Читайте текст 3416 , что выложил Виталий . Там ссылка на эксперимент проведённый Токийскими учёными .Чей опыт?
А если не будет?

Про коронавирус...
Отправлено 26 October 2020 - 13:56
Отправлено 26 October 2020 - 14:01
Читайте текст 3416 , что выложил Виталий . Там ссылка на эксперимент проведённый Токийскими учёными .
манекены не трут носы и глаза руками))) а еще они не потеют))
Сообщение отредактировал mik82: 26 October 2020 - 14:04
Отправлено 26 October 2020 - 14:26
Наверно самая объемная компиляция исследований влияния масок на заражение вирусом. Много текста, много фактов: https://medium.com/hyperbolea/masks-covid-2ce7166ca256
Для тех кто не читатель, сразу выводы:
Итак, какие мы можем сделать выводы?
Из 12 исследований применения медицинских масок во время эпидемии ближайшего родственника нынешнего коронавируса, SARS, эффективность масок не показали
лишь два. Остальные 10 установили отличную эффективность в защите от заражения. Из этих 10 одно исследование не сравнивало ношение масок с их отсутствием, но
показало, что из 4 носивших маски врачей, делавших больным SARS интубирование, заразился только один. Ещё 9 исследований установили, что маски, как
одноразовые медицинские, так и многоразовые хлопковые, снижали вероятность заразиться SARS для врачей и обычных граждан в 2–4 раза сами по себе, и до 20 раз
в сочетании с регулярным мытьём рук и ношением перчаток.
О применении масок во время нынешней эпидемии SARS-CoV-2 удалось найти лишь одно исследование. Оно тоже показывает отличную эффективность масок: из
носивших маски врачей, которые тесно общались с зараженными SARS-CoV-2 пациентами, не заразился никто.
6 (возможно, 8 — в двух тип масок можно установить лишь предположительно) изучали эффективность тканевых, многоразовых масок для защиты от различных
респираторных инфекций в полевых условиях. 4 (6) из них установили их высокую эффективность. Одно исследование даже показало, что многослойные хлопковые
маски защищают эффективнее. Ещё два исследования не дают однозначного ответа об эффективности многоразовых тканевых масок.
Ещё 7 исследований изучали эффективность самодельных масок из разных материалов в лабораторных условиях. Одно из них убедительно продемонстрировало, что
маски не нужно покупать на рынке в Катманду. Остальные 6 лабораторных исследований показали, что маски из тонкого неплотного хлопка фактически бесполезны и
способны задержать менее 5% частиц близких по размеру к вирусу SARS-CoV-2, однако плотный хлопок (вроде того, из которого делают кухонные полотенца)
задерживает вирусы почти так же хорошо, как одноразовые медицинские маски (которые, как мы видели выше, являются эффективным средством защиты от вирусов), а
если сложить его вдвое — даже лучше, чем медицинские маски.
Два из этих 6 исследований показали, что многослойные маски из разных материалов (хлопок/синтетика, хлопок/шёлк, синтетика/бумага) фильтруют схожие размером с
SARS-CoV-2 микрочастицы так же хорошо и даже лучше, чем респираторы класса N95 (FFP2). Вывод: если у вас нет возможности купить респиратор FFP2/FFP3,
покупайте одноразовые медицинские маски или шейте многослойные маски из плотной материи, лучше двух разных типов. Они могут снизить ваш риск заразиться
коронавирусом в несколько раз.
При этом важно носить маски регулярно, а не от случая к случаю, и так, чтобы между маской и лицом не было существенных зазоров. И, если вы используете маску
много раз, регулярно и правильно её стерилизовать.
Человек реально перелопатил кучу информации. И все говорит о том, что маски защищают. Да не на 100% (об этом речи и небыло). Да, нужно соблюдать и другие меры предосторожности (те же руки мыть!). Но маска работает. Кстати он еще и разные виды масок сравнивает и респираторы до кучи...
Сообщение отредактировал SergeySHJ: 26 October 2020 - 14:29
Отправлено 26 October 2020 - 15:05
Я вчера ездил по работе , специально обратил внимание на нос и глаза . За весь день ни разу не возникло желания потереть нос или глаза . Оказывается без этого можно легко обходиться .манекены не трут носы и глаза руками))) а еще они не потеют))
Отправлено 26 October 2020 - 15:40
Я вчера ездил по работе , специально обратил внимание на нос и глаза . За весь день ни разу не возникло желания потереть нос или глаза . Оказывается без этого можно легко обходиться .
Я рад за вас, шо вы такой робат-тирминатар... А у меня вот морда лица под маской минут через 10 потеет и нос таки чешется...
Отправлено 26 October 2020 - 15:49
В случае возникновения инфекционного очага руководство санатория будет её Роспотребнадзору в харю тыкать , вместе с журналом термометрии на воротах. Мол "не виноватая я"))) Обычный обтекатель.Какая от неё польза в эпидемиологическом смысле?
Сообщение отредактировал supermario: 26 October 2020 - 15:55
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 26 October 2020 - 16:36
то и значит, что для ковидных отдают уже не только отделения, а больнички целиком... я и не виню. я констатируюНу так о том и речь, что это вина не ковид-диссидентов.
Результат будет положительный когда на всех будет маски . Что опыт и показаНу да. А если намордники, то вообще заживём!
Что показал и какой результат? Когда по весне все с перепугу понаряжались в маски, разве спад начался? Неа. Спад пошёл летом. Сам собой.
Так же и нынешняя "вторая волна". Она пошла не от отказа от масок.
Читайте текст 3416 , что выложил Виталий . Там ссылка на эксперимент проведённый Токийскими учёнымиВы правда читали? разве там сказано про спад?
Человек реально перелопатил кучу информации. И все говорит о том, что маски защищают. Да не на 100% (об этом речи и небыло). Да, нужно соблюдать и другие меры предосторожности (те же руки мыть!). Но маска работает. Кстати он еще и разные виды масок сравнивает и респираторы до кучи...А ещё работает закрывание глаз на улице. А ещё много чего работает.
А конкретный эксперимент показал, что "эффективность" маски около 50%. То есть достаточно не одного заразного, а двух, чтобы весь эффект коту под хвост. И это без учёта иных факторов.
Для тех кто не читатель, сразу выводы:Ну, продолжайте себя убеждать, что с вами поделать. Принимайте спорные выводы из невнятных экспериментов. В прикладных науках такой разброс результатов не может быть принят как релевантный, и означает лишь, что не учитывается уйма факторов, о чём мы тут и талдычим.
В случае возникновения инфекционного очага руководство санатория будет её Роспотребнадзору в харю тыкатьНу, это понятно -- бюрократия бессмысленная и беспощадная.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 27 October 2020 - 06:19
https://inosmi.ru/social/20201027/248407294.html - интересная статья. Можно поняить, как именно Китай победил короновирус. Кстати они арбидолом лечат по сей день. Наверно они что то знают .
Двое корреспондентов La Repubblica заразились covid-19. Один узнал о диагнозе в Нью-Йорке, второй — в Нанкине. Журналисты рассказывают, как две страны обращаются с зараженными. В американском мегаполисе торжествует политкорректность, а в Китае с итальянцем особо не церемонятся.
Сообщение отредактировал SergeySHJ: 27 October 2020 - 06:22
Отправлено 27 October 2020 - 08:15
А ещё работает закрывание глаз на улице. А ещё много чего работает.
А конкретный эксперимент показал, что "эффективность" маски около 50%. То есть достаточно не одного заразного, а двух, чтобы весь эффект коту под хвост. И это без учёта иных факторов.
Логика детсадовская. Бронежилет на 100% не помогает - не буду его носить. И кто его носит - идиоты. А вдруг в голову попадет? И вообще он тяжелый, а пуля мимо может пролететь. Вот ваша логика в чистом виде. Могу еще каску в пример привести, тут уже выкладывал выше картинку, 100% в тему о вас. У меня такое впечатление, что вам все равно что опровергать, вы демагог шестого уровня.
Отправлено 27 October 2020 - 08:25
Кстати они арбидолом лечат по сей день.
А кадилом не лечат? Ну мало ли, вдруг поможет)))
ЗЫ: Я так понимаю вы любитель всякие "гамнатеки" в мотор заливать... омагничиватели топлива пробовали?
Наверно они что то знают
Конечно знают...
чо тут сложного "каждый пассажир, выходящий из самолета, попадает в «санитарный» коридор и немедленно сопровождается в карантинный отель (за собственные же деньги). Лишь спустя две недели и после отрицательного результата мазка человеку разрешают покинуть карантин. Для выписки же зараженного, такого как я, нужно два отрицательных анализа с промежутком в три дня."
Сообщение отредактировал mik82: 27 October 2020 - 08:25
Отправлено 27 October 2020 - 09:15
Логика детсадовская. Бронежилет на 100% не помогает - не буду его носить. И кто его носит - идиоты.Посмотрел бы я на того спецназовца, который одевает бронежилет, защищающий его на 50%)))
Вы взаправду знаете параметры защиты бронежилетов?
А вдруг в голову попадет? И вообще он тяжелый, а пуля мимо может пролететь. Вот ваша логика в чистом виде. Могу еще каску в пример привести, тут уже выкладывал выше картинку, 100% в тему о вас. У меня такое впечатление, что вам все равно что опровергать, вы демагог шестого уровня.Ну мне как-то пофиг, что вы там пытаетесь думать обо мне, мне интересно чисто с академической точки зрения, как может взрослый человек, считающий себя к тому же атеистом, быть таким неистовым верующим.
Закрытие глаз тоже защищает от заражения короновирусом, вы как, по улице ходите с закрытыми глазами? Ведь это ваша логика -- если нечто защищает хоть как-то, то нужно использовать, иниипёт!
А некоторым помогает пост, вы как?
Отправлено 27 October 2020 - 15:18
...
А вот Белоруссия обошлась без драконовских мер, и ничего страшного с ней и её населением не случилось. Но это нужно думать, как так и почему; а зачем, правда же?
Опять Вы за Белоруссию, "... обошлась ...". Вы это откуда знаете, что "обошлась"? Вы для начала у себя толком узнайте что почем. Вот я, к примеру, у себя не видел ни какого "завала", пока сам впрямую не столкнулся с ситуацией и не увидел это все собственными глазами. После этого я сильно засомневался верить ли официальной статистике с этим чертовым ковидом. Впрочем не собственно статистике как таковой, она лишь публикует цифирьке те, что ей дают. А вот что ей дают, это теперь большой вопрос для меня.
ЗЫ: Теща ушла в мир иной, земля ей пухом. В свидетельстве о смерти - "ишемия сердца на фоне сахарного диабета". И ни слова за двустороннее воспаление легких с чем ее привезли в инфекционную больницу. Тест на ковид, как нам заявил ее лечащий врач, отрицательный. Вопрос "какого тогда хрена ее "лечили" в инфекционке, а не в кардиохирургии" остался без ответа, промычал что-то нечленораздельное. На вопрос - что делать нам, мы же контактировали с ней в прямую, последовал ответ - сдайте тесты на ковид и пройдите КТ ...
Отправлено 27 October 2020 - 15:25
сдайте тесты на ковид и пройдите КТ ...
А как это сделать он не сказал?
Отправлено 27 October 2020 - 15:28
Отправлено 27 October 2020 - 15:32
Посмотрел бы я на того спецназовца, который одевает бронежилет, защищающий его на 50%)))
Вы взаправду знаете параметры защиты бронежилетов?
Вы серьезно полагаете, что существует в природе бронежилет, который на 100% защищает? Да, все еще больше запущено, чем я думал. Детский сад...
Отправлено 27 October 2020 - 15:43
А как это сделать он не сказал?
Платно без особых проблем. 2700 стоит КТ тут же в городской БСМП №1 (бывшая НЛМК).. Сделали, с легкими вроде пока все в норме. Что будет дальше, будем посмотреть. Где сдают тесты на ковид и сколько это стоит еще не узнавал. Да и надо ли ...
Отправлено 27 October 2020 - 15:55
Платно без особых проблем.
Платно - это чисто для собственного успокоения...
2700 стоит КТ тут же в городской БСМП №1 (бывшая НЛМК)..
давеча дохтур какой-то вещал, шо нехер делать КТ просто по желанию...
Где сдают тесты на ковид и сколько это стоит еще не узнавал.
Вообще-то, если есть факт контакта, инициатива должна исходить от врачей, потребпозоров и прочих причастных....
У кореша тут жена переболела (сам он сидел с ней две недели на карантине и не подхватил), лечилась сама, ибо врач не пришел, в больнице трубку не брали, потребпозор каким-то макаром дал предписание на карантин, а через две недели еще и больничный пришлось с боем выбивать после сдачи анализов (один платно, второй бесплатно)... А в больнице - бардак на фоне увольнения врачей... Вот вам и борьба с пандемией, существующая только в пропаганде по зомбоящику...
Отправлено 27 October 2020 - 16:04
Вы это откуда знаете, что "обошлась"?Балин, откуда вы все "чтецы" вылазите, что каждому после надо по новой рассказывать?
Оттуда и знаю, что, не смотря на все страшилки и проч, в Белоруссии сейчас нет важнее проблемы, как всеобщая стачка состоится, или нет. О чём это нам говорит? А только о том, что народ отчего-то массово коварной короной не поражается, а преспокойно работает и всё такое.
Вы для начала у себя толком узнайте что почемВот после, Пётр, вы начинаете жаловаться на "немотивированное" хамство. Не хамите сами, не получите в ответку. Что за указания такие? С какого бодуна вы взяли, что я именно что не знаю что и как у меня тут?
я, к примеру, у себя не видел ни какого "завала", пока сам впрямую не столкнулся с ситуацией и не увидел это все собственными глазами. После этого я сильно засомневался верить ли официальной статистике с этим чертовым ковидом.115 страниц об этом идёт толк, и только сейчас Пётр начал сомневаться в официальной статистике

Вы серьезно полагаете, что существует в природе бронежилет, который на 100% защищает? Да, все еще больше запущено, чем я думал. Детский сад.Прикиньте, таки да. Бронезащита как раз и подразделяется по способности "держать" тот или иной вид боеприпаса. И если класс защиты вашего бронежилета обязывает того держать, скажем, пулю Макарова в упор, то будьте уверены, пулю Макарова в упор он будет держать, или вам подсунули подделку. А вот держать пулю от калаша он не обязан, и вот тут как раз возможны варианты.
А вы нам пихаете маски, которые тот самый заявленный вирус держат на 50% и то в лабораторных условиях.
А вроде взрослый человек, а не только в сказки верит, но и сам их выдумывает... Вам не надоело в лужу звукать, а?
Сделали, с легкими вроде пока все в нормеБез ёрничанья, рад за вас. Однако, вы контактировали с ковид-больной, и не заразились, как так?
Или эти анализы имеют такую же достоверность, как и официальная статистика?
Отправлено 27 October 2020 - 16:12
Платно - это чисто для собственного успокоения...
давеча дохтур какой-то вещал, шо нехер делать КТ просто по желанию...
Естественно для себя. На руки дали снимок легких в разных ракурсах и бамажку-заключение обследования. Если б что-то было не в порядке, то посоветовали б срочно бежать к пульмонологу.
Почему? Из-за риска облучения? Да там мизер какой-то. Тем более, что сделал я это КТ легких первый раз в жизни. Флюорографию-то, к примеру, обязывают проходить минимум раз в год.
Отправлено 27 October 2020 - 16:25
Без ёрничанья, рад за вас. Однако, вы контактировали с ковид-больной, и не заразились, как так?
Или эти анализы имеют такую же достоверность, как и официальная статистика?
Кто сказал что с ковид больной? Де-юре оказывается что нет.
А вот хер его теперь знает за эту самую достоверность.
115 страниц об этом идёт толк, и только сейчас Пётр начал сомневаться в официальной статистике
Читайте внимательней. Цифры статистика озвучивает лишь те,что ей дают. Вопрос что ей дают. В чьей власти достоверность или не достоверность информации для официальной статистики? Местной или сверху?
ЗЫ: Слышал мнение, что весной цифры нагоняли, сейчас наоборот. Вопрос достоверности этого, а главное почему так, для меня не ясен.
Отправлено 27 October 2020 - 16:33
Кто сказал что с ковид больной? Де-юре оказывается что нет.А тогда зачем вся ваша патетика в том посту?
Читайте внимательней.Ну вот и читайте. Для вас это стало открытием только сейчас. Хотя в этой теме вы достаточно давно.
Слышал мнение, что весной цифры нагоняли, сейчас наоборот. Вопрос достоверности этого, а главное почему так, для меня не ясен.Ой, бросьте... Нагонять -- чтобы получить побольше федеральных вливаний. Замалчивать -- чтобы получить желаемую отчётность и, соответственно, высочайшую похвалу. Когда у нас было не так? Уж вы-то, Пётр, калач, вроде, тёртый, откуда столько наивности?
Отправлено 27 October 2020 - 16:36
Прикиньте, таки да. Бронезащита как раз и подразделяется по способности "держать" тот или иной вид боеприпаса. И если класс защиты вашего бронежилета обязывает того держать, скажем, пулю Макарова в упор, то будьте уверены, пулю Макарова в упор он будет держать, или вам подсунули подделку. А вот держать пулю от калаша он не обязан, и вот тут как раз возможны варианты.
А вы нам пихаете маски, которые тот самый заявленный вирус держат на 50% и то в лабораторных условиях.
У вас таки точно в голове вавки. Еще раз, для танкистов - не один бронежилет в мире не защищает на 100%. И даже не потому что во владельца бронежилета с защитой от ПМ могут пальнуть из калаша (хотя и это тоже!). А потому что бронежилет прикрывает только часть торса. А пальнуть могут и в голову и ногу отстрелить. Но тем не менее его носят, хотя он защищает только частично. Как и каска. Как и шлем мотоциклетный. И еще куча защитной амуниции. Да, маска не защищает на 100%. Но она защищает настолько, что люди могут РАБОТАТЬ среди заразы. Да, соблюдая меры предосторожности, да, руки мыть и глаза не тереть. Но она ЗАЩИЩАЕТ. И глупо призывать ее не носить и издеваться над теми, кто ее носит. Вы ГЛУПЫЙ ЧЕЛОВЕК - так понятно?
Отправлено 27 October 2020 - 16:44
Ой, бросьте... Нагонять -- чтобы получить побольше федеральных вливаний. Замалчивать -- чтобы получить желаемую отчётность и, соответственно, высочайшую похвалу. Когда у нас было не так? Уж вы-то, Пётр, калач, вроде, тёртый, откуда столько наивности?
Бросать чего? Вы не поняли за что я сказал (не за причины речь, это понятно). Суть в следующем - весной нагоняли, сейчас замалчивают, а цифры (да же официальные) тем не менее много хуже, чем весной.
Отправлено 27 October 2020 - 16:57
Еще раз, для танкистов - не один бронежилет в мире не защищает на 100%. И даже не потому что во владельца бронежилета с защитой от ПМ могут пальнуть из калаша (хотя и это тоже!). А потому что бронежилет прикрывает только часть торсаЕщё раз, для подводников. Никто не говорит, что бронежилет прикрывает голову. Но то, что он прикрывает, он защищает согласно своему классу.
А ваша маска "прикрывает" рот и нос, прикрывает на 100%, но с эффективностью 50%, это понятно и детсадовцу, но не вам, если вы продолжаете озвучивать лужи.
Да, маска не защищает на 100%. Но она защищает настолько, что люди могут РАБОТАТЬ среди заразы. Да, соблюдая меры предосторожности, да, руки мыть и глаза не тереть. Но она ЗАЩИЩАЕТ. И глупо призывать ее не носить и издеваться над теми, кто ее носит. Вы ГЛУПЫЙ ЧЕЛОВЕК - так понятно?А вы дурак, если продолжаете нести такую чушь. Что значит" можно работать среди зараз", если защита всего 50%? У вас вместо лёгких поражение коры головного мозга?
Вы не поняли за что я сказал
Вопрос достоверности этого, а главное почему так, для меня не ясен.Вы не помните что писали полчаса назад? Вы во Владивостоке не были на днях?)))
Отправлено 27 October 2020 - 17:06
Вы хоть раз прочитайте рекомендации ВОЗ например. Вот они РЕКОМЕНДУЮТ использовать медицинские маски врачами, наравне с респираторами при процедурах не связанных с большим количеством аэрозолей. При лечении БОЛЬНЫХ ковидом. 100% больных, с КТ и анализами . Умный вы наш
.
...вот что реально УЖЕ СЕЙЧАС творится в регионах: https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/u-nas-tvoritsya-ad-regiony-na-grani-kollapsa-iz-za-covid-1029725414
«У нас творится ад»: Регионы на грани коллапса из-за Covid
Система здравоохранения российских регионов оказалась в ступоре из-за второй волны коронавируса, которая по масштабам уже превзошла первую.
Рост заболеваемости до 17 тысяч человек в день и скачок активных случаев до 362 тысяч вызвал нехватку скорых, лекарств, компьютерной томографии и мест в моргах.
В Челябинске ждать врачей приходится почти неделю, рассказала «Открытым медиа» жительница города Оксана Трушина.
«В течение десяти дней добивалась госпитализации мужа, он успел заразить всю семью. Госпитализировали, когда поражение легких достигло 45%», - жалуется она.
Супруг Трушиной заболел в начале октября, несколько раз семья пыталась вызвать скорую помощь, однако дозвониться так и не смогла. Отчаявшись, Оксана обратилась за помощью в 6-ю городскую больницу. Через три дня почти в начале двенадцатого ночи пришёл терапевт, диагностировал ОРЗ и назначил лечение антибиотиками. Однако в аптеках найти нужные лекарства не удалось: антибиотики, противовирусные и жаропонижающие закончились ещё в начале месяца.
«Антибиотики нам прислали родственники из Москвы, - признается Трушина. - В Челябинске всё раскуплено». Сейчас она сидит на больничном, компьютерная томография показала, что 20% лёгких поражено.
«Нам сразу сказали - ждать бригаду придётся два-три дня. Мы звонили и напоминали о себе почти каждый день, в итоге скорая добралась до нас на седьмые сутки, причём там был один фельдшер», - рассказывает челябинец Иван Калинин, в семье которого болеют семеро.
Калинин с женой пытались записаться на компьютерную томографию лёгких, однако раньше 25 ноября мест не оказалось, при том что томографы переведены на круглосуточный режим работы. Как и Трушиной, Калинину не удалось найти в аптеках препараты, которые применяются при лечении коронавируса, ему пришлось заказывать лекарства у знакомых в столице.
Во Владивостоке все под копирку. Народ ждет медиков неделями, инвалидов с ковидом и средней степенью отвозят домой - мест нет. Сегодня 181 новых. Максимум весенний - 112.
Кстати ввели ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ношение масок, никто Витала не послушал :
Роспотребнадзор обязал всех россиян носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах. Также запрещено проводить зрелищно-развлекательные мероприятия и оказывать услуги общественного питания с 23:00 до 6:00. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступает в силу 28 октября.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/27oct2020/masks_all.html
Сообщение отредактировал SergeySHJ: 27 October 2020 - 17:19
Отправлено 27 October 2020 - 17:17
Вы не помните что писали полчаса назад? Вы во Владивостоке не были на днях?)))
Не, во Владике не был никогда. К моему большому сожалению.
А что не понятно что я сказал - Вопрос достоверности этого, а главное почему так, для меня не ясен. ? Впрочем может и коряво озвучил.
Вопрос в достоверности официальных цифр что весной, что летом. И почему при возможно завышенных цифр весной и возможно заниженных сейчас, сегодняшние цифры много выше. Ничего ж на самом деле нет ... окромя истерики.
Отправлено 27 October 2020 - 17:24
Вот сам документ, с подписями и печатями: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202010270001 Вступает в силу с завтрашнего дня (у нас уже с сегодняшнего).
Сообщение отредактировал SergeySHJ: 27 October 2020 - 17:26
Отправлено 27 October 2020 - 17:32
Ещё раз, для подводников. Никто не говорит, что бронежилет прикрывает голову. Но то, что он прикрывает, он защищает согласно своему классу.
А ваша маска "прикрывает" рот и нос, прикрывает на 100%, но с эффективностью 50%, это понятно и детсадовцу, но не вам, если вы продолжаете озвучивать лужи.
Идиотизм. Маска не защищает рот и нос. Маска защищает человека от заразы. И она таки защищает, масса доказательств тому. Даже в этой ветке их масса . Весь мир носит маски. И только Витал самый умный
...
Сообщение отредактировал SergeySHJ: 27 October 2020 - 17:34
Отправлено 27 October 2020 - 17:47
Да, сегодняшний "завал" для меня подтверждается в том числе и таким - если со вскрытием, то тела из морга отдают от недели до двух, если без вскрытия, то забирайте хоть сейчас.
Отправлено 27 October 2020 - 18:12
Вы хоть раз прочитайте рекомендации ВОЗ напримерНу вы ж прочитали их, правда, цифр не наши, помнится)))
А с чего такое доверие к ВОЗ, если весной она говорит одно, а осенью совершенно иное?
Во Владивостоке все под копирку. Народ ждет медиков неделями, инвалидов с ковидом и средней степенью отвозят домой - мест нет. Сегодня 181 новых. Максимум весенний - 112.Это говорит о то, что по лету верха самоуспокоились, решили, что теперь всё, пронесло. Ан, не пронесло. Когда было время готовиться -- почивали на самоуспокоении.
Кстати ввели ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ношение масок, никто Витала не послушалТак прямо и никто? А вы посмотрите завтра как народ будет "носить" эти маски там и увидим, кто послушал, а кто не очень. И да, посмотрим заодно, как практика подтвердит эффективность масок. Весной с этой эффективностью было не очень, как ни завывали Сергеи из Владивостока.
во Владике не был никогда. К моему большому сожалениюОчень красивый город. Я бы сказал что ничуть не хуже Севастополя, если бы я в Севастополе бывал))) А во Владивостоке таки довелось.
Вопрос в достоверности официальных цифр что весной, что летом. И почему при возможно завышенных цифр весной и возможно заниженных сейчас, сегодняшние цифры много выше. Ничего ж на самом деле нет ... окромя истерикиНу и чем вас мой ответ не устроил?
Маска не защищает рот и нос.Ёпти, у владивостокских она защищает, вероятно, желудок, или чем они там думают..... Я не знаю, где лично вы носите маску, нормальные люди её носят на лице таким образом, что она закрывает нос и рот.
Весь мир носит маски. И только Витал самый умныйМиллионы мух не могут ошибаться, и Сергей из Владивостока к ним прислушивается.
Посмотрите КАК весь мир "носит" маски, потом пытайтесь умничать.
сегодняшний "завал" для меня подтверждается в том числе и таким - если со вскрытием, то тела из морга отдают от недели до двух, если без вскрытия, то забирайте хоть сейчас.Этот "завал" может объясняться в том числе и так: чтобы вскрыть труп нужен результат соответствующего анализа. Учитывая, что завал именно по анализам, чего удивляться, что анализы покойников обрабатываются в последнюю очередь. Об этом вы не пробовали подумать? Вы ж не Сергей, чтобы бездумно транслировать написанное кем-то без малейшего понимания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей