Мое сравнение идет с древним лансером 9. Кстати, его решили не продавать, скоро малОму на обучение понадобится машина. Подшаманим еще лет на десять хватит
В плане сидений - может быть. В Лансере были шикарные сиденья. Хотя не могу назвать неудобными вестовские (по моим ощущениям они лучше реношных и рио/солярисовских). Ну и комфорт я оцениваю не в сравнении, а по принципу "удобно/не удобно". Комфорт это не что-то относительное, имхо.
А вот по настройкам подвески - на мой вкус в Весте куда лучше настроена в плане баланса комфорт/управляемость. В Лансере была жестковата.
Скажу больше, с открытыми окнами Лексус проигрывает Весте с закрытыми!
Может быть. Так-то у меня в профиле написано, что у меня Веста универсал, т.е. шумы из багажника и с задних колесных арок ничем не перекрыты от салона. Потому и привел пример со сложенными сиденьями - сзади шумка лучше.
Пирелли стоят. Зимой еще на весте не ездили. Как вариант более выборочный подход к резине. Допускаю косяки по сборке, надобно будет на сход/развал заехать. Если не будет эффекта надо будет выработать "пенсионерский" режим езды - ну ладно, сам выбирал машину, будет знать как взрослых не слушаться!
Ну как сказал выше - у меня летом на Матадоре 195/55/16 никаких проблем не возникает: замечательно держит курс и по сухому, и в дождь. Обе зимы ездил на прилично изношенной Хакка7 195/65/15 (со служебной машины забрал - при ее пробегах ей того комплекта колес не хватило бы и на сезон, а на моей личной при ее пробегах я еще 2 сезона отъездил, вот к следующей зиме придется покупать новую
)
Ну и режим езды у меня, скажем так, активный 
Сообщение отредактировал Dmitry_D: 13 May 2021 - 09:08