Малые городы
Отправлено 11 February 2021 - 21:17
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 13 February 2021 - 19:21
У нас едешь по любому ущелью и обязательно либо по дороге. красотищу встречаешь, либо прямо упираешься в неё. Баксанское, Чегемское, Черекское ущелья с ответвлениями. Приэльбрусье, развалины древних сооружений, живописные водопады и прочая, и прочая...
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 01 April 2021 - 18:07
А в Твери очередное обрушение - повалиласть часть стены казармы фабрики Берга, дореволюционной постройки.
и это кагбэ жилое здание
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 01 April 2021 - 18:10
Пипец(и это кагбэ жилое здание
Отправлено 01 April 2021 - 18:16
У нас 2 комплекса таких зданий - казармы Берга и Пролетарка. На Пролетарке аналогичное состояние у многих домов и тож стены падали. Годами их собираюцца расселять. Пару лет на Пролетарку ВЭБ и Шувалов заежжали, смарели, ржали. Сабирались реконструировать потипу как в Мацкве такого плана здания щас реконструируют
но пока так
Отправлено 01 April 2021 - 19:00
А в Твери очередное обрушение - повалиласть часть стены казармы фабрики Берга, дореволюционной постройки.
и это кагбэ жилое здание
и если для жителей Морозовских Казарм в Юности строят ЖК, то про дома на Рождественских горках забили.
и главное в 100 метрах от них уже элитное жильё продают, ну судя по стоимости. в ЖК Спартак.
уже по стоимости, как вторичка на окраинах Ленинграда, угу
Отправлено 12 May 2021 - 13:07
Если не были в Туле, то можете познакомиться с моим городом в ролике.
Отличный вариант для коротких путешествий.
Отправлено 12 May 2021 - 22:04
Отличный вариант для коротких путешествий.
это смотря откуды ехать, мне с Ленинграда почти тыщу км в одну сторону.
Отправлено 12 May 2021 - 22:24
симпатичная Тула получилась...
Если все , то не я....
Отправлено 13 May 2021 - 10:21
это смотря откуды ехать, мне с Ленинграда почти тыщу км в одну сторону.
Я планирую в Ленинград в июне, а Вы к нам в гости приезжайте!
Отправлено 21 May 2021 - 20:55
Съездил домой на малую вологодскую родину... НЕНАВИЖУ ДОРОЖНИКОВ!!!!!!!
Сообщение отредактировал K.Serg: 21 May 2021 - 20:55
Errare humanum est...
Отправлено 03 July 2021 - 00:37
Отправлено 12 July 2021 - 13:23
Два последних года ездил в Питер. Также побывал в Пскове, Угличе, Выборге, Казани, Самаре, Ижевске, Екатеринбурге, Гатчине, Петергофе. Ярославская область жопа с дорогами. Все маленькие города одинаковы. Центр и вокруг безнадега точка ру. Живые деревни в Татарстане и моей родной Башкирии. Это то, что видел. Питер люблю. Останавливался оба раза в Петроградском районе на улице Блохина. Очень выгодное месторасположение. Все рядом и есть где машину оставить. Хотел бы туда переехать, но квартира стоит дорого, вся мелкая торговля и услуги в руках мигрантов и мало солнца. Мне без него тяжко. Но нравится этот город. Если звезды сойдутся на новый год в Питер прилечу. Давно мечтаю встретить новый год в Питере. Гатчина уютна и тиха летом. Петергоф красив. Спальные районы Питера, кстати, тоже видел. Казань, да простят меня татары и Татарин, понравилась, но она какая то чуждая мне показалась за три дня, хотя я планирую в конце июля-августе туда приехать. Выборг красив, особенно под свинцовым небом Балтики. И пышки в Выборге вкуснее, чем в Питере. Парк Монрепо можно весь день провести. Но опять таки только центр. В Пскове был день, красив, но многого не увидел. Углич уныл и убог, как и все Золотое кольцо, которое уже давно потускнело. Самара в центре интересна своей архитектурой. Порой напоминает Питер, порою ни на что не похожа. Пляжи великолепны как и Струковский сад. Иверский женский монастырь можно глянуть, но приготовьтесь к жлобству, надменности и грубости. Этим многие грешат филиалы РПЦ. С лютеранами и католиками проще в Самаре. Пиво как пиво в Самаре. Ничего особенного. Понравился областной художественный музей Самары. А вот музей частный мотоциклов это да. Его обязательно надо посетить. Хоть он и далеко находится и билет не дешев. Ижевск маленький, уютный, совецкий и пытается быть лучше. Екат симпатичен. Тверь все время мимо проскакивал. Вышний Волочек тоже не останавливался. Нравится трасса М10. Особенно в пасмурную погоду. Люблю М7 особенно после Набережных Челнов. Красивая дорога на М10 с М7 через Сергиев Пасад. Не очень люблю М5. Дорога смерти. Юг России не тянет. Совсем. Никогда туда не поеду. Многое не удается увидеть, так как едешь из далека и времени на все не хватает. Надо специально ехать.
Отправлено 12 July 2021 - 13:26
Юг России не тянет. Совсем. Никогда туда не поеду.А Кавказ?
Отправлено 12 July 2021 - 13:36
А Кавказ?
Тем более не поеду. Если только в Грузию. Возможно. Но не точно. И вряд ли на машине. Меня наш юг и наш Кавказ не притягивают. Сервис, местные коренные не русские, безопасность, беззаконие. Все напрягает. На красоты лучше посмотрю на ютубе. Может я предвзят. Но как то так. На море лучше за границу. Крым вообще помойка. Столпотворение, грязь и конские цены.
Отправлено 12 July 2021 - 13:44
Россия и разная и одинаковая одновременно. То, что я видел в малых городах. Есть маленький кусочек истории, в центре обычно, и осколки советской империи вокруг. Миллионники тоже обычно одинаковы, принцип тот же. Правда в моей Уфе истории почти не осталось. Город на 99% советской постройки.
Отправлено 12 July 2021 - 14:17
Тем более не поеду. Если только в Грузию. Возможно. Но не точно. И вряд ли на машине. Меня наш юг и наш Кавказ не притягивают. Сервис, местные коренные не русские, безопасность, беззаконие. Все напрягает. На красоты лучше посмотрю на ютубе. Может я предвзят. Но как то так. На море лучше за границу. Крым вообще помойка. Столпотворение, грязь и конские цены.
ну не знаю. наш кавказ к.м.к это радушие, гостеприимство, хлебосольство...
Крым весной и осенью прекрасен.
Если все , то не я....
Отправлено 12 July 2021 - 14:33
ну не знаю. наш кавказ к.м.к это радушие, гостеприимство, хлебосольство...
Крым весной и осенью прекрасен.
Возможно. Допускаю. Но не хочу проверять.
Крыму был в юности уже далекой. В Артеке. В 1996 г. Ночи темные и пахнет хорошо. Достопримечательности может быть и посмотрел бы. Но пусть все устаканится.
Сообщение отредактировал йцукерт: 12 July 2021 - 14:37
Отправлено 12 July 2021 - 18:00
... Достопримечательности может быть и посмотрел бы. Но пусть все устаканится.
Там таки есть что посмотреть.
ЗЫ: Для посмотреть надо ехать после курортного сезона, или весной. И на машине.
Отправлено 12 July 2021 - 21:37
Углич уныл и убог, как и все Золотое кольцо
Чем это он уныл и убог?
Для городка с населением 30.000 жителей, вполне себе выглядит как схожие по площади и численности в МО.
Был там пару лет назад, по сравнению с Угличем даже конца 00-х, изменения в лучшую сторону чувствуются.
И набережную отсыпали на месте старого Кремля, и храмами занимаются.. какие-никакие прогулочные зоны есть...
Отправлено 12 July 2021 - 23:39
Хотел бы туда переехать, но квартира стоит дорого
щас ваще в Питере от 30 до 60% рост цен на недвижимость, так что дальше будет стоить ещё дороже...
Все рядом и есть где машину оставить
На Блохина, зачастую, люди вторым рядом машины ставят, затрудняя движение, а вы говорите есть где машину поставить)
Там даже все проулки в машинах.
Отправлено 13 July 2021 - 06:56
Чем это он уныл и убог?
Для городка с населением 30.000 жителей, вполне себе выглядит как схожие по площади и численности в МО.
Был там пару лет назад, по сравнению с Угличем даже конца 00-х, изменения в лучшую сторону чувствуются.
И набережную отсыпали на месте старого Кремля, и храмами занимаются.. какие-никакие прогулочные зоны есть...
Вот только кроме набережной, кремля и храмов есть еще улицы, дома, дороги и работа. А с этим там беда.
щас ваще в Питере от 30 до 60% рост цен на недвижимость, так что дальше будет стоить ещё дороже...
На Блохина, зачастую, люди вторым рядом машины ставят, затрудняя движение, а вы говорите есть где машину поставить)
Там даже все проулки в машинах.
Не поверите. Два последних года приезжал в Питер. В позапрошлом останавливался на Блохина 4, в прошлом на Блохина 17. Всегда место находил. Причем утром. Вечером там вообще пустыня. Намного тише и пустынней, чем в моем родном рабочем районе моего города Уфы
Да, что бы меня в предвзятости не обвиняли. Уфу для туризма не рекомендую. Один день максимум. Смотреть особо нечего. Музеи бедны и унылы. В Башкирию ехать если только на природу смотреть. В Екатеринбурге рекомендую музей УГМК в Верхней Пышме. Он шикарен. Вот как раз по пути в Екатеринбург можно остановиться в Уфе отдохнуть.
Отправлено 13 July 2021 - 20:12
...В Башкирию ехать если только на природу смотреть.
Тесно связан с Башкирией, но вот за последние лет двадцать, все больше формируется мнение, что по сравнению с Татарией она становится деревней, простите уж.
Отправлено 13 July 2021 - 21:27
есть еще улицы, дома, дороги и работа. А с этим там беда.
ну это уже другой разговор, мы говорим о городе в рамках Золотого Кольца.
дома и тем более работа не интересна туристам)
да и это Россия, что вы ждёте от провинции...??
Отправлено 14 July 2021 - 10:39
Тесно связан с Башкирией, но вот за последние лет двадцать, все больше формируется мнение, что по сравнению с Татарией она становится деревней, простите уж.
Родился и вырос в Башкирии. Уфа это милионная деревня.
ну это уже другой разговор, мы говорим о городе в рамках Золотого Кольца.
дома и тем более работа не интересна туристам)
да и это Россия, что вы ждёте от провинции...??
Я люблю смотреть на дома и частенько фотографирую их, внутренние дворики и т.п.
Отправлено 15 July 2021 - 00:02
Я люблю смотреть на дома и частенько фотографирую их, внутренние дворики и т.п.
ну кстати.. глянул фотки Углича из поездки за 2017год .. нормальные там ещё дома и окружение.
есть города и покрупнее, а всё куда более ветхое и неухоженное...
вот Вы в Торжке были?
Второй по численности населения город Тверской области, а в каком виде памятники архитектуры... я уж не говорю про жилой фонд...
Отправлено 15 July 2021 - 00:46
А мне вот Выборг очень нравится... пожил бы там немного. 21 час - на улицах ни кого, совсем иная жизнь, по сравнению с Питером. Нет пробок, всё спокойно.
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 15 July 2021 - 01:12
А мне вот Выборг очень нравится... пожил бы там немного. 21 час - на улицах ни кого, совсем иная жизнь, по сравнению с Питером. Нет пробок, всё спокойно.
час на Ласточке и Вы уже на Финляндском вокзале СПб)
Отправлено 18 July 2021 - 02:19
сначало служил а потом жил в Ростове Великом, скажу что очень стоит побывать в Переславле, Ростове, Ярославле,Нерехте........там очень большая концентрация церквей и монастырей на еденицу площади, что вам и не снилось.....для атеистов-просто красиво.......
Отправлено 19 July 2021 - 09:21
для атеистов-просто красивоДля атеистов, сказывают, однообразно. Побывал в одном месте, считай, побывал во всём "Золотом кольце".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей