таки да!На самом деле нет рецепта идеальной машины - у каждого своя правда... и по финансам и по взгляда и хотелкам. У каждой машины свой покупатель...

Lada Vesta SW или Largus
Отправлено 08 May 2021 - 22:06
Отправлено 08 May 2021 - 22:19
хорошо не буду)))Работать 9 мая !!!! Вы только Петру об этом не говорите .))))
Разумеется, это праздничный день и на заводе будет празднично. Организуем стол, выдадим, пусть небольшую, но премию.
Работы много, кроме основного производства, надобно за этот год:
Построить новый инстр.цех - в старый уже нк влезаем.
Запустить вторую линию проката.
Заасфальтировать территорию, но это ладно - наемники будут делать. А все остальное своими силами.
После вчера привез два станка, их надо в порядок привести и в дело пустить. Если работать как партия и правительство, будем как страна, где такое правительство и партия)))
Отправлено 09 May 2021 - 10:43
у брата Веста кросс 1.8. (говорил уже)Спросите на досуге -- как у него с масложором на этом движке?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 09 May 2021 - 13:25
Отправлено 09 May 2021 - 13:41
утверждается, что можно только с комплектацией с датчиком света и "танцы с бубнами" на свой страх и риск.Там подсветку в повороте кажись просто активировать надо. Через елм.
Отправлено 09 May 2021 - 14:09
Отправлено 09 May 2021 - 17:45
утверждается, что можно только с комплектацией с датчиком света и "танцы с бубнами" на свой страх и риск.На свой страх и риск таки да, но датчик света не нужен, такая функция есть в комплектациях без оного. Вроде бы.
Спросил у консультанта в салоне, дескать, а что такого, если попросить в сервисной зоне сразу же нормализовать работу указателя уровня топлива. Отморозился, что-де "действуем строго в рамках требований завода". Но если есть галка, которую просто надо поставить/снять, как это нарушает эти самые требования?
программно все функции получаются присутствуют во всех комплектациях, ну или почти все. Я у себя нормальный термометр включил и отключил писк ремня.Было бы странно, если бы они писали уйму программ под каждую комплектацию.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 09 May 2021 - 18:33
Переговорил, масложор порядка 700 на 1000.Спросите на досуге -- как у него с масложором на этом движке?
Но тут не все однозначно, говорит ждет у дилера новую головку, типа с 2020 пошли двигатели с новой (этой) головой и проблема кончилась. Надеется поменять по гарантии, но разумеется это не факт, там дилерские замуты будут. Вроде как с 2020 года эти движки идут с новой головкой и масложора нет вообще, но думаю как повезет, у ваза машина машине рознь.
Думаю надо спрашивать у владельцев нынешних вазов, а эта машина 2018 года.
Спросил его чё менял (ремонтировал) за это время, говорит менял подушки двигателя на типа усиленные, но сейчас уже одна снова просится и поменял тоже по гарантии дроссельную заслонку, вот вроде все, в остальном машиной доволен, но говорит если бы не масложор, то тогда бы полностью))
Отправлено 09 May 2021 - 18:36
Отправлено 09 May 2021 - 20:30
Может быть, через 5.000 км и провалы не будут так заметны - когда лошади вернуться и крутящий дойдёт до заявленного - но это не точно
да не, эт особенность сего мотора, увы.
ничего страшного, это уже не первый "жигуль" в семье
вот кстати.. а чё щас за жидкости/смазочные материалы с завода-то идут на новой машине??
помница, лет 10 -12назад, мы с другом возили то его Классику, то его отца Самару. через 500км. как бэ на необязательное обслуживание. и там уже половина жидкостей менялось на человеческие.
Спросите на досуге -- как у него с масложором на этом движке?
вроде как.. меньше всего нареканий к Логановскому H4Mk на 113сил.
но там в паре с вариатором тока Веста идёт.
Поживем-увидем, у старшОго тоже времени нет пока. Хотя уверен, что задача решается и весьма несложно))) Так сказать, автомобиль "открытой архитектуры")))
А сколько вашему сыну лет, которому покупали Весту??
Нет желания превратить Весту в турбо зажигалку?)
Отправлено 09 May 2021 - 20:54
...
Подозреваю, что ихнее поколение гораздо здоровее, чем наше!
Отправлено 09 May 2021 - 21:32
24... долго считал.
ну тык... 24 - почти четверть века.. уже не 18-20 лет, когда ветер в голове)
Отправлено 09 May 2021 - 21:44
по разному бывает и возраст не показатель. Я в его возрасте отец двоих детей, с нищей зарплатой, без своего жилья (дом только строил), на убитом опеле-рекорде. Но с целями и стремлениями.ну тык... 24 - почти четверть века.. уже не 18-20 лет, когда ветер в голове)
Отправлено 09 May 2021 - 21:50
Но и семейное положение.. тоже не показатель сейчас.
у знакомых 4 ребенка и им немногим больше 25.
тык они живут из запоя в запой в селе под Питером, кое где подработка.. и мягко говоря, до не самые лучшие условия для детей.
Отправлено 09 May 2021 - 22:17
Что ты все про знакомых, двоюродных, троюродных, дядек и тетек, говори от себя уж.Но и семейное положение.. тоже не показатель сейчас.
у знакомых 4 ребенка и им немногим больше 25.
тык они живут из запоя в запой в селе под Питером, кое где подработка.. и мягко говоря, до не самые лучшие условия для детей.
Отправлено 09 May 2021 - 23:18
Подозреваю, что ихнее поколение гораздо здоровее, чем наше!
А может всё более банально?
Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе... В купе садятся двое - батюшка и бизнесмен. Оба такие "настоящие" со всеми причитающимися атрибутами. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать. Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит:
- Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? хороший табачок...только что из голландии подвезли...
- Не курю, батюшка, да и работать надо.
А у него 2 мобильника постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры. Батюшка покурил, возвращается - от него хороший такой дух табака. Еще посидел подумал и опять:
- Сын мой, дело к трапезе. не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?
- Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча.
Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой:
- Сын мой! Трапеза удалась. не задобрить ли нам ее?
Достает бутылку дорогущего коньяка.
- Не пью, батюшка! да и работать надо.
Батюшка соточку-две навернул, и снова:
- Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. может мы коньячок возьмем да и к ним?
- Я, батюшка, женат и жене не изменяю! да и вообще работать надо!
Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу:
- Батюшка! ну вот я - не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?!
- Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря.
Сообщение отредактировал alexshi: 09 May 2021 - 23:20
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 09 May 2021 - 23:31
Спросил у консультанта в салоне, дескать, а что такого, если попросить в сервисной зоне сразу же нормализовать работу указателя уровня топлива. Отморозился, что-де "действуем строго в рамках требований завода". Но если есть галка, которую просто надо поставить/снять, как это нарушает эти самые требования?
Титирически, в случае поломки чего-то иликтричиского, производитель устранение повесит на ОД... А оно им надо?
Отправлено 09 May 2021 - 23:45
А может всё более банально?
..........................
- Батюшка! ну вот я - не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?!
- Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря.
Вот! Я до 30 лет тоже жил "зря"... нет... до 20.
Сообщение отредактировал K.Serg: 09 May 2021 - 23:46
Errare humanum est...
Отправлено 09 May 2021 - 23:58
А мне даже похвастаться не чем... в смысле получается "не жил зря"... с 12 лет уже подрабатывал с 15-ти работал, умел взять от жизни многое и куража хватало да и сейчас "если прислонить к тёплой стеночке, то ещё ого-го"
Отправлено 10 May 2021 - 11:45
Закурили?
Если все , то не я....
Отправлено 11 May 2021 - 13:09
Подрабатывал у отца в кооперативе , закончил 8 классов и перешёл на полный рабочий День ? Дааа , дете без детства и образования и ради чего ? То то не знаешь когда была Куликовская битва !! )))А мне даже похвастаться не чем... в смысле получается "не жил зря"... с 12 лет уже подрабатывал с 15-ти работал, умел взять от жизни многое и куража хватало
да и сейчас "если прислонить к тёплой стеночке, то ещё ого-го"
Я до 21 года получал образование , дальше большая жизнь , самостоятельная с 17 лет , когда поступил в военное училище . Не курил , выпивал умеренно ( последние 11 лет вообще не пью спиртного) , жёнам не изменял , занимался серьёзно спортом , до 35 лет выступал на соревнованиях , но считаю жизнь живу не зря и не скучно .
Отправлено 11 May 2021 - 17:35
Подрабатывал у отца в кооперативе , закончил 8 классов и перешёл на полный рабочий День ? Дааа , дете без детства и образования и ради чего ?
Ради чего? Ради жизни... тебе понадобилось образование в виде корочек, а вот мне нет и не испытываю в этом ни малейшей потребности. Разве, что время не терял - а успел очень много. А детство хорошо лет до 10-ти, а дальше много всего более интересного. Токарка, фрезерка, слесарка, пресса, литейка и т.д. И когда мой тесть получал ЗП 140 руб., я супруге не напрягаясь дарил туалетную воду О"ДэЛанкоме - за 270 руб. флакон. Видимо ради этого и стоило выбрать тот путь, который оказался правильным.
Не курил , выпивал умеренно ( последние 11 лет вообще не пью спиртного) , жёнам не изменял , занимался серьёзно спортом , до 35 лет выступал на соревнованиях , но считаю жизнь живу не зря и не скучно .
Не курю - но это не достижение, к выпивке равнодушен, выпивал не больше 7 раз в неделю... лет 12-13 тому назад, так сложились обстоятельства, чт долго вообще не пил, сейчас уже отвык - бутылку конина за пол года не домучить. Сушнечка красненького могу выпить, несколько раз в год пивка. но это опять не достижение.
Спорт был давно до КМС по Самбо дошёл, а дальше обстоятельства, когда пришлось выбирать - что важнее - оставил семью и работу. О жёнах во множественном числе сказать не могу, в единственном экземпляре
И ровно так же, живу не уж точно не зря ... и не скучал особенно в любимые 90-е
да и сейчас нахожу себе разного рода увлечения - благо свободного времени масса и есть возможность жить в удовольствие.
Отправлено 11 May 2021 - 23:00
Отправлено 11 May 2021 - 23:16
Образование получают , для знаний и профессии . Очень много успел , чего именно ? Жизнь туалетной водой не измеряется .
Если собираешься работать инженером - то безусловно и то из ВУЗа выйдешь полуфабрикатом. Остальное чему надо научится - самообразовываться и будет в жизни всё ровно. И жизнь не измеряется туалетной водой, она измеряется у каждого по своему... один материальным измеряет, другой творческим, третий в облаках летает, четвёртый наукой и т.д. главное, что бы каждый был на своём месте. Меня бизнес-путь вполне в жизни устроил и вполне удачно, поскольку не творческий и в облаках не летаю.
Отправлено 12 May 2021 - 07:48
Так чего успел , буду знать чего сам не успел , продлив детство до 17 лет ? Труд это хорошо , но в меру . Я с пятого класса , а это как раз с 12 лет , ездил на виноградники , в начале лета месяц и 1,5 по осени . Нам платили , в среднем рублей 30-40 , но были индивидуумы , что и 80 зарабатывали . Но сказать , что я работал с 12 лет , не могу .
Отправлено 12 May 2021 - 08:03
Короче , до 17 лет было детство !!)))
Отправлено 12 May 2021 - 11:03
Добавлю . У меня было обычное советское детство . С 9 лет с отцом под мотоциклом ( ключи подавал ), потом под машиной ( там и что то покрутить давали) . В 12 лет отец дал ключи от машины . В 13 лет мне купили моторный , в 15 мотоцикл старенький за 50 руб ( офицер уезжал продал не дорого ). Понятно велосипед , в сарае дрова ( топили титан ) , кролики . Много книг , спорта , игры ... Работа на винограднике , собирали яблоки , черешню .
Короче , до 17 лет было детство !!)))
а если ребенку нравятся лыжи? И Папе с мамой тоже лыжи по душе. да и перспективы Крокуророва тоже неплохие... И вот он после занятий бегом в поле, а летом на роликах. Уроки так сяк, вместо книги, бег по пересечённой, затем в бассейн. В итоге лыжным чемпионов не стал, "Му-му" у него корова, и что теперь делать ? Вроде и детство было, и речка, и лагеря спортивные, к большой карьере готовился , а оно вот как получилось ?
Сообщение отредактировал amd 19: 12 May 2021 - 11:04
Если все , то не я....
Отправлено 12 May 2021 - 11:21
Как бизнес- путь связан , с ребёнком , что с 10 лет " Токарка, фрезерка, слесарка, пресса, литейка и т.д. " ?
Напрямую связан, при том неразрывно... путь самурая, это не один поворот, а вся дорога состоящая из череды событий и их последовательности. Прожил я жизнь год за два и повзрослел намного раньше, чем сверстники и умея работать превосходя Стаханова - смог куда больше, чем те кто за партами штаны просиживали или детство продолжали.
С 9 лет с отцом под мотоциклом ( ключи подавал ), потом под машиной ( там и что то покрутить давали)
Мотоциклов не было, а с детство так же по выходным с отцом проводил в гараже под Москвичом
Так, что мы с тобой не сильно разным путём самурая шли можно сказать "ноздря в ноздрю"...
В итоге лыжным чемпионов не стал,
Наверно не всем быть чемпионом, но главное, что нравилось и был при деле.
Отправлено 12 May 2021 - 11:38
Напрямую связан, при том неразрывно... путь самурая, это не один поворот, а вся дорога состоящая из череды событий и их последовательности. Прожил я жизнь год за два и повзрослел намного раньше, чем сверстники и умея работать превосходя Стаханова - смог куда больше, чем те кто за партами штаны просиживали или детство продолжали.
Мотоциклов не было, а с детство так же по выходным с отцом проводил в гараже под Москвичом
Так, что мы с тобой не сильно разным путём самурая шли
можно сказать "ноздря в ноздрю"...
Наверно не всем быть чемпионом, но главное, что нравилось и был при деле.
не, я к тому что, людей много . Цели разные. Дорог к этим целям много. Успехов много. И говорить что, мой путь правильный, а чей то нет, наверное не стоит. Ибо примеров когда долбоящер в детстве, становится "успешным" и наоборот, можно приводить бесконечно. Мальчик с трех лет пиликает на скрипке, а потом получается какой-то там Спиваков. И шо? "мальчик без детства", но какой родитель не хотел бы такой судьбы своему чаду? Но с другой стороны, сколько "мальчиков без детства" не стали спиваковыми?
Если все , то не я....
Отправлено 12 May 2021 - 12:09
И говорить что, мой путь правильный, а чей то нет, наверное не стоит.
Я об этом выше написал...
И жизнь не измеряется туалетной водой, она измеряется у каждого по своему... один материальным измеряет, другой творческим, третий в облаках летает, четвёртый наукой и т.д. главное, что бы каждый был на своём месте.
Мы все разные - и это единственный путь развития всего. Если бы мы все были одинаковые - вот где полный пипец... я представил на минуту, что все вокруг, как я - это не жесть, это неменуемая и полная гибель человечества
Одно радует, что такого не может быть...
Ибо примеров когда долбоящер в детстве, становится "успешным" и наоборот, можно приводить бесконечно.
Конечно в жизни миллион разных нюансов и если в человеке нет стержня, то, как повернётся его бытие ни кто не сможет сказать.
Я добровольно и по собственному выбору занимался спортом, но потом видимо выбрал свой ресурс - и сейчас меня всё супруга пилит, мол - пошёл бы в спортклуб, позанимался... она у меня целыми днями - спортклубы, бассейны... я глаза открываю - она уже куда-то убежала. А мне вот реально уже лень... даже дома есть свой спортзал, но и туда ходить лень Возможно, если бы в первой части жизни не занимался бы и при том 5 тренировок в неделю - то сейчас бы и увлёкся... хотя не факт
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей