На автосборочном производстве другие "названия"а кран-балка есть?

Отправлено 26 May 2020 - 14:51
На автосборочном производстве другие "названия"а кран-балка есть?
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 26 May 2020 - 15:02
а кран-балка есть?
![]()
Отвечу как филолог филологу. В смысле как подсобник транспортировщика.
Есть такая тележка для местных транспортировочных работ. На гидравлике. Например со склада на конвейер комплектующие довезти. К примеру на производстве корейских кондеев корейского поставщика ( ну и прочих поставщиков местного автокластера и ваще в могазине).
В Тольятти её называют "рохля". А почему рохля? Потому что она мотыляется и поднимается? Рохля она и есть рохля, - похожа и понятна.
А дело вот в чём. Первые такие тележки пошли в СССР и на ВАЗ от финской фирмы ROCLA.
Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 26 May 2020 - 15:05
Отправлено 26 May 2020 - 15:05
В Тольятти её называют "рохля"Не только в Тольятти.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 26 May 2020 - 15:09
Не только в Тольятти.
понятно дело. На весь СССР поставляли.
а кран-балка есть?
думаю, у нашего друга из братского Казахстана на мелкосерийном - есть
Отправлено 26 May 2020 - 15:12
а как эта фигня называется, которая подхватывает кузов и тащит по воздуху на конвейере?
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 26 May 2020 - 15:15
усе у нас есть
а как эта фигня называется, которая подхватывает кузов и тащит по воздуху на конвейере?
не знаю правильно оно или нет, но у нас оно называется "краб"
Отправлено 26 May 2020 - 15:18
"крабовая подвеска"
у нас оно называется "краб"
опередил
Эт вас вазовцы научили.
Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 26 May 2020 - 15:18
Отправлено 26 May 2020 - 15:26
Возрадуйтесь, братья!
У на ездиет (появилась) заниженная Веста. Диски 29 дюймов, резина-изолента, но зато шириной полметра.
Морда сделана как шлем Дарт Вейдера ( у таёты раф4 видели?). Белая.
Крыша чорная и фонари задние чорные.
Поубивав бы.
Отправлено 26 May 2020 - 16:08
"крабовая подвеска"
"краб"я бы грейфером назвал, что с меня колхозника то взять
Отправлено 26 May 2020 - 18:49
Зачем? Для того , чтоб заказать мебель на заказ , не обязательно мебельную фабрику покупать.а потом там же
цену на него.
Отправлено 26 May 2020 - 19:51
Зачем? Для того , чтоб заказать мебель на заказ , не обязательно мебельную фабрику покупать.
Ну для того чтоб собрать автомобиль на подъемнике его нужно иметь .
Отправлено 26 May 2020 - 20:15
это все равно дешевле чем собрать самому из тех же комплектующих купленных в магазине.
Потому что ЗЧ продаются в тридорога. Это с завода. А сколько накрутят менеджеры это уж совсем не предсказуемо.
Вот тут многие за себестоимость перетирают, а объясните мне недалекому что это.
Это совокупная стоимость всех железяк, резинок и прочих штуковин. Может это стоимость всех комплектующих плюс затраты на любой чих на предприятии?
А ничё что эта стоимость, вернее не эта, а производственная, трансфертная и куча других, есть величины сильно не постоянные и плывут постоянно в сторону увеличения. Что там озвучивал великий всезнающий чиновник уж не знаю, но для потрендеть в блогах конечно пища есть))
Себестоимость это материалы, ЗП, налоги, Энергоносители. Инструмент, амортизация ОФ. Вроде все перечислил.
А удорожание всего закладывают с учетом Ну кто с каким учетом. И когда запас по себестоимости исчерпан настает время поднимать розничные цены.
Но цены растут не так быстро. потому как договора заключаются на одних условиях и на продолжительный период времени.
Не зря же периодически в СМИ всплывают статейки как какой-то поставщик стал не доволен.
Да и комплектующие не телепортируются. В общем производство особенно такое крупное имеет большую инерцию.
Недавно какой-то блоХер, посчитал во что обойдется Веста из ЗЧ. Получилось на 60-70% дороже. Не знаю как считал, Инфа из заголовков.
Отправлено 26 May 2020 - 20:24
Что за глупость!!! Достаточно кузов, подвеску, двигатель с коробкой завести в любое СТО в гаражах, желательно к знакомому и через два дня получить готовую машину . Потом на официальном СТО покупалась диогнастическая карта , мол там машина и собиралась . Затем в МРЭО, чтоб отказали в оформлении официально, дальше в суде дело специально обученного адвоката . Через месяц готовая оформленное машина . Тут же надо было машину продать , с целью переоформить на другого человека и можете кататься и в дальнейшем Ее спакойно продавать . Такую возможность прикрыли давольно быстро . Намного дольше была возможность оформлять собранную машину на старый ПТС . У меня самого была новая 06 , по документам 01 лохматого года . Когда собирал шестерку , то оторвался , бампера от Четвёрки, салон Семерки , литьё, Гудиер, мафон Сони , сигналка , тонировка от Бор и так далее. Как сейчас помню эта новая супер навороченная Шестёрка , под ключ вышла в 23 миллиона в 1995 г. Пикап собрал , пришлось купить документы с ВИСа на старый пикап на базе Четвёрки , так как МРЭО пикапы на база пятерки перестало оформлять . Получилось под ключ 27 тыс руб в 1999 г. Короче, все делалось легко и просто , было бы желание .Ну для того чтоб собрать автомобиль на подъемнике его нужно иметь .
Отправлено 26 May 2020 - 21:22
Себестоимость это материалы, ЗП, налоги, Энергоносители. Инструмент, амортизация ОФВроде все перечислил.
не фсё . Вы перечислили себестоимость мусорной корзинки из гаража по заказу мэрии.
Я Ж НАМЕКАЛ.
Разработка продукта, подготовка производства (внедрение -штампы, стенды, оснастка, площадя и т.дэ), непосредственная закупка оборудования, технологий, лицензий, контроль-испытания, операционная и маркетинговая деятельность, пожарная охрана, охрана труда, и ремонтные службы.....
В детской считалочке Кошелева этого ничего нет. Он восьмикласник.
посчитал во что обойдется Веста из ЗЧ. Получилось на 60-70% дороже.
скорей всего так и есть. Верю.
Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 26 May 2020 - 21:37
Отправлено 26 May 2020 - 21:36
Получилось на 60-70% дороже.
в два раза
https://motor.ru/news/vestaselfmade-12-05-2020.htm
вопрос только, как это он собрал движок на 270 тысяч...
а электрика на 130 тысяч?
а ходовка 520? интересное кино
Отправлено 26 May 2020 - 21:46
У меня самого была новая 06 , по документам 01 лохматого года .
ты обманщик.
Фулиган.
Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 26 May 2020 - 21:47
Отправлено 26 May 2020 - 22:14
чё ты гонишь. Ничего такого ix25 и на "базе" не делают-не продают?
У Хёндэ - самый маленькай(меньше нашей Креты) это Хёндэ Венуе. Но он немногим крупнее Стоника.
И у него есть инфракрасный подогрев ног водителя!
Отправлено 26 May 2020 - 22:41
У Хёндэ - самый маленькай(меньше нашей Креты) это Хёндэ Венуе.
не изворачивайся.
В Корее( ты писал) нету сегмента БЭ. Значит никаких ix25 ( и на ентой "базе" ) нету.
авести в любое СТО в гаражах, желательно к знакомому
Вот-вот. Так вы, восьмиклассники, и понимаете - у вас автомобильный завод - это просто такое СТО, только маленько побольше.
Отправлено 26 May 2020 - 22:41
не изворачивайся.
В Корее( ты писал) нету сегмента БЭ. Значит никаких ix25 ( и на ентой "базе"
) нету.
стопэ, я говорил, что нет седана В класса
Отправлено 26 May 2020 - 22:47
стопэ, я говорил, что нет седана В класса
а я тебе говорил, что это ни хрена ни о чём не говорит, тем более о доходах населения.
Это просто мода. Хотелки-предпочтения и тенденции местного разлива.
Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 26 May 2020 - 22:48
Отправлено 26 May 2020 - 22:52
а я тебе говорил, что это ни хрена ни о чём не говорит, тем более о доходах населения.
Это просто мода. Хотелки-предпочтения и тенденции местного разлива.
О доходах населения говорят статистические данные, куда более точные и однородные, чем в нашей стране!
Это просто мода
тык ведь Акцент продавался даже в текущем кузове.
И 4 поколение Акцента 2010 года, стартовало на пол года раньше, чем у нас.
Значит спрос был.
Отправлено 26 May 2020 - 23:07
О доходах населения говорят статистические данные, куда более точные и однородные, чем в нашей стране!
тык ведь Акцент продавался даже в текущем кузове.
Так ведь АКЦЕНТ это и есть солярис, это и есть ix25. Значит БЭ.
А ix35 - это ЦЭ. А ix45 - это ДЭ.
Садись, два.
Отправлено 26 May 2020 - 23:20
Так ведь АКЦЕНТ это и есть солярис, это и есть ix25. Значит БЭ.
А ix35 - это ЦЭ. А ix45 - это ДЭ.
Садись, два.
Так я и говорю, что акцент сняли с продажи!
А ix45 - это ДЭ
был i45 соната
Первое то поколение Соляриса(Акцент 4) в Кореи стоило от 300 тыщ рублей.
Но там двигатель 1.6 был gdi на 140 сил уже!
Отправлено 27 May 2020 - 00:02
был i45 соната
да я знаю, знаю, что для непонимающих почему пижо 107 - это А, солярис - это Бэ, ситроен С5 - это Е, ситроен С6 это ФЭ, - ДЛЯ ТЕХ - Соната не может быть - ДЭ.
Они такую машину - Киа Сид не знают.
Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 27 May 2020 - 00:05
Отправлено 27 May 2020 - 00:11
не фсё
. Вы перечислили себестоимость мусорной корзинки из гаража по заказу мэрии.
Я Ж НАМЕКАЛ.
Разработка продукта, подготовка производства (внедрение -штампы, стенды, оснастка, площадя и т.дэ), непосредственная закупка оборудования, технологий, лицензий, контроль-испытания, операционная и маркетинговая деятельность, пожарная охрана, охрана труда, и ремонтные службы.....
В детской считалочке Кошелева этого ничего нет. Он восьмикласник.
скорей всего так и есть. Верю.
Разрабатывают инженеры завода Т.е. ЗП. А если не хочешь содержать свою армию, будешь кормить чужой народ.
Подготовка производства это либо инструменты (штампы, оснастка) Либо ОФ все остальное перечисленное тобой. Технолгии разарбатавыают технологи за ЗП, либо см. выше как с конструкторами.
Испытания также за ЗП + инструмент или ОФ
Вот рекламу да не упомянул. Но хорошая вещь не нуждается в рекламе.
Все остальное тоже ЗП охраннику труда, Ит.д и т.п.
В общем если расписывать кому ЗП платят то можно пару страниц исписать...
Так что Мишок, ничего ты не добавил по существу.
Отправлено 27 May 2020 - 00:19
в два раза
https://motor.ru/news/vestaselfmade-12-05-2020.htm
вопрос только, как это он собрал движок на 270 тысяч...
а электрика на 130 тысяч?
а ходовка 520? интересное кино
Я думаю он где -нибудь разместил список из чего состоит то и другое. Надо искать его блог.
Но все равно найдется тот, кто скажет я за меньшую цену вот это купил. А другой скажет где он такую цену взял реальная в 1,5 раза выше.
Отправлено 27 May 2020 - 01:20
Себестоимость это материалы, ЗП, налоги, Энергоносители. Инструмент, амортизация ОФ. Вроде все перечислил.
Кредиты и проценты. Потом разработка рядового лехкового авто, только инжиниринг стоит чото порядка 500 лямов долларей. Оборудование такого же порядка цыфры. Потом эти вложения размазываются в цену продукта. А если продажи ниже ождаемых - продукт не зашел или внезапно кризис грянул...
Реклама и продвижение опять же... Можно сделать продукт за 100, но его не купят дороже 120. А если вложить в рекламу 50, то можно продавать за 200. Но для потребителя эти рекламные 50 вроде бы пустая трата денег, однако расходы на релкаму тоже кагбэ себестоиомсть.
Такшто себестоимость в рыночной ээкономике для поребителя мало што говорит. Темболее этих себестоиомстей штук 5 разных, смаря как щитать...
Вот рекламу да не упомянул. Но хорошая вещь не нуждается в рекламе.
реклама существует на для того шоб сделать плохую вещь хорошей. Реклама нужна для увеличения продаж и прибыли.
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 27 May 2020 - 01:21
Но для потребителя эти рекламные 50 вроде бы пустая трата денег,
С сегодняшними маркетологами и для концерна тоже,зачастую.
Отправлено 27 May 2020 - 06:58
Кредиты и проценты. Потом разработка рядового лехкового авто, только инжиниринг стоит чото порядка 500 лямов долларей. Оборудование такого же порядка цыфры. Потом эти вложения размазываются в цену продукта. А если продажи ниже ождаемых - продукт не зашел или внезапно кризис грянул...
Реклама и продвижение опять же... Можно сделать продукт за 100, но его не купят дороже 120. А если вложить в рекламу 50, то можно продавать за 200. Но для потребителя эти рекламные 50 вроде бы пустая трата денег, однако расходы на релкаму тоже кагбэ себестоиомсть.
Вот она, мысль не производственника, но торгаша.
Можно рабочих в китае нанять и тогда ЗП вычеркнуть из себестоимости. От слова совсем. И площади не нужны и оборудование ....
Не важно кто вам придумывает. Не хотите платить своим инженерам, заплатите чужим и в придачу накормите всю цепочку , оборудование, площади, уборщицы, налоги и прочеее плюс прибыль хозяевам.
А если продукт не зашел, то вы не просчитали рынок. Т.е. ваши маркетологи (или чужие, вы же не хотите своим платить) зря хлеб едят.
Но по вашей логике, Мне просто интересно. А что будет с себестоимостью, если продукт зашел? Прям вот вообще супер пупер зашел. Раза например в два больше чем хотели?
Отправлено 27 May 2020 - 09:43
Китайские рабочие дороги, нанимают рабочих в Тольятти , практически за еду . Если ещё 15 лет назад на проходных Завода , машины стояли тысячами , это рабочие на работу приезжали, то сейчас пусто . Ездят на автобусах . Рабочии жильё покупали, для них дома строила компания Лада-дом, машины продавали со скидкой в 10%, практически в рассрочку . Я сам в 2001 г свою первую новую Ладу 99 купил по очереди ВАЗа . Сейчас ничего нет . Бу все уничтожил .Вот она, мысль не производственника, но торгаша.
Можно рабочих в китае нанять и тогда ЗП вычеркнуть из себестоимости. От слова совсем. И площади не нужны и оборудование ....
Не важно кто вам придумывает. Не хотите платить своим инженерам, заплатите чужим и в придачу накормите всю цепочку , оборудование, площади, уборщицы, налоги и прочеее плюс прибыль хозяевам.
А если продукт не зашел, то вы не просчитали рынок. Т.е. ваши маркетологи (или чужие, вы же не хотите своим платить) зря хлеб едят.
Но по вашей логике, Мне просто интересно. А что будет с себестоимостью, если продукт зашел? Прям вот вообще супер пупер зашел. Раза например в два больше чем хотели?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей