Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Lada подорожает снова: известны сроки и суммы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#181 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25123 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 18 March 2021 - 22:17

ага. а попрете куда нибудь на торонту....или биробиджан... нету на вас стариков надёжи никакой. ставку делать будем на молодых...

Какая на нас ставка? Мы не попрем, на пензии... unknown

• 0

Errare humanum est...

#182 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26262 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 19 March 2021 - 09:48

надо смотреть в перспективу. ....

И что Вы себе думаете, как скоро "спутник" и кабельное ТВ перейдут на 4К, и уж тем более эфирное цифровое ТВ? Сдается мне, я до этого не доживу.  biggrin

• 1

#183 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 19 March 2021 - 10:07

И что Вы себе думаете, как скоро "спутник" и кабельное ТВ перейдут на 4К, и уж тем более эфирное цифровое ТВ? Сдается мне, я до этого не доживу.  biggrin

Триколор уже больше года продает ресиверы под 4К (3840х2160) и пакет "Ultra HD" за 2500 в год. Уже два раза за неделю звонили по поводу обмена старого (Full HD) ресивера на новый...

• 0

#184 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26262 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 19 March 2021 - 10:27

Триколор уже больше года продает ресиверы под 4К (3840х2160) и пакет "Ultra HD" за 2500 в год. Уже два раза за неделю звонили по поводу обмена старого (Full HD) ресивера на новый...

Да знаю я, у меня на даче Триколор на две точки. Но сколько там каналов с 4К? Мизер от общего, 2 спортивных, 2 познавательных и 3 киношных. Причем так уже много лет ни чего не меняется, то есть новых каналов не прибавляется. Потому что это зависит не от самого Триколора, а от каналов. Потому не вижу смысла ради 7-ми каналов из 250-ти (или сколько их там всего) менять "железо" на 4К.

• 0

#185 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16901 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 19 March 2021 - 11:12

моя жена мне это постоянно говорит

Что, постоянно сравнивает с каким-то Игорем? lolsorry
  • 5

#186 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 14:12

Самсунги вообще не понравились, не единая модель - везде крайне агрессивные цвета.

какие на фиг агрессивные, какие на фиг  глаза....

там ващета настройки есть.

Динамический, стандартный... уровни яркости...уровни ...

кароче, все ясно в тобой, брателло

• 0

#187 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4804 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 19 March 2021 - 14:17

Потому не вижу смысла ради 7-ми каналов из 250-ти (или сколько их там всего) менять "железо" на 4К.

Ради этого точно менять нет смысла, а вот если покупка дополнительного или по причине "погиб" - то есть прямой смысл брать хороший и 4К, где обработка даже F-HD, намного качественней, если смотреть в бюджетном сегменте - то 4К вообще под вопросом - лучше может быть взять с лучшим процессором но без 4К.

какие на фиг агрессивные, какие на фиг глаза.... там ващета настройки есть. Динамический, стандартный... уровни яркости...уровни ...

Какие нафиг не знаю цвета :) наверно цветные... про настройки спасибо, что подсказал - а то я не знал, думал, что просто коробку дали и смотри :) Что бы без форумов делал - теперь жизнь другая будет, сейчас, как найду настройки - и всё "огонь" будет :)

кароче, все ясно в тобой, брателло

И это неплохо... а то когда неясно, совсем непонятно :)

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#188 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 14:39

ладно, давай по нашему, по рабоче крестьянски расскажу.

Кароче, отталкиваемся от идеи что источник - первичен. Смотрю два телека, оба кажут кино  источник фулл эйч ди.

И вот чо получается, -  телек 4к кажет это кино (а также Байдена с Меркель) лучшее чем телек фулл эйч ди.

Энтон 4к процессор луччее изображение обрабатывает, выстраивает пикселя на ультра эйчи матрицу, без размывов, особенно в движении, и четкость на эти миллиарды пикселей матрицы расщепляет. И до того падла хорошо выстраивает сигнал фулл, что потом смотрю на платформе какого нибудь иви аль билайн кино 4К, что разница считай неощутима. Нету кайфа, вот мол, - 4к кино. Бросил кины 4к "покупать" - нету считай  разницы.

А  смотреть просто источник фулл на телеке 4К, -  кайфовее чем на телеке фул эйч ди.

Но сетаки картинка старой сони как-то сочнее.

вспоминается старый "спор" знатоков и ценителей , " на кинескопе картинка сочнее чем на жк" 

у мну тож Словакия, 2008г

понятно.

эйчи реди, 1320 на 780 пикселей. 

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 19 March 2021 - 14:32

• 0

#189 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26262 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 19 March 2021 - 14:41

ладно, давай по нашему, по рабоче крестьянски расскажу.

Кароче, отталкиваемся от идеи что источник - первичен. Смотрю два телека, оба кажут кино  источник фулл эйч ди.

И вот чо получается, -  телек 4к кажет это кино (а также Байдена с Меркель) лучшее чем телек фулл эйч ди.

Энтон 4к процессор луччее изображение обрабатывает, выстраивает пикселя на ультра эйчи матрицу, без размывов, особенно в движении, и четкость на эти миллиарды пикселей матрицы расщепляет. И до того падла хорошо выстраивает сигнал фулл, что потом смотрю на платформе какого нибудь иви аль билайн кино 4К, что разница считай неощутима. Нету кайфа, вот мол, - 4к кино. Бросил кины 4к "покупать" - нету считай  разницы.

А просто фулл на телеке 4К, -  кайфовее чем на телек фул эйч ди.

А

Ах вон оно чё ... Вопрос в том, что того же "фула" ни в "спутнике", ни в кабельном, тем более в эфирном цифровом нет, от слова "совсем". Да, просто "эчди" есть и в "спутнике" и в кабельном. Только максимум 25% от всех имеющихся там контентов. Это раз. А два, может у мну с глазами какая-то кривизна, но разницы при просмотре этого "просто эчди" на телевизорах 4К в сравнении с "фул эчди" я честно сказать не разглядел. Ну не верю я что телевизор 4К каким-то образом способен картинку контента обычного "эчди" преобразовать-подтянуть до нужного уровня и сделать из нее "фул" и уж тем более лучше чем "фул".

Сообщение отредактировал Pit: 19 March 2021 - 14:44

• 1

#190 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 14:55

то того же "фула" ни в "спутнике", ни в кабельном, тем более в эфирном цифровом нет, от слова "совсем".

деревня.

У меня кабелька кажет первый, Россию,  кучу  познавшек-бибисей и парочку тройку  кино тв в фулл эйчи. Качество на 4к выше чем на телеке просто фулл.

На спутниках море фулл эйч ди.

просто "эчди"

ЧЕ ТАКОЕ ПРОСТО ЭЙЧИ?

ФУЛЛ - это 1080 дпи. Они  и есть как раз там.

• 0

#191 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34039 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 19 March 2021 - 15:10

понятно.
эйчи реди, 1320 на 780 пикселей.

да. Фулл хд тогда стоил совсем негуманно
  • 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#192 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26262 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 19 March 2021 - 15:21

деревня.
У меня кабелька кажет первый, Россию, кучу познавшек-бибисей и парочку тройку кино тв в фулл эйчи. Качество на 4к выше чем на телеке просто фулл.
На спутниках море фулл эйч ди.
ЧЕ ТАКОЕ ПРОСТО ЭЙЧИ?

ФУЛЛ - это 1080 дпи. Они и есть как раз там.

Точно показывают "спутник" и "кабельное" картинку не 1280 Х 720 (эчди), а 1920 Х 1080 (фул эчди)?
ЗЫ: Есть ведь еще и эч дв 1140 Х 1080. Может ты это имеешь ввиду? Опять же вопрос в каком из трех форматов кажет "спутник" и "кабельное"

Сообщение отредактировал Pit: 19 March 2021 - 15:25

• 0

#193 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 15:33

Точно показывают "спутник" и "кабельное" картинку не 1280 Х 720 (эчди), а 1920 Х 1080 (фул эчди)?
ЗЫ: Есть ведь еще и эч дв 1140 Х 1080. Может ты это имеешь ввиду? Опять же вопрос в каком из трех форматов кажет "спутник" и "кабельное"

где на значке канала РОССИЯ HD и  прочие кино тв хд  там раскрываю "содержание" - 1080 i.

Такую же цифирку пишут киноплатформы с кинами  где указано  нерусским буквами - фулл эйчи.

Да и визуально видно, совпадают  качество и морд  лица и космических кораблей.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 19 March 2021 - 15:35

• 0

#194 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26262 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 19 March 2021 - 15:40

где на значке канала РОССИЯ HD и  прочие кино тв хд  там раскрываю "содержание" - 1080 i.

Такую же цифирку пишут киноплатформы с кинами  где указано  нерусским буквами - фулл эйчи

Тогда почему пишут HD, а не Full HD ? В каком именно формате они показывают? Может в 1140 Х 1080 ? Если да, тогда вполне корректно, что  раскрывают "содержание" - 1080 i.

ЗЫ: Я действительно далек от этого.

• 0

#195 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 15:40

Как нибудь на досуге распишу кины в теме "чо посмотреть".

пс. Джудя Дредов, я таки посмотрел твои "три биллборда"  yahoo

• 1

#196 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 15:48

Тогда почему пишут HD, а не Full HD ? В каком именно формате они показывают? Может в 1140 Х 1080 ? Если да, тогда вполне корректно, что  раскрывают "содержание" - 1080 i.

ЗЫ: Я действительно далек от этого.

не путай формат и разрешение. ФУЛ ЭЙЧИ ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ - СТАНДАРТ, А НЕ ФОРМАТ.

формат там мпег 4.

А разрещение - это количество пикселей по сторонам. 

а  480, 720, 1080, - это общая цифирка, - это пересчет количества точек на дюйм.

фулл эйчи не пишут потому что не фиг писать и так понятно щас. Нетути "просто эйчи".

На платформах на кинах пишут фулл эйч ди , -  указывают, мол, это  не 4 к, - 4к отдельно прописывают.  Надо бы писать по старорежимному ультра эйч ди, но нет - теперь это 4к

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 19 March 2021 - 15:50

• 0

#197 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26262 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 19 March 2021 - 16:07

не путай формат и разрешение. ФУЛ ЭЙЧИ ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ - СТАНДАРТ, А НЕ ФОРМАТ.

формат там мпег 4.

А разрещение - это количество пикселей по сторонам. 

а  480, 720, 1080, - это общая цифирка, - это пересчет количества точек на дюйм.

фулл эйчи не пишут потому что не фиг писать и так понятно щас. Нетути "просто эйчи".

На платформах на кинах пишут фулл эйч ди , -  указывают, мол, это  не 4 к, - 4к отдельно прописывают.  Надо бы писать по старорежимному ультра эйч ди, но нет - теперь это 4к

С форматом понял. Со стандартом нет. Я всегда считал, что если в спутнике или кабеле, а так же в ТВ (1,2, НТВ и тд.) пишут HD, то картинку кажут в стандарте 1280 Х 720. Как-то так.

ЗЫ: Мы ж сейчас не путаем матрицу телевизора с передаваемым стандартом в контенте. Правильно?

• 0

#198 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 19 March 2021 - 16:25

1080 дпи

ДПИ - это DPI - количество точек на дюйм - плотность пикселей

• 1

#199 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 19 March 2021 - 16:33

1080 i

i - interlaced - чересстрочная развертка. 

480, 720, 1080, - это общая цифирка, - это пересчет количества точек на дюйм.

это количество строк в кадре

• 1

#200 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 17:28

Со стандартом нет. Я всегда считал, что если в спутнике или кабеле, а так же в ТВ (1,2, НТВ и тд.) пишут HD, то картинку кажут в стандарте 1280 Х 720.

Ну классификация такая - стандарты. Стандарт стандарт дефинищен - SD, стандарт хай дефинишен HD, потом внедрили фулл хай дефинишен.

Кажись в Москве , Питере и вокруг маленько, - в эфире  - фулл эйчи.

У меня кабелька тоже фул эйчи, те самые 1920 на 1080.

Не знаю как у вас  тас в деревнях.

• 0

#201 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26262 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 19 March 2021 - 17:33

Ну классификация такая - стандарты. Стандарт стандарт дефинищен - SD, стандарт хай дефинишен HD, потом внедрили фулл хай дефинишен.

Кажись в Москве , Питере и вокруг маленько, - в эфире  - фулл эйчи.

У меня кабелька тоже фул эйчи, те самые 1920 на 1080.

Не знаю как у вас  тас в деревнях.

У нас в деревнях спутник. В городе кабель. А вот что в них ...  pardon

• 0

#202 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34039 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 19 March 2021 - 22:15

Ну не верю я что телевизор 4К каким-то образом способен картинку контента обычного "эчди" преобразовать-подтянуть до нужного уровня и сделать из нее "фул" и уж тем более лучше чем "фул".

ну какие-то возможности есть. При тупом растяжении картинки низкого разрешения на большее число пикселей, естественно будет некоторое замыливание. Но можно на лету к картинке применять различные фильтра типа Sharp увеличением резкости как в Фотошопе и иных графических редакторах. И допустим в одном телеке тупой процессор и он на невысоком разрешении даёт мыльную картинку, а в другом телеке процессор и программное обеспечение такое, што из низкого разрешения сделает шедевральное 4К. Конешно, возможности улучшения графики небезграничны, но штото можно считать сделать. Опять же искусственный интеллект щас внедряется, нейросети всякие, которые графику обрабатывают. Также может играть кратность пикселей. Скажем если картинку 1000х1000 Пикс растянуть на 2000х2000 то получится достатно чоткая картинка и.к. фактически 4 пикселя (2*2) будут работать как один. А вот если тянуть 1000 на 1500, будет замыленность тк каждый пиксель превратится в 1.5 и эти полуторные пиксели будут показывать какой-то промежуточный цвет между 2 соседних пикселей. В первом случае надо сглаживать картинку, а в другом шарпить. И как это умеет делать телек и насколько сильно это надо фильтровать, это влияет на конечный результат.

вспоминается старый "спор" знатоков и ценителей , " на кинескопе картинка сочнее чем на жк"

из профессиональной сферы кинескопы ушли в последнюю очередь. Ранние ЖК были убоги. Дизайнеры, фотографы, издатели... Кому реально надо видеть качественную картинку с качественным цветом долго не могли работать на ЖК.
  • 1

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#203 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25123 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 22:40

Вот вы все ругаетесь HD, Full HD... а я смотрю в очках 3D... такое fullфло, а не 3D! 

• 0

Errare humanum est...

#204 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 19 March 2021 - 22:56

Вот вы все ругаетесь HD, Full HD... а я смотрю в очках 3D... такое fullфло, а не 3D!

Очки это которые синие и красные)))
Серега я за тебя волновался, тыж в Химках, а там по телевизору...
  • 0

#205 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25123 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 23:28

Очки это которые синие и красные)))
Серега я за тебя волновался, тыж в Химках, а там по телевизору...

Нет... зеленые... :crazy:  3Д.

Не волновайся, это не у меня... это Левый берег... через канал от меня.

Мне уже вся родня сегодня позвонила.

Сообщение отредактировал K.Serg: 19 March 2021 - 23:29

• 1

Errare humanum est...

#206 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 11:25

Ранние ЖК были убоги.

было дело, да 

• 0

#207 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 21 March 2021 - 17:50

надо смотреть где покупаешь землицу, есть кадастровая карта.. в конце концов действующий и перспективный ген. план.
Я вас умоляю... Сейчас один губернатор, и у него свои детки -- успешные девелоперы. Завтра -- другой, глядишь, генплан и поменялся. 
  • 1

Форум не место для дискуссий!

#208 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7238 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 21 March 2021 - 19:04

Я вас умоляю... Сейчас один губернатор, и у него свои детки -- успешные девелоперы. Завтра -- другой, глядишь, генплан и поменялся. 

не думаю, что они позарятся, скажем, на коттеджный поселок...

• 0

#209 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 22 March 2021 - 09:10

Это почему это? Если посёлок расположен в удачном месте, и там можно поставить очередной "элитный" комплекс.

Кто думал, что под реновацию начнут подводить неаварийные домА?

• 1

Форум не место для дискуссий!

#210 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 23 March 2021 - 21:47

У тёщи в Пыть- Яхе был свой дом , в своё время землю по 20 соток выделяли вахтовикам . Сперва вагончики ставили , потом дома построили . Так и жили с начала 80- х годов . А лет семь назад , земля понадобилась под очередной трубопровод , весь район , " Горка " он назывался , снесли тракторами , а людей переселили в однокомнатные и студии ещё и доплачивать заставили . У тёщи был дом , баня , теплицы, гараж, 20 соток , а переселили Ее в студию 25м2 , ещё заплатила она 700 тыс руб .
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика