Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Chery Arrizo 5: известно оснащение конкурента Весты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 188

#151 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 25 February 2021 - 13:10

кому?
В ФАС, вроде....

А дальше почему не продолжили? ...............оплатить работу того самого председателя.
Это какой пункт ТК?

Навроде, всё, что положено такому председателю -- оплачиваемый день в неделю для занятий своими профсоюзными делами.

• 0

Форум не место для дискуссий!

#152 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16944 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 25 February 2021 - 15:04

Навроде, всё, что положено такому председателю -- оплачиваемый день в неделю для занятий своими профсоюзными делами

Вот это очень важно своими ИЛИ профсоюзными делами энтот председатель будет заниматься?
И второе - оплачиваемый день за чей счет, за счет работодателя? Ну так и кому этот председатель будет служить, трудовому народу или тому кто его реально кормит?

Сообщение отредактировал Слaва: 25 February 2021 - 15:05

• 0

#153 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 25 February 2021 - 15:40

своими ИЛИ профсоюзными делами энтот председатель будет заниматься?
Так это зависит от членов профсоюза. Если выберут такого, что будет заниматься своими, кто ж им будет виноват?  Генеральный директор?

оплачиваемый день за чей счет, за счет работодателя?
Да, ибо в остальное время тот председатель такой же наёмный работник. Что в этом не так?

и кому этот председатель будет служить, трудовому народу или тому кто его реально кормит?
За один-то оплаченный день в неделю? Слава, ну ты чего, в самом-то деле...

Повторить ещё раз? Откуда берутся председатели профсоюзов? Да на собрании же профсоюзов и выбираются. Кого выберут, тот и будет. А как иначе? Должен назначаться Путиным или Байденом, или Навальным? Кем? 

• 0

#154 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16944 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 15:59

Повторить ещё раз? Откуда берутся председатели профсоюзов? Да на собрании же профсоюзов и выбираются. Кого выберут, тот и будет.

А профсоюзные взносы тогда куда и кому идут? Кто все эти люди в Москве, которые лидеры над лидерами, их кто выбирает?

• 0

#155 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 25 February 2021 - 16:04

А профсоюзные взносы тогда куда и кому идут? Кто все эти люди в Москве, которые лидеры над лидерами, их кто выбирает?
 Да те же "лидеры", которых назначают директора предприятий. Но, повторюсь, это вопрос активности коллектива. Что директорат пользуется этой пассивностью это не секрет ни разу. Удивляет желание трудящихся заиметь в профбоссы этакого Данко, который для них и за них свернёт горы. Пока они будут исправно нести ему свой процент, и ни о чём больше не заботиться.
  • 0

#156 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16944 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 16:14

Да те же "лидеры", которых назначают директора предприятий. Но, повторюсь, это вопрос активности коллектива. Что директорат пользуется этой пассивностью это не секрет ни разу. Удивляет желание трудящихся заиметь в профбоссы этакого Данко, который для них и за них свернёт горы. Пока они будут исправно нести ему свой процент, и ни о чём больше не заботиться.

Я не про заводского профсоюзника, а про тех кому он подчиняется. Или он последняя инстанция? Вот к примеру профсоюз шахтеров разве на каждой шахте свой или таки все шахтеры объединены под одним знаменем?
Я никогда не состоял ни в каких профсоюзах, т.к. ни разу мне ни один профсоюзник не смог внятно ответить, что это даст кроме подарка к НГ. При том, что взносы требовалось платить регулярно и не задавать "глупых" вопросов. В общем пользы от профсоюзов я не понял.

• 0

#157 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 25 February 2021 - 19:24

Я не про заводского профсоюзника, а про тех кому он подчиняется
Председатель профсоюза подчиняется только собранию членов профсоюза. Все эти НПФР и прочие прихвостни это так, клуб по интересам.

Вот к примеру профсоюз шахтеров разве на каждой шахте свой или таки все шахтеры объединены под одним знаменем?
Это право низовых профсоюзных организаций объединяться. Каждая такая ячейка вправе как вступить в "большой" профсоюз, так и выйти из него. Толпой и батьку бить легче.

Я никогда не состоял ни в каких профсоюзах, т.к. ни разу мне ни один профсоюзник не смог внятно ответить, что это даст кроме подарка к НГ. При том, что взносы требовалось платить регулярно и не задавать "глупых" вопросов. В общем пользы от профсоюзов я не понял.
Ну а мы у себя в своё время подумывали организовать таковой, потому я мал-мала почитал ТК на эту тему. Остановило то, что колдоговор с собственником заключает крупнейший профсоюз на предприятии, "с учётом мнения остальных". А крупнейшим мы бы не стали, народ инертный... Потому их своего я вышел и больше не вступал. Даже когда наши новые "хозяева" организовали свой профсоюз, без шлюх, но и без взносов вообще. А народ таки пошёл записываться. "А чё? Взносов-то нет, а подарки давать будут"....
  • 0

#158 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16944 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 19:30

когда наши новые "хозяева" организовали свой профсоюз

А в чём смысл такого профсоюза?
В моем понимании профсоюз должен быть всегда как бы в оппозиции к работодателю и эксплуататору - не в смысле вредить и вставлять палки (хотя иногда можно пару палок и вставить некоторым кровососам), а затем чтобы бдить за правами рабочих, чтобы права и прочие части тела работников не ущемляли и не защемляли.
Разве "придворный" профсоюз будет этим заниматься? Это уже пчелы против меда получаются.

• 2

#159 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 25 February 2021 - 19:51

в чём смысл такого профсоюза?
Чтобы другого не было. Я ж выше писал: колдоговор подписывается  крупнейшим профсоюзом. Администрация не вправе отказаться его подписывать. 

Опять-таки, карманный профсоюз утверждает все пакостные нововведения администрации.

В моем понимании профсоюз должен быть всегда как бы в оппозиции к работодателю и эксплуататору - не в смысле вредить и вставлять палки (хотя иногда можно пару палок и вставить некоторым кровососам), а затем чтобы бдить за правами рабочих, чтобы права и прочие части тела работников не ущемляли и не защемляли.
Вообще-то, профсоюз это добровольное объединение трудящихся организации для отстаивания своих интересов, а не какая-то благотворительная организация типа "солдатских матерей". Если работники сами не желают бдить и бороться за свои права, никакой профсоюз им в этом не поможет.

Пример. Вот у нас на заводе сейчас такой профсоюз. Никакой. Ты спросил зачем. Рассказываю.

При прежнем режиме был у нас типичный совдеповский профсоюз. Брал 1% с ЗП членов, распределял подарки детям и путёвки в санатории. Подмахивал все решения администрации, а на чаяния рабочих предеседатель отвечала "работодатель на это не пойдёт". При этом ЗП председателю платило предприятие, обеспечивало кабинетом, машиной, бензином и проч. 

Настали тяжёлые времена. Машину отобрали, платить перестали, впереди встало банкротство, и тут председатель вдруг вспомнила, что такое профсоюз и стала бороться за права рабочих. Например, с подачи профсоюза рабочие за задержку ЗП стали уходить с работы. Писались письма в прокуратуру, в правительство республики, везде. В общем, новые управляющие решили,, что "такой профсоюз нам не нужен", и быстро организовали свой. Как писал выше -- без взносов вообще. И народ, который был так доволен тем, прежним, во многом благодаря которому прежний собственник таки расплатился по долгам по ЗП и сейчас под судом за преднамеренное банкротство, дружным стадом пошёл в этот новый профсоюз...

И теперь, если кто-то и захочет чего организовать, то это будет маленькая организация. Которая не будет решать ничего.  Значит, и вреда не будет. А за это можно раз в год и подарки сделать.

Разве "придворный" профсоюз будет этим заниматься?
А зачем придворному этим заниматься? Задачи ставит организатор. Если этот профсоюз организован администрацией, то и задачи ему ставит организация, и обслуживает он интересы организации. А работники в этом случае просто добровольные статисты.

Я ещё раз тебе говорю, Слава, профсоюз это не хрен с горы, это ты, я, Вася, которые работаем на условного Петра, и вместе мы следим, чтобы условный Пётр сильно не зажимал нас.

А если этот условный Пётр организовал свой профсоюз и поставил туда условного Михеля председателем, то чего ты ждёшь от такого "профсоюза"?

• 0

#160 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16944 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 19:58

поставил туда условного Михеля председателем

Пойду застрелюсь что ли... biggrin
Но сначала продам Михелю свой Пассат в тридорога, а именно за 1200000 lol

• 2

#161 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25191 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 25 February 2021 - 21:12

А в чём смысл такого профсоюза?
Разве "придворный" профсоюз будет этим заниматься? Это уже пчелы против меда получаются.

Писал как-то...

Был у нас в энергокомпании профсоюз... Председатель освобожденный ибо в компании больше 10 тыщ народу и за один день в неделю... ну, вы понимаете.

Он согласовывал ТД, защищал права работников, организовывал поездки (я с профсоюзом все Золотое кольцо проехал... плюс Францию, Австрию, Англию, Китай... платили 50/50), корпоративы всякие и пр. Гендиректор его поддерживал... платил и не жужжал.

Потом пришел новый директор... из тех великих манагеров, которые С-Ш ГЭС взорвали и профсоюз закончился. Председателя профсоюза сократил, финансирование прекратил... назначил девочку из сметного отдела (на один раз в неделю)... Все! Профсоюз приказал долго жить.

А теперь начитавшись фантастических рассказов законов, все эти 10 000 работников должны собраться, отменить девочку и организовать профсоюз?! А если не собрались и не организовали, значит бараны.

Или три работника собрались в пивной и организовали свой профсоюз?... Да не проблема... После третьей могут даже Президента избрать! Только кто его будет слушать?

Сообщение отредактировал K.Serg: 25 February 2021 - 21:13

• 1

Errare humanum est...

#162 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 26 February 2021 - 11:18

А теперь начитавшись фантастических рассказов законов, все эти 10 000 работников должны собраться, отменить девочку и организовать профсоюз?! А если не собрались и не организовали, значит бараны. 
 Да, бараны. Потому как тупо стоят в стойле и ждут, когда кто-то со стороны, а лучше назначенный самой же администрацией, будет продолжать биться за их ништяки.

Или три работника собрались в пивной и организовали свой профсоюз?... Да не проблема... После третьей могут даже Президента избрать! Только кто его будет слушать?
Если кругом бараны, то никто.  

Интересно,  как должны проистекать профсоюзные дела по мнению оппонентов, если инициатива снизу ими высмеивается?

• 0

#163 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25191 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 21:41

Да, бараны. Потому как тупо стоят в стойле и ждут, когда кто-то со стороны, а лучше назначенный самой же администрацией, будет продолжать биться за их ништяки.

Если кругом бараны, то никто.  

Интересно,  как должны проистекать профсоюзные дела по мнению оппонентов, если инициатива снизу ими высмеивается?

Представляете, эти бараны еще и работают и ждут от работодателя зарплату... вместо того чтобы пойти и просто забрать у него деньги.

Никак! Закон мертвый... написано красиво, но... для баранов.

У нас много мертвых законов, которые специально написаны, чтобы показать, типо, вы бараны... организуйте 10 тыщ работников-коллег, выберите профсоюзного вожака, проведите все юридические мероприятия и хлебайте кисель, запивая молоком... или еще смешнее в отделе из 3 человек.

А еще можно собраться многоквартирным домом, выберать председателя, который, как идиот будет забесплатно ваши права защищать, но должен быть умным.... потому что если какая-нить бапка углядит в его работе какой-то шкурный интерес... то взвоет весь дом.

ЗЫ. А как должно быть, я вкратце расскажу.

В большой компании должны быть штатные единицы.... Но, зряплату им должен платить не работодатель ибо это нонсенс, т.к. профсоюз с ним борется, а высший профсоюз или государство.

Если небольшая компания, тогда 1 день в неделю... но тоже независимо от работодателя и за дополнительную премию.

Сообщение отредактировал K.Serg: 26 February 2021 - 21:46

• 0

Errare humanum est...

#164 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16944 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 21:53

Представляете, эти бараны еще и работают и ждут от работодателя зарплату... вместо того чтобы пойти и просто забрать у него деньги.

У нас много мертвых законов, которые специально написаны, чтобы показать, типо, вы бараны... организуйте 10 тыщ работников-коллег, выберите профсоюзного вожака, проведите все юридические мероприятия и хлебайте кисель, запивая молоком... или еще смешнее в отделе из 3 человек.

А еще можно собраться многоквартирным домом, выберать председателя, который, как идиот будет забесплатно ваши права защищать, но должен быть умным.... потому что если какая-нить бапка углядит в его работе какой-то шкурный интерес... то взвоет весь дом.

ЗЫ. А как должно быть, я вкратце расскажу.

В большой компании должны быть штатные единицы.... Но, зряплату им должен платить не работодатель ибо это нонсенс, т.к. профсоюз с ним борется, а высший профсоюз или государство.

Если небольшая компания, тогда 1 день в неделю... но тоже независимо от работодателя и за дополнительную премию.

Вот мне тоже кажется, что профсоюз работников должен существовать и работать независимо от работодателей, но у профсоюзных деятелей (выбранных членами профсоюза) должен быть стимул и мотивация в виде оплаты их труда и вот на это должны идти профсоюзные взносы, а не на подарки к НГ. Но профсоюзные лидеры должны быть не блатными, а компетентными и добросовестными и отрабатывать на 100% свои гонорары и рвать жопы нерадивым эксплуататором за трудящийся народ, защищать права трудового класса.
Так было бы правильно и логично, я думаю.

• 0

#165 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25191 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:10

Наверное не тему про Весту, но раз уж начали топтать...

Я, когда увольнялся, с этим столкнулся. У нас в компании должность Председателя профсоюза была сокращена новым ГД. К назначенной девочке (симпатичной межпрочим) обращаться без смысла.

А мне не назначали прописанную в ТД корпоративную пензию... ГД на все вопросы один ответ - денег нет.

Написал в Московский профсоюз энергетиков - ответ угадайте - денег нет. Компания же не отказывается, но нищие энергетики... и т.д.

Профсоюз энергетиков РФ и самый главный профсоюз просто скопировали письмо Московского профсоюза.

Трудовые комиссии - туфта. Если не видят своего интереса, то.....

Пошол по министерствам. Дошел до министра труда и соцполитики (или как там его).

Начали выплаты. Я думаю измором взял... просто каждое письмо в копии ГД отправлял... и в последнем пригрозил путиным.

И что интересно... нас уволилось несколько человек, все хорошие знакомые и друзья. Пока я бился, звонили чуть не каждый день - ну как? Как начали платить... Всё. Ни одного звонка.

Это я к тому что собрать 10 тыщ человек и организовать... Я же не Ленин.

Сообщение отредактировал K.Serg: 26 February 2021 - 22:11

• 5

Errare humanum est...

#166 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4473 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 27 February 2021 - 09:54

И что интересно... нас уволилось несколько человек, все хорошие знакомые и друзья. Пока я бился, звонили чуть не каждый день - ну как? Как начали платить... Всё. Ни одного звонка.

им было интересно, что выйдет. Они ответ получили.
  • 0

#167 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25191 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 21:47

им было интересно, что выйдет. Они ответ получили.

Да. И хоть бы один кто стакан поставил!!! :diablo:  Но если завтра платежи прекратятся (3-тьфу), все эти друзья быстренько найдутся и будут звонить и спрашивать - ну как?

Сообщение отредактировал K.Serg: 27 February 2021 - 21:49

• 3

Errare humanum est...

#168 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 01 March 2021 - 13:59

Так кто ж должен отстаивать их права перед работодателем?

Интересно, в стране таки есть деятельные профсоюзы, на заводах Форд был такой, например, и им то законодательство почему-то не мешало.

А в чём мертвечина того закона? Я вам кое-что рассказал, что в этом невыполнимо?

И тоже ошибаетесь. Даже в наших глухих краях такие домА есть, и они взаправду скидываются на меньшие суммы, а результатов куда больше.

И таки да, почему тот председатель обязательно будет бесплатно работать?

как должно быть, я вкратце расскажу. В большой компании должны быть штатные единицы.... Но, зряплату им должен платить не работодатель ибо это нонсенс, т.к. профсоюз с ним борется, а высший профсоюз или государство. Если небольшая компания, тогда 1 день в неделю... но тоже независимо от работодателя и за дополнительную премию.
Да-да-да, добрый чиновник найдёт ответственного человека который будет ходить по предприятию и защищать права угнетённых работников. 

Надысь на наших нынешних кто-то накатал кляузу. Приехали с разборками. Наши, не будь дураки, написали ответную петицию от лица коллектива, как тут у нас хорошо, и ващенна какие наши нынешние замечательные. И выдали по подразделениям согнать народ ставить подписи. И народ пошёл ставить подписи. 

Так и ваша "штатная единица", даже если и будет ходить и спрашивать, то народ будет докладывать как всё хорошо и просто замечательно.

Вот мне тоже кажется, что профсоюз работников должен существовать и работать независимо от работодателей, но у профсоюзных деятелей (выбранных членами профсоюза) должен быть стимул и мотивация в виде оплаты их труда и вот на это должны идти профсоюзные взносы, а не на подарки к НГ
Ох, Слава, большой ты дяденька, а как дитё малое...

Всё же правильно говоришь! Только подарки не с профвзносов идут. 

Не только у председателя,  а у всех членов профсоюза должна быть мотивация в отстаивании своих прав.

И что интересно... нас уволилось несколько человек, все хорошие знакомые и друзья. Пока я бился, звонили чуть не каждый день - ну как? Как начали платить... Всё. Ни одного звонка. Это я к тому что собрать 10 тыщ человек и организовать... Я же не Ленин.
Вот вы и ответили, причём чуть ли не моими же словами. Если народ не готов биться за свои права, кто будет делать это за народ? Опять Ленин? А почему, собственно?

Не нужно сразу 10 тысяч, закон разрешает от трёх. Если эта троица будет активна, к ней народ потянется.

А любой на назначенном месте будет сидеть в тырнетике и писать те самые отписки про "денег нет".

• 0

#169 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16944 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 14:38

а у всех членов профсоюза должна быть мотивация в отстаивании своих прав

Да, только выступать от имени всех членов должен какой-то один член наделенный соответствующими полномочиями, иначе будет гвалт как на базаре, а толку точно не будет.

Но естественно, что этот член должен пользоваться поддержкой всех остальных членов профсоюза.

• 0

#170 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 01 March 2021 - 15:44

только выступать от имени всех членов должен какой-то один член наделенный соответствующими полномочиями, иначе будет гвалт как на базаре, а толку точно не будет.

И называется этот человек -- председатель профсоюза. Какового должны выбирать сами работники.

естественно, что этот член должен пользоваться поддержкой всех остальных членов профсоюза.

Естественно, что сами члены должны быть не только членами.

Ты, Слава, в этом вопросе ну чисто меньшевик в РСДРП))) Те тоже считали, что простого членства достаточно. 

Сообщение отредактировал Витал: 01 March 2021 - 15:46

• 0

#171 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16944 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 15:56

Естественно, что сами члены должны быть не только членами.

А основную работу работать когда в таком случае? Или 8 часов на производстве, а потом еще 8 часов в "членском" кооперативе? Ну и нахрен тогда нужен такой "профсоюз" если опять всё по принципу "хочешь сделать хорошо, сделай это сам"? Ты предлагаешь натуральное (прости за тавтологию) "натуральное хозяйство"? А я хочу делегировать полномочия, заплатить положенные взносы и не париться. Да, так я вижу работу профсоюза и другой профсоюз мне просто не нужен.

• 0

#172 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19332 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 01 March 2021 - 16:07

.... А я хочу делегировать полномочия, заплатить положенные взносы и не париться. Да, так я вижу работу профсоюза и другой профсоюз мне просто не нужен.

это не профсоюз, это какая то сберкасса у вас получается.. а на стачку пойдете? эдак месяца на полтора  без з/п и каждый день к воротам фабрики, что б штрейкбрехеры не прошли? или хай за вас председатель с замом стоят там денно и нощно...?

• 2

Если все , то не я....

#173 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16944 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 16:24

это не профсоюз, это какая то сберкасса у вас получается.. а на стачку пойдете? эдак месяца на полтора  без з/п и каждый день к воротам фабрики, что б штрейкбрехеры не прошли? или хай за вас председатель с замом стоят там денно и нощно...?

На стачку пойду, на собрание пойду, на всякие необходимые для работы профсоюза массовые мероприятия безусловно пойду. Т.е. участие там где требуется присутствие всех членов даже не обсуждается. Я говорю про повседневную деятельность профсоюза. Согласитесь, что стачки и демонстрации не случаются каждый день.

• 1

#174 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 01 March 2021 - 16:57

А основную работу работать когда в таком случае? Или 8 часов на производстве, а потом еще 8 часов в "членском" кооперативе?
 А откуда вторая цифра?

нахрен тогда нужен такой "профсоюз" если опять всё по принципу "хочешь сделать хорошо, сделай это сам"?
Именно для того и нужен, чтобы отстаивать СВОИ, Слава, интересы перед работодателем.

Ты вообще историю как, проходил, или учил?

Ты предлагаешь натуральное (прости за тавтологию) "натуральное хозяйство"?
Я не предлагаю, я говорю как есть. Никто за тебя не уберёт за тобой, не вытрет твою задницу и проч. Ровно так же и трудовыми правами. Если ты сам не готов их отстаивать, то никто этого за тебя делать тем более не станет. 

я хочу делегировать полномочия, заплатить положенные взносы и не париться. Да, так я вижу работу профсоюза и другой профсоюз мне просто не нужен.
Ну тогда будешь терпилой, если кто-то за тебя должен бороться.  Ибо отдавать за это ползарплаты ты явно не готов, верно? Иначе бы ты нанял адвоката, согласись?

Я говорю про повседневную деятельность профсоюза.
Что в твоём понимании "повседневная деятельность профсоюза"? 
  • 0

#175 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25191 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 19:38

Ну я же описал случай у нас в компании. Был профсоюз, который все организовывал и боролся за права работников. И ТД без его утверждения не подписывал ГД и уволить никого не мог. И подарки-поездки-экскурсии и пр. мероприятия... все было. Единственно, что было неправильно, что зряплату ему платил работодатель. Т.к. если предыдушего ГД это устраивало ибо он понимал что может сделать сплоченный коллектив... Но пришол другой перестал платить и все рухнуло. А вот если бы эта штатная должность была не за компанией, а за высшим профсоюзом (ну например как крышевики ФСБ-шные работают) то фиг бы тот придурок уволил председателя профсоюза. И все было бы как положено.

А так все зависит от ГД (кто девушку платит, тот ее и танцует) - предыдущий умел опираться на коллектив, а пришел прыщ из РосГидро, метр с кепкой в прыжке и на коньках... с комплексом наполеона, ему нравится, когда все под ним и лебезят.

.............

Там бумаг отчетных полмешка с котомкой каждый месяц.

Сообщение отредактировал K.Serg: 01 March 2021 - 19:46

• 2

Errare humanum est...

#176 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16944 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 20:00

А откуда вторая цифра?

Именно для того и нужен, чтобы отстаивать СВОИ, Слава, интересы перед работодателем.

Ты вообще историю как, проходил, или учил?

Я не предлагаю, я говорю как есть. Никто за тебя не уберёт за тобой, не вытрет твою задницу и проч. Ровно так же и трудовыми правами. Если ты сам не готов их отстаивать, то никто этого за тебя делать тем более не станет. 

Ну тогда будешь терпилой, если кто-то за тебя должен бороться.  Ибо отдавать за это ползарплаты ты явно не готов, верно? Иначе бы ты нанял адвоката, согласись?

Я не собираюсь с тобой спорить.
Вот поэтому я и не состою ни в каких профсоюзах, т.к. по факту от них пользы как от козла молока. Когда возникают проблемы с работодателем, я просто беру и решаю их сам, без всяких профсоюзов.

• 0

#177 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25191 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 20:36

.............................Когда возникают проблемы с работодателем, я просто беру и решаю их сам, без всяких профсоюзов.

Это в маленьких фирмах... где 3 человека в пивной создают профсоюз. biggrin  А если компания большая - от 10 тыщ работников, то фиг кто допустит к ГД что-то там решать.

ЗЫ. А вооще начальство на форуме! Аууу!!! Тему про профсоюзы выделить бы и перенести бы куда-нить отсюда...

Сообщение отредактировал K.Serg: 01 March 2021 - 20:39

• 0

Errare humanum est...

#178 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16944 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 20:39

Это в маленьких фирмах... где 3 человека в пивной создают профсоюз. biggrin  А если компания большая - от 10 тыщ работников, то фиг кто допустит к ГД что-то там решать.

А зачем мне ГД если есть трудовая инспекция?
На самом деле прям проблемы-проблемы у меня были всего пару раз и да это были мелкие (во всех смыслах) работодатели.

• 0

#179 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25191 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 20:56

А зачем мне ГД если есть трудовая инспекция?
На самом деле прям проблемы-проблемы у меня были всего пару раз и да это были мелкие (во всех смыслах) работодатели.

Я выше написал - трудовая инспекция - фигня, если свой интерес не видит. Если ей разрешат прижать ГД и развести на штраф, то да. А если не разрешат, то ей простой работник нафик не нужен. Проверено.

ЗЫ. Это как жилинспекция. Пришел я как-то туда права качать. Мол, безобразие!!! Напишу в Администрацию.... туда-сюда. А татарин (начальник ЖИ) говорит - пиши хоть президенту. Все твои письма ко мне придут.

• 0

Errare humanum est...

#180 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16944 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 20:59

Я выше написал - трудовая инспекция - фигня, если свой интерес не видит. Если ей разрешат прижать ГД и развести на штраф, то да. А если не разрешат, то ей простой работник нафик не нужен. Проверено.

Мне помогли. Проверено.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика