Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Lada Vesta SW или Largus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#151 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7942 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 12 May 2021 - 16:27

я за сотню с небольшим так и смог найти свое место, для тела изможденное нормальными машинами)))
1200 км за день - не устал абсолютно. Посадка - сиденье в самый верх и назад до конца.

Слабый двигатель. Нет там никаких 106 лошадей. (меня вчерась даже в городе "освистали" - по обыкновению на подъеме занял левую полосу - а она, зараза, не едет!) Остается надеется, что со временем двигатель "раскроется".
Оборотов поддавать не пробовали? С низов тянет плоховато - да.

От подвески ждал гораздо лучшее. Решение: либо смирится, либо подобрать амортизаторы по добрее.
В каком плане подобрее? Вполне комфортная в меру жесткая. В отличие, например, от Рио с его деревянной подвеской.

Шумная, недостаточно шумоизоляции.
ХЗ, у меня на работе Камри-люкс примерно так же "шумит" (а если в Камри спинку заднего сиденья сложить, Камри сильно шумнее выходит).

Управляемость: какого ляда снос передней оси на дтских поворотах на 110км/ч, где нормальная машина проходить 140. Какая подвеска: если вместо на неровностях чпок-чпок происходит лязг-лязг.
Во что ее Вам обули? Моя на штатном Матадоре траекторию держит шикарно и виражи проходит лучше некоторых машин официально более высокого класса. Например, лучше, чем Ниссан Тиида. Снос передней оси даже за 2 зимы ни разу не получил.
  • 3

#152 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск
  • Ваше имя:Ирек
  • Машина:ГАЗ-69А

Отправлено 13 May 2021 - 06:13

1200 км за день - не устал абсолютно. Посадка - сиденье в самый верх и назад до конца. Татарин сказал(а) 03 Май 2021 - 11:34: Слабый двигатель. Нет там никаких 106 лошадей. (меня вчерась даже в городе "освистали" - по обыкновению на подъеме занял левую полосу - а она, зараза, не едет!) Остается надеется, что со временем двигатель "раскроется". Оборотов поддавать не пробовали? С низов тянет плоховато - да. Татарин сказал(а) 03 Май 2021 - 11:34: От подвески ждал гораздо лучшее. Решение: либо смирится, либо подобрать амортизаторы по добрее. В каком плане подобрее? Вполне комфортная в меру жесткая. В отличие, например, от Рио с его деревянной подвеской.
Мое сравнение идет с древним лансером 9. Кстати, его решили не продавать, скоро малОму на обучение понадобится машина. Подшаманим еще лет на десять хватит :dance2: 

ХЗ, у меня на работе Камри-люкс примерно так же "шумит" (а если в Камри спинку заднего сиденья сложить, Камри сильно шумнее выходит).
Скажу больше, с открытыми окнами Лексус проигрывает Весте с закрытыми! biggrin 

Во что ее Вам обули? Моя на штатном Матадоре траекторию держит шикарно и виражи проходит лучше некоторых машин официально более высокого класса. Например, лучше, чем Ниссан Тиида. Снос передней оси даже за 2 зимы ни разу не получил
Пирелли стоят. Зимой еще на весте не ездили. Как вариант более выборочный подход к резине. Допускаю косяки по сборке, надобно будет на сход/развал заехать. Если не будет эффекта надо будет выработать "пенсионерский" режим езды - ну ладно, сам выбирал машину, будет знать как взрослых не слушаться! :diablo:
  • 0
Очевидное - чаще неверное.

#153 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7942 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 13 May 2021 - 09:08

Мое сравнение идет с древним лансером 9. Кстати, его решили не продавать, скоро малОму на обучение понадобится машина. Подшаманим еще лет на десять хватит

В плане сидений - может быть. В Лансере были шикарные сиденья. Хотя не могу назвать неудобными вестовские (по моим ощущениям они лучше реношных и рио/солярисовских). Ну и комфорт я оцениваю не в сравнении, а по принципу "удобно/не удобно". Комфорт это не что-то относительное, имхо.

А вот по настройкам подвески - на мой вкус в Весте куда лучше настроена в плане баланса комфорт/управляемость. В Лансере была жестковата.

Скажу больше, с открытыми окнами Лексус проигрывает Весте с закрытыми!

Может быть. Так-то у меня в профиле написано, что у меня Веста универсал, т.е. шумы из багажника и с задних колесных арок ничем не перекрыты от салона. Потому и привел пример со сложенными сиденьями - сзади шумка лучше.

Пирелли стоят. Зимой еще на весте не ездили. Как вариант более выборочный подход к резине. Допускаю косяки по сборке, надобно будет на сход/развал заехать. Если не будет эффекта надо будет выработать "пенсионерский" режим езды - ну ладно, сам выбирал машину, будет знать как взрослых не слушаться!

Ну как сказал выше - у меня летом на Матадоре 195/55/16 никаких проблем не возникает: замечательно держит курс и по сухому, и в дождь. Обе зимы ездил на прилично изношенной Хакка7 195/65/15 (со служебной машины забрал - при ее пробегах ей того комплекта колес не хватило бы и на сезон, а на моей личной при ее пробегах я еще 2 сезона отъездил, вот к следующей зиме придется покупать новую :)

Ну и режим езды у меня, скажем так, активный :)

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 13 May 2021 - 09:08

• 1

#154 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23890 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 13 May 2021 - 09:23

рио/солярисовских

а я вообще разницы не заметил...

Ну как сказал выше - у меня летом на Матадоре 195/55/16 никаких проблем не возникает: замечательно держит курс и по сухому, и в дождь. Обе зимы ездил на прилично изношенной Хакка7 195/65/15

Какие 15 и 16? Тамбовский придурок грит тока 17, 1,8 и ра-та-та))

• 0

#155 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7942 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 13 May 2021 - 11:25

а я вообще разницы не заметил..
Как минимум лучше спрофилированы
  • 0

#156 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4667 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 13 May 2021 - 11:42

будет знать как взрослых не слушаться!

Собственные грабли - ближе ко лбу :)

С другой стороны купил бы по твоему совету и если бы не зашло - виновник был бы папа... я вот не стал участвовать в выборе сына, вернее только с технической стороны.

Сообщение отредактировал alexshi: 13 May 2021 - 11:43

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#157 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23890 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 13 May 2021 - 13:16

Как минимум лучше спрофилированы

вряд ли...

• 0

#158 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7942 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 13 May 2021 - 16:05

вряд ли...
не вряд ли :) Форма подушки сиденья у Весты лучше, боковая поддержка спины лучше.  
  • 0

#159 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4667 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 13 May 2021 - 18:07

Форма подушки сиденья у Весты лучше, боковая поддержка спины лучше.

Эхххх... что бы понять, как должно быть - надо присесть в американца до середины 90-х, после этого, не стали бы обсуждать формы сидушек сегодняшних авто :)

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#160 andrekuhman

andrekuhman
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 May 2021 - 10:54

Я вот катаюсь на служебном Ларгусе, в качестве пассажира, мне нравится.
Спрашивал у коллеги у которого Кросс версия очень довольна. За 58000 пробега претензий нет.
На доме есть сравнительная табличка https://www.drom.ru/compare/lada-vesta-vs-lada-largus.html
Вазввкий робот у меня вызывает недоверие с его заторможенностью.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика