вы преследуете сугубо разведение срача?Дак срач давно имеет место быть)))

Мы все меньше покупаем: Lada Vesta сократилась на 35%
Отправлено 14 September 2020 - 13:48
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 14 September 2020 - 13:48
Так чего не хватает Гранте, что вы её поливаете
Главное - надежности ей не хватает... Внезапно наипнуться может все что-угодно... Остальное за ее цену можно стерпеть...
Сообщение отредактировал mik82: 14 September 2020 - 13:49
Отправлено 14 September 2020 - 13:51
надежности ей не хватает... Внезапно наипнуться может все что-угодноЧитая форум, нахожу, что внезапно наипнуться может что угодно на любом авто, даже на иномарках.
Ну и по обслуживанию оных есть вопросы, давеча вот озвучивали цену фары с нового Поло.
Однако, оснащение той же Гранты вполне себе. АБС имеется, ПБ тоже. Кузов какие-никакие, а нормы безопасности таки выполняет. Даже кондиционеры ставят.
Отправлено 14 September 2020 - 13:55
Внезапно наипнуться может все что-угодно...равно как и на Фольксвагене, например.
Отправлено 14 September 2020 - 13:58
равно как и на Фольксвагене, например.
вероятность только гораздо ниже...
Отправлено 14 September 2020 - 14:04
вероятность только гораздо ниже...
но ведь мы с вам знаем, чем оплачивается эта вероятность....
Если все , то не я....
Отправлено 14 September 2020 - 14:07
Читая форум, нахожу, что внезапно наипнуться может что угодно на любом авто, даже на иномарках.
Ну как бы да, только вероятность этого несравнимо меньше...
Я как бы за 90 т.км. в поле мертво не вставал с загнутыми клапанами и шатунами из-за рассыпавшегося ролика (который уже больше 10 лет поменять на нормальный не могут), ЭБУ водой тоже не заливался (эту хрень тоже никак не поправят), который утягивает за собой еще и блок управления роботом... Дворники после двух взмахов тоже резко не помирали (они вообще не помирали, а 7 лет исправно служат), как у того мента на служебной гранте, которому на вызов ехать в дождь, а эта паскуда решила, что хватит... Грит прикольно ехать в дождь высунув морду из окна)))
но ведь мы с вам знаем, чем оплачивается эта вероятность....
Погодите... Я согласен, что она может быть убогой по отделке, комфорту и т.п. за полляма, но хотя бы ездила без проблем...
Отправлено 14 September 2020 - 14:16
Погодите... Я согласен, что она может быть убогой по отделке, комфорту и т.п. за полляма, но хотя бы ездила без проблем...
так ведь никто и не напрягает. идете в сберкассу, снимаете с книжки чуть больше. тыщ на 200-500, относите в соседний шоурум, и "Обана!!!!" вы счастливый обладатель не Весты!!!! да вы избавились от фобии обрыва ремней разрушения роливов, и что там еще... Теперь вы обладатель новой фобии.
-Бля, кто придумал 20 тыщ за ТО!!!! да нунах!!! Так как машина не ломается, ТО буду делать у Тофика, за 1500 рублей с маслом фильтром и работой!!!! А нет, сам смогу масло поменять!!!! что у меня рук нет? Я в детстве лучшие скворечники в классе делал!!!
Если все , то не я....
Отправлено 14 September 2020 - 14:23
так ведь никто и не напрягает. идете в сберкассу, снимаете с книжки чуть больше. тыщ на 200-500, относите в соседний шоурум, и "Обана!!!!" вы счастливый обладатель не Весты!!!! да вы избавились от фобии обрыва ремней разрушения роливов, и что там еще... Теперь вы обладатель новой фобии.
А Гранта от этого лучше станет?
-Бля, кто придумал 20 тыщ за ТО!!!! да нунах!!! Так как машина не ломается, ТО буду делать у Тофика, за 1500 рублей с маслом фильтром и работой!!!! А нет, сам смогу масло поменять!!!! что у меня рук нет? Я в детстве лучшие скворечники в классе делал!!!
А вот тут, кстати, не все так однозначно... ТО можно сделать не у Тофика, а в клубном сервисе, где бутет не 1500 рублей, но и не 20 тыщ... Да и работы можно оговорить. ОД на ТО действует по инструкции, что зачастую потом приводит к байкам о ненадежности некоторых узлов... Например, на каждом ТО выкручивают свечи и проверяют их... Нахера? не ясно... Ясно только одно, что выдергивание катушек раз (или чаще) в год жизни им не прибавляет и потом Зарули всякие пишут - типа у этой тачки некачественные катушки зажигания... А то, что они сервисменами ОД выепаны в хвост и в гриву - молчок...
Сообщение отредактировал mik82: 14 September 2020 - 14:24
Отправлено 14 September 2020 - 14:59
А Гранта от этого лучше станет?
А вот тут, кстати, не все так однозначно... ТО можно сделать не у Тофика, а в клубном сервисе, где бутет не 1500 рублей, но и не 20 тыщ... Да и работы можно оговорить. ОД на ТО действует по инструкции, что зачастую потом приводит к байкам о ненадежности некоторых узлов... Например, на каждом ТО выкручивают свечи и проверяют их... Нахера? не ясно... Ясно только одно, что выдергивание катушек раз (или чаще) в год жизни им не прибавляет и потом Зарули всякие пишут - типа у этой тачки некачественные катушки зажигания... А то, что они сервисменами ОД выепаны в хвост и в гриву - молчок...
мало того что не станет лучше. она для вас станет хуже. Вы так , небрежно высунув руку из окна не весты (негранты) провожаете гранту взглядом полного презрения.... Мол,
-И шо это за недоразумение? это у тебя рвутся ремни?"
и ловко сплевываете на противоположную обочину сквозь зубы.
Ага, не все однозначно..... нет денег. придумывай уйню про то какой ты умный , экономный, и клубный сервис сделает в пять раз лучше и дешевше.... И свечи ломать не станет, и катушки сбережет....
Вот только почему то позицию человека, который готов мириться с недостатками гранты, вы не принимаете.
Если все , то не я....
Отправлено 14 September 2020 - 15:07
нет денег. придумывай уйню про то какой ты умный , экономный, и клубный сервис сделает в пять раз лучше и дешевше....
Т.е. придя на рынок за помидорами, по вашей логике, нужно выбрать самые дорогие? Просто потому что есть деньги)))
Вот только почему то позицию человека, который готов мириться с недостатками гранты, вы не принимаете.
позицию я принимаю, а вот гранту - нет...
Сообщение отредактировал mik82: 14 September 2020 - 15:06
Отправлено 14 September 2020 - 15:23
Т.е. придя на рынок за помидорами, по вашей логике, нужно выбрать самые дорогие? Просто потому что есть деньги)))
моя логика? это вы пишете что лучше купить опель (образно) за 100 тыщ, нежели недоавтомобиль гранта за 50.... Ибо у гранты рвутся ремни, и подшипники. а опельль хоть и дороже, но он такой хороший что обслуживать его будем у Рафика в клубном гараже. (кстати в Сальске или в Тацинской есть клубный сервис?)
Если все , то не я....
Отправлено 14 September 2020 - 15:39
(кстати в Сальске или в Тацинской есть клубный сервис?)
там и ОД нет..
это вы пишете что лучше купить опель (образно) за 100 тыщ, нежели недоавтомобиль гранта за 50...
Это где я такое писал?
но он такой хороший что обслуживать его будем у Рафика в клубном гараже
А почему нет, если он не хуже ОД?
В вашей вселенной существуют только Рафики и Тофики, либо супермены у ОД?
Отправлено 14 September 2020 - 15:53
там и ОД нет..
Это где я такое писал?
А почему нет, если он не хуже ОД?
В вашей вселенной существуют только Рафики и Тофики, либо супермены у ОД?
вот поэтому и гранта с вестой...
выше. я шо, конспектирую ваши ходы?
что значит не хуже? вы что. специалист механик? инженер моторист? дешевше, да. а вот лучше ли, вопрос открытый...
Если все , то не я....
Отправлено 14 September 2020 - 16:02
что значит не хуже?
то и значит...
специалист механик? инженер моторист?
хер его знает, но оповещение о сервисе я сбрасывал сам, ОД на ТО почему-то этого не сделал... Не смог или забыл, хз... Как-то так...
а вот лучше ли, вопрос открытый...
Обычно у такого сервиса есть сайт и форум...А там куча отзывов... Причем зачастую там работают толковые мастера, ранее работавшие у ОД...
выше. я шо, конспектирую ваши ходы?
нахера тогда утверждать?
Отправлено 14 September 2020 - 16:12
Обычно у такого сервиса есть сайт и форум...А там куча отзывов... Причем зачастую там работают толковые мастера, ранее работавшие у ОД...
нахера тогда утверждать?
сами себя хвалят. и родственников подключают. профанация и ложь...
я не утверждаю. я высказываю свой взгляд...
Если все , то не я....
Отправлено 14 September 2020 - 16:30
сами себя хвалят. и родственников подключают. профанация и ложь...
вы такой смешной... вы кого тут на форуме подключили из родственников?
Отправлено 14 September 2020 - 17:05
вероятность только гораздо ниже...не факт
Отправлено 14 September 2020 - 17:16
вы такой смешной... вы кого тут на форуме подключили из родственников?
бабушку...
Если все , то не я....
Отправлено 14 September 2020 - 17:32
как у того ментаНе отрицаю, что всё вами сказанное имело место быть, однако, ну кроме разве что неудачного расположения ЭБУ, остальное имеет ну очень разовый характер.
Да и с этим давно уже успешно борятся.
Я согласен, что она может быть убогой по отделке, комфорту и т.п. за полляма, но хотя бы ездила без проблем..Хммм... Давненько тут Каплана не вспоминали))))
Знакомые Калины ездят спокойно и проблем владельцам не доставляют, если эти владельцы не сильно распускают шаловливые ручки.
Ясно только одно, что выдергивание катушек раз (или чаще) в год жизни им не прибавляет и потом Зарули всякие пишут - типа у этой тачки некачественные катушки зажигания... А то, что они сервисменами ОД выепаны в хвост и в гриву - молчок...Интересная логика...
Расскажу историю из своей жизни со своей 2111)))
Решил на 80 тыках совместить замену ремня ГРМ с регулировкой клапанов. Ремень был так сяк, ролик таки да, люфтил, помпа -- как новая. Помпу оставил. Отъездил ещё 40(!) тык, и услышал странный несвойственный мотору шум. Шум развалившегося подшипника. Где в двигателе шарикоподшипники на работающем двигателе? В генераторе, тот самый ролик и помпа. Ролик оказался нормальным, шум шёл не из гены, снятие ремня показало, что таки помпа.
К чему это я? Я с шумящей помпой отъездил полтыщи километров. В том числе у себя по горам, и она не заклинила чего-то за это время. Ролик шумит не хуже. Может, надо нет-нет слушать машину?
придя на рынок за помидорами, по вашей логике, нужно выбрать самые дорогие? Просто потому что есть деньги)))Это ваша логика. Купить самые дорогие, которые продавец перед этим натёр каждый. Хотя вам не на стол нарезку, а просто в зажарку.
Отправлено 14 September 2020 - 17:37
Сейчас прилип к команде которая раньше у этого ОД и работала, они организовались в гаражах, так пока впечатления самые приятные, обслуживают и ремонтируют двигатель, трансмиссию, ходовую. На развал разве что в другое место. Запчасти многие в наличии, заказ-доставка быстро, дешевле и без формальностей.
Пересмотрел вот свои убеждения)))
Отправлено 14 September 2020 - 17:57
бабушку...
вот и спалили тамбовского орка...
Это ваша логика. Купить самые дорогие, которые продавец перед этим натёр каждый.
Интересно... А чего же я такого дорогого предлагал тут?
Ламборгини (да даже бээнвэ) вместо гранты покупать вроде не агитировал... Найти нечто среднее между дешевой рукожопостью тофика и дорогой обслугой (тоже бывающей рукожопой) ОД - это агитация за разбрасывание денег?
Сообщение отредактировал mik82: 14 September 2020 - 18:00
Отправлено 14 September 2020 - 18:44
Не, брателло, пример некорректный.Всегда был приверженцем обслуживания у ОД, но вот у нас в городе дилера Вольво кончили, ближайшие Казань и Ижевск.
Сейчас прилип к команде которая раньше у этого ОД и работала, они организовались в гаражах, так пока впечатления самые приятные, обслуживают и ремонтируют двигатель, трансмиссию, ходовую. На развал разве что в другое место. Запчасти многие в наличии, заказ-доставка быстро, дешевле и без формальностей.
Пересмотрел вот свои убеждения)))
Это ж те самые люди. Они ж невиноватые, шо у официалв клиенты вольвы кончились. Вот и спасаются всем от вольвы до гранты, работу работают, бабосы околачивают.
Молодцы, че, успехов им.
Отправлено 14 September 2020 - 18:54
чего же я такого дорогого предлагал тут?
Дак любая альтернатива Гранте дороже.
Сообщение отредактировал Витал: 14 September 2020 - 18:54
Отправлено 14 September 2020 - 19:01
Дак любая альтернатива Гранте дороже.
Веста с ней по цене пересекается...
Отправлено 14 September 2020 - 19:19
Веста с ней по цене пересекается...
Жалкие передергивания.
Но так все умеют, и я тоже умею - пожалте:
гранта 500 тыщ, а Веста лимон.
Отправлено 14 September 2020 - 19:36
Все так конечно братан, но работают они только по Вольво, чтоб заехать заранее приходится договариваться, клиенты есть. Вот и программное обеспечение тоже оказывают, насчет удачи согласен.Не, брателло, пример некорректный.
Это ж те самые люди. Они ж невиноватые, шо у официалв клиенты вольвы кончились. Вот и спасаются всем от вольвы до гранты, работу работают, бабосы околачивают.
Молодцы, че, успехов им.
Отправлено 14 September 2020 - 20:38
Веста с ней по цене пересекается...Комплектации разные, очевидно.
Отправлено 15 September 2020 - 00:16
Комплектации разные, очевидно.
Разные конечно... Но Веста все же на качественно другом уровне даже в начальных комплектациях...
Отправлено 15 September 2020 - 10:55
А в чём качественно иной уровень?
Тем более, моторы одни и те же, как и КПП, если говорить про начальную комплектацию Весты в сравнении с топовой Гранты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей