Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пробег 100, что делать по обслуге?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#211 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 17 March 2021 - 22:24

Себя надеюсь , Вы к папуасам относите ? Бусы у Вас хоть и поношенные , но разноцветные, то что папуасу надо . Само собой ни чего страшного , всего то вероятность эвакуатора , месячного ожидания запчастей , длительного ремонта , высокая . Мелочь то какая ! Зато бусы разноцветные , окружающим папуасам нравятся .))

Все в какой-то степени папуасы :) только меня уже не первый десяток лет не интересуют понты, при том абсолютно... Выбираю вещи, которые отвечают необходимым задачам и не более того. Нужны были бы понты - выбирал автомобили бы иных брендов, как и всё остальное. У меня кстати даже смартфона нет :) и фотокамеры в телефоне :)

А про эвакуаторы - всё это сказки для тех, кому сейчас лет к 18-ти ближе и мечты об автомобилях... и о них они очень мало чего знают. А ожидание ЗЧ месяц не напрягало и на предыдущей машине и не напрягает на сегодняшней, ни на что не влияет и тем более не напрягает.

Это смеялись пару лет тому назад на дилере... заказываю ЗЧ, мне говорят недели 4 - я спокойно, мол нормально, девушка администратор - вот, что значит не владелец Соляриса - там у людей, ожидание 3 часа доставки со склада ЗЧ вызывает панические атаки :)

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#212 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений
  • ГородРостовская область
  • Ваше имя:Игорь
  • Машина:Das Auto и народный

Отправлено 17 March 2021 - 23:16

С "эвакуаторофобией" соглашусь - есть такая современная фишка. То иссь, всяко-разно потреблятора убеждают, что поломка автомобиля - это форс-мажор, армагеддон и пожар в борделе во время наводнения (при этом одновременно заверяя, что "наш" автомобиль - он вообще супернадежен и не ломается)). В принципе, с "пользователями" это прокатывает. Но если мыслить трезво...

Во-первых, если мой бизнес был завязан на постоянное передвижение (было время, пробег за год был в районе 80-100 тыс) , я передвигался на машине, которая сулила минимум проблем в любой точке страны. На тот момент это была "девятка". Но почти всегда была вторая машина, для жены оставшейся дома (вот только не надо о зажравшихся, в ее роли была и "копейка" одно время)). Запчасти для 2109 были в любом ларьке, а ремонт...так и свои руки не из задницы. Так что проблемы с "рухнувшими планами" особо не донимали. 

Во-вторых, что современные машины, что возрастные не ломаются "вдруг" (ну, может быть за исключением электронных компонентов, да и то не без причины). А уж прислушиваться к поведению машины, звукам и вибрациям, или ехать до "пока хороший стук вылезет" - это дело хозяйское. Можно надеяться на слесаря на ТО, а можно и самому проконтролировать хотя бы простейшие вещи - состояние тормозов, приводных ремней, осмотреть машину снизу, проверить "жижи". Но, согласитесь, это все зависит от владельца, поэтому аксиома "неновая машина - постоянные внезапные проблемы" как-то не выстраивается. Собственно, тут вернее "неновая машина - регулярные финансовые вложения". Но, пардон, покупка нового авто - это будь здоров какое вложение! Многим не по карману так экономить))

Ну а третий довод в пользу "старья" - это как раз "по Кошелеву", тот самый спортивный интерес. Просто среди машин, выпущенных в период 90-00-х есть масса очень интересных авто, вполне еще здоровых, и реально доступных по цене. Конечно, в 60-70-х их было и поболе, но там уж больно накладно купить и содержать такого любимца (исключение - отечественные, да и то весьма относительное). Может, конечно, это просто старперское брюзжание, но вот среди машин выпущенных за последние 10-15 лет много таких, что стали культовыми или их снятие с производства стало днем траура для фанатов? Я не беру в расчет "Теслу", "Бентайгу" или "Урус", 90% исключительности которых приходятся на ценник)) 

Я своего "Пассата" 94 года рождения раз пять решал продать. Даже покупатели были с вполне конкретным предложением и нормальным по цене. Но вот зайду в гараж, усядусь в него, пожамкаю кнопочки... ну не делають нонче таких! Чтоб за нормальные гроши нормальный автомобиль! Да, бывают болячки. Да, поскрипывает. И даже жрет 95 бессовестно. Но не продаю. Иррациональное такое чувство. Говорят, это любовь))  А вот на каждый день "Полик", современный, более-менее удобный, с кучей фишек-плюшек, жене удобно с "автоматом", парктрониками, подогревами всего и климатом каждый день мотаться по делам каждый день в любую погоду. Не ломается, вроде (тьфу-тьфу!)). Но вот понимаю, что накатает он сотню-полторы и будет продан без особых сожалений. Из другой жизни изделие, из другого времени, продукт эпохи великого потреблядства. Вот не цепляет, и все, как одноразовый стаканчик в "Мак-Авто"))

Сообщение отредактировал АЛЬФ: 17 March 2021 - 23:21

• 3

И вам того-же!

#213 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 17 March 2021 - 23:33

.....................

Во-вторых, что современные машины, что возрастные не ломаются "вдруг" (ну, может быть за исключением электронных компонентов, да и то не без причины). А уж прислушиваться к поведению машины, звукам и вибрациям, или ехать до "пока хороший стук вылезет" - это дело хозяйское. Можно надеяться на слесаря на ТО, а можно и самому проконтролировать хотя бы простейшие вещи - состояние тормозов, приводных ремней, осмотреть машину снизу, проверить "жижи". Но, согласитесь, это все зависит от владельца, поэтому аксиома "неновая машина - постоянные внезапные проблемы" как-то не выстраивается. .....................

Бывает, ломаются "вдруг".

Как-то ехал домой в вологодчину... осталось каких-то 30 км... ВАЗ-2109 ......... заглохла. Все. Ночь. Вокруг лес в радиусе 30 км. Температура, ну не очень холодно, где-то -2-5 по Цельсию и дождь со снегом.... проливной.

Я понимаю, что волшебный датчик Холла приказал долго жить... запасного нет, если бы и был не заменил бы ибо руки от холода дрожат. Да ладно я... не один ехал, с дочкой. Моя мобила Билайн, там не берет, только Мегафон. Повезло, через полчаса машина. Остановил, с его телефона позвонил брату. Плед был... накрылись в салоне... надышали. Брат через час приехал, дотащил на галстуке. 

Один раз такое было.

Сообщение отредактировал K.Serg: 17 March 2021 - 23:34

• 1

Errare humanum est...

#214 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 17 March 2021 - 23:37

Бывает, ломаются "вдруг"... датчик Холла приказал долго жить...

А сколько машине то было? А с «новой» такого не может случиться?
  • 0

#215 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений
  • ГородРостовская область
  • Ваше имя:Игорь
  • Машина:Das Auto и народный

Отправлено 17 March 2021 - 23:58

Проблема нашей резины, большое содержание сажи и малое каучуков. И соответственно по качеству очень сильно плавала.

Вот тут не соглашусь)). По поводу галош наш гарант таки сделал комплимент СССР, сам того не желая)) Что-что, а производство синтетических каучуков - это была не самая слабая часть нашей экономики. Война это дело здорово простимулировала, и уже к 60-м мы варили этого добра полтора-два десятка сортов. А насчет "много сажи, а каучуку жалеют" - это, пардон, на уровне гаражных посиделок)) В элементарном клиновом ремне минимум три разных состава резиновой смеси, в каждом два-три разных сорта техуглерода и белой сажи. Так что там все несколько сложнее)) Да и проблемы были не всегда в резине. Текущие сальники чаще были следствием биения валов или сниженным классом чистоты обработки. Иногда проблема была в маслах. Автором раннего износа сайлент-блоков подчастую был "рационализатор", затянувший гайки сразу на подъемнике СТО. И т.д. и т. п.   Так шо проблемы были, но больше не с галошами))   

Сообщение отредактировал АЛЬФ: 18 March 2021 - 00:00

• 3

И вам того-же!

#216 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 March 2021 - 00:04

Во-первых, если мой бизнес был завязан на постоянное передвижение

Вот... это, как раз индивидуальные нюансы - от которых надо отталкиваться. Посему нет единого рецепта - какая машина, как её возраст, класс, тип.

У меня работа ни когда не была связана с постоянным передвижением - дом-офис, сейчас работа рядом с чертой города. Посему - даже если "вдруг" - такси или возьму машину у отца - иными словами вообще нет проблем. Правда такого "вдруг" за 30 лет было на одной руке можно уместить.

Во-вторых, что современные машины, что возрастные не ломаются "вдруг"

Может быть всякое, при том конечно не всегда и по возрасту - вернее, если раз в год менять - то это сведётся к минимуму.

Осенью заехали в гости к знакомым за город, вечером домой собрались - выхожу машина лежит на правом переднем колесе. Пробег 71.000 км, не могу сказать - что уже отжила свой срок :) я конечно немного потерян, поскольку вообще не понятно, как мне вырулить - колёса не вывернуть, колесо арку зацепит, малым радиусом мне не развернуться, эвакуатор только с краном. И то - постепенно приподнялась чуть выше арки и так неделю откатался, пока до сервиса не доехал - плёвое дело, клапанок мелкий накрылся. И что - это означает, что авто надо менять каждые 20.000 км? Конечно же нет - обычный форс-мажор и не более того.

Собственно, тут вернее "неновая машина - регулярные финансовые вложения". Но, пардон, покупка нового авто - это будь здоров какое вложение! Многим не по карману так экономить))

Это порой не считают - а именно, что купив туже самую марку, но с небольшим пробегом - разница в цене спокойно позволит производть необходимый ремонт, и чем выше класс авто - тем эта разница становится в денежном выражение очень приличной. В бюджетном классе порой разница между новой или 2-х годовалой не столь огромна. Хотя в процентах она будет прилична.

Просто среди машин, выпущенных в период 90-00-х есть масса очень интересных авто, вполне еще здоровых, и реально доступных по цене.

Вопрос у многих в безопасности. Далеко не все автомобили этого периода имеют приемлемый уровень безопасности (прочности конструкции).

• 0

#217 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 March 2021 - 00:13

А насчет "много сажи, а каучуку жалеют" - это, пардон, на уровне гаражных посиделок))

В 80-х работал на производстве, где один из видов продукции били РТИ для автомобилей - поставлялась сырая резина, а из неё уже "варили" разное... Так вот одна и та же марка резины, от одного производителя - по качеству имела такой разброс, что волосы на голове дыбом вставали.

И всё тоже самое было среди ЗЧ для автомобилей, я не открою тайны - что в виде ЗЧ в годы СССР шёл в огромном количестве неликвид, который браковался на автозаводах - и ровно так же было с РТИ - то ходили и ходили, то за год в труху.

Поэтому всё было... и не сравнить с зарубежными "резинками".

Немного на другую тему... купил М-412, в рулевом был люфт, поехали с сыном купили новую рулевую трапецию, поставили и поехали на схождения развала. Мастер спрашивает - прошприцевал? Под пыльники смазки набил? Я стою, как в лыжи обутый - говорю "так она новая" :) И только потом вспомнил, что на дворе конечно 2019 год - но за последние 30-40 лет ни чего не изменилось :)

Приехали в гараж, машину на подъёмник, смотрю под пыльники, а там так мазнули непонятно чем :)

• 0

#218 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 18 March 2021 - 06:17

Все в какой-то степени папуасы :) только меня уже не первый десяток лет не интересуют понты, при том абсолютно... Выбираю вещи, которые отвечают необходимым задачам и не более того. Нужны были бы понты - выбирал автомобили бы иных брендов, как и всё остальное. У меня кстати даже смартфона нет :) и фотокамеры в телефоне :)

А про эвакуаторы - всё это сказки для тех, кому сейчас лет к 18-ти ближе и мечты об автомобилях... и о них они очень мало чего знают. А ожидание ЗЧ месяц не напрягало и на предыдущей машине и не напрягает на сегодняшней, ни на что не влияет и тем более не напрягает.

Это смеялись пару лет тому назад на дилере... заказываю ЗЧ, мне говорят недели 4 - я спокойно, мол нормально, девушка администратор - вот, что значит не владелец Соляриса - там у людей, ожидание 3 часа доставки со склада ЗЧ вызывает панические атаки :)

Ожидание месяца запчастей , ремонт не парит , потому что , машина у Вас , выполняет функцию понтов , то есть блестящие разноцветные бусы . Для кого машина рабочий инструмент и жизненно необходимо , тот на стекляшки не смотрит , ему важнее , бесперебойная и беспроблемная эксплуатация .
Отсутствие хорошего смартфона легко объяснимо , им понтоваться сложно . Лежит себе в кармане , никто не видет . Какому папуасу нужны бусы , под одеждой ??? Обидно , да , выброшенные деньги на ветер .))) Толи дело машина , она даже стоя у дома , ожидая доставки очередных запчастей , блестит на зависть соседям !!!
  • 1

#219 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 18 March 2021 - 09:11

В РФ - да... здесь же, как у папуасов у кого бусы более разноцветные
Понты есть везде.  Для кого все эти Феррари и прочие Бугатти с тысячей коней под капотом?

Критерии у каждого разные
А в целом рынок вполне себе рисует критерии объективные.
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#220 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 18 March 2021 - 09:19

только меня уже не первый десяток лет не интересуют понты
А как насчёт Ягуара?)))

Приехали в гараж, машину на подъёмник, смотрю под пыльники, а там так мазнули непонятно чем
Моей 2111 уж семнадцать годков стукнуло. Когда брал, окружающие корифеи авторитетно заявляли, что-де в пыльниках ШРУСов смазки, считай, и нет вовсе, да и в другие точки надо край напихать всего, да побольше. А я ничего этого не стал делать. Итог -- и ШРУСы, и все опоры с наконечниками родные до сих пор, техосмотр проходит по этим параметрам вообще без замечаний, хотя на самом первом  "приговорили" правый наконечник.

Я к чему -- не всегда много смазки это хорошо есть.

• 1

#221 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 March 2021 - 09:38

Ожидание месяца запчастей , ремонт не парит , потому что , машина у Вас , выполняет функцию понтов , то есть блестящие разноцветные бусы . Для кого машина рабочий инструмент и жизненно необходимо , тот на стекляшки не смотрит , ему важнее , бесперебойная и беспроблемная эксплуатация .

Ты исключительно видишь и слышишь, что хочешь, но не, что я пишу... Могу ещё раз перевести на русский - у меня нет проблемы с длительным ремонтом - утром отдал, вечером забрал, ЗЧ месяц не парят, поскольку не сказываются на движение автомобиля, какие понты вообще сложно понять - если у меня семейный седан и не более того... при этом, даже если машина не в строю - например делал неделю антикор - то для этого есть автомобиль у отца, есть такси - проблем ровно ноль... моя работа не связана с катаниями на машине - задача доехать из точки А в точку Б.

Если человек таксист, коммивояжер, доставщик - то, как минимум речь должна идти и про автомобиль, как можно проще конструктивней, бюджетней, распространённей и с небольшим расходом топлива - у каждого свои критерии выбора. Кстати, как только мы переносимся в данную категорию авто - то там внезапных ремонтов даже на б/у мизер, ЗЧ ждать не надо -  в любом автомагазине.

Посему мне не требуются стекляшки - а требуется машина отвечающая моим критериям, уже опять таки писал выше - комфорт, размер салона, где все комфортна размещаются, не сидят на заднем ряду поджав ноги и при посадке в авто делят, кто там будет отбывать наказание. Так же безопасность - и не заточенная под один тип удара, а реальная. Динамика не на последнем месте - при том, что бы не крутить ДВС, что бы тот орал дурниной. И клиренс, не последнее место занимает. Вот сложив эти ещё ряд требований - вырисвываются автомобили из которых делает выбор.

Отсутствие хорошего смартфона легко объяснимо , им понтоваться сложно .

Опять мимо... не перевариваю их - как форм-фактор. В руке лежит неудобно, говорить по нему не удобно... поэтому Нокиа 9300 и новых лежит 9 или 10 штук. Я выбираю вещи не по понтам, а по удобству, потребительским свойствам.

Толи дело машина , она даже стоя у дома , ожидая доставки очередных запчастей , блестит на зависть соседям !!!

Вот, что значит менталитет :) У меня в доме соседей - машиной удивить, ну как тебе сказать :) народ немного иного уровня живёт, который ведёрки ведущих брендов и не бюджетных меняет чаще, чем я ботинки :) А на платной парковке, где стоит авто, так порой вообще проще проводить Автосалон - интересней, чем на вставках за деньги :) И тот же народ в доме, поскольку все друг друга знаем - задаёт иногда любимый вопрос - машину сменил? :) а с моими сменами - пока не погибнет - это звучит, как - "ты лох, что ли?" :)

А как насчёт Ягуара?

Во-первых не себе, во-вторых он мне тупо нравится концепцией, но с оговоркой - далеко не все модели и включая современные - у них к сожалению не оптимальный салон, сзади почти во всех авто и под 5 метров длиной - очень тесно для ног. По этому и не купил себе... а молодому пацану, не обременённому семьёй и детьми - идеально.

Я к чему -- не всегда много смазки это хорошо есть.

Москвич и качество ЗЧ для него - ещё в СССР били рекорды, а учитывая, что сегодня большинство родом оттуда - вариантов нет. И маслом кашу не испортишь :)

• 0

#222 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 18 March 2021 - 09:47

он мне тупо нравится концепцией
Концепцией чего? что в нём такого, чего нет в других?
Яги изначально понтные тачки.

Москвич и качество ЗЧ для него - ещё в СССР били рекорды, а учитывая, что сегодня большинство родом оттуда - вариантов нет. И маслом кашу не испортишь
Смотря где и смотря каким. 
  • 0

#223 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 March 2021 - 17:29

Концепцией чего? что в нём такого, чего нет в других? Яги изначально понтные тачки.

Внешний вид - собственный стиль без заимствований, не серая масса идентичных авто. Точно так же внутри - свой шик, своё собственное не похожее и не всегда логичное. Вот примерно этим они мне и нравятся... но к сожалению, как выше писал - безграмотно организовано внутренне пространство, тот же XF  у приятеля - сзади меньше места чем в Солярисе, на водительском месте из-за аля кокпика реально тесно и неуютно. Даже XJ при длине 5,12 метра сзади абсолютно не тот простор, который должен быть. Посему меня не может заинтересовать подобные машины, хотя они мне нравится своей индивидуальностью.

Сообщение отредактировал alexshi: 18 March 2021 - 17:31

• 0

#224 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 18 March 2021 - 19:45

Внешний вид - собственный стиль без заимствований, не серая масса идентичных авто. Точно так же внутри - свой шик, своё собственное не похожее и не всегда логичное.
И разве это не понты?)))
  • 0

#225 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 March 2021 - 20:32

И разве это не понты?)))

Сделать в квартире красивый ремонт - это понты или комфорт проживания?

Чем отличается машина - когда подходя к ней, лично ты (я о любом владельце) - получаешь позитив... не для окружающих - мол убого, не так супер - но зато понты, а именно для себя.

Отличный пример - Киа Опирус - внешне, пипец всему - морда от w210, зад от Линкольна, в салоне тоже куча заимствований - но когда ты сел, закрыл дверь - уже понятно, что жизнь удалась :) Ноль понтов - но 100% комфорта и кайфа.

• 0

#226 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 18 March 2021 - 21:01

Чем отличается машина - когда подходя к ней, лично ты (я о любом владельце) - получаешь позитив... не для окружающих - мол убого, не так супер - но зато понты, а именно для себя.

Отличный пример - Киа Опирус - внешне, пипец всему - морда от w210, зад от Линкольна, в салоне тоже куча заимствований - но когда ты сел, закрыл дверь - уже понятно, что жизнь удалась :) Ноль понтов - но 100% комфорта и кайфа.

в начале нужно дать определение , что такое "понты". а уже от этого отталкиваться. с точки зрения "здравомыслящего" , покупка "джипа" за 3 мильёна ,и проживание в хрущёбе, несомненные понты. но нужно посмотреть и с другой стороны. человек живя в хрущевке . и передвигаясь на трехмильённом авто испытывает те же самые чувства что и вы. закрыл дверь  в машине и  всё! жизнь удалась!!! от кайфует от того что на него все смотрят и завидуют.  ну да, всем на него в этом мире плевать с высокой колокольни, но он то думает и ощущает все иначе.

тоже и с айфонами и т.п. вещами. кто-то от белья тащится, кто то от левайса натурально. кто то от загородного дома в 4 этажа + цоколь... 

з.ы. психологи давно уже эту суть нашу раскусили. и поставили на вооружение продаванов.

з.ы. даже тот  чел, что говорит , что он де никогда не понтуется, (не смотрит тивилизир, не ест котлеты, не пьет виски и т.п .) как раз и "понтуется". т.е. хочет выделиться из толпы себе подобных...

з.ы. ваш москвич из того же числа. но это вовсе не плохо, если что... просто нужно быть честным, в т.ч и с самим собой....

• 1

Если все , то не я....

#227 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 March 2021 - 21:35

в начале нужно дать определение , что такое "понты".

Это:

от кайфует от того что на него все смотрят и завидуют

Примерно это называется понты...

В понтах делаются покупки не исходя из вопроса нравится/не нравится, ТТХ, иные свойства - а именно из "все смотрят и завидуют" - то есть вещь для окружающих.

Один мой знакомый покупал квартиру на Петроградке, в таком месте, я бы там под расстрелом жить не стал бы - не парковок, не зелени - одни машины, магазины и мульён человекоФФ. На мой вопрос - нахренааааа??? Ответ был простой - это престижно...

ну да, всем на него в этом мире плевать с высокой колокольни, но он то думает и ощущает все иначе.

Порой бывают моменты - когда понты необходимы, они решают то, что решить не реально. Приходя к людям власти в свитерке - ты обречён, в хорошем костюме, с правильными понтами - с тобой будут говорить и даже можно поставить себе выше собеседника. И пусть порой "казаться, а не быть".

В начале 90-х мобила в руке - это был уровень, был статус и прочее... и действовало это именно на тех с кем у тебя взаимоотношения (партнёры, враги и т.д.) и на простых людей - вообще убийственно.

Просто сегодня обмельчал народ - не тем понтится порой :)

психологи давно уже эту суть нашу раскусили. и поставили на вооружение продаванов.

Маркетинг, психология продаж и прочее... у меня стопка этих книг в кладовке лежит - когда-то очень плотно всё это изучал, начиная с зарубежных в переводе, потом уже отечественные появились.

аш москвич из того же числа. но это вовсе не плохо, если что... просто нужно быть честным, в т.ч и с самим собой....

Разумеется... эта машина, прокатиться и пособирать взгляды, как теперь модно говорить - лайки :) - на самом деле офигенная позитивная зарядка. Когда я решил купить первого Москвича - супругу крутила у виска, когда я её прокатил - мнение изменилось на 180гр. Поэтому конечно - это такой, я бы сказал безобидный понт :) который реально у окружающих вызывает чаще позитивные эмоции.

• 0

#228 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 18 March 2021 - 21:56

А сколько машине то было? А с «новой» такого не может случиться?

Может-может и с новой. Но машина старая была....

• 0

Errare humanum est...

#229 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 18 March 2021 - 22:09

Примерно это называется понты...

В понтах делаются покупки не исходя из вопроса нравится/не нравится, ТТХ, иные свойства - а именно из "все смотрят и завидуют" - то есть вещь для окружающих.

Один мой знакомый покупал квартиру на Петроградке, в таком месте, я бы там под расстрелом жить не стал бы - не парковок, не зелени - одни машины, магазины и мульён человекоФФ. На мой вопрос - нахренааааа??? Ответ был простой - это престижно...

Разумеется... эта машина, прокатиться и пособирать взгляды, как теперь модно говорить - лайки :) - на самом деле офигенная позитивная зарядка. Когда я решил купить первого Москвича - супругу крутила у виска, когда я её прокатил - мнение изменилось на 180гр. Поэтому конечно - это такой, я бы сказал безобидный понт :) который реально у окружающих вызывает чаще позитивные эмоции.

это в вашей т.з. понты. а с т.з. понтореза это нормально. он получает удовольствие от этого. он кайфует от этого.  вы сделали хороший ремонт. объяснив это тем что вам теперь покайфу. с точки зрения понтореза, это вы понтуетесь, выбирая обои для прихожей на пятьсот рублей. кому в наше время нужны обои и  биде? правильно , понторезам. то ли дело сел на бэху и помчал... сплошной кайф... в принципе что ваш москвич....

• 1

Если все , то не я....

#230 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 March 2021 - 23:48

это в вашей т.з. понты. а с т.з. понтореза это нормально

Нет такого понятия чьими глазами - понт, это то блюдо, которое готовится для окружающих и исключительно для них. Не суть важно, что это будет - ручка за косарь зелени или больше, гайки, цепуры, тачки, особняки, мобила или ещё, что.

Мобила в руке в первой половине 90-х - работа на публику и самый обычный понт и не было в этом ни чего практичного. Нокиа 8910, намного менее удобная чем Нокиа 3310 - но зато это был уровень.

Так вот тот человек счастливый, просто не все до этого ещё дожили/доросли - когда можно позволить себе любые вещи, не обращая внимание на окружающих, а исключительно то, что ему самому нравится. И персонали здесь совершенно не имеют значения.

И разумеется людей без каких либо понтов/бус - очень и очень мало...

• 0

#231 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 19 March 2021 - 06:26

Нашёл телефон , как думаете может купить ?

• 0

#232 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 March 2021 - 10:25

Нашёл телефон , как думаете может купить ?

Да, китайцы иногда или намного чаще, чем иногда - удивляют :)

• 0

#233 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 19 March 2021 - 11:24

Нет такого понятия чьими глазами - понт, это то блюдо, которое готовится для окружающих и исключительно для них. Не суть важно, что это будет - ручка за косарь зелени или больше, гайки, цепуры, тачки, особняки, мобила или ещё, что.

Мобила в руке в первой половине 90-х - работа на публику и самый обычный понт и не было в этом ни чего практичного. Нокиа 8910, намного менее удобная чем Нокиа 3310 - но зато это был уровень.

Так вот тот человек счастливый, просто не все до этого ещё дожили/доросли - когда можно позволить себе любые вещи, не обращая внимание на окружающих, а исключительно то, что ему самому нравится. И персонали здесь совершенно не имеют значения.

И разумеется людей без каких либо понтов/бус - очень и очень мало...

а вы для кого купили  и содержите москвич? для себя или для меня, который должен провожать вас взглядом? Для себя? тогда почему   вы не поехали на нем колесить по буеракам приладожья,  а катите по Невскому... а ведь удовольствие от управления машиной что там, что там, одинаково... Так вот с точки зрения таксиста, вы понторез, который на публику катит на старом рыдване, тратит на  его содержание деньги, хотя мог бы купить нормальный ,5 летний солярис...

конечно мало. но не потому что они такие супер особенные.  не потому что они познали какой-то там дзень, и им пох мнение окружающих.  они просто ненормальные. ибо мнение окружающих, для нормального  человека важно. и даже очень важно. 

p/s/ под окружающими я подразумеваю не обязательно прохожих на Невском. но и  родных, близких, друзей, коллег и любимых... 

• 1

Если все , то не я....

#234 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 March 2021 - 12:36

а вы для кого купили и содержите москвич? для себя или для меня, который должен провожать вас взглядом? Для себя? тогда почему вы не поехали на нем колесить по буеракам приладожья, а катите по Невскому... а ведь удовольствие от управления машиной что там, что там, одинаково..

Я же выше это не оспаривал... и не где не сказал, что я такой блаженный, что только в церквях об пол лбом стучусь. Не один 10-к лет, я жил в таких понтах - что мама не горюй, а потом от части стало тошнить - наелся. Но в определённых моментах и сегодня вынужден и до гробовой доски от этого не удастся отойти. Но ключевое - что понты ни когда не обременяли и не заставляли рвать штанишки, что бы куда-то шагнуть или жить исключительно в них и круглосуточно

Но вопрос был про машину, про подпопную - и те которые были, ни когда не выбирались понтами, а исключительно исходя из того - нравится, ТТХ и иные индивидуальные моменты. И даже больше - покупка машина ни когда не была процедурой, которая была в планах - это исключительно всегда было абсолютно спонтанно.

Москвич - машина двойного назначения... во-первых это личная ностальгия, я ещё в годы СССР с отцом проводил выходные в гараже и М-412 только ранний знал с закрытыми глазами, мог разобрать и собрать не глядя :) и нравился он мне до дрожи внутри... и сейчас повернув ключ и услышав звук УАМЗа - я скидываю сразу лет так несколько десятков в минус, он для меня наркотик - это мало, кто сможет понять.

Во-вторых, это конечно машина - и для окружающих в том числе. Соответственно состояние обязано быть идеальным, в противном случае - это не более чем ведро.

https://foto.5306780.ru/upload/2020/12/25/20201225135734-cf761a86.jpg

https://foto.5306780.ru/upload/2020/12/25/20201225140320-78df598a.jpg

Так вот с точки зрения таксиста, вы понторез, который на публику катит на старом рыдване, тратит на его содержание деньги, хотя мог бы купить нормальный ,5 летний солярис...

Не могу согласится на 100%. Наверно такое мнение есть - но оно точно не всеобщее, поскольку к старым авто в идеале сегодня отношение уже немного иное, в большей степени водитель не имеет значения, его редко кто замечает. И больше всего лайков, как не странно от байкеров. А таксисты они такие :) им Солярисы подавай :) ни чего не понимают в Москвичах :)

мнение окружающих, для нормального человека важно. и даже очень важно.

Важно, опять не оспариваю... но я скажу крамольную фразу: "Надо быть, а не казаться" - это ключевое. Когда ты имеешь определённый уровень, не суть какой он - это вторично. И ты этом уровне выступаешь соответствуя и может порой немного (это ключевое) выше - да всё отлично. А когда покупка чего либо, заставляет напрягаться, так, что дым из ушей - но ради того, что бы "казаться" - это не правильно.

Возможно кто-то обидься... но часто в общение бывает так - "я купил эту машину, а вот та мне не в уровень" - я спрашиваю - "какой твой нахрен уровень, когда ты в кредит купил?" - каааакой там уровень, блямба-юмба???

под окружающими я подразумеваю не обязательно прохожих на Невском. но и родных, близких, друзей, коллег и любимых...

Родных и близких - я как бы всегда вычёркиваю... перед ними бисер метать бесполезно и даже смешно. Друзья и коллеги в принципе в той же категории - здесь не должно быть ни какой показухи, в противном случае будет в душе им смешно. Эти люди всегда знают тебя реального и любая попытка понтануться - смех, смех, смех.

• 0

#235 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 21 March 2021 - 18:01

Понятие красоты у всех разное, кто и штукатурку обдерёт до кирпича, и лофтом называет, тащится)))

Я ж о чём? Что понты штука такая. Когда можешь себе позволить, как вы свой Ягуар, то это, как бы, и неплохо. Хуже, когда надрывают все сфинктеры, лишь бы купить чего "статусное"....

• 1

#236 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33982 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 25 March 2021 - 22:27

я не думаю, што старые но еще годные шины на заду так прямо чудят. Темболее у мну всякие там абээсы и еэспи

Вощем взял 2 колеса Мышлену Х-айс 4. Раньше, 8 лет, была Хранция, щас отечественное произвоцтво. На вид ничо. Как думаете, норм наши делают?

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#237 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7155 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 25 March 2021 - 22:42

Вощем взял 2 колеса Мышлену Х-айс 4. Раньше, 8 лет, была Хранция, щас отечественное произвоцтво. На вид ничо. Как думаете, норм наши делают?

и скока вышло?

чё тока у нас не производят и ничё

скока дюймов у вас колесо то? 18?

• 0

#238 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33982 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 25 March 2021 - 22:49

R17, 17 700 за 2 щтука

• 1

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#239 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 25 March 2021 - 23:22

Нормально делают. Технологии и оборудование всё как ТАМ.
А почему только 2 колеса, а не 4?

• 0

#240 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7155 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 25 March 2021 - 23:31