Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Lada Vesta SW или Largus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#31 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 11 November 2019 - 08:48

По Рельсам понятное дело - можно и на изгиб пойти, а ежели в перевал хотя бы ГоряЧий Ключ? С изгибами по горизонту - на 120 войдешь ?  С полной загрузкой ебстесвенна.
По перевалам не ездил. А на обычных трассах (М5, М7) без проблем.
  • 0

#32 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4373 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 11 November 2019 - 09:36

Не такой он и большой. Просто узкий непропорционально. Меган длинее был, специально сравнивал, но не выглядел силедкой. И не торчал на полметра.

я и не говорю, что он огромный. Но на фоне большинства городских машин 4метра с хвостиком, он заметно длиннее. Большая часть их владельцев, по моим наблюдениям, либо строится, либо имеют свой небольшой бизнес. Мы себе на завод тоже один такой взяли - по городу гонять и всякую мелочевку до полутонны таскать. В этом амплуа он хорош.
  • 0

#33 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 11 November 2019 - 10:17

Живу за городом и как загородный житель имею опыт всяких перевозок . Ларгус не удобен . Ложить , что то длинное царапать салон , положить не габаритное и тяжёлое , на задний свес , так же не вариант . Хлам , покупки с магазина, возить можно на Любой машине и с не большим багажником . Зато все остальное время мирится с тесным задним рядом , двигателем от ВАЗа , салоном из 2004 г , нулевой безопасностью и прочее , то ещё удовольствие .))) Ларгус как рабочая машина , замена каблучку , которые у нас стали золотыми , хорошая машина . Для семьи , на каждый день, нет .
Свои загородные потребности решил дёшево и сердито . Фаркопом за 9800 руб и перекладинами за 5400 руб . Прицеп у меня есть . Обычно у всех кто живет за городом он есть и проблем где его хранить нет . Купил раз и на всю жизнь , ТО проходить не надо . В субботу надо было , съездить за кокосовой стружкой минерализированной , Овощевод со своих теплиц продаёт за копейки в конце сезона , а огородники это используют в виде мульчи и подкормки . Взял прицеп , съездил , загрузил 54 брикета по 8,5 кг . С брикетов земля осыпается , на улице грязь . В Ларгус грузить пол тонны в богажник и салон , во первых сложно , брикеты объёмные, во вторых грязно . А так приехал , разгрузил , со шланга прицеп ополоснул и поставил в тёплый гараж . Высох , стоит и блестит . Салон мыть и пылесосить по любому дольше и сложнее . А уж насколько удобно возить арматуру , доски , сетку, ёлки и прочее на крыше и говорить не чего . Я вообще в салоне , стараюсь возить только пассажиров , все покупки текущие вожу строго в багажнике .
  • 2

#34 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 10:46

Взял прицеп , съездил , загрузил 54 брикета по 8,5 кг . С брикетов земля осыпаетс

ясен перец. Кирпичи и навоз кому возить, - тот про ларгус не рассуждает.

Прицеп - он и есть прицеп, - для своего дела, чисто автомобиль ( без прицепа) - другое дело.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 11 November 2019 - 10:49

• 1

#35 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4373 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 11 November 2019 - 11:30

да, прицеп хорошая опция к семейному авто.
  • 2

#36 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 11 November 2019 - 12:38

прицеп хорошая опция к семейному авто
Прицеп хорош наличием фаркопа даже в отсутствие прицепа))) Мобилизует едущих сзади держать-таки дистанцию. Интересно, почему не выпускают обманки фаркопов, имитаторы? 
  • 1

Форум не место для дискуссий!

#37 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 11 November 2019 - 13:03

Прицеп хорош наличием фаркопа даже в отсутствие прицепа))) Мобилизует едущих сзади держать-таки дистанцию. Интересно, почему не выпускают обманки фаркопов, имитаторы? 

Халява закончилась.С этого года,по новым правилам,если идешь без прицепа,то шар надо убирать,для этого он должен быть съемным. Так же ставить фаркоп могут только лицензированные компании,их у нас пару на весь город,кто успел или смог получить. После установки дается пакет документов,которые надо возить с собой и по требованию ГАИ предъявлять. У нас в области пока к фаркопам не цепляются,а вот в Ульяновске,Татарии,Чувашии говорят да. Лично я пока не проверял.

• 0

#38 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4373 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 11 November 2019 - 13:22

Халява закончилась.С этого года,по новым правилам,если идешь без прицепа,то шар надо убирать,для этого он должен быть съемным. Так же ставить фаркоп могут только лицензированные компании,их у нас пару на весь город,кто успел или смог получить. После установки дается пакет документов,которые надо возить с собой и по требованию ГАИ предъявлять. У нас в области пока к фаркопам не цепляются,а вот в Ульяновске,Татарии,Чувашии говорят да. Лично я пока не проверял.

твою ж дивизию... ну что за хрень там в головах у людей, что выдумывают такое непотребство?
  • 1

#39 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 11 November 2019 - 15:24

Пока наблюдаю уйму машин с фаркопами, и ноль внимания со стороны гайцов. Да и сколько тех гайцов на дороге? А на посту зад не виденю

• 1

Форум не место для дискуссий!

#40 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 16:30

Халява закончилась.С этого года,по новым правилам,если идешь без прицепа,то шар

:shok:

какая халява? Ты выпускал имитаторы фаркопа??!!!

(Витал небось думает, шо он один умный) :acute:

• 0

#41 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12271 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 11 November 2019 - 20:09

Не слушайте прицеп это прицеп а ларгус это совсем другая история. Прицеп не всегда удобно таскать за собой. А у ларгуса габажник всегда при себе. К примеру у меня овощи в гараже на другом конце города. Зимой везти их в прицепе не реально. Даже в багажнике в мороз не повезешь - померзнут. Приходится в салон толкать. У ларгуса это не проблема. А вожу я помногу на 4 семьи. Это 5-6 пластиковых ящиков... В салоне это порой в 2 яруса. Не каждый универсал столько возьмет на борт в один слой. Ларгус легко.
  • 2

#42 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 11 November 2019 - 20:36

Не слушайте прицеп это прицеп а ларгус это совсем другая история. Прицеп не всегда удобно таскать за собой. А у ларгуса габажник всегда при себе. К примеру у меня овощи в гараже на другом конце города. Зимой везти их в прицепе не реально. Даже в багажнике в мороз не повезешь - померзнут. Приходится в салон толкать. У ларгуса это не проблема. А вожу я помногу на 4 семьи. Это 5-6 пластиковых ящиков... В салоне это порой в 2 яруса. Не каждый универсал столько возьмет на борт в один слой. Ларгус легко.

На том же Поло , Вы так же все привезли , не за один рейс , так за два , откинув сидения , чтоб тепло в багажник пустить. Как часто Вы возите овощи ? Раз в месяц ? И ради этого надо целый месяц возить семью в сарае с нулевой безопасностью? Я рассматривал Ларгус к покупки , ещё когда его не испортили двигателем . Дважды тестировал и обьяснить целесообразность его покупки , себе не смог .
  • 0

#43 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7180 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 11 November 2019 - 21:34

и чё с ним делать

ты бэушные деньги инамарок сравнивай с бэушными деньгами ВАЗа.

ИШШО ОДИН СТОЛИЧНЫЙ ВОСЬМИКЛАССНИК НА НАШУ ГОЛОВУ :hang1:

ну ведь можно найти и с небольшим пробегом машину...

• 0

#44 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7180 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 11 November 2019 - 21:42

а когда-то за деньги универсала Ларгус, можно было купить D класс универсал... pardon и совместить комфорт с вместительным багажником!

mazda_mazda6_171767.jpg

• 2

#45 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 11 November 2019 - 21:49

а когда-то за деньги.....

А когда-то за девять тыщ рублей можно было купить автомобиль Е класса)))
  • 1

#46 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:PavelGhost
  • Машина:Peugeot 3008, Mazda Demio 2004 года неправильная

Отправлено 11 November 2019 - 22:03

По перевалам не ездил. А на обычных трассах (М5, М7) без проблем.

На обычных и Шестеру можно распердолить на 150.

• 0

#47 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 11 November 2019 - 22:07

А когда-то за девять тыщ рублей можно было купить автомобиль Е класса)))

Помню как в 1996 г Десятка стоили в районе 40 миллионов рублей , а за 1 доллар давали 6000 руб. Нам есть куда стремиться. )))
  • 2

#48 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 11 November 2019 - 22:44

Помню как в 1996 г Десятка стоили в районе 40 миллионов рублей , а за 1 доллар давали 6000 руб. Нам есть куда стремиться. )))

Ага, я сам из Тольятти пригонял себе пятерку (не БМВ) за 35 миллионов, щаз за такую цену тоже можно чё нить взять)))
  • 2

#49 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:PavelGhost
  • Машина:Peugeot 3008, Mazda Demio 2004 года неправильная

Отправлено 12 November 2019 - 00:03

А у меня ЗряПлата была 400 баксов и машинки получше были из-за кордона. 

• 0

#50 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12271 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 12 November 2019 - 05:38

Как часто Вы возите овощи ?

Минимум 2 раза в месяц.

с нулевой безопасностью?

Чейто?

ещё когда его не испортили двигателем

Его не испортили а наоборот. Особенно в варианте с 16 клапанным движком. ГП 3,9.  

откинув сидения , чтоб тепло в багажник пустить

А если еще и пассажира посадить надо и сразу в гамазин заехать?

Я особливо зимой езжу исключительно по необходимости, но в эти моменты езжу МНОГО  вожу дофигища.  

• 1

#51 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 12 November 2019 - 07:34

Минимум 2 раза в месяц.

Чейто?

Его не испортили а наоборот. Особенно в варианте с 16 клапанным движком. ГП 3,9.  

А если еще и пассажира посадить надо и сразу в гамазин заехать?
Я особливо зимой езжу исключительно по необходимости, но в эти моменты езжу МНОГО  вожу дофигища.

Если честно , то 8,32 балла из 16 не плохо , но нет ЕСП ни в одной комплектации . Едит 106 сильный вазовский двигатель неплохо , мне ненравится непредсказуемый ремень ГРМ , клапана теперь не загнёт , но не запланированный обрыв в дороге , с семьёй, зимой ..... тот ещё квест . С Вашими овощами , на 4 семьи , два раза в месяц, по пути , Ларгус это вариант . Как по мне , то для таких целей , я бы взял Весту СВ с ниссановским двигателем ( понятно , когда Вы брали Ларгус такой не было) и вариатором . 4 ПБ и ЕСП в базе , салон больше и приятнее Ларгуса . Богажник маловат , но если убрать поддоны и шторку , 5-6 корзин с овощами поместится .
  • 0

#52 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений
  • ГородУфа
  • Ваше имя:Артур
  • Машина:Vesta SW 1,6л МТ, Гранта Лифтбек с АМТ

Отправлено 12 November 2019 - 08:02

Прицеп и универсал никогда не заменят друг-друга, скорее, дополнят. Имею и то и другое. Фаркопы на обеих авто. Как и Андрей, пустым не езжу. Что-то себе, что-то родственикам, что-то на продажу. Багажника хватает с натяжкой. В связи с появлением дочки придется бокс на крышу брать. Еще племянницу в автокресле частенько. Все уже не влезаем. Вот для таких Ларгус 7местный без вариантов. Но я держусь. Пока держусь. Не хочу я эту селедку устаревшую.

Часто затариваюсь в строительном вечером по-пути домой. И не резон в центре города с прицепом парковаться. Вот тут багажник и выручает. У Весты салон только коротковат. То, что без проблем в длину умещалось в Меган, тут уже не лезет.

• 2

#53 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12271 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 12 November 2019 - 08:05

понятно , когда Вы брали Ларгус такой не было)

У муну Волга. Но есть немалый опыт на служебных Ларгусах.

ЕСП при его базе. Он и так как локомотив по рельсам. 

РС мне при том гараже не ларгус треба а патриот на блокировках))). Там порой только нивы и иже с ними подняться в кооператив могут...  pardon

Ларгус есть у родственников. Семья и небольшой бизнес. Довольны машиной и как семейной и как "хозяйкой". Ларгус 5 мест. 

• 2

#54 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 12 November 2019 - 08:08

На обычных и Шестеру можно распердолить на 150.
Даже Газель можно :) Вопрос в том, как себя машина на такой скорости ведет.

Ложить , что то длинное царапать салон , положить не габаритное и тяжёлое , на задний свес , так же не вариант .

двигателем от ВАЗа

Так автор сравнивает Ларгус и Весту. В Весте то же самое.

Чем не устраивает двигатель от ВАЗа? По 300 тыс вполне ходят до капремонта. Разве что пик крутящего момента высоковато.

• 2

#55 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12271 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 12 November 2019 - 08:14

Я все хочу на свою фаркоп поставить. Да у нас сейчас гайки позажали надо бегать оформлять. А у меня нет времени. И прицеп хочу наш взять вот такой. 2,5х1,5. Больше не вижу смысла для себя брать. 

Прикрепленные файлы

• 0

#56 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 12 November 2019 - 08:28

Чем не устраивает двигатель от ВАЗа? По 300 тыс вполне ходят до капремонта

Не устраивает. К4М намного эластичнее. 

• 2

#57 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 12 November 2019 - 08:52

Я все хочу на свою фаркоп поставить. Да у нас сейчас гайки позажали надо бегать оформлять. А у меня нет времени. И прицеп хочу наш взять вот такой. 2,5х1,5. Больше не вижу смысла для себя брать. 

Не трогают пока за фаркопы. Половина с неснимаемыми крюками ездит, какие на них документы? Брал у представителей Босаль, пачка документов в комплекте об испытаниях. Предлагали поставить с выдачей документа. у мена соседи прицепы неоформленные возят.  

Можно за прицепы обсудить. Был Трейлер Спорт 2,5*1,5м., рессоры от газели, крашенных элементов нет, всё из горячей оцинковки, передний-задний борта откидные с быстросъемными пальцами, пол из шершафой влагостойкой фанеры, по периметру пола пеьли крепления груза. Прицеп был суперский. Ехал мягко, не подпрыгивая даже пустой. Таскал по тонне-полторы.Но тяжелый. Сцепу на роботе задним ходом перегревал, одному перетаскивать тяжело. Брал под Дастер, но купил Весту. Продал без потерь, ибо, в отличие от других прицепов с крашенным железом не теряет вид, не ржавеет.  На замену приобрел  пермский Фермер. 1,25*2м, тоже горячая оцинковка, рессоры наборные. Тоже неплох, в чемто даже лучше. Но фурнитура попроще, на кочках скачет. В отличие от Фермера, кузов не варенный, а весь на болтах. Качество фрезеровки и подгонки отдельных элементов просто впечатляет. Им бы автомобили собирать. Но фермер считаю лучшим прицепом на отчественном рынке. Если нужен подешевли и попроще, то самарский Спартак есть. Визуально крепкий очень, кандомовый как танк, но сильно упрощенный.

• 0

#58 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12271 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 12 November 2019 - 10:12

какие на них документы?

У нас надо вносить изменения в техпаспорт.

Если нужен подешевли и попроще,

Да я возьму своего производства еси с фаркопом разберусь  biggrin . Краска меня не напрягает ни разу - соли у нас нет на дорогах. 

• 0

#59 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 12 November 2019 - 10:21

ну ведь можно найти и с небольшим пробегом машину...

с небольшим будет стоить мильен.

• 1

Если все , то не я....

#60 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12271 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 12 November 2019 - 10:22

Сори что вопрос не по теме 

Андрей подскажи двигатель Дастер 2,0 где производят в России или за бугром? Не в курсе случаем?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика