Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#2251 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:Forester SJ, SH

Отправлено 12 May 2020 - 05:23

Вы не понимаете что такое Вера и не Вам судить....

Молитесь на Точку... так веселее. yahoo

А не молится совсем это выше вашего понимания? Никто на теорию большого взрыва не молится (по крайней мере в здравом уме!). А вот библия это краеугольный камень того же православия. Не смотря на то, что там бред с первой станицы :). Я прекрасно понимаю, что такое вера (во что угодно). Некоторые в Деда Мороза верят (лет до 5 обычно :). В Бабу Ягу. Вера в Бога или Черта ничем особым не отличается, разве что на этой вере некая организация построила свой бизнес. Мошенники всегда прилично зарабатывали :). Для этого нужна аудитория, ее по факту хватает. Бывшие военные в зоне риска точно, они привыкли не задавать вопросов и исполнять приказы. Любые, самые идиотские. Опять таки устав это святое :)...

• 2

#2252 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 12 May 2020 - 07:29

Военнные вообще не в зоне риска . Чтоб выполнить Приказ , надо думать , проявлять инициативу , бывает и смекалку . Особенно в условиях динамично меняющей обстановке . Вы путаете выполнение приказов в строю " Направо" " Налево" , с выполнением Приказов . Уставы продиктованы жизнью , часто прописаны кровью , в них нет тумана, вранья, воды и прочих библейских прелестей . У меня все друзья , кроме одного , военные . Так вот верующий это гражданский друг , татарин . Остальные , военные , друзья , так же далеки от религии как и я . Военный человек , привык мыслить рационально и отвечать за свои поступки . Религия удел слабых и стариков обременённых грехами , которым страшно умирать .
  • 1

#2253 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 12 May 2020 - 11:27

Вы не дееспособный? не можете сдерживать душевные порывы и контролировать себя? А если , не прииведи, попИсать захочется? В штаны, или к угол автобусного салона?

Причем здесь дееспособность. Вот зачесался нос - будете 40 минут терпеть? А сползла маска на глаза - так и будете стоять? А Вы в курсе сколько раз за день человек непроизвольно лица касается?
  • 0

#2254 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 12 May 2020 - 11:35

Библия не дает никаких прогнозов и не объясняет никаких знаний. Библия это - Вера!
Тогда к чему был Ваш вопрос в №2236? 
  • 0

#2255 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19235 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 12 May 2020 - 11:38

Причем здесь дееспособность. Вот зачесался нос - будете 40 минут терпеть? А сползла маска на глаза - так и будете стоять? А Вы в курсе сколько раз за день человек непроизвольно лица касается?

хм.... вы точно взрослый человек? ну почешите носик через маску, хотите пальцем, хотите коленом, ключом зажигания, электродом 4мм, вилкой столовой, ручкой лопаты, карнаддашем....... 

• 0

Если все , то не я....

#2256 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 12 May 2020 - 11:41

Прикрепленный файл  корона.jpg   153.27К   0 скачиваний

• 2

#2257 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 12 May 2020 - 12:03

хм.... вы точно взрослый человек? ну почешите носик через маску, хотите пальцем, хотите коленом, ключом зажигания, электродом 4мм, вилкой столовой, ручкой лопаты, карнаддашем....... 
Не почесывается :) А глаз как почесть? Тоже через маску? Ситуации разные бывают. Суть в том, что нет разницы, в перчатках человек или нет, потому что абсолютно все совершаемые действия идентичны, что в перчатках, что без них. 
  • 0

#2258 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19235 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 12 May 2020 - 12:07

Не почесывается :) А глаз как почесть? .......... 

также как и нос, тонким концом лопаты....

• 0

Если все , то не я....

#2259 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34026 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 12 May 2020 - 12:52

Брокгауз и Эфрон - энициклопедический словарь :)

именно. В религии они не специалисты.

Религоведы. Я определение привел: теологи занимаются не изучением с точки текста как культурного наследия, а толкованием, обоснованием и защитой вероучения, что не имеет отношения к науке.

в любом случае, религиоведение и теология это разные вещи. Религиоведение сейчас не имеет спроса, оно никому не нужно, не востребовано, в отличии от теологии. 

что не имеет отношения к науке.

на гуманитарную науку вполне потянет

А , что тяжёлого в понимании Веры? Вера бывает слепой , а бывает осознанной . Можно верить в инопланетянина , а можно верить в светлое будующее . И так далее .

А можно подробнее когда верят в инопланетянина или светлое будущее, то што при этом делают? Каков комплекс мероприятий?

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#2260 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34026 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 12 May 2020 - 13:05

Религия удел слабых и стариков обременённых грехами , которым страшно умирать .

Просто, религия, философия опять же, это не для средних умов, не всем это интересно... вопросы мироздания там.... добро-зло... многие остаются на уровне проблематики кирзового сапога.

• 3

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#2261 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23944 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 12 May 2020 - 16:26

вот и глисту не уберегли... заразилась...

• 1

#2262 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 12 May 2020 - 17:03

А можно подробнее когда верят в инопланетянина или светлое будущее, то што при этом делают? Каков комплекс мероприятий?

Что делают когда верят в инопланетянина , что прилетел не известно с какой планеты, слепил Землю не известно из чего , человека из глины и прочее , в церковь ходят .
Что делают когда верят в светлое будующее , работают , свою Родину защищают , детей растят как наши деды и прадеды .
  • 0

#2263 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 12 May 2020 - 17:13

Просто, религия, философия опять же, это не для средних умов, не всем это интересно... вопросы мироздания там.... добро-зло... многие остаются на уровне проблематики кирзового сапога.

Религия и мироздание? Смешно. Мироздание с точки зрения религии тут неоднократно обсуждали :). 7 тыс. лет, земля за 7 дней, по образу и подобию :). Добро и зло? Народ как то посчитал, я точно цифры не помню, но бог в библии убивает несколько миллионов человек (включая массовые казни). При этом дьявол там же человек пять убил :). Религия это вообще не для умов, ум там категорически противопоказан. Умом в эту ересь поверить невозможно точно. Хотя некоторые научились мозг отключать (или он сам отключился, по независящим от них причинам :).

...мне вот интересно - а почему нужно непременно во что то верить? Причем в откровенную чушь? Выполнять идиотские ритуалы? Слушать людей, которые эту чушь рекламируют и зарабатывают на этом? Почему или - или? Если я не верю в бога, то я автоматом должен в светлое будущее верить? Это такая же чушь. Я реалист, увы. Светлое будущее это как раз у попов - помер и в рай, если деньги им носил. На мой век светлого будущего точно не будет. Да и насчет внуков сильно сомневаюсь, как бы хуже не стало...

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 12 May 2020 - 17:23

• 2

#2264 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 12 May 2020 - 17:14

Вы уж определитесь , с Сергеем религия это когда не надо думать , а надо Верить или все же надо думать?
Какое мироздание , с плоской Землёй , с Солнцем вокруг Земли , с человеком из глины? Зла от религии действительно много , если вспомнить , что атеистов не было , а все были верующими , церковь играла ключевую роль, а правители ещё и богом измазанные , то все войны на Земле как до христианства , так и после , начинали и вели верующие , под руководством верующих с одобрения попов ( шаманов, жрецов , оракулов ), а часто сами попы войны и начинали , те же Крестовые походы .
  • 0

#2265 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 17:40

, с плоской Землёй , с Солнцем вокруг Земли

не,  точно, так ты из пионерского собрания хрущёвской семилетки так и не вырос

• 1

#2266 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 12 May 2020 - 17:45

Интересно услышать вашу версию мироздания с точки зрения церкви :). Вы то поди до 10 класса досидели?

...пошел на кухню, кину попкорн в микроволновку :). Хочется услышать истину от мессии...

...вы бы открыли библию, полно в инете. Пару - тройку страниц, с самого начала. Там как раз про ЭТО :). Напомню, текст канонизирован церковью, каждая запятая не обсуждается :).  Слово божье, если что :).

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 12 May 2020 - 17:53

• 1

#2267 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 18:11

Интересно услышать вашу версию мироздания с точки зрения церкви

вы чё бальные чтоль все. От этой пионерской пропаганды скучно уже.

Сто раз объясняли, что религии не трактуют и не занимаются полётом нейтронов.  Апостолы и Мохаммед плоскую землю не рисовали пионерам в школах.  Чё тупите-то.

• 0

#2268 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 12 May 2020 - 18:44

Да ну :). А библия вообще отрывной календарь и никакого отношения к религии не имеет :).

...понятно что сейчас втирать про плоскую землю и солнце вокруг земли немного напряжно (хотя некоторые здесь и это проглотили бы совершенно спокойно!). Но из песни слов не выкинуть - еще раз текст канонизирован, понятно что в каком то лохматом году, но ничего другого нет и быть не может, потому как библия это слово божье :). Они бы и рады изменить, да не могут :). Поэтому, да, стыдливо умалчивают и обходят эту ересь :). Но задайте прямой вопрос - получите то самое описание :). В инете кстати полно этого добра, церковь она сейчас инет активно осваивает :).

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 12 May 2020 - 18:46

• 0

#2269 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 12 May 2020 - 19:23

Просвещайся .

Под всем небом раскат его, и блистание его — до краев земли. (Иов. 37:3)

И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырёх концов земли. (Ис. 11:12)

А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, —
ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев её, и сказал тебе: «ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя» (Ис. 41:8, 9)

И после сего видел я четырёх Ангелов, стоящих на четырёх углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. (Откр. 7:1)

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Откр. 20:8)
  • 0

#2270 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19235 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 12 May 2020 - 19:38

...пошел на кухню, кину попкорн в микроволновку :). Хочется услышать истину от мессии...

Ну вот, Вы же верите что попкорн вкусный? Вы же смогли приучить мозг воспринимать попкор как "вкусный". Почему отказываеет другим верить?

p/s/ Кстати попкорн не "вкусный". Вас обманывает вас же мозг....

• 0

Если все , то не я....

#2271 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 12 May 2020 - 19:54

Ну вот, Вы же верите что попкорн вкусный? Вы же смогли приучить мозг воспринимать попкор как "вкусный". Почему отказываеет другим верить?

p/s/ Кстати попкорн не "вкусный". Вас обманывает вас же мозг....

Бред сивой кобылы.

• 1

#2272 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19235 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 12 May 2020 - 20:58

Бред сивой кобылы.

небуя подобного, не бред. вы же решили для себя что вера = бред.

Вы приучили свой мозг воспринимать вкус покорна  как вкусный. а для меня он не вкусный. при том что мы едим один и тот же продукт. получается с вашей точнки зрения я несу бред о невкусном попкорне.  ибо вы 100% знаете что он вкусный....

• 1

Если все , то не я....

#2273 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Nissan Qashqai 1,2T CVT

Отправлено 12 May 2020 - 21:00

вот и глисту не уберегли... заразилась...

Мда - косит хвороба наших руководителей. Вот останемся мы одни одинёшеньки - как выжить-то?!

• 2

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#2274 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 21:34

народы, находящиеся на четырёх углах земли,

И чё.

хреново у тебя с воображением. И математикой.  Плоско мыслишь. Куды тебе до святого писания.

Ладно, намекну, у всякой земли есть четыре угла. И 7 углов. И икс углов. И икс-факториал углов. И бесконечность углов.

Хочу про икс скажу, хочу про четыре.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 12 May 2020 - 21:34

• 0

#2275 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 12 May 2020 - 21:43

Тогда к чему был Ваш вопрос в №2236? 

Ух, ты. Вы меня конспектируете...

Тогда расскажите про "верные прогнозы, т.е. подтверждающиеся прогнозы" №2235... Очень интересно какой такой прогноз подтвердился? :shok:

• 0

Errare humanum est...

#2276 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 21:54

Что делают когда верят в инопланетянина , что прилетел не известно с какой планеты, слепил Землю не известно из чего , человека из глины и прочее , в церковь ходят .
Что делают когда верят в светлое будующее , работают , свою Родину защищают , детей растят как наши деды и прадеды .

Так, понятно. Это Вы про верующих... ибо они тоже "верят в светлое будующее , работают , свою Родину защищают , детей растят как наши деды и прадеды"...

А Вы расскажите как Вам смешно про инопланетянина, что прилетел (не буду дальше повторять убогое мышление....).

И учоные атеисты смеются, аж животы надрывают, когда на вопрос - откуда коронавирус взялся поп сказал, что Бог послал.... Смешно, правда? yes

А если ответить - сам появился неизвестно откуда? Не смешно. Это умно и научно... :rofl:

Также, ответ попа на вопрос откуда Земля и Человек взялся - Бог создал... Смешно.... до коликов. Только бабки в эти сказки верят... yes

А ответ - само все возникло неизвестно как - это по науке... :shok: учоных с образованием института культуры...

Сообщение отредактировал K.Serg: 12 May 2020 - 21:56

• 0

Errare humanum est...

#2277 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 22:14

Религия и мироздание? Смешно. Мироздание с точки зрения религии тут неоднократно обсуждали :). 7 тыс. лет, земля за 7 дней, по образу и подобию :). Добро и зло? Народ как то посчитал, я точно цифры не помню, но бог в библии убивает несколько миллионов человек (включая массовые казни). При этом дьявол там же человек пять убил :). Религия это вообще не для умов, ум там категорически противопоказан. Умом в эту ересь поверить невозможно точно. Хотя некоторые научились мозг отключать (или он сам отключился, по независящим от них причинам :).

...мне вот интересно - а почему нужно непременно во что то верить? Причем в откровенную чушь? Выполнять идиотские ритуалы? Слушать людей, которые эту чушь рекламируют и зарабатывают на этом? Почему или - или? Если я не верю в бога, то я автоматом должен в светлое будущее верить? Это такая же чушь. Я реалист, увы. Светлое будущее это как раз у попов - помер и в рай, если деньги им носил. На мой век светлого будущего точно не будет. Да и насчет внуков сильно сомневаюсь, как бы хуже не стало...

А Вы расскажите как все было создано. У Вас наука, БАК, МКС... Академии и академики всякие. Чож не расскажете тупым, как и откуда все произошло... Может не знаете?... Так узнайте, а потом поспорим...

Заодно посчитайте сколько миллионов народу Человек убил... 

Вот Вы осуждаете убогость ума верующих... А Вы своим убогим умом не можете понять самого простого...Вам и не нужно непременно верить, Вас никто не заставляет... Даже выполнять ритуалы не просят и слушать эту чушь не должны. Вы своим убогим умом лезете туда, где ничего не понимаете... и еще пытаетесь унизить и оскорбить людей, которые понимают. Не верьте в светлое будущее и в чушь, будьте реалистом, Вас никто не зовет и деньги нести не заставляет... и не просит. Не понимаете? Не суйте свой нос...если не хотите понять. Или учитесь, если понять хотите.

Почему каждый непонимающий обязательно хочет судить о том чего не понимает? Может это просто агрессивная защита своей ущербности?

Расскажите о том, в чем разбираетесь..всегда интересно же послушать умного человека.

Просвещайся .

Под всем небом раскат его, и блистание его — до краев земли. (Иов. 37:3)

И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырёх концов земли. (Ис. 11:12)

А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, —
ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев её, и сказал тебе: «ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя» (Ис. 41:8, 9)

И после сего видел я четырёх Ангелов, стоящих на четырёх углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. (Откр. 7:1)

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Откр. 20:8)

• 0

Errare humanum est...

#2278 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23944 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 13 May 2020 - 07:59

а почему нужно непременно во что то верить?

нужно же чем-то голову занять... 

Выполнять идиотские ритуалы?

ну это же прикольно...

Слушать людей, которые эту чушь рекламируют и зарабатывают на этом?

Ну они тоже кушать хотят... 

Вы то поди до 10 класса досидели?  

в восьмом завис... и все его друцья и коллеги уже который год - сплошные восьмиклассиники)))

Сообщение отредактировал mik82: 13 May 2020 - 08:00

• 0

#2279 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23944 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 13 May 2020 - 08:26

Вас никто не зовет и деньги нести не заставляет... и не просит.

Проблемка-с...

просят - на "звезде" рекламку с реквизитами для сбора на храм МО крутили регулярно...

заставляют - платить налоги в бюджет, из которого потом берут деньги на строительство этого самого (и многих других) храма...

598 дней от площадки до готовности - никакие пожертвования верующих (как нас уверяют из всех утюгов) не позволят в такой срок построить все это благолепие... Стройки по 214-ФЗ тому яркое подтверждение....

Причем выделить из бюджета деньги на это

почему-то западло, что ли...

• 3

#2280 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 13 May 2020 - 08:36

Так, понятно. Это Вы про верующих... ибо они тоже "верят в светлое будующее , работают , свою Родину защищают , детей растят как наши деды и прадеды"...

А Вы расскажите как Вам смешно про инопланетянина, что прилетел (не буду дальше повторять убогое мышление....).
И учоные атеисты смеются, аж животы надрывают, когда на вопрос - откуда коронавирус взялся поп сказал, что Бог послал.... Смешно, правда? yes
А если ответить - сам появился неизвестно откуда? Не смешно. Это умно и научно... :rofl:

Также, ответ попа на вопрос откуда Земля и Человек взялся - Бог создал... Смешно.... до коликов. Только бабки в эти сказки верят... yes
А ответ - само все возникло неизвестно как - это по науке... :shok: учоных с образованием института культуры...

Минуточку , про вирус никто не говорит , что появился неизвестно откуда , не надо врать . Наоборот замечательно знают как он появился в результате мутации . А вот " бог послал " действительно смешно . Так же и про Землю , учёные ищут ответы , выдвигают теории . У попов все просто , не надо думать , инопланетянин слепил и точка . Смешно !
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика