И таки в перечне нету такого мероприятия.
Такое мероприятие ни кто не запрещает указать в "иными нормативными правовыми актами Российской Федерации".
Отправлено 07 April 2020 - 11:20
И таки в перечне нету такого мероприятия.
Такое мероприятие ни кто не запрещает указать в "иными нормативными правовыми актами Российской Федерации".
Отправлено 07 April 2020 - 11:22
Поясни.Чего пояснять? Когда закрывали больницы, когда урезали коечный фонд, тоже говорили про оптимизацию, от которой всем будет только лучше. А сейчас не то, что аппаратов ИВЛ не хватает, тупо нет масок, отсутствие которых на харях для некоторых стражей прядка есть повод докопаться.
указ президентаУказы президента тоже должны соответствовать законодательству.
И магазины сантехники жизненно важные, ибо если что дома полетит, не будет же человек без того же унитаза или воды месяц сидетьДа. И магазины автозапчастей, и автосервисы, и уйма других. Как в той песне "Если это осталось, то что же ушло"? Кто же должен закрыться? Развлекухи и всё?
Такое мероприятие ни кто не запрещает указать в "иными нормативными правовыми актами Российской Федерации".А оно таки указано в "иных" актах? Ах, да, в президентском указе... "Иван кивает на Петра, а Пётр кивает на Ивана"...
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 07 April 2020 - 11:31
А сейчас не то, что аппаратов ИВЛ не хватает,
Где не хватает? у нас в городе достаточно. Успели раньше закупить.
Указы президента тоже должны соответствовать законодательству.
А они и соответствуют.
Ах, да, в президентском указе... "Иван кивает на Петра, а Пётр кивает на Ивана"...
В том указе Пётр не кивает на Ивана.
Кто же должен закрыться?
Должен были границы закрыться как только ВОЗ объявило о пандемии, а не слушать бредни ВОЗ про мол солидарность.
Правда тогда завопили бы пармезаноеды, любители шикарного сервиса забугорного и те кому дома воняет. Охриненный сервис - выгнали на улицу и твои проблемы.
Отправлено 07 April 2020 - 11:31
Чего пояснять? Когда закрывали больницы, когда урезали коечный фонд, тоже говорили про оптимизацию, от которой всем будет только лучше. А сейчас не то, что аппаратов ИВЛ не хватает, тупо нет масок, отсутствие которых на харях для некоторых стражей прядка есть повод докопаться.
Теперь понял. Только какое это имеет отношение к поведению людей, которые в ответ на предлагаемые меры безопасности требуют за соблюдение этих мер ещё и компенсации за доставленные неудобства?
Типа "а кто мне заплатит, что я должен ремнем безопасности пристегиваться? Мне с ним неудобно".
Сообщение отредактировал Опытный Люб: 07 April 2020 - 11:41
Отправлено 07 April 2020 - 11:42
на предлагаемые меры безопасности
сформулируйте пожалуйста их... а то вот тут менты про Фому, презик - про Ерему, минпромторг и минтруд - вообще все разрешают....
отношение к поведению людей
А что не так с поведением?
Отправлено 07 April 2020 - 11:43
ИВЛ это как мертвому припарка. У нас оба 200 были на ИВЛ. Нужен ЭКМО, а их единицы. На Владивосток их два и пока они в не в инфекции. Один вроде хотят забрать в инфекцию, после двух 200. Плюс на ЭКМО должен кто то уметь работать - это очень сложно.
Отправлено 07 April 2020 - 11:43
Врете опятьГде я кого записал?
Смотрю в книгу -вижу фигу?Закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" В нем: "ограничительные мероприятия (карантин)". Карантин - синоним, а не трактовка в данном случае. Самоизоляция - такие же ограничительные мероприятия. Ограничительные мероприятия вводятся в случае угрозы и распространения инфекционных заболеваний.
Далее, есть ФЗ №5242-1 от 1993 г. в редакции 2019 г. Там есть статья 8, в ней сказано:Статья 8. Основания ограничения права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации
на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности;
Самоизоляция - особый режим проживания и хозяйственной деятельности.
Так что все по закону.
А это вы, для начала, обоснуйте от чего больше умрет - от вируса или от отсутствия вашей работы? Вы ж так вопросы всем ставите... Вот и себе поставьте...А какая разница? Жизнь какого пациента важнее? Согласны объяснять родственникам умерших от тромбоза или от порока сердца, что они умерли, потому что Вам завидно было, что кто-то работает, а Вам запрещают?
Какая эпидемия? Вона по магазам как оказалось никто не запрещал шариться...Продукты покупать людям надо - кушать-то что-то надо.
Вот и не заражайте людей... А то понимашь прикрылись необходимостью работы и распространяете заразу...Докажите. И хватит уже на личности тут переходить.
Отправлено 07 April 2020 - 11:47
Типа "а кто мне заплатит, что я должен ремнем безопасности пристегиваться? Мне с ним неудобно".
Неудобства можно пережить, а потерю работы, и средств к существованию по указивке сверху - проблематично...
Самоизоляция - особый режим проживания и хозяйственной деятельности.
Это вы сейчас сами придумали?
Согласны объяснять родственникам умерших от тромбоза или от порока сердца, что они умерли, потому что Вам завидно было, что кто-то работает, а Вам запрещают?
Не надо меня на понт брать... Объяснять будете Вы, ибо это ваша работа... И ваша жизненная позиция....
Сообщение отредактировал mik82: 07 April 2020 - 11:46
Отправлено 07 April 2020 - 11:48
При этом работают рынки, да.Где? У нас ничего не работает.
Где про "самоограничение"?при таком написании "карантин" - синоним ограничительным мероприятиям.
Вспоминается давешний ролик. После бурного секаса девушка так озабоченно у парня спрашивает: а у тебя справка, что ты не ВИЧ-инфицированный, есть? тот -- успокойся, есть конечно. Та, со вздохом облегчения откидывается на кровать и говорит: теперь можешь выбросить. Так и тут. За два дня в условиях, когда контакты фактически не ограничены, можно и подцепить, а по справке будешь "чист".Именно. Есть вариант: тест сдать в пятницу после работы и до понедельника из дома не выходить
Сосед по даче должен был в Мск на плановую сердечную операцию ехать. Не поедет в ближайшее время. Не по своему желанию не поедет.Сочувствую. Правда. Наш кардиоцентр работает в полном объеме. Сегодня вот в челябинский кардиоцентр должна быть отгрузка.
Просто подход к этой "самоизоляции" изначально никакой.Согласен. Я про это сразу говорил. Статистика заболеваемости это подтверждает.
Отправлено 07 April 2020 - 11:51
Докажите.
Не буду... Это абсолютно не обязательно... Вы ж не утруждаете себя доказательствами, просто мажете и все... Вот и я не буду вам ничего доказывать... ИМХО, вы - разносчик заразы... Вас надо изолировать и оштрафовать, а доказывать, что вы не верблюд, будете потом в суде...
при таком написании "карантин" - синоним ограничительным мероприятиям.
Карантин - это и есть ограничительная мера... А самоизоляция - нет...
Сообщение отредактировал mik82: 07 April 2020 - 11:50
Отправлено 07 April 2020 - 11:52
Это вы сейчас сами придумали?
А что это, если не особый режим? Или Вам нужно, чтобы каждому слову определение давалось?
Не надо меня на понт брать... Объяснять будете Вы, ибо это ваша работа... И ваша жизненная позиция....
Моя работа - обеспечитвать предприятие. Моя жизненная позиция, что лучше было бы пересидеть в самоизоляции (в третий раз это пишу), но коль скоро положено работать - я работаю. Кроме как завистью Ваши наезды объяснить не могу.
А самоизоляция - нет...
Потому что Вам так хочется?
Не буду... Это абсолютно не обязательно... Вы ж не утруждаете себя доказательствами, просто мажете и все... Вот и я не буду вам ничего доказывать... ИМХО, вы - разносчик заразы... Вас надо изолировать и оштрафовать, а доказывать, что вы не верблюд, будете потом в суде...
Зависть - плохая черта характера
Сообщение отредактировал Dmitry_D: 07 April 2020 - 11:52
Отправлено 07 April 2020 - 11:58
Где? У нас ничего не работает.
Везде... В постановлении губера напейсано прямым текстом - на рынок ходить можно... а про ограничительную меру и карантин - не напейсано...
Или Вам нужно, чтобы каждому слову определение давалось?
достаточно просто пользоваться утвержденной терминологией и следовать уже утвержденному закону, а не изобретать велосипед, создавая поводы шарохаться по судам...
Кроме как завистью Ваши наезды объяснить не могу.
Я тоже работаю... Но для этого пришлось какие-то справки делать... Зачем? Если ограничительных мер не вводилось...
Потому что Вам так хочется?
Потому то понятие "ограничительные меры (карантин)" прямо прописано в 52-ФЗ, а самоизоляция и прочие самоистязания - нет.
Зависть - плохая черта характера
Завышенный ЧСВ тоже не лучше...
Сообщение отредактировал mik82: 07 April 2020 - 11:59
Отправлено 07 April 2020 - 12:05
Везде... В постановлении губера напейсано прямым текстом - на рынок ходить можно... а про ограничительную меру и карантин - не напейсано...Вопросы к вашему губеру. Наш все рынки закрыл и все непродовольственные магазины.
достаточно просто пользоваться утвержденной терминологией и следовать уже утвержденному закону, а не изобретать велосипед...Обозвали утвержденную терминологию более простым словом.
Я тоже работаю... Но для этого пришлось какие-то справки делать... Зачем? Если ограничительных мер не вводилось...И у нас справки есть. В чем проблема?
Потому то понятие "ограничительные меры (карантин)" прямо прописано в 52-ФЗ, а самоизоляция и прочие самоистязания - нет.Самоизоляция - такой же синоним ограничительным мерам, как и карантин.
Завышенный ЧСВ тоже не лучше...у меня такого нет. Читайте внимательно. То, что предприятие выполняет жизненнонеобходимые функции - это не я придумал. И что жизни спасаем - тоже факт, а не придумка.
А оно таки указано в "иных" актах? Ах, да, в президентском указе..."иные нормативные акты" - значит в любое время можно издать такой акт
Отправлено 07 April 2020 - 12:07
сформулируйте пожалуйста их... а то вот тут менты про Фому, презик - про Ерему, минпромторг и минтруд - вообще все разрешают....
А что не так с поведением?
Правила простые: на период эпидемии ограничить количество контактов и соблюдать дополнительные санитарные правила. А с поведением вот что не так: вместо того, чтобы соблюдать правила, начинается наскок на тех, кто контролирует соблюдение этих правил. Ясное дело, что многие частности запретительной системы могут вызывать споры и несогласие, но мероприятия и не рассчитаны на то, чтобы всем понравиться. Недовольные - это издержка любых общественных мероприятий.
Сообщение отредактировал Опытный Люб: 07 April 2020 - 12:09
Отправлено 07 April 2020 - 12:12
6. Рекомендовать гражданам, вернувшимся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV):
6.1. Передавать сведения о месте и датах их пребывания, возвращения, контактной информации на "горячую линию", организованную в субъекте Российской Федерации.
6.2. При появлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома (по месту пребывания) и незамедлительно обращаться за медицинской помощью в медицинскую организацию по месту прикрепления с представлением информации о своем пребывании на территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), для оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций (на дому).
Отправлено 07 April 2020 - 12:37
Вновь вернёмся к 52-фз.
Постановление Правительства РФ от 19 августа 2005 г. N 529
"Об организации и контроле за введением и отменой ограничительных мероприятий (карантина) по предписанию территориального органа, осуществляющего государственный санитарно-эпидемиологический надзор"
В соответствии с http://ivo.garant.ru/#/document/12115118/entry/512 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что в случае угрозы возникновения или распространения инфекционных заболеваний на территории субъекта Российской Федерации орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации на основании предписания территориального органа, осуществляющего государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в течение 24 часов обязан:
принять решение о введении необходимых ограничительных мероприятий (карантина) на всей территории соответствующего субъекта Российской Федерации или на территории отдельных районов, городов, населенных пунктов данного субъекта Российской Федерации;
утвердить план мероприятий по организации выполнения ограничительных (карантинных), профилактических, противоэпидемических и лечебно-диагностических мероприятий;
создать оперативный штаб по обеспечению выполнения указанного плана.
2. В связи с введением ограничительных мероприятий (карантина) орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации обязан обеспечить своевременное и полное информирование населения об эпидемической обстановке, о проведении мероприятий, направленных на предупреждение распространения инфекционных заболеваний, и мерах индивидуальной профилактики и совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека организовать контроль за соблюдением юридическими и физическими лицами ограничительных мероприятий (карантина) на территории субъекта Российской Федерации.
3. При устранении угрозы распространения и (или) ликвидации очага инфекционных заболеваний и выполнении утвержденного плана мероприятий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации на основании предписания территориального органа, осуществляющего государственный санитарно-эпидемиологический надзор, принимает решение об отмене ограничительных мероприятий (карантина) на всей территории субъекта Российской Федерации или на территории отдельных районов, городов, населенных пунктов данного субъекта Российской Федерации.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Фрадков
Сообщение отредактировал чел2012: 07 April 2020 - 12:38
Отправлено 07 April 2020 - 12:45
Смысл поста был в том, что глупо выеживаться, когда тебе пытаются сохранить здоровье, а ты начинаешь права качать, да еще просишь компенсации.
Вот я по жизни очень не люблю слово ИЛИ. Я люблю слово И. Однако, у нас часто власти ноют - вот мы не можем достичь неких благих целей, соблюдая ваши права и т.д.. Тоесь или защита населения или права, вместе как-то не получаецца. И это не только сейчас. Вот например когда много лет назад меняли процедуру ареста, када ордер на арест выдавался не прокурором как ранее, а судом, как менты пищали - как же мы теперь будем злоумышленников ловить!!! Правда ничего после этого толком не поменялось, но как ныли.
Таквот, я не люблю слово ИЛИ. Если ты полез во власть, будь добр придумай как и на Х сесть и рыбку съесть, как сделать дело но при это В РАМКАХ ПРАВА, это твоя работа. Одновременно и то и то. А если не можешь, то иди делай то, на што ума хватает - улицу месть или забор красить. Но это если ты народная власть, а если князек, царек, то, конешно, барину виднее как холопов содержать в стойле.
Однако, в Этой Стране, нет такой ценность как закон. Он есть, конешно, но не на 1 и даже не на 2 месте. Причом такой ценности нет не только у власти, но и народ как-то не сильно в массе своей - какие-то важные дела главней закона, закон потерпит. Только не бывает што тут закон потерпит, а там нет. Нельзя быть наполовину беременной.
Те, кто готов променять свободу на безопасность, не достойны ни свободы, ни безопасности (С) Беня Франклин
Сообщение отредактировал Fantomas: 07 April 2020 - 12:47
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 07 April 2020 - 13:03
на период эпидемии ограничить количество контактов
Ок... Человек едет на личном автомобиле, один... С кем он контактирует? Зачем его пент останавливает и начинает втирать за нарушение сан-эпид норм?
Человек идет по улице по делам, на расстоянии не менее 1,5 м от окружающих, ни с кем не контактирует... Какого черта к нему зондеркоманда из росьхвадейцов пристает?
Никто сейчас в кучи не сбивается и друг друга не облизывает....
А с поведением вот что не так: вместо того, чтобы соблюдать правила, начинается наскок на тех, кто контролирует соблюдение этих правил.
Правила соблюдаются... А контролирующие занялись рисованием палок...
Отправлено 07 April 2020 - 13:07
Причом такой ценности нет не только у власти, но и народ как-то не сильно в массе своей - какие-то важные дела главней закона, закон потерпит.
Именно так, все эти призывы к жизни по закону замечательны, вот только практика показывает жить по закону не готовы.
Отправлено 07 April 2020 - 13:08
Указом президента,
Презик сказал - НЕ РАБОТАТЬ, и все..
Главный санврач не запрещал здоровым гражданам передвигаться и не обязывал таскать с собой справки...
Вопрос: с какого куя зондеркоманды решили требовать каких-то там справок? Сами себе закон нарисовали?
Отправлено 07 April 2020 - 13:09
Ещё из 52-фз.
Отправлено 07 April 2020 - 13:12
значит в любое время можно издать такой акт
Именно, сейчас прецедент, когда можно издать все что-угодно под видом борьбы с вирусами...
Отправлено 07 April 2020 - 13:55
ZOV
Отправлено 07 April 2020 - 14:21
ФЗ-323
Отправлено 07 April 2020 - 14:26
Презик сказал - НЕ РАБОТАТЬ, и все.. Главный санврач не запрещал здоровым гражданам передвигаться и не обязывал таскать с собой справки... Вопрос: с какого куя зондеркоманды решили требовать каких-то там справок? Сами себе закон нарисовали?там перечисление было. Ограничительные режимы вводятся на местах.
Именно, сейчас прецедент, когда можно издать все что-угодно под видом борьбы с вирусами...В том и дело, что такие акты издаются по ситуации. Все ситуации и все возможные акты перечислять - не хватит бумаги.
Отправлено 07 April 2020 - 14:31
Конституция РФ.
Ст. 29.
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
Отправлено 07 April 2020 - 14:35
В том и дело, что такие акты издаются по ситуации. Все ситуации и все возможные акты перечислять - не хватит бумаги.
Хватит, если головой думать и не преследовать цели наипать всех...
Отправлено 07 April 2020 - 14:37
Все ситуации и все возможные акты перечислять - не хватит бумаги.
Именно так, в Гражданском кодексе даже статья есть.
ГК РФ Статья 6. Применение гражданского законодательства по аналоги.1. В случаях, когда предусмотренные http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_340325/8d8cd335130f04a7036c1eb50fff606c93fc643a/#dst235 настоящего Кодекса отношения прямо не урегулированы законодательством или соглашением сторон и отсутствует применимый к ним обычай, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяется гражданское законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона).
2. При невозможности использования аналогии закона права и обязанности сторон определяются исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, разумности и справедливости.
Отправлено 07 April 2020 - 14:37
там перечисление было.
там было, там много было, и тут было, да сплыло
Отправлено 07 April 2020 - 14:48
Хватит, если головой думать и не преследовать цели наипать всех...Наипать, наипать... Так а что Вы предлагаете? Сразу ЧП вводить? Или что? Для ЧП ситуация не та (а регионы и не смогут сами его ввести, по большому счету). То что налоги не отменили, например, так это не режима ограничения касается, а конкретно к главному вопрос. То, что конкретно не прописан по пунктам режим самоизоляции - так а оно надо? Каждый регион по-своему вводит, исходя из своей ситуации.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей