Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В России разрешат ездить со скоростью 150 километров в час

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#1 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 20:52

Власти рассматривают возможность поднять скоростной лимит до 150 километров в час на некоторых участках высокоскоростных автотрасс. По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, решение будет принято в течение месяца.
Пока рассматривается возможность увеличения максимальной разрешенной скорости только на двух платных дорогах: М-11 «Нева» и М-4 «Дон».

Видать, совсем нечем стало кормить россиян. Власти решили, пусть самоуничтожаются добровольно.

Насколько я знаю, в России разрешают превышать лимит скорости на 20 км/час. То есть при лимите 150 можно будет "по закону" ездить 170. А это уже откровенное самоубийство и убийство соседей по дороге. 

Я не прав?

• 0

#2 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7180 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 22 July 2020 - 21:08

Власти рассматривают возможность поднять скоростной лимит до 150 километров в час на некоторых участках высокоскоростных автотрасс. По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, решение будет принято в течение месяца.
Пока рассматривается возможность увеличения максимальной разрешенной скорости только на двух платных дорогах: М-11 «Нева» и М-4 «Дон».

Видать, совсем нечем стало кормить россиян. Власти решили, пусть самоуничтожаются добровольно.

Насколько я знаю, в России разрешают превышать лимит скорости на 20 км/час. То есть при лимите 150 можно будет "по закону" ездить 170. А это уже откровенное самоубийство и убийство соседей по дороге. 

Я не прав?

130 на М11

какие 150??

• 0

#3 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 21:22

130 на М11

какие 150??

Сейчас 130, а хотят поднять до 150.  Замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Олег Понарьин сказал, что скорость 150 километров в час является допустимым пределом для четырехполосных дорог.

Ранее с предложением увеличить скоростной лимит выступил глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко. Он отметил, что платные трассы М-11 и М-4, а также Центральная кольцевая автодорога технически рассчитаны на скорость движения до 150 километров в час.

• 0

#4 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7180 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 22 July 2020 - 21:51

Ну и хрен с ним, щас недолго и по М10 ехать до Твери,Москвы

Да и обхода Твери всё равно нет...

Там от Эммауса до Медного и потеряешь все эти нагнанные км.

• 0

#5 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 23 July 2020 - 00:18

Я не прав?

нет,  не правы. у граждан РФ есть конечно определенные особености видение мира, но даже обладая возможностями ехать 200, подавляющее большинство почему то едут 100-120. Да, находятся отдельные индивидуумы. но их единицы. так что не шибко переживайте за нас. сдюжим. Вы там главное тоже выбирайте машины не с тугим управлением....

• 5

Если все , то не я....

#6 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34015 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 23 July 2020 - 01:25

в Германии ваще анлим автобаны

• 2

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#7 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 23 July 2020 - 05:38

в Германии ваще анлим автобаны

Всё меньше и меньше. Практически везде стоит ограничение.

Зато я помню времена, когда в Союзе везде был безлимит. Кажется, до 74 года. Но тогда автомобили были ограничены в скорости чисто технически. А журнал За рулем рекомендовал "комфортную" скорость в 110-115.
  • 0

#8 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10269 сообщений
  • ГородТигусигальпа
  • Ваше имя:николай
  • Машина:разные

Отправлено 23 July 2020 - 19:57

130 на М11
 Может я ошибаюсь, но в России максимально разрешённая скорость это на автострадах 110км/ч, на дон М; и м11 действительно есть временные световые табло со скоростью 130 кмч, но как я понимаю это просто 110кмч плюс лимит 20 кмч,  а не разрешённые 130 к которым ещё можно прибавлять допуск в 20 кмч
  • 0
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#9 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7180 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 23 July 2020 - 20:08

Может я ошибаюсь, но в России максимально разрешённая скорость это на автострадах 110км/ч, на дон М; и м11 действительно есть временные световые табло со скоростью 130 кмч, но как я понимаю это просто 110кмч плюс лимит 20 кмч,  а не разрешённые 130 к которым ещё можно прибавлять допуск в 20 кмч

Не знаю точно, когда я там последний раз ездил не было камер видео фиксации нарушений ваще, все и без этого гоняли далеко за сотню)

• 0

#10 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10269 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 23 July 2020 - 20:11

Не знаю точно, когда я там последний раз ездил не было камер видео фиксации нарушений ваще, все и без этого гоняли далеко за сотню)

Это понятно, просто ПДД в России никто не менял и максималка как была 110 кмч, так и осталась

• 0
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#11 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34015 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 23 July 2020 - 22:27

Это понятно, просто ПДД в России никто не менял и максималка как была 110 кмч, так и осталась

10. Скорость движения
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
— мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях – со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах – не более 90 км/ч;
— междугородним и маломестным автобусам на всех дорогах – не более 90 км/ч;
— другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях – не более 90 км/ч, на остальных дорогах – не более 70 км/ч;
— грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, – не более 60 км/ч;
— транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, – не более 60 км/ч;
Примечание. По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1, и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3

• 0

#12 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • ГородCКФО
  • Ваше имя:Игорь
  • Машина:ниссан т32

Отправлено 23 July 2020 - 22:39

-еды много,не волнуйтесь. 
  • 0

Весёлым я был

#13 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34015 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 23 July 2020 - 22:56

да, грибы пошли )

• 0

#14 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7180 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 24 July 2020 - 00:14

да, грибы пошли )

И ягод полно :good:

• 0

#15 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 24 July 2020 - 00:18

И то хорошо.

• 0

#16 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10269 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 24 July 2020 - 00:24

В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1, и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3
Ну значит я был прав 
  • 0

#17 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 24 July 2020 - 15:04

Ну значит я был прав 

пирожок Вас ждет на полке......

• 0

Если все , то не я....

#18 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 24 July 2020 - 15:13

ДНесколько лет как максимальную скорость подняли до 130, т.е. разрешили устанавливать ограничения в 130. М1 в область после Одинцово - знаки 130 еще в 2014 году висели. Т.е. 130 + 20 нештрафуемых.
  • 0

#19 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12271 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 24 July 2020 - 15:45

Да пусть хоть 300 разрешат.

Я все равно как ездил 90-100 так и буду. 

• 2

#20 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 24 July 2020 - 15:54

110 и выше :) в зависимости от дороги. Тем более, если знаки висят 130.

• 0

#21 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 24 July 2020 - 18:17

если знаки висят 130
Не, ну на участке у Горячего Ключа я тож разгоняюсь, а вот если пилить вдолгую, то таки да, 100-110. 
  • 2

Форум не место для дискуссий!

#22 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 24 July 2020 - 18:30

Не, ну на участке у Горячего Ключа я тож разгоняюсь, а вот если пилить вдолгую, то таки да, 100-110. 

Скажем так, выше ненаказуемого порога обычно только на знакомой дороге. Если на М5 от Москвы до Пензы каждая кочка знакома - хоть всю дорогу 140 могу ехать. Хотя всю дорогу не получится - таки населенные пункты есть и камер много. Особенно в Московской области :)

• 1

#23 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 24 July 2020 - 18:59

110 и выше :) в зависимости от дороги. 

от машины, стоимости топлива и кто за него платит, кто сидит в машине, ..... 

• 1

Если все , то не я....

#24 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 24 July 2020 - 20:27

каждая кочка знакома - хоть всю дорогу 140 могу ехать
"Могу" не значит "буду"))) У меня перед мордой лица экран борткомпьютера с мгновенным расходом, как то земноводное начинает шевелиться, если тапку сильнее топтать)))
  • 2

Форум не место для дискуссий!

#25 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 20:00

Для меня комфортная скорость на автомагистрали - 120. По крайней мере, в США и в Европе я езжу именно так. Только если спешу, добавляю до 130. Но 120 все-таки комфортнее.

Даже когда в Вайоминге при лимите 80 миль в час (около 130 км/ч) дорога была совершенно пустой, я ехал 120. Больше разгоняться не хотелось.

• 0

#26 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Антон
  • Машина:Форд Фокус II

Отправлено 25 July 2020 - 20:30

Не, ну на участке у Горячего Ключа я тож разгоняюсь

Да-да, там завсегда активизируются бесы  :dance2:  :crazy:  :rolleyes:

от машины, стоимости топлива и кто за него платит, кто сидит в машине, ..... 

Подууумаешь, прописал на борту "фак фьюил экономи" и шабаш  :crazy:

• 1

#27 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 25 July 2020 - 22:47

Подууумаешь, прописал на борту "фак фьюил экономи" и шабаш  :crazy:

можно и без надписи. иной раз видишь, как газель-фургон какая дубасит за сотку, или там фура под сотку валит.... И  мысль приходит, где они соляру черпают?

• 0

Если все , то не я....

#28 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Антон
  • Машина:Форд Фокус II

Отправлено 25 July 2020 - 23:14

И  мысль приходит, где они соляру черпают?

Ага.  yes  Помню раньше частники могли черпать у пианых трактористов или машинистов. А сейчас... сумлеваюсь..Однако видел, как ныряют в хитрые заправки с дешёвым ДТ.

Я всегда думал, что профи без резона не будут поступать нелогично. 

У нас работало куча водителей, которые обожали давить тапку. Видимо тру рашены.  unknown

Сообщение отредактировал KAA: 25 July 2020 - 23:14

• 0

#29 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4373 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 26 July 2020 - 08:31

Летом расход меньше, плюс ещё подешевле знают где залиться. Да и домой охота после длинного рейса, так что уже могут себе позволить поднавалить тапку.
  • 0

#30 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:Forester SJ, SH

Отправлено 26 July 2020 - 14:08

Все гораздо проще. За топливо платит ХОЗЯИН. А за рулем наемный водила. ШумаХер...

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика