Зачем? Есть предпосылки или просто запрос из разряда "кот и яйца на длинных праздниках"?
Я задумался об этом, когда у меня пробило катушку на Солярисе. И я на всякий случай решил почитать форум солярисоводов... когда ещё не был на 100% уверен, что это катушка или свеча зажигания.
А холостой ход у вас остался на тех же самых оборотах??
Да, без изменений.
Я задумался об этом, когда у меня пробило катушку на Солярисе.
Елантра стала троить на небольших оборотах - обратились на Кореану - те, мол надо поменять свечи, провода - ну думаю хрен с ним, кто и когда менял наука умалчивает - разумеется результат нулевой. Заказали катушки, пришли - я начал их менять, смотрю на одной катушке одета резиновое кольцо, отрезанное от какого то колпачка свечи - снял, заводим - там под резинкой дырка и искра в корпус бьёт
Это к разговору про спецов Кореаны - меняли провода, даже ни один мускул в голове не дрогнул и не задал вопрос "что за фигня и почему".
я вот на Хитриле собираюсь весной-летом менять. как раз отходят около 30 тыщ.
Выкрути одну, осмотри изолятор и и посмотри зазоры. Если изоляторы без трещин, выстави зазоры и пусть дальше свечи ходят.
Я задумался об этом, когда у меня пробило катушку на Солярисе. И я на всякий случай решил почитать форум солярисоводов... когда ещё не был на 100% уверен, что это катушка или свеча зажигания.
Елантра стала троить на небольших оборотах - обратились на Кореану - те, мол надо поменять свечи, провода - ну думаю хрен с ним, кто и когда менял наука умалчивает - разумеется результат нулевой. Заказали катушки, пришли - я начал их менять, смотрю на одной катушке одета резиновое кольцо, отрезанное от какого то колпачка свечи - снял, заводим - там под резинкой дырка и искра в корпус бьёт
Это к разговору про спецов Кореаны - меняли провода, даже ни один мускул в голове не дрогнул и не задал вопрос "что за фигня и почему".
А.. это которые автосервисы Кореана, не, я раньше у них тока запчасти заказывал по инету.
А щас там больно цены стали высокие!
Да, щас трудно найти хороших спецов... иной раз проще самому заняться и диагностикой и ремонтом)
После прочтения автофорумов - рука судорожна тянется к канистре с бензином, что бы прекратить мучение лошадки
во-во...
почитал опять же на форуме Соляриса.. люди сами себе на ровном месте проблемы создают...
убирают каты, хотя на это нет причин. потом у них откуда-то начинается масложор и прочее.
ну а чё делать.. если один удалил кат, то и другим надо.
щас смотрю на крупных маркетплейсах, типа OZON, бывают запчасти даже дешевле, чем в специализированных магазинах онлайн/офлайн продажи запчастей.
Я всегда отталкиваюсь от стоимости... одно дело когда экономия существенная, другое дело, когда не в процентах а в рублях немного - выбираю удобство и плюсом не забываем, что ещё и контрафакт есть... и на крупных маркетплейсах может быть, что угодно.
люди бегут туда, где больше платят. лучше нормальный фикс, чем сдельщина.. которая от месяца к месяцу разная получается.
Везде проблема со спецами и на окладе и на сделке. Как раз на крупных СТО - практикуется система окладов.
Я всегда отталкиваюсь от стоимости... одно дело когда экономия существенная, другое дело, когда не в процентах а в рублях немного - выбираю удобство и плюсом не забываем, что ещё и контрафакт есть... и на крупных маркетплейсах может быть, что угодно.
контрафакт где угодно может быть.. увы...
я вот у Бати купил катушку за 800р от Мобис. вроде никто не сдавал пока...
в том же OZON, я лично выбираю чтобы продавец был тож Озон, а то всяким ип Вася Пупкин мало доверия на таких маркетплейсах.
Везде проблема со спецами и на окладе и на сделке. Как раз на крупных СТО - практикуется система окладов.
после короновируса и многие достаточно крупные СТО перешли на сдельщину.
да, в автосалонах на сервисе, там оклад остаётся. но в некоторых автосалонах ваще сделали рем.зоны рабочей только 4 дня в неделю! по крайней мере так сосед щас работает. 4/3.
вот знакомый у которого сервис, тож перевел всех на сдельщину... скока то там процентов от работ(уже не помню), тк у него почти все толковые спецы разбежались...
лучше нормальный фикс, чем сдельщина.. которая от месяца к месяцу разная получается.
А чистая сдельщина сегодня - это тупик...
Ну да, ну да ... "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным." (с) Что бы у работников был достойный "нормальный фикс", конторе нужно иметь нормальный, а главное регулярный стабильный, доход., что по нынешним временам весьма проблематично. Как правило "сегодня густо, а завтра пусто". О каком стабильно постоянном "нормальном фиксе" может идти речь ... Потому, как правило, гарантированный оклад в размере "минимальной оплаты труда", ну или чуть выше, остальное плюсом приработок (по факту сдельщина). Если есть из чего. А чаще всего весь приработок выплачивается в виде "серой" ЗПЛ, сиречь налом в конверте. В итоге - вот фиг вам, а не пенсия ...
Что бы у работников был достойный "нормальный фикс", конторе нужно иметь нормальный, а главное регулярный стабильный, доход., что по нынешним временам весьма проблематично.
Не в коем случае и не оспариваю... понятно, что сегодня везде шляпа - но людям от этого не легче. ты же сам понимаешь, что семье рассказывать, что кушать не будем, поскольку клиентов не было - ни кто не будет... Поэтому и идёт текучка в большинстве СТО и приходят неумейки, но которые готовы пока за 3 копейки работать.
Про бизнес всё понятно, но мне, как клиенту - от этого не легче.
А щас машинам по 10 лет и ты начал этой ерундой страдать.
Начинать ни когда не поздно... другое дело, надо ли... в смысле пока работает и не выносит мозг. Я на предыдущей машине, раз в месяц заливал бак V-Power от Шелл, чисто для профилактики. Можешь так же поступать - заливай периодически бензин с моющими присадками.
Кстати год тому назад мыл на сервисе впускной/выпускной на стенде - мастер сказал, что, как правило в начале начинает идти чёрный выхлоп, потом всё нормализуется... у меня от начала и до конца без единого изменения... как он сказал, всё там чисто было. Пробег был тогда наверно около 80 тык. км.
Друзья, давайте по порядку, а не словами форумов... где и гравитация только в гравицапе.
В каком месте и что должна поднять химия? Грязь в баке? Так есть топливный фильтр... далее от бака вообще-то идёт просто пластиковая или стальная трубка - что в ней должно быть?
Далее - топливная рампа - в ней могут быть отложения... так химия постепенно их растворяет и выводит через форсунки - что не так?
То, что пишут на форумах - чаще лучше не читать а то повесится захочется.
Разбирал свою предыдущую машину, надо было кузов на улицу вышвырнуть - бак снимать было лень, решил просто слить бензин через верх... заглянул в бак, авто прошло 140.000 км - как было там всё с завода, так и есть... на дне лежало парочку небольших шелушек и всё на этом.
До этого менял топливный фильтр и сетку бензонасоса на 120.000 км, вот сетка:
Где тут грязь? и откуда ей вообще взяться, если все нормальные АЗС имеют фильтра топлива?
Я на Шелле спросил в своё время - мол какой бензин сливают, что бы залить другой - а то муть же в танках поднимается и т.д. Мне у виска покрутили пальцем и объяснили, что после танка система фильтров стоит и всё, что даже там остаётся не может попасть в бак и глядя на фото выше - у меня нет основания не верить.
И... вчера посмотрель несколько видосиков, познавательно.
Второе видео лучше немного перемотать, минут на 10 смело, поскольку промывка будет дальше...
это конечно не красиво, и все таки, позвольте вопросом на вопрос. если все так ярко в чистотой системы, зачем вы ее пол жизни чистите?
вы наблюдали как чистят систему в сервисе? я видел несколько раз. ДВС после какого то времени чистки начинал работать неустойчиво, дергался и стонал...
и да, что б нарушить работу распылителя форсунки, вовсе не обязательно туда закачивать инородные предметы величиной с ветошь для обтирки тепловоза...
если все так ярко в чистотой системы, зачем вы ее пол жизни чистите?
На предпоследней машине за пробег 140+ я ни чего не чистил, несколько раз заливал в бак типо Кстрол ТБЕ и Ликви Моли и как уже писал - раз в месяц бензин с моющими добавками. Возможно поэтому всё идеально чисто.
вы наблюдали как чистят систему в сервисе? я видел несколько раз. ДВС после какого то времени чистки начинал работать неустойчиво, дергался и стонал...
На Мондео раз 2-3 года наблюдал на процедуре на стенде, так же полно видео на Ютубах - нет ни каких проблем.
Разумеется есть ушатанные вёдра, когда лили туда топливо из луж - разумеется там уже лучше ни чего не делать...
Тем не менее, после заливки этих присадок, у людей начинают плавать обороты и это не устаканивается после очередной порции бензина...
Не, я чёт всё равно побаиваюсь)
и так.. нет, нет.. да поглядываю на стрелку тахометра на ХХ (для успокоения)
а тут если ещё и обороты будут скакать после промывки, нафиг...
Ну, тут можно дать много мудрых советов, таких как, не чеши где не чешется или отойди и не мешай машине работать))
Ну, тут можно дать много мудрых советов, таких как, не чеши где не чешется или отойди и не мешай машине работать))
И тут я полностью согласен. Я ярый противник всех этих промывок, ну окромя промывки снятых форсунок на стенде, да и то, только в случае реальных проблем . В этом случае, можно хоть кривоссачность и баланс форсунок реально увидеть, да и недержание тоже.
Вот, с этими изолированными промывками, трое моих друзей поимели реальный геморрой (бмв520, x-trail t30, веста), а я им говорил, не занимайтесь х..й ....
потом просто изолятор в цилиндр отвалится и проще будет откапиталить ДВС
не отвалится, у иридиевых тупо выгорает электрод и двигатель начинает подтраивать на холостых на холодную, плюс возрастает расход топлива. ни одного ни другого не наблюдается пока. как замечу - поменяю...
или вы забили на прохождение ТО у дилера?)
я с 98г на всех дилеров забил, я не покупаю новые машины , я сам себе дилер
Сообщение отредактировал А6422: 03 February 2022 - 18:37