Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#1561 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 16:47

Директор сети магазинов Wal Mart подсчитал, какие предпочтения были у покупателей во время последнего месяца карантина.

1-я неделя - санитайзер для рук. Продажи выросли в 4.7 раза.

2-я неделя - туалетная бумага. Продажи выросли в 2.3 раза.

3-я неделя - дрожжи. Продажи выросли в 6 раз

4-я неделя - заколки для волос и краска для волос. Продажи выросли в 2 раза.

Вот такая картина для Канады. Сначала люди бросились себя обеззараживать, затем запасались туалетной бумагой, потом бросились печь пироги и наконец, занялись волосами.

Надо напомнить, что на прошлой неделе мы отмечали Пасху. Так что повышенный спрос на дрожжи связан в том числе и с массовой выпечкой куличей.

• 0

#1562 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 16:48

Сейчас такая балалайка у каждого

малахольные бетховенолюбы не смогут заработать денег даже на балалайку. У них нокия.

заслушивайся "Апассионатой"

Прикрепленные файлы

• 1

#1563 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений
  • ГородОрёл
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:ГАЗ

Отправлено 15 April 2020 - 18:13

И все-таки, хотите верьте или нет, но если совсем еще недавно мне в бинокулярах с линзами на + 1,5 ед, было удобнее держать планшет на расстоянии в 20 см., то сейчас уже максимум 15 см. Это значит, что мне нужны уже стёкла максимум в + 1-ну диоптрию. И это изменение остроты зрения произошло всего то за неделю, а может и раньше.
И ещё, стал замечать у себя на лице от корня местами темнеющую щитину, а то давно уже в бороде - дед мороз.
Что это, если не проделки вируса?

Сообщение отредактировал shljach1: 15 April 2020 - 18:24

• -1

#1564 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 15 April 2020 - 18:46

Я так понимаю, что по остальным ОРВИ есть известность как лечить?
Обычную простуду и лечить не надо - она сама проходит. От гриппа есть вакцины и есть таблетки (и он тоже сам обычно проходит). 

Но запасы имеют свойство кончаться.  Никто ж не знал и не знает, насколько это всё. Изначально Сам про неделю говорил.
Ну то, что неделей не ограничится, было понятно. Хотя бы в силу того, что инкубационный период - 2 недели. Что до сроков запасов - болезнь пару недель длится.

Если болезнь заразная -- везут в инфекцию именно для изоляции. И переделка заключается именно в  этой самой изоляции. 
У нас даже в инфекционке далеко не все палаты одиночные и изолированные. Не говоря уже о перепрофилированных. А еще, например, медперсоналу не хватает банально комбинезонов, за свой счет добывают (при этом ИВЛ есть).

Это и есть корень зла. А т,о что  сейчас подаётся как "борьба", есть перекладывание ответственности на граждан.
Так от граждан зависит дома сидеть. На кого еще это перекладывать?

Нет, именно работа таких учреждений и их свободное бесконтрольное посещение и херит возможный положительный эффект.
Голодать предлагаете?

Ох.... Вы в школе учились? Отродясь свежий воздух и солнце были лучшими оздоровителями.
Правда оказалось, что ультрафиолета этот вирус что-то не сильно боится :) И да - оно полезно в отсутствие контактов с другими. 

Разговор про "просто катается". Без какой-либо нужды.
И это тоже пофигизм. А может и назло кто катается.

Если продолжают работать ОТ и магазины -- никакой эпидемии не остановить.
Если пользоваться лишь по необходимости - можно снизить пик.

на сказки перешли? ну-ну...
Какие сказки. Не в курсе? Саммый молодой погибший от вируса - грудной младенец. Есть погибшие люди до 20 лет, есть погибшие люди до 50. И без букетов сопутствующих болячек. Или у Вас все, что вам не нравится сказками считается?

все хорошо, продолжайте транслировать...
Аргументов привести не можете?
  • 0

#1565 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 15 April 2020 - 18:59

Эволюция - это одно,  а выгода - это уже другое... 
Эволюция так и работает. Невыгодно жирафу с короткой шеей - не достает до веток, потому дохнет от голода. Не выгодно полярному медведю с темной шерстью - добыча его видит, удирает, и он дохнет от голода. В живом мире выгода - выживание, невыгодно - нет выживания.

Ну? Обычный продуктовый магазин, что у дом. Площадь невелика, Все, кто раньше ходил/ездил в "удобный" магазин, сейчас прутся в этот. То есть вместо рассредоточения людей по многим точкам, сгоняют в мелкие придомовые ларьки. Что, говорите, с вероятностью?))))
Подошел, посмотрел - люди внутри есть, "ну и ладно, позже приду". Магазин рядом с домом - обычно это все же вышеозначенные сетевики с несколькими кассами.

И? Кто анализировал причины в Италии?
Италия не единична.

Вот здесь, кстати, с графиками по куче стран динамика заражения и смертей (данные на 11 апреля):

https://22century.ru/popular-science-publications/infected-and-dead

Ну так почему ОТ продолжает работать, а личный транспорт гнобится?
Вы меня спрашиваете? Я-то за ограничение перемещений независимо от того, на чем.

Народ вдруг позабыл как лечить ОРВИ?
В очередной раз. Обычные ОРВИ, именуемые простудой, НЕ ЛЕЧАТ. Они сами проходят, всякие фуфломицины, рекламируемые в телевизоре - все это хрень болотная, не имеющая доказательств эффективности, а часто еще и опасная. При простуде все, что надо: больше жидкости (чай, вода, сок и т.д.) и жаропонижающее (и то желательно только если температура выше 38,5). От гриппа есть вакцины, есть таблетки. От ковид-19 ничего нет. Таблетка, действующая на вирус гриппа совершенно не обязательно будет действовать на сарс-ков-2 (они и не действуют). В том и трудность, что против каждого конкретного вируса надо что-то свое создавать.
  • 0

#1566 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений
  • ГородОрёл

Отправлено 15 April 2020 - 19:29

Сегодня у меня 16-е сутки от начала залома, но сказать что я уже абсолютно здоров пока не могу, ломота в костях если местами и есть, то уже самая минимальная - никак не изматывающая силы. Температура в норме, хотя вчера ближе к ночи была ещё слегка повышена. Вот если такое состояние без изменений сохранится на протяжении ближайших двух - трёх дней, то я могу считать себя уже выздоровевшим. Так что сроки течения у этой инфекции не строго 14 дней, а бывает и больше.

Сообщение отредактировал shljach1: 15 April 2020 - 19:31

• -2

#1567 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23933 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 15 April 2020 - 20:25

Обычную простуду и лечить не надо - она сама проходит.

Дык с этим тоже самое... ИВЛ - это не лечение... 

От гриппа есть вакцины и есть таблетки (и он тоже сам обычно проходит). 

Ток они в основном до задницы...

Саммый молодой погибший от вируса - грудной младенец.

У младенца может быть такой букет болячек, что вы охереете....

Есть погибшие люди до 20 лет, есть погибшие люди до 50. И без букетов сопутствующих болячек.

Вы их истории болезни читали?

Аргументов привести не можете?

Вы к ним резистентны... 

От ковид-19 ничего нет.

До хрена чего есть....

Невыгодно жирафу с короткой шеей - не достает до веток, потому дохнет от голода.

Жираф не может выбирать, поэтому и про выгоду тут говорить бессмысленно...

При простуде все, что надо: больше жидкости (чай, вода, сок и т.д.) и жаропонижающее (и то желательно только если температура выше 38,5).

От этого - тоже самое...

Сообщение отредактировал mik82: 15 April 2020 - 20:27

• 0

#1568 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25074 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 15 April 2020 - 22:04

ну тык по одному пускают, можно даже в барбер заглянуть..

Моя мастер не работает...

Главный санитарный врач России Анна Попова

— Чем больше мы обследуем здоровых людей, тем больше мы находим людей с бессимптомным течением. Почти 30% — это люди с бессимптомным течением. Но хочу сказать, что эта цифра меняется. Если в начале марта таких было всего около 10%, то сегодня по ряду регионов, вчера, например, в Московской области, количество выявленных инфицированных людей 52%  были люди без нарушения состояния здоровья, которые носят вирус, но не знают об этом.

Это ж какая страшнейшая зараза, которой можно болеть, но как бы и не болеть... 

Вчера звонил в свою родную деревню.... Невестка сказала - ужас. У нас в соседней деревне кого-то с коронавирусом нашли.

Спрашиваю, мол, у вас тесты на коронавирус делают?

Нет. В Череповец послали.

А в Череповце делают?

Нет, сказали в Москву пошлют.

А в Москве делают?

??????!!!!!!!

Из Москвы в Новосибирскую лабораторию посылают....

Но в деревне, блин, коронавирус нашли....

Сегодня у меня 16-е сутки от начала залома, но сказать что я уже абсолютно здоров пока не могу, ломота в костях если местами и есть, то уже самая минимальная - никак не изматывающая силы. Температура в норме, хотя вчера ближе к ночи была ещё слегка повышена. Вот если такое состояние без изменений сохранится на протяжении ближайших двух - трёх дней, то я могу считать себя уже выздоровевшим. Так что сроки течения у этой инфекции не строго 14 дней, а бывает и больше.

Сергей, еще неделя с коронавирусом и организм научится летать...

Эволюция так и работает. Невыгодно жирафу с короткой шеей - не достает до веток, потому дохнет от голода. .............

Антилопа гну не дохнет, а жираф дохнет?... :shok:

Сообщение отредактировал K.Serg: 15 April 2020 - 22:04

• 0

Errare humanum est...

#1569 вальдемар

вальдемар

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 188 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:ВАЗ

Отправлено 15 April 2020 - 22:06

3-я неделя - дрожжи. Продажи выросли в 6 раз

потом бросились печь пироги

Ой ли, так пироги и нужны для поднятия настроения... Этот продукт употребляют, исключительно, что бы соблюдать самоизоляцию, не шастать по магазинам и иметь увеселительный напиток. ...  

• 0

#1570 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25074 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 15 April 2020 - 22:09

Только что разговаривал с брательником по Ватсапу. Он живет в Берлине... давно.

Тоже, грит, все дома сидят....   sorry Телевизер смотрят.... про Путена.

.................

2-я неделя - туалетная бумага. Продажи выросли в 2.3 раза.

..........................

Кто-то надысь над русскими смеялся, что туалетную бумагу скупают.

Ан цивилизованные канаццы недалеко ушли....

• 0

Errare humanum est...

#1571 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 23:06

Невыгодно жирафу с короткой шеей - не достает до веток, потому дохнет от голода.

вы ставите телегу впереди лошади.

Если бы у жирафа была короткая шея, то он бы ел травку понизу.

А раз у него длинная шея, - вот он спокойно верхние ветки и кушает.

ЧЁ ЕМУ НАГИБАТЬСЯ ШТОЛЬ  unknown 

• 0

#1572 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
  • ГородТула
  • Ваше имя:Юрий
  • Машина:Hyundai Creta

Отправлено 15 April 2020 - 23:19

Если бы у жирафа была короткая шея, то он бы ел травку понизу. А раз у него длинная шея, - вот он спокойно верхние ветки и кушает. ЧЁ ЕМУ НАГИБАТЬСЯ ШТОЛЬ unknown

:mr47_05: А если бы у него вдобавок был бы хобот, то ел бы и травку и ветки.

• 0

#1573 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 15 April 2020 - 23:27

:mr47_05: А если бы у него вдобавок был бы хобот, то ел бы и травку и ветки.

раньше был слон без хобота.

Но морда была далеко от земли. А большие уши не давали морду на ветки задирать. И несколько сотен тысяч лет, в тыщи поколений, слоны ходили без хобота, перманентно подыхая от голода,  но терпеливо мильён лет эволюционировали - отращивали  себе хобот..ой, ну я не могуууууууу

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 15 April 2020 - 23:37

• 0

#1574 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6143 сообщений
  • ГородАнгелов, USA
  • Ваше имя:Alexander
  • Машина:Model Y 2022, Model 3 Red 2023, Model 3 2021

Отправлено 16 April 2020 - 05:45

Мне представляется, что полёты организма, это уже пройденный этап, скорее всего Ваш тёзка уже во времени путешествует!

• 3

#1575 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 16 April 2020 - 06:44

Мне представляется, что полёты организма, это уже пройденный этап, скорее всего Ваш тёзка уже во времени путешествует!

Зато весело .)))
  • 0

#1576 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 16 April 2020 - 08:32

Выгода - все же результат целенаправленного действия
Это с экономической точки зрения. В других дисциплинах этот термин имеет иное значение.
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#1577 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 16 April 2020 - 08:49

Дык с этим тоже самое... ИВЛ - это не лечение... 
ИВЛ - да, не лечение. Но здесь хотя бы ищут, чем можно лечить, вроде как-то действуют противомалярийные препараты, например.

Ток они в основном до задницы...
В смысле? Малоэффективны? Да, но в тяжелых случаях хоть как-то помогают.

У младенца может быть такой букет болячек, что вы охереете....
Я знаю. Я сам сразу после рождения из роддома в больничку переехал с кучей кишечных инфекций. Это было к вопросу о том, что мрут пациенты независимо от возраста.

Вы их истории болезни читали?
А это обязательно?

Вы вот существовании такой болезни как рак и в ее смертоносности не сомневаетесь? А ведь тоже историй болезни не видели, наверное.

Вы к ним резистентны...
"Меня всегда убеждали убедительные доводы" (с)

До хрена чего есть....
Ничего нет. Вакцины нет. Препаратов, действующих на вирус нет. Есть препараты, слегка помогающие - да. ТО, что пишут журналисты типа "ученые нашли препарат, убивающий коронавирус", на поверку оказывается, что это на испытаниях in-vitro, т.е. в пробирке, на клеточных структурах, как, например, было с ивермектином на прошлой неделе. Тот инвермектин in-vitro замечательно даже ВИЧ лечит, а в человеке не способен. Из 1000 препаратов, работающих in-vitro в лучшем случае 1 в итоге работает на человеке.

Жираф не может выбирать, поэтому и про выгоду тут говорить бессмысленно...
С чего Вы взяли, что речь про персональную выгоду? Речь про выгоду на протяжении кучи поколений.

От этого - тоже самое...
При легком течении болезни разве что.

Антилопа гну не дохнет, а жираф дохнет?...
Антилопа-гну травой питается, жираф листьями. Разница большая.

вы ставите телегу впереди лошади. Если бы у жирафа была короткая шея, то он бы ел травку понизу. А раз у него длинная шея, - вот он спокойно верхние ветки и кушает. ЧЁ ЕМУ НАГИБАТЬСЯ ШТОЛЬ
Нет. У него длинная шея, чтобы есть листья с ветвей. Травой ему пришлось перестать питаться, потому что в этом плане он проиграл антилопам всяким, например.  
  • 0

#1578 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 16 April 2020 - 09:00

малахольные бетховенолюбы не смогут заработать денег даже на балалайку. У них нокия.
 И даже Нокия уже умеет играть мп3 файлы.

От гриппа есть вакцины и есть таблетки (и он тоже сам обычно проходит). 
Не от всякого штамма. Вакцина -- от предполагаемого. 

неделей не ограничится, было понятно.
Кому понятно? Перзидент сказал -- длинные выходные, а пенсионеры -- народ дисциплинированный и тивилизиру верят безоговорочно.

А еще, например, медперсоналу не хватает банально комбинезонов, за свой счет добывают (при этом ИВЛ есть
Вооот зато у каждого дома есть и ИВЛ, и комбинезоны, верно? И мешки с мусором проходят стерилизацию, прежде чем их выставят за дверь?

от граждан зависит дома сидеть. На кого еще это перекладывать?
Если дома сидеть велят, то пусть обеспечивают это сидение. Но ведь не обеспечивают.Сидите, говорят, дома, но по гамазинам сами ходите, и мусур сами выносите, да по раздельным контейнерам сортируйте.В какой тумбочке деньги брать тоже не говорят.

Давайте Вам перекроем кислород, и велим при этом поменьше дышать, чтобы, значит, на подольше хватило?

Голодать предлагаете?
Странный вывод. Это не я, это Вы и Правительство это предлагают. Потому что не обеспечивают снабжение самоизолирующихся ни продуктами питания, ни средствами для оплаты оных.

оказалось, что ультрафиолета этот вирус что-то не сильно боится
Это что за монстр такой? УФ убивает всё подряд, но вот корона, значит, устойчивая? А озон его берёт?

Вы не видите противоречий своим же тезисам? то он не такой уж и опасный, что можно и дома переболеть, да и заразность не такая уж и сильная. Но при этом очень опасный, многие умирают, и УФ не берёт....

Если пользоваться лишь по необходимости - можно снизить пик
Если этим всем пользоваться, это не карантин, и пофиг все остальные мероприятия.
  • 0

#1579 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 16 April 2020 - 09:14

Подошел, посмотрел - люди внутри есть, "ну и ладно, позже приду"
И куда делся? Обратно пошёл, или около шлындать? Сходил раз, сходл два, а на третий ментовский патруль -- чего праздно шатаетесь? Вы ж первый скажете, что-де "бесцельна шатается".

И да, когда это в продуктовом нет народу?

Италия не единична. Вот здесь, кстати, с графиками по куче стран динамика заражения и смертей (данные на 11 апреля)
А причины? Я про причины, и в ролике  про причины. Но про них -- про причины -- никто не говорит, все только статистику дуют, как если бы голая статистика что-то там объясняла.

Вон выше Александр Калифорнийский выложил разбивку, но без привязки по соотношению этих групп в общем числе жителей.  

Вы выше рассказали про умершего младенца, что это должно нам сказать? Они -- младенцы -- от много помирают и без короны.

В очередной раз. Обычные ОРВИ, именуемые простудой, НЕ ЛЕЧАТ
Хммм А как же вот это:

От гриппа есть .... таблетки
  Так лечат, или не лечат? И разве корона не ОРВИ?

Вы вот существовании такой болезни как рак и в ее смертоносности не сомневаетесь?
Сомневаемся в истинности официальной информации. Сначала она -- официальная информация -- уверяла, что это обычная сезонная простуда. Теперь пропаганда развернулась в другую сторону -- это пиндец, какая опасная штуковина, потому всем сидеть дома. И всё, что раньше шло как ОРВИ, теперь обзывается "коронавирусом". Откуда? Где массовое тестирование? Какие особенный симптомы?

Вот тут нестыковки и прут, о которых и спорим. Если такая опасная, то надо вводить карантин.  А его не вводят даже в Москве, хотя вся зараза лезет оттуда. То есть Власти перекладывают ответственность на граждан -- для чего? Чтобы отвлечь от мощнейшего провала на нефтяном рынке? От критики за развал здравоохранения?

• 0

#1580 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Nissan Qashqai 1,2T CVT

Отправлено 16 April 2020 - 10:32

У друга увезли Папу в реанимацию. Резко повысилась температура и услышали хрипы в лёгких. Сначала забрали в районный стационар, а ночью перевели в реанимацию. Две недели назад - ходил на рынок, пришёл уже сопливым и отлёживался дома.

• 0

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#1581 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений
  • ГородРостовская область
  • Ваше имя:Игорь
  • Машина:Das Auto и народный

Отправлено 16 April 2020 - 11:32

Вчера у нас случился аттракцион "мы тоже нашли инфицированного!!!". Естественно, приехавший из Москвы "вахтер". Обратился с подозрительными симптомами, первый тест оказался положительным. Началось шоу с подготовкой машины и обряжанием в противочумные костюмы врачей и водителя скорой, на которой его и отправили в область. Правда, точно можно сказать о короне, только если положительными будут второй и третий тесты, но это уже никого не волнует. Потому как "ВОТВИДИТЕМЫЖЕПРЕДУПРЕЖДАЛИ!!!". Народ в недоумении, какая связь у этого бедолаги и идиотских мер "по предупреждению", но все ответственные товарищи единодушно истерят, что это результат разгильдяйства и безответственности населения! То есть, исключительно из разгильдяйства мужик из депрессивного района поперся на заработки в столицу, опять же по безответственности собственной уволен был через пару дней после эпохального спича ВВП, и уж точно из подлости обратился в ЦРБ (а в родном хуторе больничку того, оптимизировали), чтоб всем нам испортить статистику. 

Что интересно, резкий рост числа заболевших странно совпал (случайно, конечно) с прибытием в медучреждения области новосибирских тестов. А меры по жесточайшему режиму самозаточения спокойно соседствуют с полной свободой перемещения между регионами. Я во вторник маму возил на МРТ в Богучар (соседняя область), никакого оживления на посту ГИБДД не заметил, наоборот, полиционеры как вымерли. Может, ГИБДД теперь тоже пешком патрулирует, там сборы выше? Хотя губернатор наш приказал (или постановил, или распорядился) строго учитывать, изолировать и даже тестировать "неместных". Ответственность за своевременное тестирование иногородних, командированных и прочих понаехавших возложена губернатором на них самих и работодателей. Странно, что не обязали самих составлять на себя протоколы. У нас же полное самообслуживание...

Пожалуй, пойду САМ срежу прутьев сибирьковых, да САМ себя и высеку за нехорошие мысли. А потом САМ оштрафуюсь за то, что хворостину резал за границей домовладения и без ИСЗ!

Сообщение отредактировал АЛЬФ: 16 April 2020 - 11:38

• 5

И вам того-же!

#1582 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 16 April 2020 - 12:35

Не от всякого штамма. Вакцина -- от предполагаемого. 
Да. Там даже не от одно предполагаемого, а сразу от трех. В большинстве случаев угадывают.

Кому понятно? Перзидент сказал -- длинные выходные, а пенсионеры -- народ дисциплинированный и тивилизиру верят безоговорочно.
Ну мне, например, было понятно :) Не такой уж и дисциплинорованный, как показывает практика. Им сказали дома сидеть, они не послушали. У нас вон пациент №2 - очень активная бабулька оказалась, народу много позаражала.

Вооот зато у каждого дома есть и ИВЛ, и комбинезоны, верно? И мешки с мусором проходят стерилизацию, прежде чем их выставят за дверь?
Зачем оно дома? И зачем мешки стерилизовать?

Если дома сидеть велят, то пусть обеспечивают это сидение. Но ведь не обеспечивают.Сидите, говорят, дома, но по гамазинам сами ходите, и мусур сами выносите, да по раздельным контейнерам сортируйте.В какой тумбочке деньги брать тоже не говорят. Давайте Вам перекроем кислород, и велим при этом поменьше дышать, чтобы, значит, на подольше хватило?
Так кто здоров - можно в магазин рядом с домом. Кто на карантине - нельзя. В чем проблема? Что-то мне очень сомнительно, что вот прям у всех никакой "заначки" нет, чтобы пересидеть. Опять же ведь и з/п за это "сидение" многим тоже платят.

Странный вывод. Это не я, это Вы и Правительство это предлагают. Потому что не обеспечивают снабжение самоизолирующихся ни продуктами питания, ни средствами для оплаты оных.
Есть волонтеры, есть родственники и друзья в конце концов. Про средства выше сказал.     

Это что за монстр такой? УФ убивает всё подряд, но вот корона, значит, устойчивая? А озон его берёт? Вы не видите противоречий своим же тезисам? то он не такой уж и опасный, что можно и дома переболеть, да и заразность не такая уж и сильная. Но при этом очень опасный, многие умирают, и УФ не берёт....
Ну вот смотрите: в Италии, Испании, США солнца предостаточно, а вон оно что выходит. В Африке тоже распространяется, а уж там с солнцем вообще полный порядок.

Так если течение бессимптомное, например - почему нет-то? Возможность переболеть дома и опасность вируса не напрямую связанные факты. Совершенно не обязательно одно противоречит другому.

Если этим всем пользоваться, это не карантин, и пофиг все остальные мероприятия.
Карантин будет, когда (если) ЧС введут. А эта "повышенная готовность" на научном языке называется обсервация  biggrin Собственно, как говорят, вопрос и стоит не в том, чтобы разом все пресечь, а чтобы растянуть, чтобы сразу много больных не оказалось, чтобы больницы не переполнились.
  • 0

#1583 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 16 April 2020 - 12:52

И куда делся? Обратно пошёл, или около шлындать? Сходил раз, сходл два, а на третий ментовский патруль -- чего праздно шатаетесь? Вы ж первый скажете, что-де "бесцельна шатается". И да, когда это в продуктовом нет народу?

Домой, куда еще? В вечерний час пик обычно существенно больше. Прийти раньше или позже - бывает, что и кассы свободны.

А причины? Я про причины, и в ролике  про причины. Но про них -- про причины -- никто не говорит, все только статистику дуют, как если бы голая статистика что-то там объясняла.

Вон выше Александр Калифорнийский выложил разбивку, но без привязки по соотношению этих групп в общем числе жителей.   Вы выше рассказали про умершего младенца, что это должно нам сказать? Они -- младенцы -- от много помирают и без короны.

Ну приведенная мной ссылка на графики показывала лишь то, что даже если по цифрам где-то все неплохо, то по факту это еще значит, что так и есть на самом деле.

Про младенца было к тому, что не так сия болячка неопасна для детей, к тому, что мрут люди всех возрастов и без сопутствующих патологий.

Хммм А как же вот это:   Так лечат, или не лечат? И разве корона не ОРВИ?

Так ОРВИ в вообще-то это целый класс заболеваний, вызываемых целой кучей разных возбудителей. В том числе и коронавирусами (до 15% всех ОРВИ вызваны разными коронавирусами, просто этот для нас новый). И грипп это ОРВИ, и пневмония это ОРВИ (при том, что пневмонию тоже куча всяких возбудителей вызывают и по факту любая пневмония атипичная, кроме вызванной пневмококком). Там речь шла про простуду. От нее нет лекарств. От гриппа есть лекарства (хоть и слабоэффективные и в подавляющем большинстве ненужные).

Сомневаемся в истинности официальной информации. Сначала она -- официальная информация -- уверяла, что это обычная сезонная простуда. Теперь пропаганда развернулась в другую сторону -- это пиндец, какая опасная штуковина, потому всем сидеть дома. И всё, что раньше шло как ОРВИ, теперь обзывается "коронавирусом". Откуда? Где массовое тестирование? Какие особенный симптомы? Вот тут нестыковки и прут, о которых и спорим.

Если такая опасная, то надо вводить карантин.  А его не вводят даже в Москве, хотя вся зараза лезет оттуда. То есть Власти перекладывают ответственность на граждан -- для чего? Чтобы отвлечь от мощнейшего провала на нефтяном рынке? От критики за развал здравоохранения?

Что-то я не помню, чтобы на официальном уровне ее сзонной простудой называли. Да, многие, в том числе и официальные власти кое-где долго ржали, показывая пальцем на китайцев, фигурально выражаясь. Во многом все это потому, что не сразу поняли, что это такое. Все с симптомами ОРВИ считать коронавирусом САРС-КоВ-2 - тоже для минимизации контактов возможных заболевших. Массовое тестирование это поголовное что ли? У нас при 107 (на сегодня) подтвержденных случаев сделано больше 5000 тестов. А поголовное: тест требует очень точной работы при заборе биоматериала, требует времени на получение результатов - данные могут стать неактуальными. 

А власти перекладывают ответственность сдается мне потому, что не хотят в свой карман залезть, им проще в наш.

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 16 April 2020 - 12:52

• 0

#1584 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Nissan Qashqai 1,2T CVT

Отправлено 16 April 2020 - 13:37

Началось шоу с подготовкой машины и обряжанием в противочумные костюмы врачей и водителя скорой, на которой его и отправили в область.

Мне больше всего в этом мероприятии нравится закладывание полотенечка - это так мило выглядит.

• 0

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#1585 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23933 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 16 April 2020 - 13:54

Ничего нет.

Да ладно, covid-19  - это не вирус, а уже синдром, как СПИД при ВИЧ... А против синдромов средств и методов дофигища... 

При легком течении болезни разве что.

При тяжелом течении у ГРИППа тож надо надо на больничку класть...

В других дисциплинах этот термин имеет иное значение.

Понятное дело, что назвать можно как-угодно...

Вы вот существовании такой болезни как рак и в ее смертоносности не сомневаетесь?

рак - это последствия сбоя иммунитета конкретного человека, он не заразен... 

Речь про выгоду на протяжении кучи поколений.

Еще раз, термин выгода конечно можно применить к случайному процессу, только смысла в этом мало...

• 0

#1586 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 16 April 2020 - 15:04

Ну мне, например, было понятно
И сколько наличности Вы припасли?)))

И зачем мешки стерилизовать?
Странный вопрос.. А если инфицированный чихал на него? Иначе получается вообще дичь: сам инфицированный изолирован, а предметы, с которыми он контактировал, не заразны?

кто здоров - можно в магазин рядом с домом. Кто на карантине - нельзя. В чем проблема?
Проблема в определении, кто здоров, а кто нет. И почему здоровому можно только рядышком.

з/п за это "сидение" многим тоже платят.
Многим? Уверены?

А чего тогда даже по ЦТ стон, а чего даже перзидент поручения даёт насчёт "помощи"?

Есть волонтеры, есть родственники и друзья в конце концов. Про средства выше сказал.
А эти категории не могут заразиться и заразить? 

Ну вот смотрите: в Италии, Испании, США солнца предостаточно, а вон оно что выходит.
А вот говорят, что в наиболее пострадавших регионах Италии не только солнца много, но и сырости в домах. В Испании, пожалуй, то же. Да и США не пустынное государство.

Домой, куда еще? В вечерний час пик обычно существенно больше. Прийти раньше или позже - бывает, что и кассы свободны
А тут рраз -- все так подумали, и опять толкучка)))

Про младенца было к тому, что не так сия болячка неопасна для детей, к тому, что мрут люди всех возрастов и без сопутствующих патологий
Не бывает неопасных болезней.

поголовное: тест требует очень точной работы при заборе биоматериала, требует времени на получение результатов - данные могут стать неактуальными. 
Корейцы смогли.
  • 0

#1587 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 16 April 2020 - 15:08

У друга увезли Папу в реанимацию. Резко повысилась температура и услышали хрипы в лёгких. Сначала забрали в районный стационар, а ночью перевели в реанимацию. Две недели назад - ходил на рынок, пришёл уже сопливым и отлёживался дома.
Если пришел уже с соплями, значит где-то в другом месте подцепил: инкубационный период 2 недели.

Да ладно, covid-19  - это не вирус, а уже синдром, как СПИД при ВИЧ... А против синдромов средств и методов дофигища... 
С чего бы это синдром. covid-19 не вирус, а название болезни, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. Чтобы вылечить - надо что-то сделать с вирусом.

При тяжелом течении у ГРИППа тож надо надо на больничку класть...
Надо. У гриппа тяжелых меньше. И инкубационный период существенно меньше.

рак - это последствия сбоя иммунитета конкретного человека, он не заразен... 
И что? Но Вы видели у умерших истории болезней?

Еще раз, термин выгода конечно можно применить к случайному процессу, только смысла в этом мало...
Можно. Смысл в том же: любая адаптация это выгода.
  • 0

#1588 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 16 April 2020 - 15:16

И сколько наличности Вы припасли?)))
Достаточно:)

Странный вопрос.. А если инфицированный чихал на него? Иначе получается вообще дичь: сам инфицированный изолирован, а предметы, с которыми он контактировал, не заразны?
Мешок берется руками в перчатках, перчатки выкидываются.

Проблема в определении, кто здоров, а кто нет. И почему здоровому можно только рядышком.
Как раз потому, что проблема с определением, кто здоров, а кто инфицирован.

Многим? Уверены? А чего тогда даже по ЦТ стон, а чего даже перзидент поручения даёт насчёт "помощи"?
Потому что это вполне напряжно для работодателей. Потму что объявленные "меры поддержки" все равно что мертвому припарки.

А эти категории не могут заразиться и заразить?
Если не контачить - как? Оставил перед дверью - человек вышел, забрал. Плюс если воронтеры - обычно организованно, а не с бухты-барахты,- можно еще в перчатках, респираторе и очках - на случай, если напрямую общаться придется.

А вот говорят, что в наиболее пострадавших регионах Италии не только солнца много, но и сырости в домах. В Испании, пожалуй, то же. Да и США не пустынное государство.
А причем тут сырость и восприимчивость к ультрафиолету?

А тут рраз -- все так подумали, и опять толкучка)))
Не, кто-то же в магазине был, значит уже меньше народа biggrin 

Не бывает неопасных болезней.
Ну почему же? бОльшая часть ОРВИ как раз такие

Корейцы смогли.
Они же и повторные заражения находят. По этому поводу есть сильные подозрения относительно качества экспресс-тестов. Применяемые у нас дают до 30% ложно-отрицательных результатов. Видимо, их тесты не лучше.   
  • 0

#1589 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 16 April 2020 - 15:33

Мешок берется руками в перчатках, перчатки выкидываются
 А мешок таинственным образом образуется в месте его забора?

Как раз потому, что проблема с определением, кто здоров, а кто инфицирован
Ну так надо её решать, а не запрещать, но нестрого.

Потому что это вполне напряжно для работодателей. Потму что объявленные "меры поддержки" все равно что мертвому припарки.
Тогда к чему Вы приводите в пример немногих счастливцев?

Если не контачить - как? Оставил перед дверью - человек вышел, забрал. Плюс если воронтеры - обычно организованно, а не с бухты-барахты,- можно еще в перчатках, респираторе и очках - на случай, если напрямую общаться придется.
А если не волонтёры? Вы ж друзей-родственников упомянули. А им-то дальше 100 м от дома низя.

А причем тут сырость и восприимчивость к ультрафиолету?
Сырость -- к благоприятным условиям для неблагоприятного течения инфекции))) 

Как правило, где сырость, там УФ нету. Народ живёт небогато, в сырых лачугах, медицина для него недоступна.

кто-то же в магазине был, значит уже меньше народа
Откуда он был, если он решил обождать, пока "час пик" пройдёт?

Ну почему же? бОльшая часть ОРВИ как раз такие
Есть болезни с нулевой смертностью? Какие?

Если Вы приводите как доказательство чего-то грудного ребёнка,  то разве по остальным позициям не найти аналогичные исходы? 

Они же и повторные заражения находят. По этому поводу есть сильные подозрения относительно качества экспресс-тестов.
Ну, какие ни есть. У нас и того нету.

Про повторные -- говорили уже, это стопудов недолеченные.  

• 0

#1590 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений
  • ГородОрёл

Отправлено 16 April 2020 - 17:27

Да не, я точно не полечу, это вот только машинки заряженные мной и без вируса давно уже летают.
Короне походу там сейчас и не до меня, он сошелся нос к носу с моим спящим ревмовирувом, и теперь у них вынужденный междусобойчик. В двоем они в одном теле полюбас не останутся, и что-то мне думается, что корона старую ревму таки одолеет, изживет. Или если таки они объединятся, то это уже будет совершенная секс-машина. :)

Сообщение отредактировал shljach1: 16 April 2020 - 17:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика