 23 March 2021 - 06:34

Или таки не ушатанный?

Определение ушатанности может различаться от случая к случаю. К примеру мой родной дед продал свой 2101, 1971 года купленный без очереди (театр подогнал к 50-летию творческой деятельности) за 5500, через 8 лет эксплуатации за те же 5500.

Пробег был мизерный - чуть больше 22000, левое крыло заменено, родной акум само-собой труп и рыжики местами

• 1

#72 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 09:38

я иногда смотрю назад, вспоминаю, вообще диву даюсь, как мы выкарабкались из той опы... имхо еще чуть, и Сомали в каждом колхозе...

yes

мысль конешно интересная.

Слава Путину!

А то некоторые уже жыпы по 3 мильена покупают...

Точно такой, только зеленого перламутра. 

А почему только дверь одна? 

запорожец чтоль 

• 0

#73 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26339 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 23 March 2021 - 10:12

А почему только дверь одна? 

запорожец чтоль 

Да у него дверь как две жигулевских.  

Здоровый сарай. И движок 8-ми цилиндровый литров на 5. Жрал как не в себя. В нем не едешь, а плывешь.  biggrin

• 1

#74 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 10:46

Да у него дверь как две жигулевских.  

Ага.

Как дверь амбара. Открыл, - перекрыл липецскую дорогу вместе с тротуаром. 

• 0

#75 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26339 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 23 March 2021 - 11:15

Ага.

Как дверь амбара. Открыл, - перекрыл липецскую дорогу вместе с тротуаром. 

biggrin Типа того. По тем временам у нас такой аппарат смотрелся сродни космическому кораблю.

• 0

#76 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 12:14

ас такой аппарат смотрелся сродни космическому кораблю.

для румынских цыган самое то 

• 0

#77 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19316 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 23 March 2021 - 12:16

biggrin Типа того. По тем временам у нас такой аппарат смотрелся сродни космическому кораблю.

а он и сейчас космос. жаль больше не вернется время то...

• 0

Если все , то не я....

#78 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25175 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 22:38

:dash1::dash1::dash1: Вы хоть на даты внимание обращайте...
Разговор шел за то, почему 15-20 лет назад российские АК пересели на "иномарки", а не продолжили эксплуатировать Ту-154.

Так я же еще раньше писал, что государство разрешило на льготных условиях Аэрофлоту и Трансаэро покупать подержанные иномарки. Они скупали для себя и для других...

Та же история, что и с "ножками Буша".... Курятники и авиапром загнулись по одинаковой причине... Нафига производить свои, если можно по дешовке, да еще и халявно, покупать бу...

....и автомобили... и трактора, нафига делать, если можно кетайские купить, с кондиционерами...

Сообщение отредактировал K.Serg: 23 March 2021 - 22:43

• 2

Errare humanum est...

#79 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6187 сообщений
  • ГородАнгелов, USA

Отправлено 24 March 2021 - 05:27

жаль больше не вернется время то...

Для особо ностальгирующих... ещё вполне можно найти живые КраунВики и ГранМаркизы  - рама, V8 и не такие древние, главное чтоб из под бабушек/дедушек, а не с под такси и полиции

• 0

#80 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19316 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 24 March 2021 - 10:31

Для особо ностальгирующих... ещё вполне можно найти живые КраунВики и ГранМаркизы  - рама, V8 и не такие древние, главное чтоб из под бабушек/дедушек, а не с под такси и полиции

эт понятно. но что б ее сейчас ввезти в РФ, и растаможить, придется квартиру продать,  и то может не хватить...  

не поленился, посчитал. вот стоимость растаможивания. 2 822 495.45 руб.

Сообщение отредактировал amd 19: 24 March 2021 - 10:33

• 0

Если все , то не я....

#81 Warhammer

Warhammer

Поднимая Знамя, не доживших до седин!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений
  • Город.
  • Ваше имя:.Сергей
  • Машина:.подлатаю, еще поездит, не суть жизни.

Отправлено 24 March 2021 - 19:07

эт понятно. но что б ее сейчас ввезти в РФ, и растаможить, придется квартиру продать,  и то может не хватить...  

не поленился, посчитал. вот стоимость растаможивания. 2 822 495.45 руб.

• 1

#82 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 25 March 2021 - 17:16

Ты пройди по ссылкам которые я тебе дал, почитай. Полезно для общего развития
А кто тебе сказал, что я подобное не читывал?

привез таки точно ушатанный, по нынешним временам если судить, Форд Трандербирд
Вы не видите одной очень такой маленькой детали? что это таки иномарка, американец и т.д.? 

Оттуда же, из 2003-04 годов:
Ох, Слава, и горазд же ты кучи валить...  

А ввозить массово эти Боинги когда начали, разве в 2003--2004-м, или так чуть ли не на 10 лет раньше?

Удовлетворить весь этот спрос в нынешних условиях можно только за счет импорта. Дело в том, что с 1 апреля 2006 года вступит в силу четвертая глава правил эксплуатации воздушных судов Международной организации гражданской авиации (ИКАО). А все наши пассажирские лайнеры, включая Ту-204, Ту-214 и Ил-96, перспективным требованиям ИКАО по уровню шума и выбросам газов в атмосферу не отвечают.
Кабы ты ещё понимал, что бы это значило. Постараюсь тебе объяснить на пальцах.

У твоего Пассата какой экологический класс? И какой на настоящий момент действует?

• 0

Форум не место для дискуссий!

#83 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16928 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 19:18

А ввозить массово эти Боинги когда начали, разве в 2003--2004-м, или так чуть ли не на 10 лет раньше?

А ты если всё знаешь, то посмотри структуру российских авиакомпаний за те годы и сам найдешь ответ на свои вопросы.

У твоего Пассата какой экологический класс? И какой на настоящий момент действует?

Мой Пассат старый, а речь шла о новых российских самолетах которые не имело смысла заказывать, т.к. на них уже не получилось бы летать за границу.

• 0

#84 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 25 March 2021 - 19:49

А ты если всё знаешь, то посмотри структуру российских авиакомпаний за те годы и сам найдешь ответ на свои вопросы.
Я нигде не говорил, что я прям всё знаю. Я просто жил в то время, и новостями интересовался.

Мой Пассат старый, а речь шла о новых российских самолетах которые не имело смысла заказывать, т.к. на них уже не получилось бы летать за границу.
Интересно, сейчас им можно, а тогда было нельзя? Как Путина пускают на Ил-96 с его ПС-90, если на Ту-204 стоят те же ПС-90?
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#85 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 19:58

Блин, а чё и правда в брате-2 тандерберд этот кажись. Однодверный.

Кароче, гавно машина, обман трудящихся.

Надо у брателло из Калифорнии уточнить, какой авто в брате-2.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 25 March 2021 - 20:00

• 0

#86 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25175 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 21:32

..............

Интересно, сейчас им можно, а тогда было нельзя? Как Путина пускают на Ил-96 с его ПС-90, если на Ту-204 стоят те же ПС-90?

Тогда было нельзя потому что надо было наше авиастроение загубить на корню... это у них отработанный маневр, достаточно вспомнить ТУ-144.

Причина понятна. Но у нас огромная страна, летай на внутренних рейсах сколько угодно, никто не запрещает. Но наши олигархи от авиации так обрадовались бу иномаркам (с кондиционерами) и что там красть выгоднее ибо инвалюта... а на наших рубли, много не унесешь... ну тонну там или две... а потом в обменник нести.

• 1

Errare humanum est...

#87 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16928 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 22:46

Я нигде не говорил, что я прям всё знаю. Я просто жил в то время, и новостями интересовался.

В соответствии с Резолюцией А28-3 Ассамблеи ИКАО "Возможные эксплуатационные ограничения в отношении дозвуковых реактивных воздушных судов, уровни шума которых превышают требования Главы 3 Приложения 16" с 1995 г. должны вводиться ограничения  на эксплуатацию пассажирских самолетов в форме штрафных санкций и запретов на посадки в отдельных аэропортах. Эксплуатация самолетов Ил-86 и Ил-76ТД разрешается без ограничений до 2002 г.
США планируют в 2000 г. ввести запрет на полеты самолетов, не соответствующих по шуму Главе 3, а европейские страны, Канада, Австралия, Новая Зеландия и Япония - в 2002 г. В первую очередь это касается Ту-154 с двигателем НК-8-2У, Ил-76 с двигателем Д-30КП и Ил-86 с двигателем НК-86. Эти самолеты, находящихся в массовой эксплуатации, не имеют сертификаты на соответствие требованиям Главы 3.
При введении в действие планируемых ужесточенных норм Главы 3 при "мягком" варианте за их пределами окажутся Ту-154М, Ил-62М и Ил-96 с двигателем PW 2337, а при "среднем" и "жестком" - Ил-96 с двигателями ПС-90А и Як-42. Из 23 самолетов только Ту-204 и Як-40 будут соответствовать по шуму международному стандарту. В настоящее время ИКАО нормирует эмиссию несгоревших углеводородов (HC), оксида углерода (CO), оксидов азота (NOх) и дыма от турбореактивных и турбовентиляторных двигателей гражданских самолетов в зоне аэропортов, а также запрещает преднамеренный выброс топлива после останова двигателя. Требования международного стандарта для дозвуковой авиации распространяются по дыму на двигатели, изготовленные после 1982 г., по газообразным веществам - на двигатели с тягой более 26,7 кН, изготовленные после 1985 г.
Двигатели семейства Д-30 и двигатель НК-8-2У значительно превышают нормы ИКАО по эмиссии HC и CO. Такое превышение норм на фоне зарубежных двигателей производит крайне негативное впечатление об отечественных двигателях.
ИКАО приступила к разработке штрафных санкций за эмиссию авиадвигателей на несколько лет позже по сравнению с санкциями за авиационный шум. В ближайшее время будет создана система ограничений и запретов на эксплуатацию авиационных двигателей, превышающих нормы на эмиссию, аналогичная системе по шуму. В этом случае, наиболее массовые отечественные двигатели для гражданской авиации при существующих эмиссионных характеристиках не смогут эксплуатироваться на международных авиалиниях. Из отечественных двигателей только ПС-90А соответствует, да и то на пределе, действующим с 1996 г. нормам ИКАО на эмиссию оксидов азота NOх (79,2 г/кН против нормируемого уровня 80,6 г/кН).
Прошедшая в 1998 г. 32-я сессия Ассамблеи ИКАО в своей Резолюции А32-11 подтвердила свое стремление к дальнейшему ужесточению политики в области охраны окружающей среды от воздействия авиации. Совет ИКАО одобрил предложение Комитета по дополнительному ужесточению норм на эмиссию NOх приблизительно на 16 % для двигателей и их модификаций, созданных после 2003 г. И любая модификация двигателя ПС-90А с существующей камерой сгорания, созданная после этой даты, не будет соответствовать новым нормам.
http://engine.aviaport.ru/issues/01/page42.html

• 0

#88 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25175 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 00:10

В соответствии с Резолюцией А28-3 Ассамблеи ИКАО .............................любая модификация двигателя ПС-90А с существующей камерой сгорания, созданная после этой даты, не будет соответствовать новым нормам.
http://engine.aviaport.ru/issues/01/page42.html

Да это все понятно. Вот сейчас мериканцев и Еуропу полностью удовлетворяет и по шуму и по грязным выхлопам космическое такси Союз, а как только доведут до ума какой-нить свой Драгон, так и начнется - и "сидишь не так и свистишь не правильно"... И что? Надо будет сразу все Союзы резать и покупать ихние Драгоны... с кондиционерами?!

Сообщение отредактировал K.Serg: 26 March 2021 - 00:12

• 1

Errare humanum est...

#89 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6187 сообщений
  • ГородАнгелов, USA

Отправлено 26 March 2021 - 00:25

Блин, а чё и правда в брате-2 тандерберд этот кажись. Однодверный.

Кароче, гавно машина, обман трудящихся.

Надо у брателло из Калифорнии уточнить, какой авто в брате-2.

cadillac coupe de ville 75

• 0

#90 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26339 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 26 March 2021 - 08:27

Да это все понятно. Вот сейчас мериканцев и Еуропу полностью удовлетворяет и по шуму и по грязным выхлопам космическое такси Союз, а как только доведут до ума какой-нить свой Драгон, так и начнется - и "сидишь не так и свистишь не правильно"... И что? Надо будет сразу все Союзы резать и покупать ихние Драгоны... с кондиционерами?!

И что? Да ни чего. Что б Союзы не резать, может не надо почивать на лаврах и ждать пока они свои "Драгоны" доведут до ума, а вовремя уйти еще на шаг вперед? Так и с самолетами, они ушли вперед, а мы теперь виновных ищем. В том что они ушли. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика