Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

УАЗ Патриот с автоматом: первый тест-драйв!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 114

#61 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23938 сообщений

Отправлено 23 September 2019 - 14:34

Эта поделка должна много меньше стоить, чем за него хотят.

И покупать его надо на вторичке по цене тысяч в 300... Один хер такой же гнилой и ломучий как новый, только дешевле...

он свои 17 литров в агрессивной манере езды показывает.

Мда... Агрессивную манеру езды на этом пепелаце только клинический дебил показывать будет...

#62 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 23 September 2019 - 17:05

Патриот видимо не избавится от плохого качества.

Ну по крайней мере, автомат на уазике поставили надежный, Powerglide 6L50 от General Motors.  Эта трансмиссия стояла на многих моделях, в том числе и на BMW, Cadillac, и показала себя вполне надежной.

Ее до сих пор ставят на пикап Chevrolet Colorado.

#63 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 24 September 2019 - 15:46

Мда... Агрессивную манеру езды на этом пепелаце только клинический дебил показывать будет...
- редко, но встречаются. Стараюсь пропускать, ибо если чего, то и сам убъется и захватит кого нибудь с собой. 

А так молодцы, хоть как то в наших условиях выживают. Автомат давно просился на этот аппарат. Вот качество бы подтянуть, включая качество железа - ржавеют заразы (ну те, что я видел). 

#64 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26190 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 10:20

- редко, но встречаются. Стараюсь пропускать, ибо если чего, то и сам убъется и захватит кого нибудь с собой. 

А так молодцы, хоть как то в наших условиях выживают. Автомат давно просился на этот аппарат. Вот качество бы подтянуть, включая качество железа - ржавеют заразы (ну те, что я видел). 

И хороший дизель в придачу.

#65 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 18:21

И хороший дизель в придачу.

Вот Вы лично возьмете Патриот с дизелем?

Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#66 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26190 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 08:58

Вот Вы лично возьмете Патриот с дизелем? 

Будь он с отличным дизелем, с АКПП, и будет он весь из нержавейки, и если да же его будут собирать в Японии японскими руками, при этом цена его останется прежней, брать Патриот я не стану по той простой причине, что "проходимец" мне не нужен. Я не охотник, не рыболов, и живу я в средней полосе России, где вполне приличные дороги. У меня нет причин и условий для его эксплуатации.

#67 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 19:04

Зачем тогда дизель?

#68 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26190 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 08:23

Зачем тогда дизель?

Для внедорожника самое то, тем более такого размера.

ЗЫ: Трактора то же все дизельные.  biggrin

#69 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 29 September 2019 - 23:09

Для внедорожника самое то, тем более такого размера.

ЗЫ: Трактора то же все дизельные.  biggrin

Не то. Не надо навязывать определенное мнение. 

Россияне любят седаны и на бензине.  biggrin

А Патриоты были дизельные и спрос на них был ничтожным. Ну не нужен дизель на Патриоте тем, кто покупает его.

#70 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 30 September 2019 - 08:03

Не то. Не надо навязывать определенное мнение. 
о.

Сказал и тут же навязал своё мнение . ))) Дизель на Патриот ставили не айс . Поставили бы от Патруля , отбоя не было бы .

#71 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12271 сообщений

Отправлено 30 September 2019 - 10:59

Патруля

пусть от Газели поставят. Точно отбоя не будет. 

#72 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 30 September 2019 - 19:43

Какого отбоя? 

Всегда кому-то, что-то не нравится. Мнение не свое, а ответ на этот вопрос представителей завода.

Хороший дизель стоит дорого и сразу становится вопрос, а надо еще вот это и вот то.

Я вот будучи на выставке общался с представителем завода. Они тогда Профи активно пиарили. И цвет у Профи был светло -зеленый. Мне понравился цвет. Задал вопрос, когда будет и будет ли Патриот в таком цвете. На что мне ответили, что посмотрят на спрос цвета на Профи. И вот спустя 2 года цвет появился на спецверсии лайф стайл. 

Только реальный спрос рождает внедрение чего-либо. Дизели себя не оправдали. Посмотрим что с АКПП будет. Вот её просили многие из тех, кто может себе позволить Патриот - в основном москвичи. Потому что в пробке реально не удобно на Патриоте с механикой.

И еще УАЗ сильно прислушивается к владельцам Патриотов, потому как многое меняется именно в тех вопросах на которые жалуются владельцы. При этом многие из тех, кто владеет старым Патриотом даже не представляет, что на новом уже нет болезней , которые имеет его экземпляр.

Но есть новые )))) с их точки зрения.

#73 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 11:22

Дизели себя не оправдали.
Справедливости ради. Дизель ЗМЗ-504 вызывал много нареканий, жрал не меньше бензинового, при этом машина с ним стоила больше, чем на 100 тыс дороже. 

#74 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 19:35

Справедливости ради. Дизель ЗМЗ-504 вызывал много нареканий, жрал не меньше бензинового, при этом машина с ним стоила больше, чем на 100 тыс дороже. 

Ну не правда снова. У знакомого дизельный патриот укладывался в 10л/на 100.

Но вот когда менял его на новый, то взял почему то бензиновый, хотя в то время вроде еще были дизеля.

Ну а дороже будет любой дизель и если взять каминс с Соболя то он дороже на 250р. 

Смысла приспосабливать его нет, он будет убыточен в производстве. Так что продолжаем слушать желания непокупателей Патриотов.

#75 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 13:05

Ну не правда снова. У знакомого дизельный патриот укладывался в 10л/на 100. Но вот когда менял его на новый, то взял почему то бензиновый, хотя в то время вроде еще были дизеля. Ну а дороже будет любой дизель и если взять каминс с Соболя то он дороже на 250р.  Смысла приспосабливать его нет, он будет убыточен в производстве. Так что продолжаем слушать желания непокупателей Патриотов.
При паспортном расходе бензинового 11 л/100 км :) 

#76 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 13:08

А к паспортному надо ещё литра два накинуть .

#77 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 17:09

А там разве не Ивековский дизель ставили?

#78 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 02 October 2019 - 18:52

Откуда дровишки?

Руководство по эксплуатации 2011 года  говорит 9,5 при 90 км/ч.

При 120 - 12,5 

Максималка 135.

Был и ивековский, но там цена была очень кусачей.

Т.е. Все плачутся о том, что УАЗ уже проходил.

#79 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений

Отправлено 03 October 2019 - 12:01

Откуда дровишки? Руководство по эксплуатации 2011 года  говорит 9,5 при 90 км/ч. При 120 - 12,5  Максималка 135.
С официального сайта УАЗ :) Расход при 90 км/ч 11,5 л/100 км. (https://www.uaz.ru/cars/new-patriot-2019)

Был и Ивековский. Не знаю по долгосрочным отзывам и как по расходу, но бегали они резво - мне попадались на трассе.

#80 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 03 October 2019 - 18:22

С официального сайта УАЗ :) Расход при 90 км/ч 11,5 л/100 км. (https://www.uaz.ru/cars/new-patriot-2019)

Смешались в кучу кони люди...

11,5 это бензин.

И он уложится в этот показатель.

#81 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 11:13

у приятеля ЛК сотка американская. (что-то около 5 литров)

-Олег., правда что можно в 15 уложится как на форумах пишут? (задаю я наивный вопрос)

-.Ага!! По шоссейке 17-19, в городе от 25

Если все , то не я....

#82 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 12:47

Смешались в кучу кони люди... 11,5 это бензин. И он уложится в этот показатель.

Так я изначально написал: "При расходе бензинового 11 л".  Это было к тому, что зачем переплачивать за дизель, если жрет столько же, а ДТ не дешевле бензина.

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 04 October 2019 - 12:47

#83 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26190 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 13:07

Так я изначально написал: "При расходе бензинового 11 л".  Это было к тому, что зачем переплачивать за дизель, если жрет столько же, а ДТ не дешевле бензина.

Дизель жрет на много меньше, чем бензиновый мотор. Естественно сравнивая двигатели с равными ТТХ по объему и мощности. К примеру на Туареге с 3-х литровым шести цилиндровом дизеле (249 л.с.) я укладываюсь в 8,5 литров, если ездить строго соблюдая ПДД. Цена "солярки" таки да, сейчас практически сравнялась с 95-м, разница в копейки. Прошли к сожалению те времена, когда дизельное топливо стоило чуть ли не в два раза дешевле. Но да же сейчас все равно ездить на дизельном ДВС выгодней из-за его меньшего потребления горючего. Для таких больших и достаточно тяжелых машин как Патриот или Туарег это актуально. Для них дизельный ДВС самое то.

#84 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 13:10

Дизель жрет на много меньше, чем бензиновый мотор. Естественно сравнивая двигатели с равными ТТХ по объему и мощности. К примеру на Туареге с 3-х литровым шести цилиндровом дизеле (249 л.с.) я укладываюсь в 8,5 литров, если ездить строго соблюдая ПДД. Цена "солярки" таки да, сейчас практически сравнялась с 95-м, разница в копейки. Прошли к сожалению те времена, когда дизельное топливо стоило чуть ли не в два раза дешевле. Но да же сейчас все равно ездить на дизельном ДВС выгодней из-за его меньшего потребления горючего. Для таких больших и достаточно тяжелых машин как Патриот или Туарег это актуально. Для них дизельный ДВС самое то.

При чем здесь Туарег, если разговор про Патриот? А его дизель ЗМЗ-504 жрал примерно столько же, сколько и бензиновый ЗМЗ-409.

#85 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23938 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 13:13

Но да же сейчас все равно ездить на дизельном ДВС выгодней из-за его меньшего потребления горючего.

Это ж сколько ездить надо? 

#86 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26190 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 13:18

При чем здесь Туарег, если разговор про Патриот? А его дизель ЗМЗ-504 жрал примерно столько же, сколько и бензиновый ЗМЗ-409.

Вот именно потому он и не пошел, потому что 98 л.с. против 146 л.с. Для Патриота и бензинового-то мало, что уж тогда говорить за дохлый дизель, при чем, по Вашим словам, он жрет горючего столько же.

Это ж сколько ездить надо? 

Что б отбить или просто чувствовать экономию при очередной заправке? Что б отбить, то ... ну понятно.  biggrin А что б второе, то просто ездить как обычно.

#87 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23938 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 13:58

Что б отбить

ну да... характеристики современных турбобензинок не шибко хуже, но они дешевле... 

#88 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26190 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 15:19

ну да... характеристики современных турбобензинок не шибко хуже, но они дешевле... 

Да как Вам сказать ... Если судить, к примеру, по тому же Тигуану, то его 1,4 ТСи 150 л.с. жрет больше, чем 2,0 ТДи 150 л.с. Но с дизелем момент удобней. И таки да, "бензин" дешевле тысяч на сто в равных комплектациях (почему мне не очень понятно). Но меня эта турбированная "швейная машинка", если честно, смущает. В конкретном сравнении я бы выбрал дизель.

#89 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23938 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 15:54

В конкретном сравнении я бы выбрал дизель.

ясен пень, в случае пальцвагена он банально надежнее))) 

#90 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 18:25

Вот именно потому он и не пошел, потому что 98 л.с. против 146 л.с. Для Патриота и бензинового-то мало, что уж тогда говорить за дохлый дизель, при чем, по Вашим словам, он жрет горючего столько же.

Ну когда был дизель бензин развивал 128 коней.

А дизель я вот нашел развивал один 113, другой 116 кобыл.

Яндекс.Метрика