Я все-таки приготовил глинтвейн и на Рождество, и еще раз на Новый Год. Вот мой рецепт.
Я взял 750 мл красного вина L'Epayrie Special Reserve Rouge. Это - недорогое французское красное вино с фруктовым оттенком во вкусе. Можно взять и любое другое сухое красное, с мягким, фруктовым вкусом.
Добавил две палочки корицы, 8 гвоздик и один апельсин, порезанный на тонкие дольки.
Добавил 3 столовые ложки меда. Я использовал черничный, но подойдет и любой другой.
Все это поставил греться на медленном огне. Довел до кипения, но так, чтобы кипение не началось.
Потом выдержал при этой температуре минут 15.
Наконец, добавил 2 унции бренди St.Remy VSOP (подойдет, думаю, и другой).
Чуть остудил и разлил по кружкам. И мне, и жене очень понравилось. Для зимы - то, что надо.