Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Автодом в кузове «буханки»: там можно жить!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12271 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 26 April 2020 - 19:45

https://www.zr.ru/co...dom-v-kuzove-b/

Авторы проекта УАЗ Байкал утверждают, что даже комфортно.
  • 0

#2 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск
  • Ваше имя:Ильдар
  • Машина:ВАЗ 21102

Отправлено 26 April 2020 - 20:29

самое страшное в  этом автомобиле наверняка  будет  ценник.

Боюсь Газель "Симара" доведенная  до ума  окажется  и  дешевле и комфортней.

• 0

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#3 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 26 April 2020 - 21:36

https://www.zr.ru/co...dom-v-kuzove-b/

Авторы проекта УАЗ Байкал утверждают, что даже комфортно.

без душа и туалета комфортно?Где лепим экспедиционный багажник?... Проект , как демонстрация возможного, нормальный. Если же считать коммерческим ,то он мне видится мертворожденным.

Сообщение отредактировал amd 19: 26 April 2020 - 21:38

• 0

Если все , то не я....

#4 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34012 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 26 April 2020 - 22:40

самое страшное в  этом автомобиле наверняка  будет  ценник.

Боюсь Газель "Симара" доведенная  до ума  окажется  и  дешевле и комфортней.

ну по уму такие машины лучше бы не покупать, а брать в аренду в отпуск, если развита сфера такого туризьма и аренды

• 1

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#5 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7179 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 26 April 2020 - 22:49

Сошников, канал Честный Тест Драйв стоит Кемпер на базе старого транспортёра.

Так сколько вложил уже. Сколько всего менять пришлось, но правда и в зимние путешествие съездили.

yeAAAgEnBeA-960.jpg

ну по уму такие машины лучше бы не покупать, а брать в аренду в отпуск, если развита сфера такого туризьма и аренды

у нас она нифига не развита, если только в Европу ехать. Там интересно.

но аренда тож не дешевая.

самый дешевый, на базе Дукатика, компакт класса, будет и то стоить ого-го.

что говорить про тварианты типа Хуммера или Мерсидесовского на 4wd.

Не знаю, можно б.у прицеп дом на колёсах купить. и не париться. стоят они дешевле. места достаточно. геммора меньше.

3a73ab9s-1920.jpg

• 0

#6 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 27 April 2020 - 13:35

ну по уму такие машины лучше бы не покупать,
на  наши  условия? есть у человека  старенькая  но исправная  газелька или  уазик, скидывать  по цене металлолома  неохота, а так  утеплил, диван поставил, автономку  пристроил, газовую плиту разместил, и вот, машина выходного дня, съездить на  рыбалку, на  охоту.  в  короткое  путешествие  всей  семьей, почему бы  и  нет?

стоят они дешевле
разброс  цен огого! можно ушатайку   за   300. а  приличный  и  миллион  может стоить. брать прицеп по цене  однушки? зачем?
  • 1

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#7 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 27 April 2020 - 13:57

Сошников, канал Честный Тест Драйв стоит Кемпер на базе старого транспортёра.

Так сколько вложил уже. Сколько всего менять пришлось, но правда и в зимние путешествие съездили.

все кто повелся на старый ФВ,(речь о заднемоторных, выглядевших в глянце стильно, хипстерски)  отмечают, денег сосет ловчее шо тот пылесос. И преимущественно катают вокруг клумбы, ибо реально ссыкотно ехать далеко. тем более большинство новых владельцев с трудом могут поменять колесо....

3a73ab9s-1920.jpg

Тоже вещь в себе. В центр города не проехать. В пути + 3-5л бенза на 100км. в *беня не заехать. даже к пляжу не спустится. в РФ почти нет кемпингов. ну и в межсезонье требует хранения и охраны........

• 3

Если все , то не я....

#8 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 27 April 2020 - 14:01

А главное, у нас в стране они хороши лишь как влажные мечты. Эх, вот эсли бы да кабы, то уж тогда дааа. Кабы  к прицепу пикап тягачом, да где бы те прицеп с пикапом зиму держать, да и куда у нас на них поехать -- вопрос. Ибо куда поехать там дешевле нумера снять, чем эту халабуду пристроить. А мороки с ней в дороге -- мама не горюй...

• 2

Форум не место для дискуссий!

#9 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений
  • ГородРостовская область
  • Ваше имя:Игорь
  • Машина:Das Auto и народный

Отправлено 27 April 2020 - 15:38

Ежели ехать по волчьим тропам - таки да, УАЗик штука годная, но я бы предпочел загрузить в него кемпинговую палатку, мангалы-казаны-удочки-печки-спальники. Стоить все это добро будет на порядок дешевле переделки, грузится-выгружается за 5 минут, а комфорт для жития или ночлега несравнимый. Для путешествий же по городам и весям предпочел бы минивэн или кроссовер (хотя и нынешний "Полик" вполне тянет)). Гостиница, "Авито" или "Суточно.ру"          - это кому как комфортнее. А пристроить такую дурищу (в смысле - прицеп) на парковку... например, мне в поездках в Москву, Ебург, Сочи, Питер даже просто машину припарковать было отдельной проблемой. Правда, приятель у меня купил старенький "Бюрстнер" с единственной целью - раза три-четыре в год выбраться на недельку порыбалить на Волгу или Ахтубу. Поставил туда морозильный ларь на 200л, генератор, цепляет эту роскошь за УАЗ-Фермер, и айда! Рыбачит, картины пишет, фотографирует, как отдохнет от людей или место в холодильнике закончится - так домой))

• 5

И вам того-же!

#10 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12271 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 27 April 2020 - 17:50

да и куда у нас на них поехать -- вопрос

ну вот поэтому в России стоят дома на колесах на базе полноприводных грузовиков.  

• 0

#11 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7179 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 28 April 2020 - 21:05

все кто повелся на старый ФВ,(речь о заднемоторных, выглядевших в глянце стильно, хипстерски)  отмечают, денег сосет ловчее шо тот пылесос. И преимущественно катают вокруг клумбы, ибо реально ссыкотно ехать далеко. тем более большинство новых владельцев с трудом могут поменять колесо....

Тоже вещь в себе. В центр города не проехать. В пути + 3-5л бенза на 100км. в *беня не заехать. даже к пляжу не спустится. в РФ почти нет кемпингов. ну и в межсезонье требует хранения и охраны........

Как проект Ютуба - норм. Для себе чисто - геммор

Тык, кемперы и должны оставаться на для них строенных площадках.

Остальные передвижения - общ. транспорт в центр города...

а ту3т отцепил и ехай на своей машине в центр.

А главное, у нас в стране они хороши лишь как влажные мечты. Эх, вот эсли бы да кабы, то уж тогда дааа. Кабы  к прицепу пикап тягачом, да где бы те прицеп с пикапом зиму держать, да и куда у нас на них поехать -- вопрос. Ибо куда поехать там дешевле нумера снять, чем эту халабуду пристроить. А мороки с ней в дороге -- мама не горюй...

Состоятельные граждане покупают Кемперы.

Но не думаю, что они на них по территории РФ ездят)

Были бы у нас зарплаты как в Финке, например. И кредитные ставки под 1%.

Люди бы активнее и кемперы брали, и прочие дополнительные транспортные средства. pardon

Хотя, у Финов жмотский менталитет, они скорее до последнего на старом кемпере ездтить будут.

Я в финке видел, по большей мере, таких старичков.

42db8cs-960.jpg

ну вот поэтому в России стоят дома на колесах на базе полноприводных грузовиков.  

hymer-mlt-4x4-explorer-magazin-2.jpg

• 0

#12 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 28 April 2020 - 21:14

Как проект Ютуба - норм. Для себе чисто - геммор

Тык, кемперы и должны оставаться на для них строенных площадках.

Остальные передвижения - общ. транспорт в центр города...

а ту3т отцепил и ехай на своей машине в центр.

Состоятельные граждане покупают Кемперы.

Но не думаю, что они на них по территории РФ ездят)

Были бы у нас зарплаты как в Финке, например. И кредитные ставки под 1%.

Люди бы активнее и кемперы брали, и прочие дополнительные транспортные средства. pardon

Хотя, у Финов жмотский менталитет, они скорее до последнего на старом кемпере ездтить будут.

Я в финке видел, по большей мере, таких старичков.

Помимо достатка населения, там есть школа кемпингового отдыха, традиции, инфраструктура. у нас шаром покати.мы бедные, большие, неорганизованные. земли у нас море, где хош , там и ставь. А тама такое хрен пройдет. все расписано, расчерчено, регламентировано, и даже зарегламентировано... ИМХО в ближайшие 20-30 лет бум караванинга нам не грозит...

• 3

Если все , то не я....

#13 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 28 April 2020 - 21:15

у Финов жмотский менталитет, они скорее до последнего на старом кемпере ездтить будут.
 не  в  этом деле, возраст большой, пробеги  небольшие, да  и  вдобавок  они новых переживут.
  • 0

#14 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7179 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 28 April 2020 - 21:30

не  в  этом деле, возраст большой, пробеги  небольшие, да  и  вдобавок  они новых переживут.

ну тык у них и с машинами также!
в последнее время только тенденция меняется!

а так, в Хельсинки, у них раньше одни вольвешники универсалы и ездили.

Помимо достатка населения, там есть школа кемпингового отдыха, традиции, инфраструктура.

как и по всей Европе.

В любом случае, есть разница, на семью доход 900 Евро.. или 7000 Евро в Финке pardon

Сообщение отредактировал nikinik200592: 28 April 2020 - 21:23

• 0

#15 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 28 April 2020 - 21:54

В любом случае, есть разница, на семью доход 900 Евро.. или 7000 Евро в Финке pardon

это смотря кем службу служить. А то что там уровень жизни  выше, кто ж спорит.... 

• 0

Если все , то не я....

#16 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7179 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 28 April 2020 - 22:01

это смотря кем службу служить. А то что там уровень жизни  выше, кто ж спорит.... 

это усредненная зарплата pardon

• 0

#17 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12271 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 29 April 2020 - 03:37

это усредненная зарплата

ой ли 

посматриваю одного фина на ютубе 4500 от силы на семью у них и это МАЛО для  них. он пока сам работал после уплаты коммуналки и  налогов из 2000 примерно 500 оставалось. 

инфраструктура.

это не отдых выехать на стоянку и стоять в толпе таких же. Если уж кемпер  то уехать куда макар телят не гонял и побыть одному в тишине. 

РС мерс прикольный но на базе урала или камаза гороздо лучше получается)))

• 1

#18 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений
  • ГородЗа Уралом
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Пежо 206ХТ 1.6

Отправлено 29 April 2020 - 06:04

В любом случае, есть разница, на семью доход 900 Евро.. или 7000 Евро в Финке
Это кто вам такое сказал?Такой доход есть у небольшого % населения.Например,такую зарплату получают высоко квалифицированные врачи и то если он коренной фин.У меня брат живёт в Хельсинки уже почти 30 лет,так что эти байки оставьте кому другому. И ещё ненадо забывать,что и цены там не такие как у нас.
  • 1

#19 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 29 April 2020 - 06:25

Это кто вам такое сказал?Такой доход есть у небольшого % населения.Например,такую зарплату получают высоко квалифицированные врачи и то если он коренной фин.У меня брат живёт в Хельсинки уже почти 30 лет,так что эти байки оставьте кому другому. И ещё ненадо забывать,что и цены там не такие как у нас.

Если там все плохо , то зачем брат мучается 30 лет?
  • 1

#20 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений
  • ГородЗа Уралом

Отправлено 29 April 2020 - 06:34

Если там все плохо , то зачем брат мучается 30 лет?

А вы думаете легко вот так взять всё и бросить. Там дети внуки.И я не говорил,что там всё так плохо,но и не так как пишет Никита.
  • 0

#21 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 29 April 2020 - 06:38

А вы думаете легко вот так взять всё и бросить. Там дети внуки.И я не говорил,что там всё так плохо,но и не так как пишет Никита.

А зачем гадать? Есть инет, смотрим. Финляндия по уровню жизни в десятке стран лидеров в Мире , Россия на 101 месте . Вот и весь сказ .

Потому Ваш брат и не бросит свою Финку, там у уборщицы уровень жизни выше , чем в России у учителя . Правильно Игорь написал , палатка наше все . Дёшево и сердите . Кемперы не в этой жизни .

Сообщение отредактировал Кошелев: 29 April 2020 - 06:43

• 1

#22 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений
  • ГородЗа Уралом

Отправлено 29 April 2020 - 07:02

А зачем гадать? Есть инет, смотрим. Финляндия по уровню жизни в десятке стран лидеров в Мире , Россия на 101 месте . Вот и весь сказ .

Потому Ваш брат и не бросит свою Финку, там у уборщицы уровень жизни выше , чем в России у учителя . Правильно Игорь написал , палатка наше все . Дёшево и сердите . Кемперы не в этой жизни .

Потому уровень там выше,что там нет такого расслоения между бедными и богатыми как у нас.Да и населения там во всей Финляндии,как в одном Питере.
  • 1

#23 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36
  • Ваше имя:Monstrik
  • Машина:Калина2 хетч

Отправлено 29 April 2020 - 07:41

Вот думаю, будут у нас на работе Буханки списывать, то взять одну себе, утеплить её, автономку воткнуть и на рыбалку гонять
  • 0

#24 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 29 April 2020 - 08:49

это усредненная зарплата pardon

как давеча заметил Михель, в Москве усредненная 80 с копейками тыщ. Но коллеги москвичи не согласные....... 

з.ы. есть знакомец шапошный, в Хельстинки водит автобус. если вырабатывает все моточасы, чистыми 1,500е.. за выход на маршрут в выходные и праздничные, водители толкаются локтями, шоб получить лишний бонус..... 

• 0

Если все , то не я....

#25 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений
  • ГородГород, Калужская обл.
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:Sorento 2.4 XM

Отправлено 29 April 2020 - 11:21

Ну хочу отметить, что и грузовик не везде и всегда проедет. И совсем не из за плохой дороги а чисто по геометрическим параметрам. Несколько раз ездил в Карелию на отдых в палаточных условиях на постоянном месте и во многих местах максимум что пролезет, это небольшой прицеп-кемпер. Опять же довольно сильно палаточно-бивуачная отрасль продвинулась. Можно приобрести вполне комфортные, большие палатки (даже с печками). Спать можно на вполне комфортных надувных матрасах/диванах или раскладушках. Мобильная баня - нет проблем! И куча всего полезного. И все это вполне себе нормально влезет в сравнительно небольшой прицеп. Единственный минус, это если подразумеваются одно-двухдневные стоянки. Но тоже минус спорный. Ну и в конечном счете цена колесной дачи или прицепа с туринвентарем будет отличаться. Думаю на разницу можно будет прикупить надувной катерок с неплохим мотором и еще останется. Хотя конечно домик на колесах хоть и маленький, но домик. :-)

• 1

#26 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 11:22

Однополчанин переехал из Таллина в Хельсинки лет примерно 15 как, работа в IT фирме, доход около 2500-3000. Не особо много для Финки, хотя заметно выше наших зарплат у программеров. Но ему хватает на семью, путешествия, ипотечный таунхаус в пригороде. Цены, конечно не российские, но и не запредельные,  плюс множество льгот и поблажек (на ребенка, на гражданство, налоговые вычеты и т.д.) Так что в Эстонию или Россию перебираться не хочет.

• 0

И вам того-же!

#27 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 12:08

Ну хочу отметить, что и грузовик не везде и всегда проедет.

Вот из этих соображений Санька и взял прицеп, причем довольно компактный. Говорит, как то на "их" остров пытались прикатить московские товарищи на чем-то импортно-подержанно-грузовом, а фигушки! Дорога между деревьев пробита, УАЗ и трактор Т40 запросто проскакивает, а чего крупнее - ухи не пущщают)) Саня, правда, тоже свой угол неслабо приложил, ну да с художника чего возьмешь)) Но таки домик предпочел по двум причинам: часто уходит со стоянки на весь день, соответственно сохранность хозяйства в палатке под большим вопросом, и рыбачить ездит в сезон, когда климат сильно не вдохновляет на слияние с природой. Прицеп с газовым отопителем - это сон в трусах и майке, а не в спальнике поверх спортивного костюма))

Опять же, иногда и в город надо заглянуть, а на грузовике это проблемно. Плюс расход-резина -запчасти. И еще один момент, возможно не для всех важный. Я разок с Санькой тоже выезжал, сына брал с собой. И нас приглашали в гости хлопцы, у них домик наподобие пчеловодского, самодельная будка на уазовских мостах. Так вот, залезть-вылезти в сей дворец - это и молодому и трезвому надо собраться)) Так что 20 см от земли таки гораздо приятнее, особенно если часто преодолевать. О палатках на крыше джипа не буду рассуждать, ибо не пользовался, но подозреваю что оправдан этот экстрим при ночевке либо в болоте, либо в местах где кишит всякая недружелюбная фауна. Для остальных случаев - как я писал о городской езде на "Дефе", мазохизм "на стиле"

А касаемо времени на подготовку к стоянке, то при небольшом навыке разница между прицепом и палаткой мизерная. Пока мы на полянке умостились (УАЗу камер парковочных не положено, так что вариант штурман-пилот), пока расцепились, пока на домкратах выставились с подложками, пока навес растянули... почти час провозились. Думаю, за час домик "Nordway" запросто можно разбить.  

• 2

И вам того-же!

#28 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Антон
  • Машина:Форд Фокус II

Отправлено 29 April 2020 - 12:16

Даааа, до хрена я повидал всяких таблеточных салонотюненгов. Спалки вдоль, поперёк, в два яруса, ящики-отсеки для шмелей, посуды, для инструментов и прочего... Если практически ничего не хочется делать с салоном, то можно взять Фермер и не париться. 

УАЗ он или для работы или для увлечений на постоянной основе (рыбалка-охота, непреодолимое желание всё время путешествовать по ибеням...). Если иногда выехать на зелёнку или рыбалку, то нет смысла. Просто путешествия по планете - я точно предпочту гостиницу или снять крартиру всем этим домам на колёсах. Нормально поспать и принять душ, а не таскать с собой неполноценный домик с биотуалетом.  :hang1:

• 1

#29 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 29 April 2020 - 14:01

Потому уровень там выше,что там нет такого расслоения между бедными и богатыми как у нас.Да и населения там во всей Финляндии,как в одном Питере.

Ах, вот в чем причина ! Населения много . ((( А если бы в России жило миллионов десять , думаете , все миллионерами были ? Уверен нашему Солнцу любое дай количество населения , а страна всеравно на 101 месте по уровню жизни останется . Стабильность!!!
  • 1

#30 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7179 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 29 April 2020 - 23:32

ой ли 

посматриваю одного фина на ютубе 4500 от силы на семью у них и это МАЛО для  них. он пока сам работал после уплаты коммуналки и  налогов из 2000 примерно 500 оставалось. 

если чел снимает жилье, то в основном стоимость оплаты ЖКХ уже включена, а так.. 40-45 Евро на человека.

2800 там уже получает, так называемая, "сиделка" в доме престарелых, после учаги.

и про цены на продукты питания не надо.

я тоже когда первый раз по путёвки поехал в финку с родителями(в 2004) .. Питер-Финляндия - Швеция на Сильвиа Лайн.

тож думал, что продукты дороже, так нас водили по супермаркетам для туристов, условно говоря.

хотя... на тот момент, шмотки были дешевле и качественнее чем у нас.

а если зайти в крупные сети, тык там такие ж цены как у нас + - . только, зачастую, продукты натуральнее.

так значит и средний заработок больше действительности соотвествует. а там он 3600 евро на человека.

как давеча заметил Михель, в Москве усредненная 80 с копейками тыщ. Но коллеги москвичи не согласные....... 

з.ы. есть знакомец шапошный, в Хельстинки водит автобус. если вырабатывает все моточасы, чистыми 1,500е.. за выход на маршрут в выходные и праздничные, водители толкаются локтями, шоб получить лишний бонус..... 

там минимум час стоит 15 Евро.

а если стаж, то и до 20 евро.

Однополчанин переехал из Таллина в Хельсинки лет примерно 15 как, работа в IT фирме, доход около 2500-3000. Не особо много для Финки, хотя заметно выше наших зарплат у программеров. Но ему хватает на семью, путешествия, ипотечный таунхаус в пригороде. Цены, конечно не российские, но и не запредельные,  плюс множество льгот и поблажек (на ребенка, на гражданство, налоговые вычеты и т.д.) Так что в Эстонию или Россию перебираться не хочет.

знакомого пригласили в московский Мейл ру. - 250 тысяч получает. щас может больше давно не пересекался.

да, недвижимость в Финке дорогая. хотя и земли меньше, чем в РФ)

Ах, вот в чем причина ! Населения много . ((( А если бы в России жило миллионов десять , думаете , все миллионерами были ? Уверен нашему Солнцу любое дай количество населения , а страна всеравно на 101 месте по уровню жизни останется . Стабильность!!!

главное не кАличество, а кАчество:)

дворец малышевой под Нью Йорком

3-7-1.jpg

dd6eb45bb7f0e9ab388a97c29c02cb38.jpg

1100кв.м на гектаре земли

плюс две хаты в Нью Йорке.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика