С/х везде дотационное... а так, да... конечно проще, нефти накачал и у кетайцев соевых котлет купил и хрустишь
И им ещё лес толкаешь)
это если очень острое желание. Обычно оно не настолько острое. И некогда особо.
ну это потому что без движения, в офисе..
организм против лишних телодвижений к вечеру.. а остюды и многие проблемы со здоровьем
Кроме того, вопрос качества школы. Щас же родители хотят дать качественное образование, выбирают престижные школы, чтоб чадо поступило потом в приличный вуз и т.д...
школьную программу(в любой школе) давно надо пересмотреть и перестроить, ибо она на уровне начала прошлого века осталась..
Да, в сельской школе попроще,чем в городской. С другой стороны,кто хочет добыть знания и хорошо изучить нужный предмет, найдёт где достать необходимую инфу. Знаю,что также учителя репетиторствуют после уроков, тока дешевле берут.
Видимо у вас какие-то сказошные деревни. Ну если недалече от Питера, то там может и есть жизнь, а вот в глубинке Тверской обл. упадок. И в деревнях, где я бываю нет никаких сетевых лабазов, есть типовое сельпо, как я показал на фото выше. И уж темболее никаких парикмахерских и автосервисов. Стригутся ваще зачастую своими силами машинкой
Тык я не только про Лен.обл.
В Тверской области хватает норм. деревень, конечно если не углубляться в е*е*я.
Да и яж о другом изначально...
В деревни-таки приходит потребл*дство, а что производить??
Сколько загублено птицефабрик, молокозаводов, да что там.. некоторые производственные отрасли перестали существовать!
Отсюда и нет целостного развития инфраструктуры ..
Ну что там.. нужны сезонные рабочие - гастеры на подмогу приходят, кстати, ими и деревни близ трасс заполняются.
Надо перенимать Европейский опыт развитых стран, где дорожат землей и деревенская жизнь нисколько не ущемляет граждан.
Дык это капитализьм. Происходит то, што экономически выгодно
на чём больше своровать можно, то и "происходит"
Вы, думаете в деревне, где живет 100 человек, можно найти препода по математике, русскому, английскому, химии, физике, географии, пению, физре, труду, истории..... это половина населения деревни должна состоять из педагогов. На самом деле, кто умеет читать-писать, того в учителя и назначат, в дервене на стоню жителей выбор небольшой
Так из нескольких деревень возят по разным сельским школам на автобусах,чтобы + - равномерно заполняемость была.