у нас хорошее по ТВ не крутят.
ну не знаю.... вы о каком тв. как по мне культура, ртг, адвенча+ , моя планета довольно смотрительны..
Отправлено 14 December 2020 - 22:59
у нас хорошее по ТВ не крутят.
ну не знаю.... вы о каком тв. как по мне культура, ртг, адвенча+ , моя планета довольно смотрительны..
Если все , то не я....
Отправлено 14 December 2020 - 23:14
про первый, главный и общедоступный мультиплекс из 10 каналов и 3 радиостанций)
Отправлено 14 December 2020 - 23:36
Читал кстати.. из Твери до Ржевского мемориала автобус пустили,да??
да
хорошую фильму парень словчил. чуть передержаную по времени.
у него есть версия 12 минут )
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 15 December 2020 - 10:49
да
у него есть версия 12 минут )
я одолел полностью.....
мазохист? и это в 26лет?....
Если все , то не я....
Отправлено 15 December 2020 - 11:19
даж у тещи в деревне 20 каналов давно
Отправлено 15 December 2020 - 15:51
даж у тещи в деревне 20 каналов давно
понятное дело, они просто на несколько категорий делятся.
Отправлено 18 December 2020 - 23:37
Отправлено 18 December 2020 - 23:43
УЖОС
Отправлено 19 December 2020 - 14:19
ПОЗОРИЩЕ, ЦФО, между двух Столиц, а всё в упадке.
Отправлено 19 December 2020 - 16:22
ПОЗОРИЩЕ, ЦФО, между двух Столиц, а всё в упадке.
почему позорище? вот вы не хотите ехать в тверь и область, поднимать позорище? правильно не хотите. хотите что б в померанье воссоздали ямскую станцию? хотите наверное. только честно? хотите!! только скажите, вы были на почтовой станции в выре?
Если все , то не я....
Отправлено 19 December 2020 - 22:24
почему позорище? вот вы не хотите ехать в тверь и область, поднимать позорище? правильно не хотите. хотите что б в померанье воссоздали ямскую станцию? хотите наверное. только честно? хотите!! только скажите, вы были на почтовой станции в выре?
где родился, там и пригодился.
и так хватает родственников в Твеской губернии
и есть знакомый которое держит своё хозяйство из хрюшек, в том числе.
но всё ли должно ложиться на плечи селян??
разве гос-во не должно стимулировать сельских жителей, чтобы те оставались в деревнях и сёлах, развивали сельское хоз-во и т.д?
Отправлено 19 December 2020 - 22:25
УЖОС
Проезжаю мимо Торжка по несколько раз в год. Как-то решил остановиться. С ночевкой. Наелся пожарских котлет. Погулял по городу. Красота!
Конечно многое требует реставрации... И видно, что или в городе нет хозяина, или у хозяина нет денег....
Хотя... Набережная Миллионеров... у которых есть деньги... не для города.
Errare humanum est...
Отправлено 19 December 2020 - 22:42
где родился, там и пригодился.
................
разве гос-во не должно стимулировать сельских жителей, чтобы те оставались в деревнях и сёлах, развивали сельское хоз-во и т.д?
Не наступайте на больную мозоль...
Писал уже... и еще напишу. Хотя это не в эту тему... А может и в эту.
Я пошел в школу при "Кукурузнике"... было 2 начальных класса по 25 человек.
Учился при "Застойщике"... с 5 по 8 класс (пришли ученики из соседних деревень)... в классе "Г"!!!, в 9-10 было 3 класса, т.к. кто-то ушел в ПТУ или просто в колхоз. Было выпускных 3 класса.
При "Продавшем СССР" было выпускных 2 - 3 класса...
При "Пропившем Россию" тоже 2 выпускных класса.
При "Поднимающем Россию с колен" тоже 2... Блин! 2 выпускника в прошлом году!!! ДВА ВЫПУСКНИКА!!!
Было 3 завода! Один республиканского значения - переработка льна, второй областного - маслозавод, третий местного - хлебозавод.
Колхозное стадо около 200 коров, свинарник. Лен, рожь, пшеница, ячмень, овес.
Сейчас все заросло бурьяном...
Про амбулаторию с роддомом, стационаром и стоматологией писал уже... сейчас ФАП.
Был аэродром! В селе!!! Летали АН-2 в район, соседние районы и в Вологду.
Молодежь разъехалась ибо делать там нечего, учиться-лечиться негде. Кто в район, кто дальше.
Вот только не надо говорить, мол, остался бы и поднимал село... Это слова дилетанта, мол купи соху и паши землю....
Нерентабельно?! Пол России нерентабельно! А если ротенберги-ковальчуки-абрамовичи решат, что мы все нерентабельны?
Сообщение отредактировал K.Serg: 19 December 2020 - 22:46
Errare humanum est...
Отправлено 19 December 2020 - 22:55
Проезжаю мимо Торжка по несколько раз в год. Как-то решил остановиться. С ночевкой. Наелся пожарских котлет. Погулял по городу. Красота!
Конечно многое требует реставрации... И видно, что или в городе нет хозяина, или у хозяина нет денег....
Хотя... Набережная Миллионеров... у которых есть деньги... не для города.
В Августе крайний раз заезжал в Торжок, ничего не меняется на протяжении стольких лет!
Ну да, обнесли лесами строительными собор, но работ видно особо не было.
Да, за 10 лет, привели в порядок сквер возле дома культуры..
И всё.. и это самый крупный рай.центр Тверской области, более 60 тыщ населения.
А привести в порядок Монастыри, хотя бы Тверецкую набережную. Да, работы производили, но скорее это был распил, а пользы мало.
Я уж промолчу про отдалённые кварталы города.
А.. прогресс есть.. больше раскопанных магистралей стало.
Был аэродром! В селе!!! Летали АН-2 в район, соседние районы и в Вологду.
Тык раньше и в Тверской области были аэропорты впочти в каждом рай.центре. И связь была между соседними регионами.
А теперь, если и остались, то держатся на энтузиазме...
Отправлено 20 December 2020 - 00:18
...............
Тык раньше и в Тверской области были аэропорты впочти в каждом рай.центре. И связь была между соседними регионами.
А теперь, если и остались, то держатся на энтузиазме...
"ротенбергам" нерентабельно...
Errare humanum est...
Отправлено 20 December 2020 - 00:20
"ротенбергам" нерентабельно...
Отправлено 20 December 2020 - 00:35
Может Сталина.... а может Закона?
Errare humanum est...
Отправлено 20 December 2020 - 01:14
но всё ли должно ложиться на плечи селян??
Ну и как стимулировать? Платить кажному 100 000 в месяц из бюджета штоб сидели на месте? Мои предки родились в деревне сразу после войны и свалили оттудова еще в 50-60 годы. Батьку увезли еще ребенком, матушка, окончив школу, поступила в вуз.И братья, двоюродные братья матушки все в основном в городах.Это еще тогда все города ехали, а щас кого заставишь? Удобнее и комфортнее работать в офисе, кнопачки на клавиатуре жамкать, а не навоз вилами кидать. Какие развлечения на селе? Баров нет, дристоранов нет, шоппинг делать негде.... чем вы там удержите современного человека?
Отправлено 20 December 2020 - 02:02
Может Сталина.... а может Закона?
а кто будет следить за исполнением этого закона??
везде жульё
Отправлено 20 December 2020 - 02:12
Ну и как стимулировать? Платить кажному 100 000 в месяц из бюджета штоб сидели на месте?
Предоставлять работу на местах!
Развивать сельское хоз-во.. сколько земель пустует?
Ну можно и накинуть двадцаточку сверху к ЗП работающим.
Мои предки родились в деревне сразу после войны и свалили оттудова еще в 50-60 годы.
Мой дед был председатель колхоза, член ком. партии, в середине 70-х тоже в город перебрался с семьёй.
Но некоторые родственники там продолжали жить и до распада СССР( + -), т.к там и работа была, т.к заводы работали, фабрики, что-то выращивали на земле. Своё хоз-во опять же...
Удобнее и комфортнее работать в офисе, кнопачки на клавиатуре жамкать, а не навоз вилами кидать.
кому как
Какие развлечения на селе? Баров нет, дристоранов нет, шоппинг делать негде.... чем вы там удержите современного человека?
бары как раз таки есть.. и сюда же Красное Белое , Бристоль и т.п)
Рестораны можно найти, даже неплохие кафе попадаются.
Магазинов, стандартный набор:пятёрка, магнит.. и в этом роде. Они щас в сёла заходят
На выходных можно и в областной центр или районный центр выбраться.
шоппинг делать негде....
тык, такж можно и про Калинин сказать, относительно СПб.. где нормальный шопинг, кроме ТОРГОВОГО ПАРКА в Южном?)))
Отправлено 20 December 2020 - 02:52
Предоставлять работу на местах!
Развивать сельское хоз-во.. сколько земель пустует?
Вапервых, щас СХ не требует миллионов крестьян. Один трахтор пашет как толпа крестьян. Механизация, автоматизация, информатизация...
кому как
такшто ж вы сидите в СПБ? Я знаю отличные места, где можно покидать навоз вилами. Я вот честно скажу, я не хочу. Мне нравицца в городе. Тут гораздо лехче и веселее жить
бары как раз таки есть.. и сюда же Красное Белое , Бристоль и т.п)
Рестораны можно найти, даже неплохие кафе попадаются.
Магазинов, стандартный набор:пятёрка, магнит.. и в этом роде. Они щас в сёла заходят
На выходных можно и в областной центр или районный центр выбраться.
бары, КБ и 5 с Гамнитом как раз есть в райцентрах. В деревне даже в 50-100 домов не будет нихрена. Там будет сельпо, куда привозят хлеб 1-2 раза в неделю, какой-то ассортимент дешевых лимонадов, пиваса, консерв, подсолнечного масла... Будет сельский клуб даж с дисктотекой по праздникам и часовня/церква. Да, почта еще бывает с мутным графиком работы.
тык, такж можно и про Калинин сказать, относительно СПб.. где нормальный шопинг, кроме ТОРГОВОГО ПАРКА в Южном?)))
Именно. Тверь по сравнению с МСК деревня, дыра, тут нече делать. А што в деревне? Даж тырнет там мобильный как в конце 90х на модеме, а часто ваще не качает. Тоесть не работать удаленно, ни воспользоваться мобильым банком, ни заказать что-то в нете... каменный век
Такшто я не верю в возрождение деревни. И дело тут не только в отсуцсвии работы. Вот типо распашем целину и народ вернется из городов. Не вернется никто. Жизнь на селе в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ более трудная и непрестижная. В 80-е годы была работа, трахтора гудели, фермы доили коров, вроде жизнь была, а кругом в деревне, где я гостил у баушки в децвте, были уже пожилые люди 50-60, ну были 40 лет, молодежи и детей местных было очень мало. Все дети в основном приежжали на лето из городов. Уже в 80е там оставались 40+ и старики, кто просто привык, кто всю жизнь там прожил и уже не ерзал никуда.
Сообщение отредактировал Fantomas: 20 December 2020 - 02:53
Отправлено 20 December 2020 - 03:05
Вапервых, щас СХ не требует миллионов крестьян. Один трахтор пашет как толпа крестьян. Механизация, автоматизация, информатизация...
эт огромная отрасль и люди там нужны.
такшто ж вы сидите в СПБ? Я знаю отличные места, где можно покидать навоз вилами.
у меня есть дача, я там какашки с трактора раскидываю, когда привозят навозик
Мне нравицца в городе. Тут гораздо лехче и веселее жить
а как же развлечения селянина.. охота, рыбалка, грибы,ягоды и прочее??
бары, КБ и 5 с Гамнитом как раз есть в райцентрах. В деревне даже в 50-100 домов не будет нихрена. Там будет сельпо, куда привозят хлеб 1-2 раза в неделю, какой-то ассортимент дешевых лимонадов, пиваса, консерв, подсолнечного масла... Будет сельский клуб даж с дисктотекой по праздникам и часовня/церква. Да, почта еще бывает с мутным графиком работы.
эт ВЫ давно в деревнях не были. Вот как раз щас сельповские магазины и терпят убытки, когда приходят федеральные сети и есть конкуренция.
А што в деревне? Даж тырнет там мобильный как в конце 90х на модеме, а часто ваще не качает. Тоесть не работать удаленно, ни воспользоваться мобильым банком, ни заказать что-то в нете... каменный век
опять ошибаетесь, вернее так.. во многих деревнях щас есть нормальное интернет соединение, я даже знаю кто удалённо работает оттуды.. и кстати.. меньше проблем с электричеством, чем в городских джунглях! отсюды и интернет работает стабильно.. на удивление.
Вот кстати.. многое ещё зависит от главы поселения..
Недавно общался со знакомым(по соц. сети), до недавнего времени он работал на совхоз и возглавлял бригаду "электриков", получал стабильные 40к + халтурка. От совхоза ему предоставили однушку в селе..
Сам он из соседней деревни, жена у него работает лаборантом там же(идёт небольшая надбавка, типа как работа в мед. учреждении)
Так они сейчас домик вязли на селе. причём, недавно отстроенный и 10 соток земли.
Получилось, дешевле чем в городе.
Собственный дом.
Участок.
Свежий воздух + человек рыбалов, а там есть где этим заняться.
На выходных так же в город выбираются
хотя и в деревне есть: КБ, Пятёрочка, Магнит, 2 сельпо магазина, парикмахерская, аптеки, автосервис, клуб сельский, ДК, пару мясных магазинов частных, на почте опять же продукты, типа местный дом быта, даже ресторан в 2 этажа)
Т.е даже внутри деревни можно норм. существовать!
Отправлено 20 December 2020 - 08:34
Нерентабельно?! Пол России нерентабельно! А если ротенберги-ковальчуки-абрамовичи решат, что мы все нерентабельны?Так уже решили, причём давно.
Ну и как стимулировать?Ну как? Рыночными методами никак не получится, сейчас Станислав опять на меня накинется)))
А так всё по Ильичу -- надо сокращать разрыв между городом и деревней. Современный агрокомплекс ничем, по сути, от завода не отличается, механизация-автоматизация, чистая спецовка, отсутствие запахов и т.д. Но это нужны вложения, нужен персонал. Кому это надо, если проще закупить за бугром?
Опять же, живёт же Краснодарский край, проедьте по станицам там --- красота, идиллия, народ домА скупает. Почему в России такого не может быть? Да, в России не такие плодородные почвы, но уж животноводство вполне себе может быть, у нас ведь есть.
чем вы там удержите современного человека?Современному человеку кроме тырнету ничего и ненадь)))
бары, КБ и 5 с Гамнитом как раз есть в райцентрах. В деревне даже в 50-100 домов не будет нихрена. Там будет сельпо, куда привозят хлеб 1-2 раза в неделю, какой-то ассортимент дешевых лимонадов, пиваса, консерв, подсолнечного масла... Будет сельский клуб даж с дисктотекой по праздникам и часовня/церква. Да, почта еще бывает с мутным графиком работы.Чем это отличается от жизни в столичном человейнике?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 20 December 2020 - 15:10
эт огромная отрасль и люди там нужны.
но не в таких количествах. 100+ лет назад Россия была аграрной страной и 80% населения жило в деревнях. Капитализьм, а потом савейская индустриализация перекачала население в города. Былого уже не вернуть
а как же развлечения селянина.. охота, рыбалка, грибы,ягоды и прочее??
За этим всем можно съездить в деревню или какие-то базы отдыха. Есть потребы первой необходимости - работа, медицина, школы, магазины ит.д.. И есть вторая или даж десятая необходиомсть - грибы, ягоды, охота, рыбалка... ЛОгично жить по ближе к первичным вещам, а до вторичных таки ездить за 50-100 км, а не набарот
эт ВЫ давно в деревнях не были. Вот как раз щас сельповские магазины и терпят убытки, когда приходят федеральные сети и есть конкуренция.
в деревне я бываю как миним раз в меясц, а что и чаще
опять ошибаетесь, вернее так.. во многих деревнях щас есть нормальное интернет соединение, я даже знаю кто удалённо работает оттуды.. и кстати.. меньше проблем с электричеством, чем в городских джунглях! отсюды и интернет работает стабильно.. на удивление.
я никогда не ошибаюсь. Инфраструктура есть вблизи городов. 10-20 км от города - милая такая деревня, только она привязана к городской экономике, многие жители работают в городе. А я грю про труЪ-деревню, километрах в 200 от обл. центра и 30км от райцентра по грунтовке
хотя и в деревне есть: КБ, Пятёрочка, Магнит, 2 сельпо магазина, парикмахерская, аптеки, автосервис, клуб сельский, ДК, пару мясных магазинов частных, на почте опять же продукты, типа местный дом быта, даже ресторан в 2 этажа)
Т.е даже внутри деревни можно норм. существовать!
это скорее не деревня, а поселок
Современному человеку кроме тырнету ничего и ненадь)))
ну еще надо горячая вода, газ, отопление... у тещи например газа нет. Хоть холодный водопровод есть в деревне. А отопление - печкой, на нее дров надо нарубить еще.
Когда в составе группы лиц накидаешь в кузов грузовика пиленых чурбаков - когда толстое дерево напилено дольками сантиметров по 60-70 неплохо так прокачивает ручонки программиста, работающего мышкой. Што ручонки потом не гнуцца
Сообщение отредактировал Fantomas: 20 December 2020 - 15:23
Отправлено 20 December 2020 - 15:23
---
Сообщение отредактировал Fantomas: 20 December 2020 - 15:24
Отправлено 20 December 2020 - 20:18
За этим всем можно съездить в деревню или какие-то базы отдыха.
Есть потребы первой необходимости - работа, медицина, школы, магазины ит.д.. И есть вторая или даж десятая необходиомсть - грибы, ягоды, охота, рыбалка... ЛОгично жить по ближе к первичным вещам, а до вторичных таки ездить
я никогда не ошибаюсь. Инфраструктура есть вблизи городов. 10-20 км от города - милая такая деревня,
это скорее не деревня, а поселок
А можно и после работы, каждый день)
Ну так больница, дет.сад, школа имеются.
Там, где небольшое кол-во детишек, возят в соседние сёла, деревни на ПАЗиках.
И не только
Именно деревня.
В ПГТ ваще сё цивильно)
ну еще надо горячая вода, газ, отопление...
Сейчас и в городах-то (в частном секторе, либо бараках) нет таких благ, зачастую...
Отправлено 20 December 2020 - 22:12
Ну и как стимулировать? Платить кажному 100 000 в месяц из бюджета штоб сидели на месте? Мои предки родились в деревне сразу после войны и свалили оттудова еще в 50-60 годы. Батьку увезли еще ребенком, матушка, окончив школу, поступила в вуз.И братья, двоюродные братья матушки все в основном в городах.Это еще тогда все города ехали, а щас кого заставишь? Удобнее и комфортнее работать в офисе, кнопачки на клавиатуре жамкать, а не навоз вилами кидать. Какие развлечения на селе? Баров нет, дристоранов нет, шоппинг делать негде.... чем вы там удержите современного человека?
С/х везде дотационное... а так, да... конечно проще, нефти накачал и у кетайцев соевых котлет купил и хрустишь. Насколько я знаю, рожь у нас не выращивают, лен весь из Китая. "Ротенбергам" так выгоднее.
Есть люди, которых не заставишь в офисе кнопочки давить... кто всю жизнь прожил на земле, прирос к земле, а это серьезно.
Мои 2 брата там и живут, где родились... в той деревне и фиг их оттуда выгонишь. Приехали как-то брат с женой с сыном и его женой на свадьбу к моей дочери... Племяш молодой ишшо, сперва - о, как здесь здорово! 2 дня пожили и сказали нуеенафиг вашу Москву. Сели на машину и скорее домой.
Сообщение отредактировал K.Serg: 20 December 2020 - 22:13
Errare humanum est...
Отправлено 20 December 2020 - 22:16
А можно и после работы, каждый день)
это если очень острое желание. Обычно оно не настолько острое. И некогда особо.
Отправлено 20 December 2020 - 22:19
это если очень острое желание. Обычно оно не настолько острое. И некогда особо.
Причем тех у кого образование и желание "кнопки давить в офисе" не нужно заставлять "вилами махать"... ну если только дрова теще пилить-колоть.
Поверьте, есть много людей, причем даже молодых, которые с удовольствием занимаются землей...
Errare humanum est...
Отправлено 20 December 2020 - 22:27
Ну так больница, дет.сад, школа имеются.
Там, где небольшое кол-во детишек, возят в соседние сёла, деревни на ПАЗиках.
в деревне и даже поселке-райцентре, которые я наблюдаю, медицина где-то в 19 веке, земский дохтур.... Многие отделения в рай. больнице позакрывали. Если чо, ехай либо во Ржев либо Нелидово за 60 км. Хотя в самой деревне недавно отстроили новый ФАП
Кроме того, вопрос качества школы. Щас же родители хотят дать качественное образование, выбирают престижные школы, чтоб чадо поступило потом в приличный вуз и т.д... Я када сдавал экзамены в аспирантуре (английский), там некоторые люди читали по слогам. По слогам, Карл!
Поверьте, есть много людей, причем даже молодых, которые с удовольствием занимаются землей...
Я верю. Но гораздо больше тех, кто не занимаются, либо занимаются, но без удовольствия как я
Именно деревня.
В ПГТ ваще сё цивильно)
Видимо у вас какие-то сказошные деревни. Ну если недалече от Питера, то там может и есть жизнь, а вот в глубинке Тверской обл. упадок. И в деревнях, где я бываю нет никаких сетевых лабазов, есть типовое сельпо, как я показал на фото выше. И уж темболее никаких парикмахерских и автосервисов. Стригутся ваще зачастую своими силами машинкой
Сообщение отредактировал Fantomas: 20 December 2020 - 22:28
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей